Caloo(カルー) - 立川市の帝王切開の口コミ 7件

立川市の帝王切開の口コミ(7件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

BABY(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産時、上の子との面会ができる可能性の高いことが決め手となり、お世話になりました。コロナのため、面会できるかできないかは運ではありましたが幸いなことに面会可となり、入院中、上の子と会うことが叶いました。また全室個室、Wi-Fi付きのため、たとえ面会制限があってもビデオ通話ができそうなところも魅力でした。お部屋はシャワー、トイレ、ウォーターサーバー付きでホテルの一室のようでした。移動距離が短かったり、シャワーの予約などもなく、好きな時間に入れて楽でした。

逆子のため、計画帝王切開となりました。診察時、先生も看護師さんもマイナスなことは言わず「この位置が安心するんだろうね」といったような言葉掛けをしてくださり、変に落ち込まずに受け入れられました。診察は混んでいますが丁寧でお顔が見えそうな時は4Dにトライしてくださったり、サバサバしつつも質問がないか毎回、聞いてくれてとても話しやすい雰囲気でした。受付の時に先生の希望を伝えることになってることを知らず、何回か別の常勤の先生に見て頂く事もありましたがどの先生方も親切でした。

手術の時も看護師さんや麻酔科医の先生が顔の見える位置でお声かけして下さり、とても怖かったのですが乗り越えられました。赤ちゃんとの写真や動画を撮ってくださるのも嬉しかったです。

術後はどの看護師さんも痛みに対してすごく気を遣って下さり、夜間も日中も体位変換や痛みのコントロールなど細やかに行ってくださいました。動く練習の時も「ゆっくりでいいよ」と待ちの姿勢でいてくださり、安心感がありました。

経産婦だったので授乳や沐浴指導はしてもらえないかも…と不安でしたが全くそんなことはなく、痛くないおっぱいマッサージや授乳の仕方、アウトバス方式の沐浴などとても丁寧に教えてくださいました。いい意味で神経質すぎないので大らかな気持ちで赤ちゃんのお世話ができました。また夜間の母子同室も看護師さんの方から「寝た方がいいよ、預かるから」と声かけしてくださったり、どの方も優しさに溢れていました。

食事も毎回美味しく、選択メニューがあったり、その日のメニューの説明メモが毎回ついていたり、栄養士さんや調理師さんの心遣いが感じられました。

エステやオンライン講座などのサービスが充実しているのも魅力ですが何よりもスタッフの方々、皆さんの心配りが素敵な病院だと思います。クラークさん、お食事の配膳をしてくださる方、お部屋の掃除をしてくださる方、どの方も親切で一度も嫌な気持ちになることがない入院生活を過ごせた事に感謝いたします

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

エピメテウス878(本人・40歳代・女性)

出産のため入院しました。高齢出産で、緊急帝王切開の出産でしたが、K産科医師はじめ、助産婦スタッフの皆さんのプロフェッショナルな対応で無事に出産出来ました。スタッフの皆さんにとっては普段普通にやっている作業なのでしょうが、スタッフ間の連携をはじめ、患者に対するケアなど素晴らしかったです。本当に温かく、時には厳しく寄り添ってくださり、思い出すだけで心温まる生涯忘れられない出産になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

めぐ(本人・20歳代・女性)

初めてのお産のため立川病院を利用しました。

検診の時から丁寧な診察でこちらの話も聞いてくださり
終わりの時には再度
「なにか気になることはありませんか、なにかあったらすぐ来てくださいね」
と言ってくれる。
その一言に救われた10か月間でした。

いざお産になり、結果自然分娩ではなく
急遽帝王切開になりましたが、
それもわたしと娘のためを思った先生の判断だったと思います。
(娘の心拍数が落ちてしまったことによる緊急帝王切開だったようです)

わたし、旦那、家族共々
あの時の先生の判断があったからこそ
今、娘が元気で健康に育ってくれているんだと思います。

入院中は助産師の皆さんにも大変お世話になりました。
私自身、入院が初めてだったこともありとても不安でしたが
入院中のこと、退院後のこと、子育てのこと
自分の体験も含めいろいろ親身になって聞いてくださり教えて下り
全てが未知の経験のわたしにとって
とても心強い存在でした。

今後は小児科で検診の際にお世話になりますが、
科が違うためお会いすることがないのが残念です。

遊びに行きたいなと思うくらい
素敵な環境、産科のスタッフの皆さん、先生。

病院でお会いする時は大きくなった娘をみてくださいね❗

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

damo(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。
家から通いやすいのでこちらの産院を選びましたが、知り合いが過去に利用されていたりと昔から多くの方に親しまれている産院であることを知りました。

医師、看護師、助産師、スタッフの方はとても穏やかで丁寧な方が多いです。赤ちゃんのこと、母体の回復状況をよく診て下さり、アドバイスをしてくれました。

入院中は母子同室が基本ですが、赤ちゃんを預けてフットマッサージやヘッドスパのサービスがあり、産後の疲れを癒してもらえました。

料理も美味しかったです!和洋中、さまな料理を楽しめ、朝食は洋食か和食で選択できます。味だけでなくお皿やおぼん、盛り付け方の見た目にも拘りをもっていることをとても感じ料理が届くたびにとても嬉しい気持ちになりました。

個室で部屋の環境、設備も充実しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

tm0612(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から予定帝王切開までお世話になりました。

妊婦健診はWebサイトから予約ができます。AM10時台の予約だと受付〜会計まで平均1時間ほどかかりました。お産などと重なると、もっと待ち時間が発生しますが、放送でお知らせしていただけたので安心して待つことができました。
担当の医者を指名することもできましたが、私は指名なしでいろんな方に診ていただきました。特にイヤだと感じる先生はおらず、気になったことも質問しやすかったです。ベビカレのエコー動画館を使用しており、お腹のエコー時に録画してくれます。(初回に2000円ほど必要です)

予定帝王切開では、手術日当日入院で6泊7日お世話になりました。手術後は背中から痛み止め?を入れていただいたので、初日〜1日目は問題なく過ごすことができました。抜いたあとはロキソニンが処方されますが、耐えられない場合は点滴や座薬も処方してくれます。

入院中は完母、混合、完ミにしたいか聞いていただき、母乳のあげ方のアドバイスを受けたり、乳房の腫れ等を相談することができました。個室の部屋にウォーターサーバーがあるため、ミルクの調乳が楽でした。ご飯、おやつは毎食美味しかったです。インスタに画像があがっています。朝食は和食か洋食かを毎食選ぶことができました。

母子ともに無事に退院することができました。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

りーまま(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚し、すぐ行ったのが立川相互病院
病院が移転して新しくなったのもありとても清潔感があってきれい
いつも診察は午前中ですが混み混みです
予約しても待つのが当たり前!時間通りに呼ばれることはほとんどないです
その後診察してからお会計に行くとこちらも混み混み
診察、会計までしていつもヘトヘトでした笑

産婦人科にお世話になりましたが、先生、看護師さん、受付の方みなさん優しくて話しやすいです
先生は女性が多くて良くも悪くもさっぱりしてる先生が多いので、私は好きでした

入院中もスタッフのみなさん優しくしていただいてとても良かったです
ご飯はいわゆる病院食なので期待しない方がいいです笑
出産費用は安くはないと思います。
出産後は自動販売機の飲み物が飲み放題なのはとっても良いです!!お茶、お水、ジュースもあり、夜中でももらいに行けます!夜間授乳のついでによく飲んでました

夜間の緊急の方の受付の男性は態度が悪いです!
それ以外は待つのも含めて文句なしです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※出産補助金42万とは別途支払いました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック (東京都立川市)

あ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

和痛分娩希望のためこちらで出産しました。
助産師の皆さんとても優しく寄り添っていただけましたが、ひとりだけあまりにも酷い対応だったので投稿します。
3日目に担当の助産師さんから、授乳の仕方、オムツの替え方、ミルクの作り方やあげ方を教わる際、初妊婦だと確認されたのに放置され後回しにされました。1度説明したきり一緒に確認などしてくれず、他の患者さんには丁寧に最後まで対応されているのに、私にだけ「やってみてー」や、「できたー?」など、まだ初めてのことだからみてもらいながら実践したかったのに、後からくる他の患者さんを優先して完全に放置でした。
悪い例として息子つかって実践して見せていて、息子が苦しそうな顔していたのを忘れません。
忙しいこと理由に「次の人も待たせてるから」「2,3人体制のところ私1人だから」と放置され、「忙しくて記録(便,ミルク)できてない」や、お部屋に連れてきた際も「下でも待ってる人いるから」など、
私に言うことでしょうか。
本当に気分悪かったし、この人に息子を託したくなかったです。不安で嫌な入院生活になりました。
他の方たちが親切で優しかっただけにとても残念です。
お部屋は綺麗だしご飯も美味しかったので、星は2つだけ付けさせていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開