Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の帝王切開の口コミ 7件

大阪市天王寺区の帝王切開の口コミ(7件)

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妹がこちらの病院に通院し、出産しました。
とても評判のいい病院で、付添いで行くと沢山の方が来院されていて、待ち時間も結構ありました。

主治医の先生は、女医さんで、念入りに診察してくださったり、自分の通院ではなかったですが、信頼できる方でした。

2ヵ月以上早い出産になり、帝王切開、赤ちゃんは低体重で産まれましたが、先生も看護士さんも献身的な方が多く、少し長く入院になったのですが、無事に2人とも退院することができました。
退院後は、小児科で、乳児健診や予防接種、相談も聞いてくださるので、お母さんも安心できる印象です。
院内も、とてもきれいで広く、チャペルもあります。

当時はなかったのですが、今は無料の送迎車があるようなので、妊婦さんや、小さなお子様がいて通院される方は便利だと思います。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ロコた(本人・30歳代・女性)

はっきり言ってしまうと各費用が安かったから、という理由で選んだ病院でしたが、その割にはスタッフの方の対応がよいように感じました。
早期分娩割引などの制度があり、また総合病院なので、併せて他の科を受診する必要が出てきた場合などには、複数の病院を行き来することなく、便利だと思います。

私の場合は緊急帝王切開での出産だったので当初想定より数日入院日数が長くなりましたが、ご飯もおいしかったし(産後食だったからか?やや少食傾向の私には、とてもたくさんのご飯が出てきましたが・・・)、おすすめしたい病院です。

また妊娠・出産の機会をいただけるなら、再びお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はらみ(本人・30歳代・女性)

この病院で働いてる人や出産した人から日赤の産科はスパルタで産後疲れてても預かってもらえない、母乳推奨でミルクもなかなかもらえないと聞いて不安でしたが全然そんなことはなく皆さん親切で、私が疲れた様子だと「お母さんの体が1番だから休みましょう」と声をかけてくれます。
出産前からトータル1ヶ月以上入院しましたが、GCU含め看護師さん、助産師さん達に本当に感謝しています。
先生も質問しやすい雰囲気を作ってくれ、細やかに診ていただきました。
私は産後トラブルが多かったのですが、入院中に他の科を受診したりCTを撮ったりなどできたので総合病院で良かったと思いました。

検診の待ち時間は予約時間から30分以上待ったのは初回のみで、それ以降は30分以内に呼ばれました。
費用も個人病院よりも安く、帝王切開で40万を下回りました。
ここで産んで良かったと思います。

不満な点で言えば3Dエコー、出生前診断をやってないことですね。それ以外は満足です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ダース(本人・20歳代・女性)

検診時の医師の説明や看護師助産師のカウンセリング等は丁寧でした。
予約をとって検診に行くのですが待ち時間は長めです。午前中の早い時間ならスムーズです。
陣痛が始まってからの緊急帝王切開でしたが、お産に関わる事に関しては満点でした。医師や助産師の配慮はすばらしかったです。お部屋やその他設備も申し分なく、食事(アレルギーや栄養面)や新生児の管理なども完璧でした。
初産の不安も、帝王切開での分娩と術後の不安も、担当の医師や助産師のおかげで軽減されました。

ですが、予約センター、受付、会計の方の対応はあまりよくありません。
医師や看護師と違い事務的な作業をしてるだけですから仕方ないのかもしれませんが、不手際で待たせる、説明不足で意味のわからない予約を取られる、少し考えれば順序よく診察が済むようにできるのにしない、という事が何度もありました。
とても不愉快な受付ですが、病院自体は良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年06月
料金: 800,000円 ※緊急帝王切開、特別室1泊25000円利用

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

mimimimimi(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産のため通院していました。
検診は予約優先のため、大きな病院ですが待ち時間は20、30分で済むことがほとんどで、助かっていました。待合いスペースは十分確保されています。
検診費用も安くありがたいですが、その分設備は個人クリニックのほうが豪華です。シンプルでよい方にはおすすめできます。
主治医は基本固定のため、都合の良い曜日や時間に行くことはできず、主治医がいる日のみでしか予約はできません。融通がきかないため、仕事の調整には苦労しました。
助産師は数多くおり、基本的にみなさん丁寧で親切でした。しかしながら出産後の入院中に横柄な方に当たってしまい、つらいこともありました。
全体的な評価としては、おおむね満足です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

粉雪249(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊娠中から出産までバルナバ病院にお世話になりました。義理姉や友達も出産した大きな病院ということで選びました。

待ち時間はほとんどなくスムーズに診察してもらいました。4Dエコー写真を4回撮ってくれましたが画像が鮮明でなかったことが多く一回¥5,000はちょっと高いと思いました。希望者のみでよいのではないかと思いました。
予定帝王切開による出産になったので10日間の入院生活でした。
食事はヘルシーで沢山の材料を使った手の込んだ料理が多く私は大満足でした。
出産後の母乳指導については疑問に思うことがたくさんありました。
まず看護師が多くて毎回言ってることがバラバラで看護師同士の連絡がうまくとれていないなと思いました。
詰所では大きな声でプライベートな話をしたり、夜中詰所に行くとテレビをみている看護師がいたりかなりアットホームなのかな?と不思議でした。

同じ時期に出産した他の方とも話していましたが入院中とてもストレスが溜まりました。
料金も高いので2人目は違うところで出産したいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月