Caloo(カルー) - 大阪府の流産の口コミ 8件

大阪府の流産の口コミ(8件)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

妊娠6週でしたが、胎嚢が見えても心拍確定せず、
次週にもう一度受診予定だったのですが、
ちょうどゴールデンウィークに入り、
受診していたクリニックがお休みの中、
突然出血しました。
出血と下腹部痛に自宅で耐えていたのですが、
鎮痛剤を飲んでも効かないような痛みに耐えきれず、
電話で確認の上、夜間救急でこちらの病院を受診しました。
流産だったのですが、出かかっていたので、
綺麗に取りだしてもらい、組織は検査に出してもらいました。
夜間ではありましたが、すぐに対応してもらえましたし、
痛みも治まったので、受診して本当によかったです。
対応してくれた女医さんはとても優しく頼りになる先生でした。
組織検査結果と内診で後日再受診しましたが、
救急で対応してくれたその先生でしたので、安心できました。
次は妊娠した時にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

aizou(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚後、自覚症状の薄いまま、妊婦検診に行った。
突然、内診時に、子宮の中で胎児の心臓が動いていないことを告げられた。

繋留流産
見る角度にによっての誤診のことを考えて、腹痛等なかったら、3日後再診。
後日再診するも同診断のため、2日後手術になりました。

病院自体きれいで雰囲気も落ち着いた感じでした。
スタッフ、医師も親切で、丁寧な説明を納得いくまでしてくださいました。
機会での予約が可能で、スムーズに次回予約等取れます。
夜間の診察もしてくださいました。(緊急時)
交通の便もよく、駐車場完備です。
仕方ないことですが、悲しいことがあった患者と一般患者の待合が一緒で、告知後すぐの待ち時間は、
かなり精神的にはきついものがありました。
別室などあれば良かったな・・と思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

オーキッド486(本人・20歳代・女性)

妊娠して口コミを調べて評判が良さそうなので行ってみたのですが、産婦人科の先生が複数いて最初の先生は優しくて信用できそうな先生でした。

次の先生は疲れている感じで質問しづらく、何かしちゃいけないこと、食べない方がいいものはありますか?と聞いたら『何でも食べてもいいし、何でもしていい、逆にしたい事はありますか?』と言われました。
また小走りなど多少の運動くらい大丈夫、自転車も乗っていいと言われたので、友人の話を聞いているとダメと言われるところもあるので、割と自由な病院なのかと思いました。

最後の先生は流産した時だったのですが、心拍が半分しかなくもうダメだろうという事だったのですが、言い方がなんというかハッキリというか少し無神経と言うか『これじゃ育たないからムリムリ』と言うような言い方をされたので少し驚いてしまいました。

その後も笑いながら処置の話をされて、先生にとってはいつものことかも知れませんが、もう少し言葉を選んでもらいたいなという感じでした。

また検査にかけるからと流産後に提出したものも次に通院した時に特に何も言われず検査結果も教えてもらえませんでした。

もう行く事はないかなと思いますが、先生は人によると思いますし、助産師さんの評判はいいようなので特に問題がなければらいい病院なのかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,000円 ※その時により安かったりです。大体2.3千円くらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

きょん子(本人・30歳代・女性)

妊娠反応があったので

妊娠初期で流産と告げられました

とても人気でなかなか予約が取れません。
施設もきれいで腕も確かです。
私は初めての妊娠で流産してしまったのですが、女の先生の言い方はきつかったです。
流産ですね、おろす手術が必要ですので来週くらいには予約入れてくださいね、
と淡々と事務的処理をされさっさと帰らされました。
母子手帳などを取得したばかりで、これは・・と聞こうとするともう必要ありませんので、とばっさり。
こちらの気持ちも考えず、優しい言葉の一つもかけられない先生でとても落ち込みました。
女性の先生といっても、流産した人の気持ちなんて経験した人しかわからないんです。
出産する(できる)幸せな方にとってはいい病院なんじゃないでしょうか。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月

あかりクリニック (大阪府豊中市)

妊婦検診で何度かおせわになったのですが、出血があり胎児も成長せず不安になって泣いてしまった私に対して終始威圧的でした。
毎日点滴に通わされたのですが、どのような点滴なのかを聞くと、私の治療が信頼できないなら病院をかえてくれていいと言われました。
結局流産したのですが、その後すぐに生理が来るようにとお薬を処方され、どのようなお薬なのか聞きたかったのですが、怖くて聞けませんでした。
その後基礎体温をつけるように言われて、週に一度基礎体温表を見せるだけの通院。妊娠はしやすい身体で、不妊治療がしたいわけではないのに。
あまり意味がわかりませんでしたが、怖くて聞けませんでした。
助産師さんや受付の人は皆さんとてもいい方ばかりでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

奥田産婦人科 (大阪府茨木市)

ペリドット710(本人・30歳代・女性)

家から比較的近くて夜遅くまで診療しているため受診。
妊娠しており何度か受診して7週目で心拍が確認できず稽留流産と診断されました。
手術当日9時に来てと言われたから行ったら1時間待機室で待機。点滴が始まるまで1時間かかった。外来患者優先なのはわかるがそこまで早く来る意味はあったのか。予約制の病院ではないため時間が読めなかったからそうなったのだろう。
病院の構造上仕方ないのかもしれないがその待機室が診察室の横で他の患者さんの診察内容が丸聞こえでした。稽留流産となった私からしたら順調な妊婦さんの会話が聞こえてくるのがすごく辛かったです。顔は見えませんがプライバシーの配慮とかはないんですかね?
あと、私も医療従事者で何件もオペ出しをしていますが手術当日医師から何も声をかけてもらえなかったのは初めてでした。処置開始するときも医師からの説明は何もなし。手術が終わったあとも医師からの説明は何もなし。もちろん家族にも。
産婦人科で稽留流産の手術は日常だから医師からは何も説明ないのでしょうか。
術後も診察室の横の待機室で回復を待ちましたが正直静かな環境で回復を待ちたかったです。
助産師さん、看護師さんはとても優しかったです。
正直配慮に欠ける病院だと感じました。もう通うことはないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人 脇本産婦人科 (大阪府大阪市天王寺区)

蛍雪116(本人・40歳代・女性)

妊娠発覚後、初診での内診がかなり痛く、また妊娠おめでとうございますなどの言葉もなく。(妊娠していますね、胎嚢が見えていてもいいはずなのに見えない、子宮外妊娠の恐れも頭に入れておいてください。)淡々と話をされ、産婦人科とはこんなものかと最初は思いました。伝えるべきことは伝えないといけないとは分かっていつつも、嫌な気分になりました。

2度目、不安なまままた訪れた際にはまた痛い内診を受け、流産の可能性を話される。3度目、もう出血していたのでダメだな、、と悲しい思いのまま痛みを堪えて病院に向かい、痛みが酷く内診を受けるのが怖いので丁寧にお願いしますと伝えるも、(内診しないと何も分からないから!)。

診察後も(綺麗に流れてますね。)笑顔での対応。また内診した先生と、その後診察室に戻った時には違う先生。子宮外妊娠でなくて良かったかもしれませんが、全ての診察計4回に対して、全て違う先生でしたが、ほとんど同じような対応でした。

しいて言えば、若い女性の先生は親身だった気がします。他の病院で、もっと親身な先生であればもっと精神的に強くいられて安心できたと思います。毎回行くのが不安で、不安で、無知なわたしはここを選んで後悔しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 米田産婦人科 (大阪府大阪市鶴見区)

ゆり822(本人・40歳代・女性)

妊娠初期に大量の出血をし受診しました。
見ていただき、ありがたかったのですが
診察の際、声かけもなくいきなり器具を膣に入れられ
とてもびっくりしました。しかも2回も。
激痛で出血もし不安な中、やっとの思いで受診しましたが配慮の言葉もなく同じ質問を何度もされ辛かったです。
結局流産してしまいましたが、淡々と流産でしょうと
言われとてもモヤモヤしました。
その他のスタッフさん達はとても対応も良かったのですが、次からは別の所に通うことにしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月