Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 2件

大阪市住之江区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(2件)

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

今まで通っていた婦人科が遠いので、子宮筋腫があり生理が非常に重く、貧血で日々の生活に支障が出てきたのでこちらのクリニックに寄せてもらいました。
私の場合はすぐに診断を下すことなく血液検査、腫瘍マーカー、総合病院でのMRI検査、子宮体がん検査を行いました。結果先生は私の年齢、環境下、安全を考慮して子宮の摘出を推奨して下さいましたが、私の意見も汲み取って下さって、その中からも次にベストで安全な手術方法のオプションを提示して下さって、それを元に次のステップの紹介状を書いて下さいました。
優しいながらも非常にロジカルで頭の回転も早く、優しくてスマートな先生だなと思いました。
人気なのも頷けます。予約なしで午前中に通っていたのですが1時間ぐらいは待っていました。
受付の人は優しい人ばかりです。
無料のドリンクサーバー、空気清浄機数台が設置されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 ふくだクリニック (大阪府大阪市住之江区)

N.(本人・20歳代・女性)

別の婦人科の病院からこちらの病院へ引越しのため転院しました。婦人科は女性の先生なので、とても安心して診察を受けることができます。以前の病院では、詳しく病気のことを知らずに処方された薬を飲んでいましたが、こちらへ転院してからは、とても詳しく病気のことを教えてくれて、恥ずかしながら初めて知ることも沢山ありました。詳しく知ってからは病気にもっと前向きに向き合うことが出来て、病院選びも大切だと気づきました。妊娠のこともたくさん相談させて頂いて、今では子どもを授かることが出来ました。産科はありませんので、また産科のある病院を探すことにはなりますが、こちらの病院で診てもらえるうちは通いたいと思っています。夫婦でやっている病院で、風邪を引いた時は隣りの内科で診てもらったりと便利です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル