Caloo(カルー) - 熊本県の帝王切開の口コミ 18件

熊本県の帝王切開の口コミ(18件)

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

チタニア411(本人・40歳代・女性)

色んな方の口コミがありますが、私はこちらで帝王切開で産んで良かったと思います。
先生はそんな口数が多くはないですがこちらが心配するような事は言われずいるのだと思います。
待ち時間は仕方がない事だと思います。
だけど受付の方も看護師さんも皆さん感じがいいです。入院中も色々不安になりましたが看護師さんに励ましていただき食事もほんとに豪華で美味しく全室個室で快適でした!!
産んだ後も先生が夜見に来てくださったり個人病院ならではの親切さがありました。
2人目も近いならここで産みたいなぁと思ってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

さんご837(本人・30歳代・女性)

私は、帝王切開で出産をしました!
入院も他と比べて少し長い10日間でした!
入院が長いのはとても不安で嫌だなって思っていましたが、
先生をはじめ看護婦さんがとても良い方達だったので、退院したくないなぁーってくらい楽しく過ごせました!
入院中のご飯も美味しくて楽しみにしてました★
退院してからも、母子共に経過をしっかりみてくれるし、切り口のケアも半年間見てくれるのでとても綺麗な傷跡になっています!(姉は別の病院で帝王切開で出産しましたが傷口が綺麗だねって褒められます)
第二子を授かってもまた井上さんで出産したいなっと思います!
それくらい雰囲気がいいです★
ただ、本当多いので診察は予約しててもその通りにはいきません。
長い時は2時間くらい待ったこともあります。
それくらい人気がある産婦人科なんだなと思います!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

カメリア838(本人・30歳代・女性)

帝王切開でお世話になりました。やさしい院長先生、相談しやすくテキパキした女医の先生、優しくて頼れる看護師さん達…安心して出産に臨めました。検診の待ち時間も少なく、先生がじっくりエコーで診てくれます。術後も楽でした。麻酔科医がいらっしゃるので安心です。建物は内装がリフォームされていて各部屋は広く清潔です。料理も美味しいですし、家族の宿泊なども対応してくださいます。次また授かった時にはここでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

からくれない558(本人・20歳代・女性)

出産のため通院・入院をしました。

予約が完全にシステム化されているため、Webなどで予約出来るのがとても便利です。
先生はあまり愛想もなく淡々とした先生なので好き嫌いが分かれるかとは思いますが、
診察時間を短くするといった先生の方針のようですし、必要なことはきちんと説明してくださいました。
また、細かい検査なども積極的に行ってくださるため、出産の不安はありませんでした。

逆子のため計画的に帝王切開で出産しました。
帝王切開でも立ちあい、ビデオ・写真撮影が出来、また、手術中にDVDの観賞も行えました。
麻酔医の先生、また助手の先生を他の病院からお願いして呼んでいるそうで、
みなさん気さくなかたで手術中も話しかけてくださったりと、とても気が休まりました。

基本的には母乳推奨・母子同室の病院ですが、「お母さんが辛くないように」と、
積極的に、ミルクを足したり、夜中に子供を預かってくださいます。
助産師さんも皆さんとても親切で話しやすいかたばかりでした。

なにより入院中のご飯とおやつがおいしいです。

入院時に必要なものもかなり揃えてくださり、ほぼ手ぶらで入院できます。
それで費用も安いので、友達にはこちらの病院を勧めたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

とこちゃん1046(本人・40歳代・女性)

ハイリスク出産のため8か月頃紹介され転院しました。初診の時は2時間近く待ちましたがそれ以降は予約制になるので待ち時間は少なくなります。外来病棟は2014年9月に新しくなりちょうど両方経験しましたので新しい方の感想になります。妊婦検診はすぐに中待ち合いに通してくれるので気分が悪い時や、お腹が張るときでもすぐに看護師さんが近くにいるので安心です。診察が丁寧でエコーにとても時間をかけてくれます。(一人目の時や転院前の病院と比較し長く感じました。)胎児の異常の発見だけでなく、胎児の顔や足、手など色々な角度から見せてくれて先生も一緒になって、ほらほら指しゃぶりしてますよ~とか可愛いしぐさを見つけて楽しんでくれる感じです。先生は指名ではないので毎回変わりますが、電子カルテできちんと引き継ぎされているので私は嫌ではありませんでした。どの先生方も優しく丁寧な診察で、精神面もケアしてくれますので本当に転院して良かったと思いました。母乳外来もあり桶谷の資格を持った助産師さんがいるので入院中おっぱいケアもしてもらえて本当に助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 130,000円 ※個室差額ベット代7500円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

パシファエ650(本人・30歳代・女性)

子供二人の出産時に利用しました。
大きな病院なので、出産に関する不安もなく、担当医制なので出産当日もずっと検診で診てもらっていた先生に子供をとりあげてもらえるので安心です。
検診の待ち時間は予約制なのにめちゃくちゃ長いですが、雑誌も豊富だし、座り心地のよいソファーだし、お茶も無料で飲めるので、喫茶店に行く気持ちでゆっくりしに行ってました。
出産後はホテルのような広々とした部屋で過ごせます。母子同室なども希望を聞いてもらえますし、助産師さんも優しいか方が多いです。
食事もとっても美味しく、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たくして配膳されます。部屋食なので、本当に幸せな数日間でした。
また三人目があれば、慈恵さんで産みたいと思ってます。
ちなみに、婦人科に母が手術入院しましたが、病棟は違うのですが食事はやはり他の病院より豪華でとても美味しかったそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

まず、産婦人科なのに待ち時間が大変少ないことが印象的です。そのことに注力して院長先生が病院を建設したそうですので、仕事帰りでも安心して受診することができます。
一番魅力的なのはやはり無痛分娩です。無痛分娩を選択する人が多く、私は残念ながら逆子で帝王切開だったのですが、無痛分娩の人が次の日から元気いっぱいであることをみてうらやましかったです。そして費用についてもそんなにかからないことも印象的です。
無痛分娩については、帝王切開もそうでしたが、麻酔科医の方と連携していますので技術力の高さを感じます。先生はぶっきらぼうにみえて好き嫌いあると思いますが実はいい人です。助産師さんや看護師さんもやさしいので次もこの病院で生みたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
母も20年以上前にこちらで出産しましたが、その頃から初診は必ず理事長の福田先生が見てくださるようです。
私の場合、初診は理事長先生のお話→院長先生の問診という流れでした。

毎回の健診の待ち時間がよく指摘されていますが、私は二回目の通院で入院になってしまったため、あまりわからず…
入院中は、看護師の皆さんの対応がすばらしく、とても快適な入院生活が送れました。

ホームページにある通り、入院準備もいらない!
赤ちゃんの洋服、ブランケット、授乳クッション、産褥ショーツ、洗面具、筆記用具、パジャマなどなど、たくさんもらえます。
上記とは別に、お祝いのプレゼントについては、メモリアルボックスとマザーズバッグの二種類から選べました。

食事についても、私は、お祝いディナー以外は病室での制限食でしたが、制限食とは思えない味と豪華さ。
お祝いディナーについても、本人+もう一人分までは入院食と同じ料金計算です(数百円!)。

病室は全室個室で、個室の料金加算もなし。
私は月を跨いでの入院となり、合併症のため産前の入院期間もありましたが、ディナーの追加分など全て合わせても、一時金からかなりお釣りがきました。

出産までは初産で不安な部分もありましたが、ここでの出産を終えると、すぐにまた次の出産をしたくなりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

今年の7月に建て替え、全館新築となっていました。1人目出産の時にお世話になりましたが、先生がとにかく優しくて、どんな質問にも答えてくれます。
看護婦さんはベテランの方が多く、サッパリした方が多いので初産のママには冷たく?アッサリ?感じてしまうかもしれませんが、質問すれば教えてくれます。
今回2人目を産むのにまたお世話になりますが、新しい若先生(桑原先生と息子さんの2人体制)もとっても優しく、診察も丁寧です。
無痛分娩はありませんが、和痛分娩はされているそうなので今回は和痛分娩でお世話になる予定です。
外来にはキッズルームもでき、上の子を連れての診察も気軽にできるようになりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

くらん(本人・30歳代・女性)

不妊治療から出産まで、同じ先生にみていただきました。帝王切開でしたが、出産前の風邪を引きずっていて、産後も咳が続いていたため、様子を見に、度々病室を訪れて下さいました。ありがたかったです。院内は清掃が行き届いていて、とても清潔です。トイレ付きの個室にしましたが、家族も宿泊できます。初めての出産で、出産直後は精神的に不安定だったため、主人に泊まってもらいました。食事は毎回美味しかったです。七日目の御祝い膳、雛祭り膳、退院前にはフレンチも頂けました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

ゆきのこ(本人・30歳代・女性)

施設はとてもキレイで、下手なビジネスホテルよりも快適。出産で入院すると産後の食事の豪華さに驚くばかりです。看護婦さんやドクターも親身に声をかけてくれます。
ただ、診察の待ち時間の長さはキツイです。妊婦健診で行くと、一時間待ちだと短い方。だいたい2時間~3時間くらいは待つつもりで行かないといけません。
この待ち時間が無ければかなりいい病院です。
また、産前、産後に利用出来るプールやジムがあります。利用前には助産師さんが赤ちゃんの心音確認してくれるので、安心出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※妊婦健診だと、だいたい支払いはありません。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

ブルーレース198(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で、持病もあったため、いつも行っている内科の先生からの紹介で
市民病院に行きました。
建物自体は古く、病室なども普通なのですが、総合病院ということもあり、各科の連携もとれているようで、内科の先生も産婦人科に来ていただいて体調チェックをしてくださったりしたので、出産前で心配していた私にとっては心強かったです。
NICUも整っていて、34週での緊急帝王切開で出産したのですが、元気に生まれてきてくれました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

ぶーぶ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

市民病院のお陰で私も息子も生きてます。
加重型妊娠高血圧腎症になり、他院から移ることになりましたが、産科の主治医の先生の適切な判断により私と息子にとって最善なときに集中することが出来ました。

腎臓内科の先生も麻酔科の先生もイイ人でした。

息子は小さく生まれたため新生児内科に二ヶ月入院しましたが、お陰さまでいまのところ特に異常なく育ってます。24時間体制で息子の看護をして頂き感謝!

新生児内科の先生も小児科の先生も皮膚科の先生も皆それぞれだけどみんなのイイ人!

今後とも利用したい

次回出産するときも安心の市民病院を選びたい。

流石に病院食はあまり美味しくないし毎回、似たり寄ったりだったけど
命には変えられない

明日も息子を皮膚科に連れていく予定。最早、市民病院信者の私。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 麻酔薬
料金: 320,000円 ※緊急帝王切開+母子集中治療室(個室三日)+大部屋4日 子どもはnICUのため無料 異常分娩扱いのため保健適用、限度額申請

八代レディースクリニック (熊本県八代市)

ベテランの先生でテキパキされています。聞きたいことはきちんと聞いた方がいいかもしれません。待ち時間も土曜など以外はほとんどなく、診察時間も早いです。看護婦さんも気さくな感じで安心できました。外観は、待合室などは新しくはないですが、個室のお部屋は広くて綺麗です。お風呂トイレも付いていて、付き添いの人が寝れるソファーベッドがあります。料理もボリューム満点で食べきれなくて残してしまうほどでした。夜にはパンやおにぎりなどの夜食もありました。自然分娩の予定だったのですが緊急帝王切開になりました。それでも給付金で収まりびっくりしました。診察でもチケットで収まりほとんど手出しはありませんでした。またお世話になりたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年01月

田代産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

美優829(本人・30歳代・女性)

初産でもあり分からないことだらけの上、妊娠高血圧症で緊急帝王切開となりました。田代産婦人科は以前、同級生が出産をしていたので私もお世話になりました。
浮腫みが酷く、退院前には体重が12キロ減となっていました。帝王切開でしたが、こんなに辛いものかと思う程の痛みでした。
麻酔の痛み、手術後腹部の痛み、点滴での子宮収縮の痛み、おっぱいマッサージの痛み。
そんな痛みに献身的に付き合ってくれた看護士さん。
仕事とは言え、経験してるからこそ分かってくれる感じがとても有難く助けられました。フレンドリーに会話してくれる感じや、授乳のやり方など詳しく教えてくれる感じなど先輩ママの意見として聞く事が出来、不安だった入院生活も試行錯誤ではありましたが乗り切ることが出来ました。
また一ヶ月検診の際、改めてお礼を言いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

まつばせレディースクリニック (熊本県宇城市)

shin(本人ではない・女性)

妻の帝王切開の立ち会い出産でしたが
患者を物のように機械的に扱っていました。
2人の医者のうち1人は手術準備室で多分半ズボンなのか、すね毛ボーボーの足を出して手術の準備をしていました。

また、手術前に医者が看護師に
「やらないと覚えないし、なにかあった時とかの対処もやらないとできない。」等話しており、手術も何か急いで手術を終わらせようとしているのか、荒い感じでした。
私は専門知識はありませんがそんな私が見て明らかに急いでいる、もしくは荒いようにしか見えませんでした。
子宮を2人がかりで持って荒々しく触っているのを見て本当に大丈夫か?と思う程です。
そんな時、手術前に聞いた「何かあった時」等の会話が頭によぎり、あぁ何かあったらそれも経験だ!ぐらいの感覚だからこんなふうにしてるんだなって思いました。
赤ちゃんと共に手術室出されましたが
妻が心配で出たくありませんでした。

手術が終わりストレッチャーで病室に向かう途中も
何度も壁等にぶつける仕末、妻は衝撃でウッと苦しそう
にしていました。
病室に着きストレッチャーからベッドに移す際も
私には何の説明もなしに部屋を出ろと言われ
ドアまで閉められる。
部屋の中でどんな扱いを受けたのか心配でなりません。

更に食事の際もベッドを起こすのに本人が痛いといっているのに、淡々と「もう少しあげれませんか?」と言ってました。
たった2.3時間前にお腹を開いたばかりの人間に
そんな無理をさせるのか?と怒りが込み上げました。
更に食事を置くためのテーブルをお腹付近に持ってきて
高さの調節をする為に看護婦が屈んで調節していたのですが
傷口のあるお腹にテーブルをぶつけても
謝罪も無ければ大丈夫ですか?等の声かけもなく
そのまま作業していました。
本当に信じられません。
見えていない訳も無いのに、何も言わない。
患者は物ですか?
妻はいいたい事を伝えるのが苦手で、自分が我慢すればっと
考えたりする事がよくあります。
えっ?と思ってもその場で伝えられないのです。
まだまだ書けていない事はありますが、5.6時間の間の話です。

たった5.6時間の間でこれだけあるのですから、入院中どれだけ負担がかかるかわかりません。
皆様病院選びは慎重に行なってください。
病院の名前だけで選ぶとよく無い事があるかもしれません。

初の出産で忘れる事のできない思い出ができました。
ありがとうございます。
私は二度と利用しません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

ピジョンブラッド708(本人・30歳代・女性)

帝王切開ですが前後3日日にちを選べる産院もありますが、完全に病院都合で日にちを指定されます。基本病院の休診日木曜日か土曜日外来が終わってからが多いです。入院中もトイレ中に急に部屋に入ってきて今から先生の処置がありますと焦らされたり、授乳中に血圧を測ってきたり、赤ちゃんをおいて下さい先生がきますとか意味不明です。授乳と検温がかぶるとぼーっとつったって待たれたり、ナースコール押して下さい。まだ終わってないんですか?もういいと思いますよとか、業務中心な言われ方の日々で大変ストレスを感じました。夜起きると看護師さんがつったっていたり、幽霊のようでした。先生も説明なく勝手に補助券以外の検査もされます。退院後はもう用無しのように扱いが冷たかったです。2度とここで産まないし友人にもすすめません

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

菊陽レディースクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

霜540(本人・20歳代・女性)

先生方は、本当に優しくて出産前も一緒に頑張りましょう!と心強かったです。しかし何人かの看護師の質が本当に悪くて初産にとって最悪の対応でした。
出産後、熱が出て1日だけ預かってもらおうと新生児室に預けたら朝の6時に子どもを連れて行ってとナースコールごしに言われ熱でフラフラしながら迎えに行きました。
同じ看護師ですが産んだ後の1週間検診でも子どもの服を脱がせて体重測定の後服もまともに着せてもらえてなく本当に看護する人たち?って呆れました。ある程度妥協して入院しないと気が滅入ります。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室