東京都の産婦人科の口コミ(3,068件)
- 東京都
- 産婦人科
医療法人社団仁孝会 ぬかりや医院 (東京都練馬区)
公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)
大きくなってしまった子宮筋腫、6センチが2つと15センチが1つ。内視鏡手術希望していたためレルミナを飲み続けトータル10センチほどに小さくしました。確実に安心して頼めるお医者様を探し、色々な病院を回っていて悩んでいました。
他院では、今の状態では大きく開腹しなきゃいけなくなるかもと言われたり、術前から術後までMRIを何度も撮らなきゃいけなかったりなど…不安は募っていくいっぽうでした。
そんなときたまたま練馬総合病院の森先生とお話しする機会があり、「大丈夫ですよ、内視鏡で切除できます」と心強い言葉をいただけたので、練馬総合病院に伺うことにしました。
私の拘っている部分も快く承諾してくださり、安心してお願いすることができました。
術後の傷もとても小さく目立ちません。
森先生にお願いして本当に良かったです。看護師の方たちも親切丁寧に接してくださって、入院生活も安心して過ごすことができました。深く感謝しております。ありがとうございました。また内視鏡手術をするときは先生にお願いしたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: レルミナ |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人社団蘭永会錦糸町駅前レディースクリニック (東京都墨田区)
永井産婦人科病院 (東京都立川市)
1人目もこちらで出産し、今回2人目もこちらで出産させていただきました。
妊婦健診では待ち時間がかかることが多く、長くて1時間ほど待つ時もありました。それ以外はとても満足しております。
24時間無痛分娩対応は心強いです。経産婦だとお産の進みが早いため早めの麻酔だったので陣痛の苦しみをそこまで味わうことなく出産できました。無痛分娩、とても良いです。
入院中はヘッドスパ、フットマッサージ、ニューボーンフォト1枚無料がついていて、毎日予定があって楽しかったです。
お料理は朝昼晩とおやつが出てきますが、毎回美味しいものが出るので入院中の楽しみでした。入院中に1回お祝い膳も出てくるので嬉しかったです。
新生児のお世話をすっかり忘れてしまっておりましたが、どの看護師さん助産師さんも優しく教えてくださって、産後の弱ったメンタルの中、とても助かりました。
入院生活が快適すぎて毎回退院したくなくなります。
また機会があったら利用しようと思います。ありがとうございました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)
仕事と不妊治療を両立できるクリニックを探して見つかりました。
朝8時から夜は8時まで。効率よい進め方でほとんど待ちません。来院からお会計まで5分くらいで終わったこともあり、本当に仕事と両立ができました。
クレジットカードも利用可なので支払いにドキドキせずに済みます。
1人目は人工授精3回目、2人目は人工授精4回→体外受精4回目で授かりました。
2回流産したこともありますが、不育症検査を経て原因が分かりそれを治療して授かることができました。
採卵は麻酔を使い痛くなかったです。
陽性判定後も2回心拍を確認してから卒業と安心感がありました。(以前通ったところは1回で卒業でそのあとダメになったので)
内海先生は温かく明るい先生で励まされました。
お1人でやられているので大変かと思いますが、頑張っていただきたいです。
先生がいなかったらこども2人が存在していないので本当に感謝しています。
仕事と両立して治療をしたい方には自信をもってオススメします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精 |
国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)
子宮筋腫になり荒武先生に手術をしてもらいましたが手術までの流れと、とても優しくわかりやすい説明で感謝しかありません。
手術の時間も早く入院中も何度も来てくれて胃が痛い〜などにもすぐに対応してくれました。
糖尿病になってる事もわかったのですが糖尿科の黒川先生も的確で優しく詳しくわからない事もすべてわかりやすく教えてくださいました。入院中ももちろん来てくれました。
あと、看護師さんもみなさま優しく清潔でかわいかったです。説明もわかるまでしてくれてお世話になりました。
通院は予約をしておけばほぼ時間ぴったりに呼んでくれます。院内もトイレも清潔でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
こうのレディースクリニック (東京都国立市)
医療法人社団赤恵会 赤川クリニック (東京都杉並区)
医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)
無痛分娩希望の方にオススメな病院です。こちらの病院で無痛分娩希望の場合、隣の教会通りクリニックの婦人科にて妊娠判定を行なってもらうとスムーズです。計画分娩の入院時から痛みを感じる時間はほぼなく出産できました。出産後は麻酔がきれると痛かったですが、看護師さんに相談すればお薬をいただけました。診察の待ち時間は長いですが、検査も一通りやっていただけるので安心して通院、出産することができました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 酸化マグネシウム、ロキソニン錠60mg、リオナ錠250mg |
料金: 360,729円 ※無痛分娩、4人部屋(部屋代追加支払い) | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
医療法人社団 桜裕会 砂町産婦人科 (東京都江東区)
東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)
初産で、持病があることから大学病院での出産を勧められてお世話になりました。
予約さえ取っていればさほど待たされず、アプリを使って自動精算をすることでストレスフリーでした。
臨月で転倒して緊急入院したり、破水して入院となったり、緊急帝王切開になり輸血が必要になった際も、大きな病院だからこその安心感で臨むことができました。
ただ、Instagramなどで見るキラキラしたホテルの様な美味しい病院食は望めません。それ以外は、助産師さんも皆優しくてありがたかったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
医療法人社団一生会東日本橋レディースクリニック (東京都中央区)
医療法人社団NANTいわさレディースクリニック (東京都八王子市)
大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)
県外出身のため土地勘がほぼなく、産婦人科を検索して自宅から一番近くだったこちらのクリニックにお世話になりました。
みなさんの投稿にも書かれているように、先生はとてもサバサバとしていて、特に異常がなく、こちらからも気になることがなければ淡々と診察は終わります。
私自身、初めての妊娠ということもあり、いろいろな情報を聞いて心配になるよりは「赤ちゃん元気だね!」と多くを語らずおおらかな対応をしていただけたのは、自分に合っていたなぁと思います。
妊娠初期の悪阻を相談すると、休職のための診断書を書いていただけたり、カンジダ膣炎になった際にはその都度クリニックで消毒をしていただきました。調べたら膣錠を自分で使う方が多いらしいのですが、不安だったのと悪阻で体調も良くなかったので、とてもありがたかったです。
予約は基本、会計時に次回分を取ることができます。仕事が土日休みでしたが、毎回無理なく土曜日に受診することができました。(土曜日はやはり平日と比べると混雑していますが、待ち時間は長くても20~30分くらいです)
無事に里帰り先で男の子を出産し、東京の自宅に戻ってくることができました。この度は本当にありがとうございました。2人目を授かることができたら、またこちらに通いたいなと思っています。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
M’sレディースクリニック勝どき (東京都中央区)
とっても親身になって話を聞いてくれるお医者さんです。エコーでは3D映像も見せてもらえ、顔が見えるように何度も取り直してくれます。タイミングが悪く顔が見えないことが多かったですが、妊婦に寄り添い安心を与えてくれます。また、無料で3D映像がメールでいただけます。短い時間の動画(10秒ぐらい)ですが、有料でやっているところも多いので、動画を無料でもらえるのは嬉しいです。
引っ越しでこちらのクリニックにお世話になったのですが、以前のクリニックでは妊婦健診の補助券を使っても数千円は足が出ていたのですが、こちらのクリニックでは補助券のみで足が出ることは少なかったです。追加で血液検査などが必要な場合は追加料金がかかりますが、事前に伝えてくれました。母子連絡カードは有料でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)
- 東京都
- 産婦人科