Caloo(カルー) - 東京都の帝王切開の口コミ 166件

東京都の帝王切開の口コミ(166件)

聖路加国際病院 (東京都中央区)

マグノニア727(本人・30歳代・女性)

分娩で妊娠中からお世話になりました。

私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。

助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。

無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。

第二子もこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

昭和大学病院 (東京都品川区)

5.0 産科

高齢出産ということもあり、安心安全なお産を求めて昭和大学病院を選択。コロナ禍でも安心して分娩が出来ます。ただ、早く予約を入れないと定員に達してしまうので要注意。

検診は初期と後期は昭和大学で、中期は連携クリニックに行きますが、このシステムは待ち時間が軽減されるので良かったです。

検診は主治医制ではなく、色々な先生が担当します。どの先生もしっかり見てくれて安心できました。同じ先生に出来るだけ診てもらいたいなら、外来担当表を見て同じ曜日の同じ時間帯に予約を入れると良いです。女医さんも多いです。

私は初期の頃に大量出血があり、緊急で外来に電話して診て貰いました。迅速に対応して頂きました。診察もたまたまかもしれませんがセンター長の先生が診てくれて、不安で泣きながら来院したのですが優しく丁寧に説明して貰って安心しました。

分娩は予定日を超過して、検診の際に羊水過少が判明し、その日のうちに緊急帝王切開となりました。
沢山のお医者さん、助産師さんに診てもらい、スピーディに取り上げて頂いたお陰で元気な赤ちゃんに会うことができました。
チーム医療ならではの判断のスピード、スーパー周産期だからこその迅速性、助産師さんと麻酔の先生の優しいフォローに本当に感謝しています。
昭和大学以外で分娩を予定していたら無事に出産出来ていなかったかもしれません。

産後は母子別室なので母子同室に比べると体力回復もしっかりと出来ます。助産師さんたちも皆さん親切です。
食事はいわゆる病院食ですが、授乳のためにお腹が空きますし栄養バランスの良い食事なので味はあまり気になりません。とにかく体力回復に努めるためにバクバク食べてました。おやつも出ます。
出産費用もそこまで高くないので、これだけの医療体制が整っていれば安い方ですし、食事は気になりません。

とにかく、安全にお産をしたい人には一番お勧めの病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

BABY(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産時、上の子との面会ができる可能性の高いことが決め手となり、お世話になりました。コロナのため、面会できるかできないかは運ではありましたが幸いなことに面会可となり、入院中、上の子と会うことが叶いました。また全室個室、Wi-Fi付きのため、たとえ面会制限があってもビデオ通話ができそうなところも魅力でした。お部屋はシャワー、トイレ、ウォーターサーバー付きでホテルの一室のようでした。移動距離が短かったり、シャワーの予約などもなく、好きな時間に入れて楽でした。

逆子のため、計画帝王切開となりました。診察時、先生も看護師さんもマイナスなことは言わず「この位置が安心するんだろうね」といったような言葉掛けをしてくださり、変に落ち込まずに受け入れられました。診察は混んでいますが丁寧でお顔が見えそうな時は4Dにトライしてくださったり、サバサバしつつも質問がないか毎回、聞いてくれてとても話しやすい雰囲気でした。受付の時に先生の希望を伝えることになってることを知らず、何回か別の常勤の先生に見て頂く事もありましたがどの先生方も親切でした。

手術の時も看護師さんや麻酔科医の先生が顔の見える位置でお声かけして下さり、とても怖かったのですが乗り越えられました。赤ちゃんとの写真や動画を撮ってくださるのも嬉しかったです。

術後はどの看護師さんも痛みに対してすごく気を遣って下さり、夜間も日中も体位変換や痛みのコントロールなど細やかに行ってくださいました。動く練習の時も「ゆっくりでいいよ」と待ちの姿勢でいてくださり、安心感がありました。

経産婦だったので授乳や沐浴指導はしてもらえないかも…と不安でしたが全くそんなことはなく、痛くないおっぱいマッサージや授乳の仕方、アウトバス方式の沐浴などとても丁寧に教えてくださいました。いい意味で神経質すぎないので大らかな気持ちで赤ちゃんのお世話ができました。また夜間の母子同室も看護師さんの方から「寝た方がいいよ、預かるから」と声かけしてくださったり、どの方も優しさに溢れていました。

食事も毎回美味しく、選択メニューがあったり、その日のメニューの説明メモが毎回ついていたり、栄養士さんや調理師さんの心遣いが感じられました。

エステやオンライン講座などのサービスが充実しているのも魅力ですが何よりもスタッフの方々、皆さんの心配りが素敵な病院だと思います。クラークさん、お食事の配膳をしてくださる方、お部屋の掃除をしてくださる方、どの方も親切で一度も嫌な気持ちになることがない入院生活を過ごせた事に感謝いたします

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

y.e(本人・30歳代・女性)

帝王切開で出産しましたが、上の子達は別の病院で産んだので初めての病院で手術前はとても不安でしたが、先生や助産師さん達もとても優しく、安心して出産出来ました。
術後も小まめに声をかけてくださって、わからないことがあれば丁寧に教えて頂きました。
夜中も授乳で呼ばれるんですが、眠いときは
ゆっくり寝てね!と言って休ませてもらえるので
夜はしっかり寝れました。
ご飯も美味しいし、本当に快適な入院生活でした。
また病院に戻りたいくらいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

素晴らしい産院です。これ以上の産院はなかなかないかと思います。

私は初産・帝王切開でしたが、手術中も先生や助産師さん方が励まし続けてくれ、術後の全く動けない時期も、皆さん驚くほど細かいところに気付いてくださり、非常に安心できました。

手作りのお食事は毎食レストランのような豪華さで、とても美味しく、かつ胃に優しく、栄養もあり、配膳くださる際も丁寧にお気遣いいただけて、感動するばかりでした。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さんが常に院内を清潔に保ってくださるおかげで、授乳や回復に専念することができて、おかげさまで私も子供も、元気に退院することができました。

常に複数の助産師さんが待機していてくださる体制も、皆さんの知識やご経験が本当に豊富で適切にアドバイスくださる点も、ありがたい限りで、この産院にして本当に良かったと心から思います。

入院中、授乳室などでたまたま居合わせた他のママ達とお話する機会がありましたが、皆さんやはり、私と同じく、お食事やスタッフの皆さんの応対の細やかな気配りに気付き、驚いていらっしゃいました。この病院で二人目以降を産んだとの方も多かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

桃029(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

保育園のママさんから聞いて、こちらで出産しました。墨田区では錦糸町の某有名病院か、こちらではないでしょうか。
一人目は、錦糸町の病院に通院後、里帰り出産でしたが、大きな病院はやっぱり流れ作業だなぁと思い、こちらに変更しました。
診察が丁寧で説明も細かく、なによりも無事に出産でき、とても良い思い出になりました。看護師さんの対応も連携ができていて安心感がありました。
費用も、里帰りの病院のが高かったので、割安に思いました。
食事もとてもおいしいですよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

mimi(本人・40歳代・女性)

出産で大変お世話になりました。
妊婦健診で、わたしが何気なく話した内容から、とある病気の可能性を指摘されました。その後検査を重ね確定しました。まれな病気で手術と経過観察が必要なので、見つけてくださった先生には大変感謝しています。

待ち時間は、長い日と予約時間通りの日と様々でした。待つつもりで予定を組み、おにぎりや本を持参しました。
健診はほぼ毎回違う先生でした。若い先生にも診ていただきましたが、後ろのカーテンを開けてベテランの先生に確認をされていることもありました。不明点をそのままにしたり自分の判断で動くことをせず、きちんと確認をしてくださる様子を見て、安心しました。

入院期間は長かったのですが、研修医の先生を含む先生方がときどき様子を見に来てくださるし、担当の助産師さんは交代のときに挨拶をしにきてくださいます。助産師さんは、一体どんな教育を受けているのだろうと思うほどものすごく親切丁寧でした。

持病に関係する診療科との連携もしっかりとれており、ハイリスク出産でしたが、無事に出産させていただいたことにただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

妊娠中からお世話になり、こちらで出産予定で予定通り出産しました。
私は近さで選び、こちらの病院にしました。
この病院の出産費用は新宿区内では最も低いそうです。費用ついでに書くと帝王切開前に3日入院、退院は傷の治りが遅く3日延びて75万円くらいでした。
外来は予約の時間に行くと、まずはほぼ毎回、体重測定、血圧測定、尿検査を自分で行い、尿検査の結果が出るまで待つ感じです。その間に助産師さんの面談が入ったりします。外来の助産師さん達は皆熱心で親切です。医師は様々。処置の痛さ、説明、エコーの捉え方に差がありました。1番奥の部屋の、小さなネックレスが似合う綺麗な先生が説明が的確、エコー上手、お陰で子供の顔の写真が残せました。

方針は、母体、子供とも『安全に』が1番のように感じました。
・自然分娩が希望でも事前に母体に無理させない。階段昇降等させない。
帝王切開の判断が迅速。無理しない、無理させない。胎児に苦しい兆候があれば無理させずすぐ帝王切開。曜日や時間も小児科医師がいる間に。母子共に元気でいられるうちに。
・出産後は母体の回復が優先。母子同室推奨ではあるものの、夜は預かるから寝てね、と言ってくれる。
・母子同室推奨だが、出来る時間は決まっていて、出来ない時間は面会時間で外から人が来る時間。外からの感染症防止のため同室ができない。
・入院が若干他院より長め。早い退院を希望する人には配慮する。
・母乳を出すためのマッサージは母親が希望しなければやらず。自分自身が痛がったため無理にやらなかった。

・予定日を1週間過ぎてしまい入院になったのですが、その後の陣痛誘発剤もラミナリアも本陣痛には遠く、胎児の心拍の様子を見て、ちょっと心配だなという徴候からすぐに帝王切開にしてくれました。自然分娩の希望を汲んでくれた上で、母体、赤ちゃんが元気でいられる安全なところで決断できるようにしてくれたように思います。

助産師さん達は本当に頼れる素晴らしい方々ばかり。特に内診が皆上手で痛みが少なかったです。
書きにくいところはぼかしますが、、、
最初に、緊張が顔に書いてあると言って明るくほぐしてくれた助産師さん。入院の最初の頃、処置のトラウマによる強い不安を打ち明けたところ対処して頂きそのおかげでその後の入院の心理状態が苦行から天国に変わりました。不安は積極的に言うと良いと思います。
帝王切開と決まって不安な顔していたら、自分の体験談を話してくれた助産師さん。
術後に初めてベッドから降りる時、激痛で辛い私に寄り添って応援しながらずっと付き添ってくれた助産師さん。本当に支えになり、お陰で早く立ち上がり歩けるようになり面会できました(コロナでベッドの面会不可)。
子供が標準量よりかなり多くミルクを飲みたがることに深い意見を言ってくれたお母さん達のお母さんのような助産師さん。大変納得の意見で心が軽くなりました。
退院準備にあたり、テキストを元に、しっかり丁寧に、上手な授業のように説明くれた助産師さん。
点滴も短時間になると、留置針にするか都度穿刺にするか希望を聞いて尊重してくれた助産師さん。別の助産師さんにより途中で留置になりましたが患者の希望通りにしてくれるのは嬉しいかったです。
特に助産師さんの皆さんには本当に感謝しかないです。沢山のマルチタスクをこなしながらも患者に寄り添ってくれて、プロフェッショナルの迫力があり頼れる方々ばかりでした。
尚、ここは総合病院なので、入院中の皮膚トラブルは、タイミング良かったのか、5分で皮膚科の医師が来て診てくれました。
写真はお祝い膳。食事は普通に美味しかったです。妊婦の時はちょっと買い足ししちゃったりしましたが、産婦は沢山の量が出ます。
尚、外国人は結構多いです。外来時も含め、ネパール、タイ、中国、韓国、ベトナム、アラビア系(国名忘れ)と様々です。出産で入院中は、3割くらい外国の方でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

待木医院 (東京都足立区)

かさ(本人・30歳代・女性)

2021年、第二子を帝王切開で出産するため、10日間入院でお世話になりました。
妊婦健診から通っていますが、コロナのせいか、平日の待合室は空いていて、水曜日・木曜日の10時半~11時に着くとすぐに診てもらえることも多かったです。待ち時間が長かったのは一度だけ休み明けに行ったとき、それも一時間半くらいでした。
予約制ではないため、気になった時に「今から行こうかな」で受診できて良かったです。

外来の先生は複数人いらっしゃるので、毎回同じではありませんが、どの先生もさらっとしていました。詳しく話を知りたければ、自分から聞かないと基本教えてもらえません。エコー画像も最低一枚はもらえますが、期待しない方がいいかもしれません。
診察はしっかりしてくれます。

入院時もあまり詳しい説明はなく。(入院の流れとか、退院日も曖昧)
ただ、とても母体に優しい病院だと思います。
第一子は総合病院で出産し、赤ちゃん優先、退院まで母乳指導などでほとんど眠らせてもらえず、産後とてもきつい思いをしました。
ここはとことんゆっくり休ませてくれます。
帝王切開の手術自体は総合病院と全く変わらず、術後に赤ちゃんのお世話を急かされることなく、出ない母乳を無理やり絞られることもなく、自分の回復に専念できました。
術後二日目なんて、寝返りだけしてればいいと言ってくれました。

元気になったら、昼間のみ赤ちゃんと一緒です。夜間は預かってくれるので、お母さんは静かな部屋で眠れます。相部屋の方に夜泣きで気を遣うこともありません。

最安の六人部屋を希望で、空きがなく三人部屋にいましたが、テレビもカード式ではないので見放題、食事も美味しかったです。
入院中は院長先生が診てくれます。優しくて、ゆるい先生です。看護師さんも皆さん感じのよい方で、掃除の方は特にフレンドリーで頼りになりました。
全体的に雰囲気が穏やかで、ピリピリした人がいませんでした。

母乳をあげたい方や初産婦さんには、説明がほとんどないので向かないかもしれません…。実際、自分で歩けるようになるまで、赤ちゃんの様子すらほぼ知らされませんでした。
(術後の母体のケアは驚くほど丁寧にしてくれました)

私は母乳にはさしてこだわりはなく、産後のためにとにかく体力を回復したかったので、ここは天国でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

無痛出産希望で、こちらの病院に。
以前婦人科で見てもらっていたのもあり、里帰り出産で決めました。
無痛希望でしたが、へその緒が絡まり急遽帝王切開となりましたが、常に看護師さんと女医さんが気にかけて見てくださり、帝王切開への切り替えもとてもスムーズで安心できました。
入院中は、夜間母子同室推奨のため、別室希望の方は向いていないかもしれません。
全部屋個室です。
母子同室ですが、体調が悪ければ預けられます。
ただ、何日もだとなんとなく看護師さんの目もあるので、預けづらかったです。
母子同室以外はとてもよく、信頼のおける病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

南天(本人・40歳代・女性)

こちらで三人妊娠出産でお世話になりました。

上の二人は自然分娩、三人目は高齢出産で緊急帝王切開
陣痛中の不調に助産師さんがすぐ気づいてくれて、無事手術を受け
元気な子を産むことができました。
初めて帝王切開で不安でしたが、院長先生、理事長先生が丁寧に説明しながら
手術してくださったので安心して受けることができました。

コロナ警戒のため面会謝絶での1週間の入院はかなり寂しかったのですが、
看護婦さんは回復の早い体の動かし方を、助産師さんは授乳や母乳の張りの和らげ方など、皆さん親身にアドバイスくださいました。
その通りにすると体の負担が断然軽くなって、本当にありがたかったです。
患者さんをよく見て誠実に対応してくれるスタッフさん達だと思います。
受付さんも皆明るくてとても感じがいい。

食事は本当に美味しくて量も豊富で入院を毎回楽しみにしてきました。
今回は12月だったので七面鳥やケーキのクリスマスメニューやプルコギもあって
大満足でした。
おやつのソフトクリームも種類が多くてとても美味しい。

エステルームが新しく3階になっていました!
アロマオイルマッサージがうけられます。

二人産んだ後の初期繋留流産も含め、10年近くお世話になっていますが
良い時も悪い時も、患者の視点に立ったフォローをしっかりしてくれる
信頼できる医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ(本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

タイタン669(本人・30歳代・女性)

妊婦健診と出産の時にお世話になりました。
妊婦検診は予約時間に行っても30分から1時間くらいは毎回待ちましま。待ってる間に、体重測定、血圧、尿検査などを済ませます。番号で呼ばれるので、病院内のカフェなどで待つこともできます。診察は毎回違う先生でした。
出産は、帝王切開でしたが、出産後に赤ちゃんに触らせてもらって感動しました。助産師さんも皆さん優しく、心の支えになっていただけました。ごはんも毎回おいしくて満足でした。お祝い膳はご馳走が出てきます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

森江(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

スタッフの方々が温かく、安心して入院生活を送ることができました。また、入院中の食事が本当に豪華で、出産後疲れた身体に大変ありがたかったです。入院中はお願いすれば子供の面倒も見ていただける為、出産後休めないということもありませんでした。病室には4タイプあり。3つが個室、1つが4人部屋です。個室にもグレードがあり、入院費が大分異なります。私が入院した際には、1番良い個室しか空きがなく……費用ははりましたが、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

みいたん(本人・20歳代・女性)

紹介してもらい30wから妊婦健診でお世話になり、先日出産しました。検診は予約制ですが結構混んでいるのでだいたい毎回待ちます。曜日によって先生が違いますが、いい先生ばっかでした。入院の際は助産師さん看護婦さん皆さん良い方でした。帝王切開だったんですが、周りの助産師さんなどのサポートもありとってもいい出産になりました。出産費用も予想よりだいぶ安く助かりました。次回出産することがあったらまたおねがいしたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ぷー(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になり、とても信頼のできる病院です。
予約をしても待ちますが、コンビニがあったり、毎回待つことを覚悟して行っていたので、全然苦痛ではありませんでした。

出産も、帝王切開で大変でしたが、問題なく、傷口もあまり目立たず、とても感謝しております。
出産後は、子供たちが風邪や怪我のときにお世話になりました。
今は引っ越してしまったので行っていませんが、安心して利用できる病院です。
駅からは少し離れていますが、赤羽からバスを利用すれば、敷地内まで入ってくれるし、駐車場も広いので、アクセスはよいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月