Caloo(カルー) - 大阪府の帝王切開の口コミ 82件

大阪府の帝王切開の口コミ(82件)

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

コニー(本人・30歳代・女性)

2人目が帝王切開の予定だったので、お世話になりました。病院の建物は古く、部屋にシャワーもついてませんが、新生児科もあるので、安心して医療を受けれました。特に帝王切開では、前の病院ではない、硬膜外麻酔といった、手術後の痛み止めをしてくださるので、術後がとっても楽でした。食事も病院の食事にしては、とっても美味しかったし、お粥ではない普通食はかなり美味しかったです。先生やスタッフの方も優しくて、夜も赤ちゃんを積極的に預かってくださり、ゆっくり体を休めることができました。また、お世話になりたいですし、知り合いにおすすめしたい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人飯島会産科婦人科飯島病院 (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

高齢妊婦にも的確に対応してくださり先生お二人ともおおらかで通院しやすい病院です❣️スタッフの方全員親切でアットホームな雰囲気です。出産時入院準備も簡単で良かったですし、2人こちらの産院で出産しましたが2回とも帝王切開でしたが驚くほど傷跡がわからいです。とても丁寧に処置していただきました。2人目出産時はコロナ禍もあり出産当日は主人と娘が30分くらい赤ちゃんを見て帰宅。入院中は面会できませんでしたが快適な入院生活でした。食事もボリューム満点で美味しいです。ただ6年前の入院した時の方が食事は美味しかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

もんちゃん(本人・20歳代・女性)

子供が今3人いるのですが、毎回、千船病院で出産しています。
先生も優しく真剣に相談聞いて下さり、
助産師さんも仲良くお話しして下り、
毎回、緊張なく出産と出産後の入院期間も楽しくゆっくりと過ごさせてもらってます。
またご飯はやっぱり病院食という感じなのですが、おやつが
とても贅沢でチョコレートケーキだったり、おいしいです。
朝食もパンケーキ、カツサンド、おいしいです。
もし4 人目できても必ず千船病院を選択すると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

ラズライト259(本人・40歳代・女性)

1人目出産の時に某産婦人科で予定帝王切開でした。追加した麻酔の影響だと思いますが、術中急に喉の感覚がなくなり呼吸困難、血圧も上がり大変怖い経験をしました。術後主治医に質問しましたが曖昧な回答で不信感と恐怖心が残りました。2人目を考えた時、麻酔科医で素晴らしい痛くない説明が丁寧安心して手術をうけられたと口コミやママ友の間で高評価の愛染橋病院 麻酔科医 福光一夫先生にお願いしたいと思い、先日予定帝王切開にて出産しました。評判通り素晴らしい先生で帝王切開の背中の注射は腕などの採血よりも痛くなく、術前の麻酔についての説明が親身で丁寧、術中はずっと傍にいて話しかけてくださり、術後のケアもマメに部屋に来て針の位置を調節し痛みに対応してくださったり本当に明るく優しく素晴らしい先生で、トラウマになってしまった帝王切開を安心して笑顔で受ける事ができました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人・20歳代・女性)

現在生後4ヶ月の息子をこちらで出産しました。
検診の時からお世話になっており、人気の産婦人科の為待ち時間は長いですが先生みなさん親切で優しく丁寧なので気に入って通っていました。
出産し入院中も毎日3食とっても美味しいご飯で退院するのが嫌になるぐらいでした(笑)
初めての出産・子育てで分からない事だらけでしたが助産師さんや看護師さんが気にかけてくれたりアドバイスをくれたので不安無く入院中も過ごす事が出来ました。
2人目も絶対ここで産みたいと思います。
現在は息子の健診や予防接種でお世話になっていますが、変わらずみなさん親切です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

プルシャンブルー055(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院をしていました。検診の先生は非常勤の方でしたが、いつも丁寧にみてくれました。血圧が元から高く、36週で妊娠高血圧症候群になり37週で誘発分娩で出産することになりましたが、その時も今どのような状態なのかなど詳しく説明して貰えたので不安は感じなかったです。
入院後、検診の先生が担当する訳ではなく常勤の方が主治医になったので最初から常勤の先生の日に検診を受けていれば良かったと思いました。
出産については、誘発剤→破水→子宮内感染→緊急帝王切開→出血多量→周産期センターのある病院へ転院となりましたが、その都度主治医の方が丁寧に説明してくれ、一つ一つ不安を取り除いてくれました。
もし次妊娠したら、またこの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
料金: 80,000円 ※入院日数が短くなったため返金がありました。

医療法人 博山会山口産婦人科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

出産でこちらの産院にお世話になりました。
引っ越してきたばかりでしたが、口コミがとてもよかったので山口さんにしました。
先生も助産師さん、看護師さん、どの方も優しくて妊娠中も安心して通えました。
産後もとても居心地よく、お食事も美味しかったです。母子別室でゆっくり過ごせました。
また産後にもらえるDVDはとても感動しました。
ステキなプレゼントで嬉しかったです。
次、子どもができ、出産するときはまた山口さんにお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

持病があり、この病院を紹介されて妊婦健診、出産をしました。電車で通うのが大変でしたが駅からは近かったので助かりました。院内は毎回迷子になりそうなくらいに広いです。コーヒーショップもありました。待ち時間は婦人科で結構ありましたが、こんなものかな?というくらいでした。妊婦健診での楽しみであるエコー。4Dの機会がなくとても古いもので我が子のお腹にいる時の顔がわからぬままでした。完全に母子別室でゆっくりと過ごせました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中に、胎児に異常があるかもしれないとの事で急遽こちらに転院する事になりました。産科が入っている病棟は新しく建て替えたらしくとても綺麗でした。3Dエコーと4Dエコーも見ることができ、最新の設備という感じがしました。私の担当は若い女性の方でしたが、若いのにしっかりしていて安心して診察を受けることができました。先生方な皆さんとても礼儀正しく、待合室ですれ違った時もしっかり挨拶をして下さいました。NICUやMFICUもあるので安心して出産にのぞめます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人あかね・レディースクリニック (大阪府貝塚市)

なおP(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子どもを出産するときにこちらでお世話になりました。
夜7時まで受付があるので、仕事終わりでも行けるので、とてもいきやすい病院でした。
また、土曜日も午前中だけではありますが、あいているので平日が無理な人でも大丈夫です。

診察の待ち時間は、日によります。
お盆明けや、正月明けはすごく混みますが、平日の午後診始まってすぐの時間は、すごく早いです。

すべて個室なので、人気がある病院です。こちらで出産を考えるなら、早めの予約をおすすめします。

出産時ですが…
夜中の電話にも素早く対応してくれ、しっかりと診察をしてくれます。
まだまだかかりそうということで、個室へ行きました。
個室はテレビ、
トイレ、ソファーがあり、すごくきれいでした。
結局出産は二日後帝王切開となってしまったのですが、看護士さん、助産師さんに、がんばったね…と労いの言葉をかけてもらい、(帝王切開は普通分娩よりいたくない…楽した…と思われることも多いと聞くので)すごく嬉しかったのを覚えています。

ちなみに、入院中のご飯はすごく美味しいです!!イベント時期と重なるとさらに豪華です!(ハロウィン、クリスマスなど。)
お祝い善はフルコースで、旦那さんと食べたい人はお金を出せば赤ちゃんを預かってもらい、3階のお部屋でゆっくり食べることもできます!!

何から何まで本当に素敵な病院でした!
退院時には、産声のCDと絵本がもらえます!また、一ヶ月検診にはベビーリングももらえます!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

**はな**(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で、子ども二人を帝王切開で出産しました(3月と12月)。

大きな病院なので、予約しても一時間ほど待たされる事もあります。
私を担当して頂いた先生は、どちらも丁寧に診察して下さいました。

一人目の時は逆子が治らず、入院するよりもっと以前に外回転術をして下さいました。
(子どもが回転する方向に胎盤があって、結局治りませんでしたが)

入院は、通常妊娠は4日、帝王切開は7日です。
病室はとてもキレイで、4人部屋以外に個室もあります。
毎朝、女性清掃員の方が掃除と加湿器の水の入れ替えに来てくれます。
ご飯は特に豪華という事もなく普通の病院食といった感じですが、二人目は年末に産まれたので、元旦の朝ご飯にちょっとお節っぽいおかずが出ました。

帝王切開の前に看護婦さんが手術の説明を丁寧にして下さいました。
手術時間は、一人目の時は先生が余裕を持って2時間と言っていましたが、実際は手術開始から20分で産まれました。

手術中、お腹から下はカーテンで仕切られ私からは見えませんでした。
部分麻酔を打って、足やお腹に保冷剤のような冷たいものを当てて「冷たいですか?」と効果を充分確認してから始まりました。
正直、いつ切ったのか分からず、グイグイお腹を引っ張られたな、と思ったらもう子どもが取り上げられていました。切られた痛みは全く感じませんでした。
私が初めての手術で怖がったので、看護婦さんがずっと手を握っていてくれました。
産まれたら赤ちゃんを清めて足型を取り、すぐに私の顔の横に置いてくれて、少し触れ合わせてくれました。

手術後、痛み止めはいくらでも使って良いと言ってもらえて、最初は点滴、何日か後には外されてロキソニンを飲みました。
その間も切られた痛みは無く、点滴の副作用で持病の肩こりがとても痛くなったのが一番印象に残る痛みでした。

産後1日目は新生児室に子どもを預けていましたが、2日目から母子同室でお世話が始まりました。
オムツの替え方、お乳のあげ方など、細かい疑問でも看護婦さんが丁寧に教えて下さいました。
入院中に、沐浴の仕方などの講座もありました。

先生や看護婦さん達、他のスタッフの方々にも、とても親切にして頂いたので、ぜひお薦めしたい病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 334,774円 ※一人目の出産での金額です。(3月です。)

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開で入院しました。赤ちゃんにもしもの事があってもNICUがあるので安心して出産に挑めました。
看護師さん達は皆さん優しいですし、オペ中は、お母さん頑張って!赤ちゃん元気だからね!と終わるまでずっと声かけをしてくれました。正直帝王切開って簡単でしんどくないと思っていたので、呼吸がしんどくなって血圧が下がったりして、もぅダメ〜!と弱音を吐きかけていましたが、お母さん頑張って!と言う声に、私はお母さんなんだ!と気持ちが切り替わりオペ中も弱音を吐かず頑張れました。
入院中もとても優しかったですし、ご飯も美味しかったし(笑)

看護学生さんや研修生はいてますが、一生懸命さが伝わってなんだか、微笑ましい場面もありました。有名な先生じゃないと嫌だ!とかいう人は、学生がウロウロしてるのは嫌かもですが、2人目出産の時もしかしたらお世話になるのかなぁとか思うと、頑張れ!と声をかけたくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

banila(本人・30歳代・女性)

先月、澤井レディースクリニックで出産をしました。
初めての出産で、わからない事や不安も沢山ありましたが、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。
以前、別のクリニックに通っていましたが、担当医が変わる事もあり、澤井レディースクリニックでは、初診から出産まで、院長先生1人で担当して頂けると言う事を聞き、とても安心して通う事が出来た事が一番良かったと思います。
妊娠中に突然出血があり、電話をしたところ、休日の深夜にも関わらず、すぐに対応して頂きました。

他のクリニックより少し割高ですが、食事もとても豪華で美味しく、院内もとても綺麗です。
特に食事は、毎日がお祝い膳の様で、楽しみでした。
出産後にはアロママッサージのサービスもあり、とてもリラックス出来ました。
こちらのサイトを閲覧して、とてもいいクリニックなのに、口コミの評判があまり良くなかったので、思わず投稿させて頂きました。

2人目が出来た際には、またお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※全室個室で、プレジデント室は+8000円ですが、ホテルのスイートの様なお部屋でした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠がわかりこちらの病院に受診しました。
この地域では結構有名な産婦人科です。
受診されてる方の9割ぐらいは妊婦さんだと思います。
病院の歴史は結構長いけど、建物は綺麗です。
入院中の食事も美味しいと言う噂でこちらの病院に行きましたが、結局ハイリスク妊婦になり転院しちゃいましたので食事の内容はわかりません。
診察は完全予約制で、初診時も電話で予約する事を強くおすすめします。
予約しても30分以上待たされる事も多々ありましたが、先生は優しく何でも相談できる先生ばかりで、看護師さんも気さくな方が多く話やすいです。
ネットで受診予約が出来るので便利でした。
駐車場も20台くらいありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※妊婦健診のチケットを使っても、大体これぐらいかかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

エインセル452(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (小児脳神経外科)

里帰り出産する予定だったが、胎児に病気がわかり産院の紹介で高槻病院で出産することになった
高槻病院に来る前に大学病院も通院したがとにかく待たされたり 職員さんの対応が偉そうだったり不親切など毎回不快でしかなかった
だけど 高槻病院は診察の流れや会計もスムーズやし
なにより 職員さん、看護師さん、産婦人科、小児脳神経外科、NICUの先生など本当に親切にしっかり質問にも丁寧に対応してくださる
私の場合受診する専門外来が複数あるため周産期コーディネーターの看護師が付いてくれて 病院と私をサポートしてくださる そんな対応をしてくださることにもびっくりだ
私の様な妊婦には本当安心できる病院です

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ayuchan(本人・20歳代・女性)

第2子の検診 出産で八尾市民病院に
通院していました。
スタッフ対応もよくて
ご飯も健康面を考えた
薄味でした、掃除のスタッフさんも
愛想がよくて
喋りやすかったです。
前の病院は個人病院だったのですが
料理も美味しくなく
スタッフ対応が悪すぎたため
今回は八尾市民病院にて出産を
考えていました。
自宅からも近く
妊婦中には歩いて行くのに
ちょうど良かったです。
帝王切開だったのですが
術後も前の病院より楽に行けました。
下にコンビニもあって
買い物に行ったりもできるし
気分転換に病院内を
散歩したりできたり
でも妊娠が分かってすぐに
病院に行かないもすぐ
出産してからのベッドが足りない
理由で受付をしてくれない場合が
あります。
次の3子もこの病院で
検診 出産がしたいと考えています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※出産一時金があり。

医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)

オフィキナリス570(本人・20歳代・女性)

この病院で産みました。
たしかに皆さんが言うように、検診の時の院長先生、副院長先生は無愛想です。

私は緊急帝王切開になりました。
ネットでは帝王切開は、傷がのこり水着はもう着られないなどと書いており、悲しかったですが、傷は全く目立たないです。
院長先生がアメリカ式の何たらかんたら〜〜っていう施術と説明してました。
腕がいいんだと思います。2万人無事故で枚方市から表彰されたと自慢していらっしゃいました。その時2万人記念でプレゼントもいただきました。無愛想ですけど、おもしろい先生です。

お部屋は個室で、ゆったり過ごせました。1番安いお部屋で十分でした。
シャワー室も清潔で、食事もびっくりするほど美味しく、看護師さんは優しいし、幸せな日々でした。
2人目ができたら絶対この産院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

chaa2310(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

結果からいうと本当にいい病院でした!

妊娠初期から出血や張りがあり、夜中に受診も何度もしましたが、どの先生もきっちり診察してくださりました。
助産師さんも優しく不安も解消されました。
その後切迫で入院になってしまったのですが、忙しい中よく声かけてくださったりしました。

帝王切開での出産だったのですが、その際の説明もきっちりしてくださり、手術前不安だった私に前向きな言葉をかけてくださり、落ち着いて出産に挑めました。

お部屋もすごく綺麗でした!
切迫のときは大部屋、産後は個室だったのですがどちらも毎日清掃の方が綺麗にしてくださりとても気持ちよく過ごせました。
外来のトイレもとても綺麗です。
個室にはシャワーもついていて、その際は子どもを預かっていてくださったので安心してゆっくりシャワー浴びれました。

お祝い膳もとても豪華!食べきれなかったぐらいでした!味もとてもよかったです!
入院食もとても美味しかったです☆

外来の待ち時間はやはり少し長いですが、患者さんがとても多いので仕方ないと思います。
雑誌の種類も多かったしゆったりすごせました。
また小さいですがキッズスペースもあったので、上の子も楽しんで待てました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

naoc(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一卵性双子を妊娠し、自宅近くのクリニックでは分娩を扱ってもらえず、関西医大枚方に転院になりました。
待ち時間がものすごく長いと聞いていましたが、曜日にもよるようで、私が外来で担当してもらっていた先生はいつも30分くらいで診てもらえました。
外来の時はエコーもちょっと古い感じで残念でしたが、先生の技術はやはり凄くて、切迫になりかけていた時も慎重に経過をみて下さったので安心でした。
結局妊娠8ヶ月で入院になってしまいましたが、毎日お腹の張りがとてもひどく、びくびくして暮らしていたので、入院中は日に3度も看護師さんによる回診があってとてもありがたかったです。
入院中は担当医が変わり、この先生もとても勉強されている方で、全幅の信頼を置けました。先生にも週に2度ほど診てもらえ、分娩方法の相談や、考えられるリスクについてもじっくり話し合うことができました。
結局二ヶ月半入院しましたが、明るく優しい看護師さんと若くて面白い担当医に恵まれ、無事に元気な双子を出産することもでき、感謝してもしきれない気持ちでいます。
病院食は、まずくはないけどやっぱり飽きてしまうのでつらかったですが…それ以外は文句無しの、感謝でいっぱいの入院生活でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リトドリン塩酸塩1%5mL注射液、マグセント注100mL
料金: ※出産一時金などもあり、産後は個室にしてもトータルで黒字でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)