Caloo(カルー) - 愛知県の帝王切開の口コミ 77件

愛知県の帝王切開の口コミ(77件)

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

2021年の冬に出産しました。
初めての出産だったので、緊張がありましたが、良い先生で丁寧に指導していただいたので無事第一子を出産できました。入院前に入院後、出産後の説明があったので安心しで過ごせました。食事もおいしく毎日快適に過ごせました。看護師さんがとても優しく赤ちゃんとの過ごし方を教えていただいたので、帰宅後も心配ありませんでした。
第二子妊娠中で、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

第二子を予定帝王切開で出産しました。
妊婦検診も待ち時間は気にならずにできました。
ドクターが複数いるので、特に指定しないと毎回違う方に診てもらうことになります。

第一子は別の病院で出産したのですが、そのときに嫌だったことや困ったことなどを事前に丁寧に聞いてくれて、しっかり対応してくれました。
手術も丁寧で、傷の治りも第一子のときより良いです。
入院中一番すごいな、と思ったのは助産師さん同士きちんと連携がとれていたこと。「さっきあの人に言ったのにー」ということが全くなく、むしろ「〇〇の調子はどう?」と確認されてびっくりすることもありました。
みなさん優しくて親切で、コロナ禍の中ひとりぼっちの入院生活でしたが、とても心強かったです。

費用はやや高め、ごはんは豪華ではありませんが美味しかったです。
もう次の子の予定はありませんが、産むならまたお願いしたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

こはく969(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで出産をしました。家族や友達もこちらで出産していて、みんなとてもよかったとおすすめしているのでこちらに決めました。外観は病院とは思えないような建物で、中も綺麗です。
院長先生はとても大らかで明るい先生で、検診のたびに励ましてくださりとても心強かったです。
4Dエコーももらえるので、とても嬉しく宝物になっています。
出産時や、産後の入院中、産後の検診まで助産師さんが身体や心のケアをしっかりして下さり、安心して過ごすことができました。
また、入院中の食事がとても豪華でおいしいです!ボリュームもあり毎日の食事、おやつがとても楽しみでした。
こちらの産院は、強くお勧めします!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

50代くらいと60代くらいの男性医師です。わたしは全員お世話になりましたが、皆さん優しかったです。はじめはドキドキでしたが、最後は助産師さんも身内?ってくらい親身に相談に乗ってくれたり、体を物凄く心配してくれます。私は二回帝王切開での出産でしたが急な病変でも瞬時に対応し、その人に合った医療体制を取ってくれますので、安心して、出産に望めました。入院の部屋も綺麗で快適に過ごせましたよ。部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋と選べます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

一昨年こちらの産院で予定帝王切開していただきました!元々低置胎盤だったので安全性をかんがえて帝王切開がきまりました。
聞いていたとおりめちゃくちゃ術後は痛かったです。笑
個人差がやはりあるようで同じ日に帝王切開をうけたままさんでスタスタ歩いてる方もいたのでびっくり
しました。笑
先生方も優しいしごはんもおいしいしお部屋はお姫様みたいに綺麗でずっとここに住みたいくらい居心地よかったです!
もしふたりめが出来たらまたこちらでお世話になろうとおもっています!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

いくふぅりゅう(本人・30歳代・女性)

お部屋も綺麗で先生や看護師さんも
丁寧で親切です( ¨̮ )

帝王切開3度目で不安もありましたが
毎回丁寧な受診で手術も安心して受けれました。

手術室も綺麗です。

産科食も美味しいです!!

5階のオレンジやという
誰でも入れる食堂は安くてボリュームもあって
健康的でとても美味しいです(><)

病院に用事がなくても行きたいくらい!

駐車場も広くて
駐車に困ることもないですし
まわりが田んぼなので見晴らしもよいです。

妊婦さんにおすすめの病院ですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めは出産の時にお世話になりました。
家から近くの個人の産婦人科で通院していたのですが、切迫早産で破水してしまい、NICUなどの設備があるこちらを紹介され緊急出産となった時にお世話になりました。未熟児で生まれたので、NICUに一ヶ月通わせて頂きました。すごく看護師さんの数は多く感じました。でも皆さん優しい方ばかりで、新米ママなので、手取り足取りいろいろと教わりながらの一ヶ月。本当にお世話になりました!!その後も二ヶ月に一回、成長の様子を見て頂きサポートもして頂けました。次の出産の時もこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

産婦人科はっとりクリニック (愛知県一宮市)

なっぷる(本人・20歳代・女性)

娘の出産をこちらの病院でさせていただきました。

毎回の健診では他の産婦人科に比べて待ち時間も比較的少なく、待合室の雰囲気もリラックスできて良いです。

帝王切開での出産でしたが、産前はもちろん産後のサポートも手厚く、このまま退院したくないと思うほどに充実した入院生活を送らせていただきました。

出産後には先生からメッセージカード付きのお花をいただき、とても感激しました。

ご飯も和・洋・中華等さまざまでボリュームもあり美味しく、おやつもあったので入院中毎日楽しみでした。

先生・助産師さん方が皆さん気さくで優しく、退院後でもいつでも娘の体重を測りに来てねと言ってくださったり、わからないことや心配な事があればいつでも来てねとも言ってくださり、本当にこちらの病院でお世話になってよかったと思います。

体重管理等は少し厳しいと感じる方もいるかもしれませんが、赤ちゃんのことを一番に考えてくれますし、先生も経験豊富な方なので安心して出産に臨める病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人 大雄会 大雄会第一病院 (愛知県一宮市)

かぱちゃん(本人・20歳代・女性)

妊婦の時に産科で妊婦健診をしてもらいました。里帰り出産だったので里帰り先のこちらの大雄会病院で健診をしてもらった際に切迫早産の診断で入院がきまりました。
まさか入院なんて、、と頭が真っ白になりましたが先生方、看護師さんがしっかりと相談にのってくださり、不安を和らげてくださったので助かりました。妊婦健診の場所、病棟共にとても綺麗でした。妊婦健診の産科はこどもを遊ばせる場所も用意されていたので第二子とかだと助かると思います。駐車場は産科専用?の近くの駐車場と少し離れた駐車場とたくさんあるので心配なしです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

雪華043(本人・30歳代・女性)

大好きな病院です
受付から看護師さん、助産師さん、院長、その他スタッフみんな優しいです
病院も綺麗で診察後のカフェタイムがいつも楽しみでした
毎回エコーをUSBに録画してくれるので診察に来れないパパもおうちで見られてよかったです
胎児スクリーニングも4Dエコーもあるので安心もできました

無痛分娩がしたくてここを選びましたが、帝王切開になってしまい慌てましたが、体と心のケアをしてもらえたのでよかったです
産後の食事は最高に美味しくて退院したくなかったです

もう産む事はないので、秋にある平竹祭りに毎年行きたいです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

りんこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
切迫早産になり1ヶ月の入院でしたが、先生や助産師さんがとてもいい方ばかりで安心して入院生活を送れました。
先生は4人でどの方も親切です。
助産師さんも若い方ベテランの方まで患者さんの色んなことを気にかけてもらいとてもいい方でした。

カトリックなので赤ちゃんの性別は教えてもらえませんが、私は生まれてきてからの楽しみにしたかったので良かったです。
帝王切開で大変な産後でしたがみなさんにサポートしてもらえて乗り切れました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

コーディリア361(本人・30歳代・女性)

先生、助産師さん、受付の方、どなたもとても優しく、丁寧で安心できる病院です。ログハウス風の木の温もりに囲まれたアットホームな院内なので、病院独特の緊張感はありません。私は予定帝王切開でお世話になりました。帝王切開をこちらの病院でしたと言うと友人に驚かれますが、予定帝王切開であれば対応して頂けます。先生、助産師さん、共にとても親身になって相談に乗ってくださり、安心して出産することができました。入院中も、時間をかけて丁寧に母乳指導などをしてもらえるので、退院後母乳育児がスムーズに行えていると思います。無理なく患者一人一人のペースに合わせて、しっかり向き合ってくれるとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

おおわきレディスクリニック (愛知県江南市)

ままま(本人・20歳代・女性)

子供が3人いますが3人ともこちらでお世話になりました。上二人は自然分娩、3人目は帝王切開でした。
妊娠9ヶ月の時に高血圧症候群になってしまい管理入院しました。
先生は一見愛想がないように見えるのですが本当はとてもいい先生で、入院中も朝と晩必ず一部屋づつ回って患者さんの様子を気にかけてくれます。
看護師さん、助産師さんもとても気さくな方ばかりです。
私は長く入院していたので食事を配膳してくださる方や毎朝お部屋のお掃除にきてくださる方も顔を覚えてくれて気さくに話しかけてくれました。
こちらの先生は帝王切開の上手な先生らしくはじめての手術にかなりびびっていた私でしたが、分からない事は丁寧に答えて下さり安心して手術をうけられました。
生まれてきた赤ちゃんはかなり小さくこちらの病院では見れないという事だったのですが、NICUのある病院と密に連絡をとって下さりスムーズに搬送していただけました。
こちらの病院でお世話になって本当によかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。
妊婦検診で赤ちゃんが大きめであることがわかり、骨盤のレントゲンを撮ることになりました。
赤ちゃんの肩幅が骨盤より大きめだったため、経腟分娩では危険があるかもしれないと診断していただきました。
帝王切開での出産を提案していただき、不安だったのでなかなか決断できずにいる私に丁寧に手術の説明をしてくださりました。
赤ちゃんの安全を第一に考えてくださり、不安も無くなり安心して出産に臨むことができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

sotaoto(本人・30歳代・女性)

第二子の妊娠、出産で西部医療センターに通院しました。
第一子が帝王切開だったので、第二子を自然分娩できる産院が限られるのですが、西部医療センターでは出来ると聞き通うことにしました。
先生はわたしの不安を全て解消してくれて、自然分娩に向けて頑張ることができました。
いざ、出産の時には私側に問題があり帝王切開になってしまったのですが、心のケアもしてくださり、安心して出産することができました。
助産師さんも親切で明るく、病院も新しく綺麗なので、入院中の生活も快適に過ごすことができ良かったです。
出産費用は補助金内で収まったのも良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠した時、姉に薦められ平竹クリニックさんで受診しました。生まれるまでの10ヶ月間に母親学級や両親学級、授乳教室やマタニティヨガ、マタニティエアロビなど様々な教室が開かれています。有料の教室もありますが、入院予約をしている妊婦さんは一回無料など特定もあります。4D撮影も一度無料で出来るので(入院予約している妊婦さんのみ)赤ちゃんに早く会いたくなるし、不安な事はなんでも聞いてもらえるし、入院中も先生はじめ、看護師さん、助産師さんみなさん優しくて、第二子もここで出産したいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

あらい(本人・30歳代・女性)

初めての子供を妊娠した時に、とてつもない腹痛に襲われそのまま入院することになりました。

先生は若い先生でしたが、とても丁寧に説明してくださり、不安を取り除く事が出来ました。

入院生活はとても長い期間になりましたが、ほぼ毎日先生は病室を訪れてくれて、何かあるとすぐに診察や別の先生の診察をいれて下さったりと、長い入院生活で一度も嫌な思いをしませんでした。

看護師さんも沢山見えて、毎日担当が変わるので、顔を覚えるのが大変でしたが、どの方もとても親切で言葉がけも優しくしてくだって、本当に感謝しております。

大きな病院であるので退院後の通院では、予約があっても待ち時間がとても長かったです。

その点は妊婦にはきつかったと思いますが、具合が悪くなれば横になるベットにも案内してくれるので、何の問題もなかったです

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

まみぃまみぃ(本人・30歳代・女性)

私の場合は予定帝王切開だったため当日は9時に病院へ行きました。
一般診察と同時での診察だったので多少の待ち時間はありましたが、特に待たされるということもなく、診察後は準備のために個室へ案内されました。

こちらでの出産費用は普通分娩で約50万、帝王切開で約60万弱だったとおもいます。
個室なので総合病院等での出産に比べると多少割高だとは思いますが個室の部屋も広く、出産当日は大人が5人ほど居てもある程度は余裕ができるくらいの広さです。

先生をはじめ、スタッフさんは親切な方が多くて、調乳指導、沐浴指導はもちろん、ちいさな質問にも気持よく答えて頂けていたと思います。

院内は白を基調としているので明るくて清潔感があります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ようコロ(本人・30歳代・女性)

帝王切開の出産の為、近くのクリニックから紹介されました。

以前にもこちらで子宮筋腫摘出手術を行っており、子宮の膜がだいぶ薄くなっていることから、慎重に進めますとの事でした。
以前の出産で、手術中に気分がすごく悪くなって吐きそうになった事を不安がっていたら、
手術中に少しでも吐きそうになったらすぐ言い、その都度点滴から吐き止めを注入してくれたので(私はこの注入で、すぐに吐き気が治まりました)とても楽に出産できました。

看護師さん達の患者さんに対する配慮がすごいと思います。
育児のことも丁寧に指導してくださり、退院後の育児のたくさんの不安なども解消できました。
看護師さんの実体験育児の話もすごく参考になりました。
こちらの産婦人科が人気が高いのも納得です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年03月