Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の婦人科の口コミ 5件

大阪市住之江区の婦人科の口コミ(5件)

はなぶさ女性クリニック (大阪府大阪市住之江区)

Rin(本人・20歳代・女性)

住之江に産婦人科ができると聞き楽しみにしておりました。できたばかりで院内はとても綺麗です。婦人科系のトラブルで診ていただき授乳中でも飲める漢方薬を処方していただきました。先生はとても優しくお話ししてくださり、悩みなどもしっかり聞いてくださいます。いつも小さい子供と行くのですが受付の女性スタッフの方が人形などであやしてくださり、子供も喜んでいます。子供が靴を脱いで上がれる小さなスペースもありお子さん連れの方にもおすすめです。予約もできるので待ち時間も少ないです。最初の期待どおり通いたいと思える病院でこれからもお世話になります!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 桂枝茯苓丸加薏苡仁
料金: 2,000円 ※薬代含む

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

男性の先生ですが、丁寧で痛くないです。
何より、医院の中がキレイで清潔なので安心して通っています。待ち時間もそこまでありません。
ピルだけもらいに来てる方も沢山います。
妊娠したときは体重のことなど指導して下さり、本当に患者さんのことや胎児のことなど考えてくれてると思います。
入院などはできませんが、何かあったときは大阪府立への紹介状も出してくれます。
元市民病院の副院長だった先生なので、色んな患者さんの傾向を経験されてるので安心して通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 ふくだクリニック (大阪府大阪市住之江区)

N.(本人・20歳代・女性)

別の婦人科の病院からこちらの病院へ引越しのため転院しました。婦人科は女性の先生なので、とても安心して診察を受けることができます。以前の病院では、詳しく病気のことを知らずに処方された薬を飲んでいましたが、こちらへ転院してからは、とても詳しく病気のことを教えてくれて、恥ずかしながら初めて知ることも沢山ありました。詳しく知ってからは病気にもっと前向きに向き合うことが出来て、病院選びも大切だと気づきました。妊娠のこともたくさん相談させて頂いて、今では子どもを授かることが出来ました。産科はありませんので、また産科のある病院を探すことにはなりますが、こちらの病院で診てもらえるうちは通いたいと思っています。夫婦でやっている病院で、風邪を引いた時は隣りの内科で診てもらったりと便利です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル

福永医院 (大阪府大阪市住之江区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

こじんまりしたとても清潔感のある人気の産婦人科です。
人気があるのと先生が1人ですので待ち時間がすごく長いです。看護師さんも先生もすごく優しく、先生はとても丁寧にゆっくりわかりやすく診察してくださり、説明もしてくださいます。
最初はとても不安でしたが、通うたびに不安もとれていました。
出産入院はしていませんが、回りの友達がお世話になってとても良かったとみんな口を揃えて言っています。
私自身は通院でしたが出会えた病院がこちらでとても良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 西山産婦人科医院 (大阪府大阪市住之江区)

鳳仙花800(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

駅からも近く便利な病院です。
病院内の雰囲気も良く、ピンクを基調としたあたたかみのある、ゆったりとした落ち着いた感じでした。静かな音楽が流れていました。
待合室には、テレビ、絵本、雑誌、おもちゃなどがあります。
看護師さんもみなさん親切で、
小さなお子様の面倒を見てもらえます^_^。

婦人科なので、女の先生のが話しやすかったりしますが、こちらの先生は、男性ですが、人柄がよく優しい話しやすい先生です。説明も丁寧にゆっくりとしてくれます。
治療方針ですが、こちらの意見を優先的に考えてくれます。他の方の事例などを説明してくださり、今後はどうしていきたいですか?と。
私自身、薬をずっと飲み続ける事自体が嫌だという旨を伝えて、少しずつ結果を見ながら進めていくことができました。
とても安心して通うことができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月