Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の産婦人科の口コミ 8件

大阪市住之江区の産婦人科の口コミ(8件)

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

今まで通っていた婦人科が遠いので、子宮筋腫があり生理が非常に重く、貧血で日々の生活に支障が出てきたのでこちらのクリニックに寄せてもらいました。
私の場合はすぐに診断を下すことなく血液検査、腫瘍マーカー、総合病院でのMRI検査、子宮体がん検査を行いました。結果先生は私の年齢、環境下、安全を考慮して子宮の摘出を推奨して下さいましたが、私の意見も汲み取って下さって、その中からも次にベストで安全な手術方法のオプションを提示して下さって、それを元に次のステップの紹介状を書いて下さいました。
優しいながらも非常にロジカルで頭の回転も早く、優しくてスマートな先生だなと思いました。
人気なのも頷けます。予約なしで午前中に通っていたのですが1時間ぐらいは待っていました。
受付の人は優しい人ばかりです。
無料のドリンクサーバー、空気清浄機数台が設置されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 西山産婦人科医院 (大阪府大阪市住之江区)

たよられざむらい(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検診に通ってました。

分娩は行っていないので、ほかの病院を紹介されました。

気さくな先生で話しやすく居心地が良い病院でした。
診察も丁寧ですし、こちらの質問にも的確に答えてくれ頼りになりました。

先生は男性で、とても明るく気さくな方です。
妊娠中は体調が悪い日が多かったのですが、検診に行くと先生から元気がもらえる気がしました。
また不安に思っていることは、しっかりと説明してくれます。

看護師さんも親切な方が多かったです。

病院自体は古いく最新設備などはないです。
待合室は広々としていて、雑誌やテレビ、絵本などが置いてあります。

分娩は行っていないので、空いていることが多く待ち時間が短くて助かりました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月

あさだクリニック (大阪府大阪市住之江区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

建物も綺麗で清潔。

待合室も静かで居心地は良いです。

混みあっていることは少ない印象で
待ち時間が少ないのが1番助かります。

受付の方も看護師さんも穏やかで物静かな感じの方ばかりで丁寧な対応をしてくださいます。

先生は男性で少しとっつきにくい感じがありますが
診察も検査もしっかりしてくださるので安心感はありますが、そのとっつきにくさゆえ
聞きたいことが少し聞にくいのが残念です。

しかし、全体的には概ね良い病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

あさだクリニック (大阪府大阪市住之江区)

オフィキナリス570(本人・20歳代・女性)

小さな小さな病院です。ちょっと見つけにくいですね。住宅街の中にあります。
小さくてもちゃんとエレベーターはあります。
待合室も小さいですが、静かで居心地は良かったです。
清潔で、トイレの検尿もしやすかったです。
私は妊娠検査薬の反応があったのでここを受診しました。産科は待ち時間が長いところが多いですが、あんまり待つことはなかったです。
ただし、超初期しか診てくれないので結局は他の病院に紹介状を書いてもらうことになります。
もう少し長い妊娠週数まで診てくれれば通いやすいのに、と思ってしまいます。
どうせ転院しないといけないので。

先生は50、60代?くらいのおじさんです。内診も丁寧にしてくれました。
内診中は上にモニターがあって、心拍をみたりできました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

Rin(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性だったので初めて受診しました。はじめての妊娠で内心ドキドキしながら診察を受けていたのですが、あー、妊娠してるねーと里帰りするの?するんだったらはやくそっちで診てもらってとそっけなく言われ唖然。。こちらの受け取りの仕方もありますし、男性の先生だったのでこんなものかなと思いましたが実家の近くの産院も男性の先生でしたがもう少し女性の気持ちに寄り添ってくださる言葉選びをしてくださっていたので性別ではないかなと感じました。院内は清潔で受付のスタッフの方はとても丁寧で印象が良かったです。予約はしていなかったので30分ほど待ちました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人 三宝会南港クリニック (大阪府大阪市住之江区)

るー(本人・20歳代・女性)
3.5 産婦人科 妊婦検診

出産するまでの妊婦検診で通院しました。産婦人科専用の待合室があり、妊婦さんへの配慮が行き届いている病院だと思います。エコー検査も旦那と一緒にみることができ、またかなりしっかり(15分くらい)見させていただき、いつも病院へ行くのが楽しみでした。患者さんとの距離が近いアットホームな病院でした。先生は日によって変わりますが、どの先生も丁寧で優しかったです。出産前の最後の妊婦検診ではNUKのおしゃぶりをいただきました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あさだクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人・30歳代・女性)

予約できる産婦人科を探しており、来店。
本当に待ち時間が少なく、定期検診やピルもらいに行く方には最適だと思います。
エレベーターもあり、子連れでもオッケー!
予約なしでも来店できます。
そのときは1時間は待つと思います。

今回は診察でしたが、問診票に細かく心配事や気になることを記入。
先生は何ひとつ読んでなかった…。
診察終わってから、伝えたいことお話ししたら、それなら先言うてくれな。の一言。
問診票て読むためにあるんちゃうの?
不安や悩みのあるときに行くと、なんかとても冷たい印象。
最後はピルの相談もさせてもらいました。が、最後はじゃあ、それ飲んだら?と人ごとな感じ。
私の説明が悪かったのかな…
う〜ん。もう2回目はないかも。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

しー(本人・30歳代・女性)

看護師さん、受付の方はみんな感じのいい方です。
値段も比較的リーズナブル、駅近で通いやすいです。待ち時間もそれほどなく気に入ってましたが…

私は1人目も体外授精で授かり(他院で。転勤のためその病院には通えず)2人目不妊でこちらに通う事になりましたが体外経験者のせいかほとんど検査もせず、採卵となりました。
その結果、2回の採卵、移植をしましたが全く上手くいかず
それなのに原因追求や検査もせず、また次の採卵をするように言われました。
そもそも移植前に子宮鏡検査しないのも衝撃でした。
転院して、子宮鏡検査するとポリープが見つかり、これは移植しても着床の邪魔してたねと言われました。
先生も毎回違う分、待ち時間は少なくていいのですが
担当制じゃない分把握されてない感じがあり、先生によってはボソボソ喋ってすごい聞き取りにくい先生もいて私は全く信用出来なくなりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精