Caloo(カルー) - 群馬県の帝王切開の口コミ 14件

群馬県の帝王切開の口コミ(14件)

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

個人病院の産婦人科になります。
先生はとても優しく病院自体に
患者さんへの配慮が数多く感じられます。
置いてある本や雑誌もバライティに富んでいて
待ち時間も苦になりません。
おもちゃも綺麗に維持してあり
安心して子供を遊ばせられます。
出産の際の入院中はご飯がとても美味しくて
毎食がとても楽しみです。
そしてなにより看護師さんがみんな優しい。
世間話や真剣な相談まで気軽に
話すことが出来ます。
そして退院する際もプレゼントや記念品が
可愛いものばかり。
またここで出産したいなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

アルストロ398(本人・30歳代・女性)

他の産院で妊娠糖尿病と診断されたため、転院しこちらで検診から出産までお世話になりました。

初診の日は8:30に行き、産婦人科、糖尿病内科、採血等々で会計含め夕方までかかりました。2回目以降は朝一の検診を予約して会計まで午前中いっぱいくらいかかりました。会計は結構待ちますが、妊婦は優先窓口を利用でき、待ち時間に院内のローソンで時間をつぶせます。

産婦人科の検診はこちらの質問にも丁寧に答えていただき、エコーも時間をかけて見てくれました。それまで通っていた産院では質問等しづらい雰囲気だったので安心しました。助産師の方々も親切で、ちょっとした疑問にも優しく対応をしていただきました。

糖尿病内科の先生は若い女性の方で、わかりやすくテキパキと説明していただき、糖尿病と診断され不安だったのですがとても安心しました。血糖値測定の方法は看護師さんがマンツーマンで説明してくださいました。

陣痛室から出産、産後の入院中までは、助産師さんや先生が定期的に巡回してきてくれ、少しの疑問や具合の悪い所などすぐに相談できました。産後、母子同室で夜中などお世話が大変でしたが、2時間ごとに助産師さんが様子を見にきてくれるので心強かったです。入院する部屋はホテルのような個人経営の産院と違い、本当に病院という感じの4人部屋でしたが、スタッフの方々がしっかりした信頼できる方々ばかりで、ここで出産できてよかったと思いました。次回もお世話になりたいと思います。
入院中は、院内にローソンがあるので必要なものは大体揃います。テレビと洗濯・乾燥機(2台ずつあり)はテレビカードで使えます。シャワーは30分ごとの交代制で、朝早くに枠が埋まってしまいますが、スタッフの方に相談すれば別枠の時間に使わせてくれました。

また、産後は予約制の母乳外来が利用でき、保険適用外で1回3000円かかりますが、1時間ベテラン助産師さんにじっくり話を聞いてもらえたり、マッサージをしてもらえます。雰囲気もよく、何度か利用しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

きんもくせい503(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ハイリスク外来などもあるので、安心して通えました!!
こちらの病院で、2012年と2014年に出産しました!!
待ち時間は、少し長いけど綺麗だし腕のいい先生もいるし、不妊の時からお世話になってました!
違う病院では、問診で父親が高血圧と記入したら、もし妊娠中に高血圧になったりしたらうちで出産出来ないので、総合病院とかに転院してもらいますと言われて、親身になってもらえなかったけど、こちらでは、難なく親身になってくれるし、出産までたどり着けました!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

pes(本人・30歳代・女性)

去年の夏に長男の出産でお世話になりました。

先生は一見怖そうですが、とても優しいです。
エコーなども丁寧にみてくれますし、妊婦特有のトラブルにもすぐに対応してくれます。

特にいしもとさんで、私がおすすめなのは看護士さん、助産師さんが優しい、全室個室、とにかく食事が美味しいことです。
とても入院中の病院の食事とは思えない程ボリューム、栄養満点の食事です。
入院前に、好きなもの苦手なものの聞き取りがあり、苦手なものでもこうしたら食べれるのじゃないかとか色々工夫して美味しく食べれたりします。

看護士さん、助産師さんは優しく、私が初産で夜中に息子が泣きやまず助けを求め本当に助かりました。真夜中にも関わらず、嫌な顔せず親身に話を聞いてくれて退院したくなくなるほど居心地がよかったです。

もし、2人目ができたら間違いなくまたいしもとさんでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 50,000円 ※全室個室ですが、得室って言うのもあります。自己負担分は、私は帝王切開だったので普通分娩の金額はすいませんがわかりません。

松本医院 (群馬県太田市)

りんりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生、看護婦さん、皆ベテランの方だと思います。細かいことにも丁寧に相談に乗ってくれたり不安を取り除いてくれる適切なアトバイスをくれました。
妊娠中から、体調不良が多く入院や、緊急診察などでもお世話になりましたがいつも優しい対応で励ましてもらったりアトバイスをもらいました。

昔ながらの病院の為、最新の産婦人科と比べると設備等は古い物が多いですが、歴の長い院長先生、看護婦さんへ信頼できます。
産後のアフターケアも、親切で、看護婦さんによる心体へのケアが、すごく、丁寧でした。赤ちゃんと同室での入院生活が送れます。医院内で作られる手作りの食事も、毎回ジャンルが異なり飽きることなくいただきました。とても美味しかったです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団悠育会 クリニックオガワ (群馬県渋川市)

シナモンシュガー(本人・40歳代・女性)

里帰り出産を希望していたところ、親戚がこちらで出産したと聞き興味を持ちました。
私は高齢初産だったのでもし万が一のことがあった時に対応してもらえるか心配だったのですが、緊急で帝王切開ができるし、本当に危ない時には他の総合病院に搬送していただけると聞いて安心しました。
また、無痛分娩を希望しており、こちらの病院はとても積極的に取り入れていたのでそれも決め手になりました。

高齢出産だったのですが、ありがたいことにほとんどトラブルもなく過ごすことができました。
先生はちょっと強面の体格の良い方ですが、分からないことを質問すると詳しく教えてくださいました。
漢方薬を推進する方針のようで、お腹が乾燥したときは漢方石けんや、便秘の時は漢方の便秘薬を処方していただきました。
私は無痛分娩を希望していたのですが、破水後全然陣痛がくる気配がなく、急遽帝王切開になりました。
非常に素早く取り上げてくださったので、恐がりの私でも耐えることができました。
術後の傷口のケアをとてもきちんとしてくださいました(傷に貼るテープと、傷の治りを良くする漢方薬をたくさん処方されました)

入院は個室がメインで、空いていれば事前に部屋も予約できました。シャワーとトイレは共同です。
産後2日目位から赤ちゃんと同室になります。シャワーの時などは新生児室に預かってもらえます。
食事はボリュームがあって美味しく、レパートリーも和洋中豊富でとても良かったです。
先生はとても頼りになる方で、看護師さんはとてもフレンドリーで優しい方ばかりです。
待ち時間も予約制なのであまり長くなかったです。
産後赤ちゃんにトラブルがあった時にも診察してもらえました。
もしまた出産することがあれば、次回もこちらを利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

ぴろりん(本人・30歳代・女性)

娘の出産でお世話になりました。病院はきれいで先生も丁寧です。(特に小林先生はとてもよいです。)先生は選択できるので、合わなければ変更することもできます。
帝王切開でしたが、夜中でもマメにケアしてくださり、助かりました。
何より、お食事が最高に美味しいです。
食事だけ食べに行きたいくらいです。

スタッフの方も気さくでいい方でした。
長めに入院したため、スタッフの方とも仲良くなってから退院した感じです。

もし二人目の出産があったら、またここでお願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

初めての子どもを出産する際、職場から近いことを理由に選びました。
院内はとても綺麗で広いです。初診は予約ができないため多少待ちますが、二回目からは事前に予約ができるので、待ち時間も長くても15~20分くらいで診ていただけます。

◇先生や看護師さん
とても穏やかな先生です。わかりやすく説明してくださるので、初めての妊娠・出産でも安心できました。看護師さんは若い方からベテランの方まで様々です。他の方が仰っている「ちょっと冷たい感じがする方」も確かにいますが、その方も色々な質問にわかりやすく答えていただいて、私はとてもありがたかったです(*˙︶˙*)また、おっぱいのあげ方が下手で、なかなかうまくいかず悩んでいた際も、何回も見てアドバイスをいただきました。本当に感謝しております。

◇入院
個室や大部屋など、様々なタイプの部屋から自分の好きな部屋を選べます(値段の差あり)。私は個室を選びました(確か1日7000円?)が、旦那も一緒に泊まれるだけの広さがあり、リラックスできました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)!

入院中は、1日数回看護師さんが来て様子を見てくださいます。また、院長先生も1日1回見に来ます。その時にたくさんわからないことを質問し、教えていただきました( ¨̮ )

◇食事
とても美味しいです。朝・昼・夜ご飯はもちろん、3時のおやつも出ます。量がたっぷりなので、旦那さんやご家族と分けてもいいかもしれません。お野菜が多く味付けもあっさりしているので、私は出産当日からもりもり食べられました('∀`)!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

kanochi(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
産婦人科は予約をしていてもかなり待つので、いつも受付時間前にいって番号札を取っていました。それでも診察時間まで1時間くらいは待ちます。待合スペースもかなり混むので早目に行ったほうが良いです。
頼めば窓口で呼び出しベルを貸してもらえるので、一階の休憩スペースやロビー、コンビニ、レストランにいても自分の番号が近くなると呼び出してくれるので、長く待ちそうな時は利用してました。
ベストドクターに選ばれている先生もいたり、ハイリスク出産の場合は大学病院の先生にも診てもらい話が聞けます。セカンドオピニオンみたいなことだと思いますが、主治医以外の先生の話を聞けることはなかなか無いと思うので、複数の先生の話を聞けて良かったです。
それと産婦人科の看護婦さんは全員助産師の資格を持ってるそうで、妊娠5ヶ月の時に少し入院しましたが、みなさん知識があるので産前、産後の聞きたいことはなんでも聞けました。
産後のケアもしっかりしてます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中から、受診。診察は予約ができるが、してもしなくても最低1時間は待つ。待ち合い室がかなり広いので、どこかしらで、家族も一緒に待てるが、曜日によっては、かなり広い待ち合い室も満席になる事が。駐車場も誘導員が毎回いてくれるが停めるのが本当に大変。
1時間~ 待った割に診察はあっけなく終わる…

出産後は、看護師さん達がとても親切で助かりますし、食事も美味しい…
パジャマも毎日新しいものを持ってきてくれて、シャワー室も3つあるから、そんなに人とかぶらない。ドライヤーやバスタオルも完備されていて入院生活はかなり、快適です。準備しなくてはいけないものが極力抑えられるので、助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診と出産でお世話になりました。
出産では入院中の毎日の食事とおやつが楽しみなぐらい美味しいです!また入院したいぐらい。
看護師さんも基本みんな優しく安心して過ごせました。夜勤で忙しい時などはピリピリしている看護師さんもいましたが..
先生は穏やかで優しいです。非常勤の先生が特に話しやすかったです!
ただ妊婦検診は市からの補助券を使用しても毎回2.3000円かかるので高いですね。他の産婦人科で手出しないところもあると聞き驚きました。
出産費用は予定帝王切開で入院日数10日間。個室普通部屋で42万円を引いて手出し12万円ぐらいでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

初めての入院、出産でとても緊張しましたが、看護師さん、助産師さん、先生たちみんな優しい方ばかりで、とてもよかったです。

初めての帝王切開で、とても不安だったのでわからないことなど気兼ねなく助産師さんや先生に質問することができ、とても丁寧に説明してくれたので、不安もなくなり安心して手術をうけることができました。
手術後も切ったところが痛くて何度もナースコールを押しましたが嫌な顔一つもせずに鎮痛剤の点滴を3時間ごとに替えてくれたのでとても助かりました。
部屋は個室でしたが、とても広くて快適に過ごすことができました。テレビも無料で観れるのでとっても良かったです。食事は、総合病院なので、それなりの食事でした。でも産科は毎日おやつが出てそれが何気に楽しみでした!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
料金: 20,000円 ※入院した期間のお金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

くまさん(本人・30歳代・女性)

第二子出産でお世話になりました。

この病院は、NICUがある関係か
特殊なケースでの妊娠の方が
多く入院出産している印象です。

検診時は、待ち時間が長い時と
短い時の差がかなりあります。

総合病院の為、他の科との兼ね合いで
帝王切開での手術日も曜日が決まっているようです。
帝王切開での立会いはできません。

熱心な助産師さんが多い印象です。
何人か印象に残っている助産師さんがいます。

授乳の際のミルクは
ミルクセットが室内においておいてくださる為
自分でつくる形式です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: 20,000円 ※手当てなどを省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

くまさん(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

一人目のお産の際に、里帰りでお世話になりました。
人気がある為、大変混んでいます。。。
検診の内容などはとても良いものでした。

入院中は、助産師さん&看護師さんのみなさんの
スキルや気遣いの差がはげしく、
どの方が担当してくださるかによって
対応がだいぶ違います。。。

特に夜中の対応は、担当者不足で
呼び出しボタンで30分以上きてくださらない・・・ということも
しばしばありました。

母乳育児を希望していましたが
熱心に指導してくださる方と
そうでない方の差が激しい為、
完母を希望するようでしたら
その点強く伝えて、毎度熱心に指導していただくとよいと思います。

それでも、先生方のスキルは高い為
やはりオススメできる産婦人科ではあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 100,000円 ※助成等の費用を省いた自己負担費用