Caloo(カルー) - 愛知県の帝王切開の口コミ 77件 (2ページ目)

愛知県の帝王切開の口コミ(77件)

花レディースクリニック (愛知県みよし市)

まぁ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬にて陽性だったため近くの産婦人科にいきました。
施設もすごくきれいで病院ではないみたいでした。
先生、スタッフさんに好印象もて、信頼できたのでこの病院で出産しました。

毎回、丁寧にエコー画面の説明してくれ、助産師さんからの指導も受けることができました。
骨盤が狭く、帝王切開になるかもといわれましたが、自然分娩できるよういろんなアドバイスをしてくれました。
結局帝王切開でしたが、その後のケアもよく満足いく出産ができました。
普段から体重制限をいわれ続けましたが、そのおかげで6Kg増えましたが退院時には5㌔減り、その後すぐ体重はもとに戻り、いまでは出産前より痩せました。
入院中のごはんもおいしく、充実した入院生活でした。
二人目もできたらまたここで出産したいです。

スタッフさんは受付も含め、親切でとても印象がよかったです。
予約もできるし、その時にこの曜日は比較的すいてますよーとかいっていただき待ち時間が少なくすむことが多かったです

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

かえるのこ(本人・20歳代・女性)

常位胎盤早期剥離のため緊急帝王切開で出産しました。

出血がひどかったのですぐにエコーで確認。すぐに帝王切開となりました。

緊急だったので恐がっていた私を助産師さんや看護師さんが優しく手を握っていてくれました。先生も腕がいいと評判の先生ですぐに赤ちゃんを取り出してくれて母子ともに無事に出産できました。産後のケアもしっかりしていてよかったです。フルコースのフランス料理もあってエステもありました。それでも費用はそれほど高くなかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 輝ジュンレディースクリニック安城 (愛知県安城市)

ダンデライオン313(本人・30歳代・女性)

第二子をこちらで出産しました。

第一子で産後うつのようになり、出産が恐怖でしたが、こちらでは哺乳瓶の洗浄もしてくれるし、快く赤ちゃんを預かってくれるため大変助かりました。
こちらから預かって欲しいとは言いにくい時も、預かろうか?と声を変えていただきとても嬉しかったです。

食事も毎日とてもおいしかったです。

少し事務の方が無愛想だったのが残念です。

第一子もこちらで産めばよかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

コーラルレッド850(本人・40歳代・女性)

主人の転勤で見知らぬ土地で出産することになりました。
ネットで探したこちらの産院で産むことに決め、出産約2か月前からお世話になりました。
院長が優しく丁寧で安心できました。
順調に育っていたものの、全く生まれる気配なく予定日を超過。
入院して促進剤などの処置を受け、2日半悶え苦しみました。
その夜通し苦しんで心細くなっている時に看護師さんが優しく接してくださったのが本当に嬉しかったし安心しました。
今もその時のことを思い出すとありがたくて涙が出ます。
食事が豪華すぎて毎回食べきれませんでしたが、癒されました。
産後も検診や予防接種でお世話になっています。
設備も整っていてきれいで安心できる産院だなと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 350,000円 ※出産一時金(42万)を引いた額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

あやめ320(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第二子の出産で利用しました。

里帰り出産で実母は一日家にいるのですが、当時2歳になったばかりの上の子のお世話を入院中ずっと頼むのは大変だと思い、入院中に託児サービスがあるこちらの病院に決めました。
子供の昼食・夕食代(各600円ほど)だけで朝から夜まで預かってくれたので本当に助かりました。
妊婦健診のときも託児を利用していたおかげで娘は先生に懐いたようで、一日中楽しく遊んでいたみたいです。

陣痛室にTVがあったので、あまり痛くないときは気晴らしにTVを見てました。
破水の疑い(実際は破水してなかった)だったり微弱陣痛だったりで出産前に4日間、緊急帝王切開で出産後7日間入院しましたが、スタッフは親身になって色々相談に乗ってくれる人が多かったです。でも皆忙しそうで、常にバタバタしていました。

ご飯は和洋が交互に出たと思います。美味しかったですが、最初から母乳がいっぱい出たのせいかお腹の空きも早く、ご飯が足りなくて持参したカロリーメイト食べてました。

※コロナ禍だったのでマタニティ教室はなし、入院中の面会は禁止、出産後の沐浴指導等はありませんでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

アズライト487(本人・30歳代・女性)

第一子が前置胎盤でしたので、ハイリスク出産ということでこちらを紹介されました。
大きな病院ですがみなさん親身になってくれました。入院時は最初から個室で快適でした。病院食は期待してはいけません。
母乳育児を推進しているようです。母子同室ですが、しんどいときは夜赤ちゃんを預かってくれました。
院内にローソンやドトールコーヒーがあるので面会の人も便利だと思います。
駐車場はいつも混み合ってるイメージです。入退院の人は近いところに停められます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで出産しました。
地元で有名で予約がとれないとウワサだったので、妊娠5週で行って分娩予約がとれました。

女医さんが多いですが、男性のお医者さんも優しいですし女医さんの日より待ち時間が少ないです。
女医さんの診察日はとても混むので、予約してあっても1時間以上待つことが多いです。つわりや貧血がひどい時はしんどいです。

エコーもじっくりゆっくり見てくれますし、入院中も助産師さんが1日何回も来てくれるので安心感があります。
また妊娠したらこちらに通いたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

おかおかおかか(本人・40歳代・女性)

こちらで出産を2回しました。
クリニックは、駐車場が少し狭くて停めづらいです。院内は、ホテルのラウンジのように高級感があり、広々としています。ソファー席もたくさんあり、妊婦の時はゆったりと座ることができてとてもよかったです。人気のある産院なので、予約も取りづらくいつも混んでいます。
院長は男性の方で、処置や診察がとても的確です。
初めての子は結局、夜中に緊急帝王切開になりましたが、院長も看護師もとてもテキパキとしており、結果無事に出産できました。入院中のご飯は、とても豪華でしたし、部屋もホテルのように綺麗でした。とても素敵なクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

春日井のこの辺りに住む人はこちらの病院で産むという方が多く地域から愛されている病院です。私も出産時にこちらの病院で産みました。人気の病院のため予約しても待ち時間は長いことが多いのですが、院内は綺麗で清潔。先生は親身になって話を聞いてくださいます。妊娠中も出産後も教室が豊富にあり、助産師さんが教室をしてくれるので安心して運動をしたり、相談に乗ってもらいとても心強い時間が過ごせました。出産もこちらの要望に寄り添ってくれます。入院中もとても快適でごはんが品数も多く美味しく、産後のご褒美のようでした。また次の出産時もこちらの産院で産みたいと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

アイ・レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

ぼたん960(本人・30歳代・女性)

1人目の時に家から近くと言う事でこちらで出産しましたが、2度目は引っ越しして市外になりましたが、こちらがいいと決めていたので2度こちらでお世話になりました。
レントゲンで頭が骨盤を通らない事が分かり計画帝王切開になりました。2人目は一度帝王切開で切っているので帝王切開以外の選択肢はありませんでした。
安心してください。帝王切開が上手で有名なんですって!
帝王切開は産後が大変です。
看護師さん、沢山いますが、みなさんすごくいい人で本当に天使に見えます。看護師さんのおかげで乗り越えられます。とても親身になってくれます。
帝王切開でも夫の立ち会いOKなんです。
しかも、ビデオ撮影をお願いしたら看護師さんが実況つき!撮影してくれます。

院長先生は診察の時はとてもサッパリしていて必要最低限しか喋りません。感じ悪いなーと思うかもしれませんが、本当は面白い人です。入院中、手術の時など冗談を言ってくれます。ホッコリします。
曜日によって女医さんがおり、その先生はエコーの診察とか聞いてもないのに全部説明してくれます。不安な方とかはとても安心できると思います。が、女医さんの時は予約でも待ち時間が長くなる場合があります。
帝王切開の手術の時は院長先生と、その女医さんが担当してくださいました。
入院中、洗濯物を午前中部屋におばちゃんが取りに来て、お昼過ぎには出来上がって綺麗に畳んで持ってきてくれます。下着からバスタオルまでなんでもやってくれます。
これは本当に助かります。家の人に洗濯を頼まなくて助かります。

お部屋は個室でしたが、その上に特室、特別室があります。特室以上に専用のシャワーがついています。
個室ではシャワーが無いので3階にあるシャワールームを使います。
1つしか無く、予約制でもないので見に行って空いてるかどうかを確認してからしか使えません。
2階に入院していたら、3階まで上がって確認しにいかなければなりません。これが産後は大変です。
予約制とかにして欲しいです。

食事はものすごくおいしいです。色んな食材が使ってあって、見た目も華やかで毎食楽しみでした。
曜日によっては夜食のパンが出ます。
至れり尽くせりの入院生活になると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産するときにお世話になりました。

最初の子は緊急の帝王切開となりましたが、手際よくすぐに出産できました。
二人目は最初から帝王切開の予定で、2500グラムを超えてすぐの手術でしたが、日取りも意見を聞いてくれて安心できました。

携帯からのネット予約はありますが待ち時間が長いです。
初期の頃は良いのですが、後期に入ってこまめに通うときは既に10人以上待ちからのスタートなので診察時間が遅くなりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

たか・レディースクリニック (愛知県岡崎市)

すずらん544(本人・30歳代・女性)

体重はかなり厳しく管理されますが、産後1ヶ月検診の時にはほとんどの人が元の体重に戻ってるそうです。
先生は早口で聞き取りづらくても看護婦さんが後でフォローしてくれます。
基本予約制なので、急な分娩とかがなければ、ほとんど待たずに診てもらえるのでよかったです。
出産時は、LDR室なので、最初から最後まで移動しなくていいのも楽でした。
入院中の持ち物も、ほとんど用意する物がなかったのもよかったです。パジャマも毎日着替え用に5枚貸してくれます。
病院内は、綺麗で全室個室なので、ゆっくり過ごすことができ、食事もとても美味しかったです。そして、入院中、看護婦さん・助産師さんがとても優しくフレンドリーで初めての出産でも安心できました。
先生がちょっと厳しい感じでほとんど笑顔を見せてくれないので、★-0.5です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 75,000円 ※金曜日の明け方に入院して水曜日退院で、自然分娩の値段です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

mti(本人・30歳代・女性)

ハイリスク妊婦ということで、2か月ほど入院していました。

総合病院での出産のイメージは機械的で冷たいような印象を勝手に持っていましたが、長期間入院で自分の考えが間違っていたことに気づきました。

毎日、毎日先生が休みの日までもハイリスクだった私を心配して体調の確認、赤ちゃんの確認をしてくれ、会うたびに看護師さんからは声をかけてもらって、何かあれば家に帰る途中だった先生までも急いで戻ってきてすぐに対応してくれたり。

夜間でもいつでもオペできるように体制を整えておいてくれたり、新生児室の確保など。

大病院なので、ほかにもハイリスな妊婦さんばかりでしたが、
一人一人に丁寧に対応してくださり、安心して出産することができました。

ご飯もおいしくて毎回完食でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン
料金: ※保険に入っていたため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

かず(本人・30歳代・男性)
4.5 産科

出産、子供の病児保育等で利用してます。
施設も新しく、設備も充実してます。
駅前ですが駐車場も広いため、電車でも車でも便利に利用できます。

看護師さんも丁寧で優しいです。
また担当していただいた医師も質問に対してわかりやすく説明してくれるため、安心でき、とても信頼が置けます。
帝王切開だったため不安も大きかったですが、しっかり準備をしている旨を説明していただけたのでこの人なら平気だなと感じることができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

Caloouser55836(本人ではない・20歳代・女性)

娘が出産をしました。
諸事情で帝王切開になりましたが、看護師さん助産師さん共にとても親切でした。
母子同室を希望。
出産直後に赤ちゃんを連れてきてくださり、すぐに一度授乳体験。
その後は母親の負担にならないように、気をつけてくださいます。
何度も病室をのぞいて、つらそうなときには「ちょっと休憩にしようね」と赤ちゃんを新生児室に預かっていただいたり。
お部屋でも母乳育児を無理なくすすめられるように、何度でも根気よく、手を添えておっぱいを吸わせるお手伝いをしてくださいました。
私が出産した30年前は「がんばって吸わせなさい。吸わせれば出るから。」と言われるばかりで、どうがんばったらいいかコツもつかめないうちに退院となってしまいました。
娘は入院中の一週間でしっかり母乳を与えられるようになり、安心して退院出来ました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 210,000円 ※帝王切開、高額医療費除く自己負担分

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

のん(本人・30歳代・男性)

ここで2人子供を帝王切開してます。大学病院なので最新の設備が整っていて、看護師さんも若くてみんな優しい!経験が浅い医師には必ずベテラン医師がついているので安心できます。看護師の学生さんの実習時期だったらしく色々手伝ってくれ、病院に人が多いので入院していても寂しくなかったです。一つ一つしっかりとした説明があったのでとても安心できました。
待ち時間も予約してあるので15分以内です。
あえて言うなら食事がもう少し美味しいと嬉しかったですが、病院の食事らしく薄味で健康的でした。最後の日だけはお祝い膳が出ました。
病院が広いので採血、採尿、レントゲンを撮るのにも歩くので疲れてしまう時もあったけど、それも気分転換で良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
料金: 380,000円 ※個室1日8000円

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

エリポンヌ(本人・20歳代・女性)

妊娠7カ月の時に急に名古屋に転勤が決まり、口コミで評判のよさそうだったコチラの病院にお世話になりました。

赤ちゃんが大きかったので予定帝王切開になりましたが、ギリギリまで先生が自然分娩で頑張ってみようと親身になってくれました。手術中に院長先生が急に冗談を言ってくれたおかげで、緊張がほぐれました。術後も毎日主治医の先生が顔を出してくれて、初めての出産でしたがとてもよい入院生活でした。

毎回予約を入れても混んでいて、急に出産が始まったりすると診察が遅れてしまったりすることもあり、待ち時間が長いです。毎日おやつが出るのでとても楽しみでした。掃除のおばさんが皆良い人で、いつも声をかけてくれました。家族の宿泊も可能で旦那も喜んでいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

sari(本人・30歳代・女性)

定期健診と出産

前回の出産が帝王切開だったので今回も帝王切開での出産

自分も産まれた病院というくらい昔から地元では有名な病院でしたが、何年か前に建て替えをしたので、施設や診察機械はとてもきれいで新しいです。
大きい病院ということで会計と診療科が遠いのが重いおなかをかかえての移動はつらかったですが、スタッフのかたの対応は何も不満なく通うことができました。
大きい病院の先生なので体を全部あずけるつもりで通っていましたし信頼もしていましたが実際の診療は簡潔でこれだけ?というくらいでした。
キリスト教系の病院なので、超音波エコーの段階での赤ちゃんの性別は絶対に教えてくれませんでした。診療の先生の診察でもです。産まれてきてはじめて男の子か女の子かがわかります。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

Miho(本人・30歳代・女性)

双子を妊娠したため、NICUやGCUのあるこちらの病院で出産をしました。

大きな総合病院なので、安心感はとても大きかったです。
そして去年建物が新しくなり、どこもとても綺麗です。

もちろん大きな病院なので、順番待ちはそれなりで待つこともありましたが、妊婦検診は1時間も2時間も待たされるようなことはなかったです。
そして患者一人ひとりが持つ専用機器で順番近くになるとそれでお知らせが届きました。それまでは好きなところで待てるので、一階のドトールでお茶をしたりもできて良かったです。

出産後の授乳指導や赤ちゃんのお世話については、多くのスタッフがいるためか指導が少しバラバラで言っていることが違い混乱したことがありましたが、概ね満足です。

厳しいことをいう助産師さんもいれば、優しい助産師さんもいます。

産後の事後ケアでもお世話になれたことは大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

はる(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

2人目の妊娠でお世話になりました。とても綺麗で広いです。院長先生の日に通ってていましたがとても親切で明るい方でしたので安心して通えました。妊娠中、助産師さんと3回ほど面談のようにお話する機会がありましたが聞いてくれるので話しやすくて良かったです。またこのコロナ禍での中の検診が不安でしたが子供は託児にあずける、旦那は車待機などとルールを設けられてたので寂しい半面とても安心して通えました。ありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月