Caloo(カルー) - 東京都の流産の口コミ 25件

東京都の流産の口コミ(25件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

momoo(本人・30歳代・女性)

私は第二子を授かって喜んでいたのですが、けい流産になってしまい手術を受ける事になりました。とても悲しくて、その時先生方がとても優しくて、ゆっくり考える時間をくださって、気持ちの整理がつきました。私は、吸入法という方法で手術をしてもらいました。心の傷、身体の負担も少なく、痛みも最小で済みました。手術は10分とあっという間に終わりました。手術中、痛いのかなっと構えていたのですが、あれ?終わったよって、手術の時も先生が、ずっと声をかけてくださって本当に安心して、手術をうけました。手術は大成功で、身体も心あっという間に回復して、次は人工授精をお願いしようと思っています。本当にここで手術を受けてよかったです。先生、看護師の皆様はとても優しいくて、院内も清潔でとても良い病院です!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

bambi55(本人・40歳代・女性)

手術設備のない他院で流産と診断され、また別の病院にはコロナの影響なのか手術は出来ないと断られ、絶望的な気持ちでネットで探したこちらに電話した所、土曜日でしたが当日中に診察、手術予約も翌週水曜日に入れてくださいました。
他院で同じ手術の経験がある為、比較すると、こちらでは手術まで迅速で、先生はじめスタッフの方々も優しく気遣って下さり、安心して手術に臨むことが出来ました。手術前には麻酔医の先生から丁寧な問診があり、手術中は意識がない為、痛みはなくあっという間です。術後回復も早く2時間半程で帰れました。また掻爬法ではなく手動真空吸引法の点も安心できます。
他には、待ち時間が少なく、直前にWebから時間変更出来る点も大変便利です。
流産手術はとても辛いので、こちらのクリニックでの対応は全てにおいて大変ありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

えむ(本人・40歳代・女性)

女医医師のいる産婦人科ということで2年前にかかりましたが、今回妊娠がわかりまたお世話になることにしました。残念ながら心拍が確認できず、稽留流産と診断されてしまったのですが、その際の説明もしっかりと言葉を選び、説明してくださいました。先生お一人で診ていらっしゃるので、いつも予約でいっぱいで大変だと思うのですが、ひとりひとり丁寧に対応してくれていることがわかります。かかりつけの産婦人科として、末長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

としこレディースクリニック (東京都大田区)

あこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の他病院より紹介で、稽留流産の手術を受けました。
精神的なショックと初めての手術の不安で、かなり重い気持ちで来院しましたが、院内は設備も新しくキレイで、院長先生をはじめスタッフの方々みなさん親切かつ丁寧で心が落ち着きました。

手術当日はネットで前処置が痛いとか、手術後の吐き気がひどいなどといった情報を見ていたので、だいぶ気構えて行きました。
ところが、前処置は気付かぬくらい痛みなく終わり、術中は麻酔で全く記憶なし、麻酔から覚めると気持ち悪さも痛みも全くありませんでした。
術前術後の看護師さんの気遣いにも感謝でした。

術後の経過も良く、回復も早かったです。
2週間後の診察も問題なく済みホッとしていたら、最後に院長先生から「また大変でしょうががんばってくださいね」と温かい言葉をかけていただき、涙が出るほど嬉しかったです。

こちらは不妊治療はされていないので元の病院に戻り、妊娠できた場合も自宅が離れているため通うことはできなく残念ですが、これまで通ったレディースクリニックの中で一番良い病院だったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

jjfumi(本人・20歳代・女性)

昨年、待ち望んでいた赤ちゃんを妊娠する事ができ、最初は違う病院のお世話になっていました。
ですが、赤ちゃんの心音が確認できないという事でそこの病院で「手術しましょ!」と簡単に言われ、
たいした説明もなく手術をされそうになったので納得がいかず、こちらの東芝病院を紹介してもらいました。

こちらの先生は男の先生でしたが前の病院と違い、丁寧に説明してくれ赤ちゃんの心音も確認できるまで
時間をかけて待ってくれ、最終的には残念ながら心音は確認できないままだったのですが先生からの
「どんなに医療は進歩しても助けることはできないんだ。ごめんね。自分を責めないで」と言ってくれた一言で納得する事ができました。
結局1泊入院し手術をしてもらいましたが、入院中もフォローしてくれて心の傷が癒えました。
そしてその後も赤ちゃんが出来るように不妊の治療で通院してましたがなんと亡くなってしまった子の
出産予定日に次の子を妊娠する事ができました!本当に感謝です!今は妊娠中でお世話になっています!

先生だけでなく助産師さんたちも優しいです!それに私的にはここの病院の産婦人科受け付けの方たちの
対応がとても良くて気に入ってます!最初の入り口の警備の方までもが挨拶してくれてとても気分がいいです!
待ち時間も朝はそんなに混まないので気になりませんでした。
お薦めの病院です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※病室を個室にしたため普段の料金より高くなってます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

妊娠9週目くらいで、前日におなかに発疹が出てきてかゆくも痛くもなかったのですが、心配で通っていたこちらの医院にいきました。

まずは検査をしました。

結果は流産だったのですが、先生も看護士さんの対応も思いやりがあり、よかったです。
ただ産科がその時は(今はどうでしょう?)なかったので
こちらの医院でのその後の処置ができなかったので
出来ればこちらで見ていただきたかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2010年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ゆり633(本人・20歳代・女性)

昔ながらの保育園を思わせるレトロな診療所です。
コロナ禍のためかそんなに混んでない印象でした。待ち時間は長くて15分くらいかな。
問診は、どの先生もけっこうサバサバしているので、人見知りの患者さんは質問メモ必須だと思います。猫なで声の「お母さん頑張ってるね〜」みたいなノリは一切ないので優しさを期待すると不満が出るのかも…。診察の終わりに黙ってじっとこちらの顔を見られる1〜2秒間があるので、たぶんそのときが「質問受付タイム」です(笑)
内診のとき「胎嚢に赤ちゃん…ひとり。右卵管ヨシ。左ヨシ。子宮内に出血…なし。」など声に出しながら診てくれるのが分かりやすくて、私は気に入りました。
流産の手術は日帰りでしたが、手術前後の待機時間に個室の陣痛室を使わせてもらえたので、アットホームでのんびり滞在した気分になれました。
また次妊娠できたらお世話になる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 36,000円 ※日帰り掻爬手術(軽食つき)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

彫刻室662(本人・30歳代・女性)

系列の不妊治療専門のめぐみクリニックにて不妊治療により妊娠しましたが、残念ながら7週で心拍が止まってしまい、こちらで手術前の診察を受けました。
診てくださった女医さんがとても親身になってくださり、次回の妊娠に向けての麻疹風疹の抗体検査もこちらの希望を聞いて組み込んでくださり、流産というナイーブな診察でしたがとても安心してお任せすることができました。
看護婦さんもとても優しいです。
大きな病院なので、受付からの動線が少しわかりづらく、受付から診察、検査、お会計と広い病院を歩きました。
病院自体は新しくありませんが、流れる空気はとても柔らかな雰囲気です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

彫刻室662(本人・30歳代・女性)

系列の不妊治療専門のめぐみクリニックで妊娠することができたのですが、残念ながら七週で流産してしまい、流産の手術をこちらで受けました。
担当の女医さんはとても感じがよく、こちらの親身になり診察してくださいました。
第一子の出産での入院以来、出産以外では初めての入院でわからないことも多かったのですが、入院前の説明や資料もしっかりしていて準備など不安なく進められました。
入院中は院内のwifiを使用できました。

看護婦さんたちが皆さん女神のように優しくて、本当にありがたかったです。
手術だったので支払いは高額でしたがクレジットカードが使用できます。
保険会社への提出資料などにもさすが大きな病院で慣れていて心強かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
料金: 60,000円 ※術前検査を合わせるともうすこし。

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

つきもも(本人・30歳代・女性)

陽性反応確認後に出血し、子宮外妊娠や異常があったら怖い為に受診しました。
窓口で記入用紙に沿って色々詳細をきかれました。私が行った時は待合室に一人しかいなかった為、さほど気にはなりませんでしたが、性病なんかで受診された方はちょっと嫌でしょうね…。もう少し他のかたに聞こえないような所で病状説明ができればいいと思います。
でも、小さい子どもを連れて行っても内診中に見て下さっていて、内診中にも安心して過ごせました。流産という結果でしたが先生は言葉に気を遣って下さりながらの診察でとても丁寧だと感じました。
ただ、トイレにベビーチェアがなくて、ベビーカーのまま子どもを置いておかねばならず大変でした。でもとても親切な対応だったので次に妊娠した際にはこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

まりな(本人・30歳代・女性)

稽留流産のため、一泊2日でお世話になりました。他病院では日帰り手術もある中、泊まりで対応していただけたのは安心しました。はじめての入院&手術で大変不安でしたが、無事に退院できたことで感謝しています。麻酔がとても上手で、手術前に気持ちよく入眠しました。目を覚ました時も頭痛や吐き気は全くなく、気持ちよく目覚めました。点滴漏れが途中ありましたが、看護師さんが途中で気づいてくれましたし、アルコールによる小さな炎症なども気遣っていただきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

えむ(本人・30歳代・女性)

個人クリニックで検査したところ、妊娠6週で胎のうが確認できず、流産等の可能性があるため大病院を紹介されました。突然のことで戸惑いましたが、救急外来ですぐに診てくれました。内診と血液検査を行い、妊娠のホルモンが出ているが胎のうが確認できないため、流産や子宮外妊娠、その他の病気の可能性があるため、子宮内除去手術を行うこととなりました。ショックを受ける間もなく話が進み、すぐに入院のための検査と手続きへ。週末を挟み、すぐに手術、入院となりました。大病院らしく機械的な面もありましたが、主人と一緒に手術のリスク等についての説明を受け、納得するまで話はできる雰囲気でした。説明も、検査の日と手術当日二度に渡り、丁寧でした。手術は短時間で終わり、翌日また診察して無事に退院できました。大病院なので、医師がころころ変わるのかなと心配していましたが、一貫して一人の先生が診てくださってとても安心でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 30,000円 ※入院費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

以前妊娠した際にお世話になりました。

とてもいい先生と有名なのですが、そのため本当に混んでいて普通に3時間以上待ち当たり前です。
でもそれくらい待ってでも先生に診てもらいたい方が多いのがわかります。

内診もとても丁寧で全く痛くなく、それだけでも不安は少しなくなりました。
その時は結果として流産してしまいましたが、先生がおっしゃった言葉に大分救われた部分もありました。

その後も通いたかったくらい素晴らしい先生ですが、やはり待ち時間が私には辛くて断念。その部分がマイナスです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

ムスカ(本人ではない・30歳代・女性)

男性は入室が出来ません。
よって、付き添っていっても、外で待つことになります。

妻がまだ勤めていたころに、お世話になったのですが、都心で土日もやってるので平日働く女性には嬉しいと思います。

女医さんが多いそうです。指定もできるし、予約もできます。
ホテルはフロント並みに丁寧な対応とのこと。

受診については、聞く限り問題ありませんでした。

……が、悲しいことに途中で子供がお腹のなかで亡くなっていることがわかり……

ですが、その後の対応は優しく親切だったようです。

(実は流産の診断のあと、別の病院へ行って再確認したのですが、そこでは速攻で検査、そして次の日手術しましょう、ときっぱり言われました。
妻もわたしもショックが大きいというのに、なんという仕打ちだろう……家族の付き添いそう必須ということで、休みも取らなくてはならないし)

こちらの病院へ再び相談すると、何日か手術日の候補を出してくれて、そこから選べたそうです。
なので、妻もわたしも気持ちの整理がある程度つき、覚悟を決めることができました。

また、付き添い不要で、手術中なにかあれば、電話連絡するというシステムもありがたかったです。

加えて珍しいのではないでしょうか?
皮膚に貼る麻酔?のシールを事前に渡されていました。
点滴?の痛みも感じさせないような配慮だそうです。

確かにこういう手術は辛すぎます。
痛みもできるだけ、とってあげたいと思います。
そういう女性とその家族の気持ちをわかってくれているなと感じました。

悲しい出来事ではありましたが、その約一年後に再び子を授かることができました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 60,000円 ※5万円台だったと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

fuftaba(本人・30歳代・女性)

施設全体が新しくきれいです。ほとんどの部屋が個室で、テレビ、wifiがあり、食事もおいしく、快適な入院生活が過ごせると思います。web予約や会計のスムーズさもとても助かります。

ただ、この病院に限ることではありませんが、医師によっては説明や配慮のなさに、不安になったり、傷ついたりすることも何度かありました。しかし、総じてよい先生の方が多いと感じています。なんとなく医師、看護師、スタッフのまとまりがないような印象を受けたのは、リニューアルしたてだからだったのかなと推測しています。

医療技術などは素人には判断できず心配な点も少し残りますが、正常な分娩が見込める方は候補の一つとして検討してもよい病院かと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

牡羊353(本人・20歳代・女性)

妊娠判明から流産までお世話になりました。

〈診断・処置〉
流産手術は麻酔が効いている間に終わりました。
酷い痛みもなく、しっかりお薬も出ましたので、こちらで手術して頂いてよかったと思っています。
妊婦健診での説明は全体的にもやっとしていました(血腫がありますね、来週また診て必要な場合は手術しましょうといった感じでした)。
後から明細書を頂いて切迫流産だった事を知りましたが、
お医者さんからは一切切迫流産や稽留流産といった説明はありませんでした。

〈費用〉
初回検診9,000円(保険適用外)、
流産手術は約23,000円でした。
術後検診のエコーは一回2,000円(保険適用外)でした。

〈待ち時間〉
平均2時間以上は待ちます。
特に初回は11時前に受付を済ませ、ひたすら待ち、お会計は14時過ぎでした。

〈院内〉
きれいだと思います。
助産師さん達は皆さん優しそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

はる(本人・30歳代・女性)

稽留流産のため、10週で手術を受けるためにお世話になりました。
かかりつけの病院では局所麻酔の手術しか受けられなかったため、紹介状をもらいこちらに来ました。かかりつけで「急いで手術したほうがいい」との診断を受けた当日に受診、翌日に手術ができたのはありがたかったです。
受付の方は丁寧です。看護師の方は、親切な方とそうでない方がいました。医師は初日は男性、手術日は女性の副院長先生が担当でした。どちらも親切で説明が丁寧な印象でした。

手術当日は、受付を済ませた後、診察をして、リカバリールームで着替え、手術室に向かいました。
「これから手術です」と言われて連れて行かれ、4〜5人スタッフに一度に色々な処置をされたのがビックリしました。また、点滴の担当看護師が新人の方だったようで、何度も針を刺すのを失敗していました。隣でベテランのスタッフが叱っていて、痛くて怖くて、アゴがガクガク鳴ってしまいました。どのタイミングで全身麻酔になるのか説明がないまま、そこで意識が途切れました。
リカバリールームで目覚めると、手術に関しては「終わりました」の一言だけで、あとは生活上の注意事項でした。
腹部が激痛で、最初にリカバリールームに来た看護師に何度か相談しましたが、対応してはもらえませんでした。その後、別の看護師が様子を見に来てくれたので、再度お願いすると、痛み止めの座薬を入れてくださいました。
また、手術日に、何度か中絶の手術だと間違われたことが、とてもショックでした。亡くなってしまった子どもを見ることもできず、手術後の説明もありませんでした。

一刻を争うときに、受け入れて頂き、すぐに手術して頂けたことは感謝しています。手術後の経過も順調です。
しかし、流産という人生で一番辛い経験をしている患者に対して、もう少し配慮して頂けると良いなと思った部分もありました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

エンサタ526(本人・30歳代・女性)

女医さんはいないので、男の先生です。
看護師さん、助産師さんはとても優しくて良かったのですが、受付のスタッフの方が私語が多かったり、笑顔もなく対応があまり良くなくて残念でした。
改善されることを期待しています。
予約もとれますが、出産などが入ってしまうと待ち時間が長くなりますので、小さいお子さんと一緒に受診される場合は大変かもしれません。
外観と内装がかわりとてもきれいになり、サービスも良くなったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団愛由会 中野レディースクリニック (東京都北区)

ナオミ(本人・30歳代・女性)
2.0 流産

初めての妊婦検診で伺いそこで稽留流産が発覚しました。とてもショックだったのですが看護師さんにエイズの検査はいつ受けたの!?分からないの!?強めに言われ混乱して泣いてしまいました。少しでいいから配慮が欲しかったです。妊婦検診で来てるのに去年のエイズの血液検査の日付なんて急に言われても分かりません…

その後の週末に日帰りで手術が決まっていたのですが妊娠85日を過ぎていたので対象になる死産届けと出産育児一時金の書類を書いてほしい、とお願いしたら急に手術は出来ない!と言われてしまいました。体外受精での妊娠でしたし紹介状もあったので週数は明確だったのですが…。結局他の病院に紹介状を書いてもらい転院しましたがそちらでは一泊の入院になり出産育児一時金も死産届けも書いてもらえることになりました。

受付の方や採血をしてくれた看護師さんは優しかったのですが…私のような流産でショックを受けた方や心が弱っている方にはおすすめ出来かねます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

海泡石804(本人・30歳代・女性)

残念ながら赤ちゃんの心臓がとまってしまい、手術を受けてきました。

朝9時に病院に来てくださいとの事で朝から行ってきました。妊婦さん達と同じ待合室で待ちました。そこにいるだけで辛くて涙が止まりませんでした。(あとで分かりましたが部屋代が5,000円とられるので最初からそこで待てるなら待ちたかった。)また、受付で前回と変わりありませんか?と聞かれましたが流産の手術にきてその対応は、かなり謎でした。

初めての先生でしたが(曜日で先生が変わります)初めてにも関わらず顔も見ずに、内診からスタートでびっくりしましたし、あまり好感がもてませんでした。

そして内診、が雑。いつもの女性の先生で痛いと感じた事がなかったし、顔もみてない人だったので恐怖でした。その後別室で血液検査の話だけされ外で待っていて下さい。との事。この後の事とかは看護師さんが説明してくれるのかと思いました。

その後、2階に案内されますが着替えて待っていて下さいね。
とだけ言われ1時間待ちましたが何もないのでナースコールで喉乾いたんですけど、と言うと、手術なので無理です。だけ。

この後に何をするのか何時にどうなるのか先生からも看護師からもなんの案内もなく、ただただ冷たい対応で待たされました。また、何も説明せずに1時間半放置するつもりだったのかと思うと手術する身としては、不安と恐怖しかありませんでした。

そして全身麻酔なので朝8時から何も飲んではいけません。夏に歩いてここまで来て(あとかなり泣いたし)脱水で死にそうでした。不妊治療の病院で全身麻酔をする時は朝きてすぐに点滴をするので、ここまで喉の渇きを覚えた事はありません。ここもかなり違和感を感じました。

肝心の手術ですが、不妊治療の時の静脈麻酔では感じたことがなかったのですが点滴の位置なのかとても痛かったし、途中で目も覚めてお腹が痛かったです。その後部屋で3時間ほど休みますが完全に目が覚めた後に吐き気が凄くて大変でした。帰る時に受付の方に吐き気が凄いのでビニール袋もらえますか?と聞くとわざわざ黒いビニール袋と少し厚手の紙のタオルみたいな物もくれて嬉しかったです。

2人目の出産予定でしたが、普段の妊婦健診では前の病院と比べても違和感や不快な思いをした事はありません。病院は綺麗だし、カードも使えてネット予約も出来るのでとても便利です。そしていつもの女医さんは良いので、先生は選んだほうが良さそうです。

流産は誰にでもありうるものなので、そうなったときは、配慮の足りない病院だと心して来院すれば問題はないと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 27,000円 ※処置代が22000で部屋代が5,000円だそうです。