Caloo(カルー) - 大阪府の子宮筋腫の口コミ 32件

大阪府の子宮筋腫の口コミ(32件)

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

金997(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷かったため受診。別の婦人科では「異常なし」と言われたのですが、こちらの病院で検査してもらったところ、子宮筋腫とチョコレート嚢胞が見つかりました。
検査内容や、採血結果の数値ひとつひとつにおいても、医師がしっかり丁寧に説明してくれるので、自分自身理解して次の治療へ向き合うことができます。
ただ担当医制ではないので、行く度に医師が違い、重複して症状を説明したり、情報共有出来ていない部分がありますが、すべての医師が丁寧ですので、今のところ特に気になっていません。待ち時間も多少ありますが、今までの婦人科に比べると早い方です。
こちらに転院して本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

カル(本人・30歳代・女性)

以前健康診断で貧血が見つかり、断続的に検査、治療をして頂いてたのですが、小さな子宮筋腫があり手術していただくことになりました。以前出産(自然分娩)で二度ほどお世話になっていたのですが指示も的確で頑張りやすいアドバイスを頂いてたので安心感はとてもありました。手術当日に入院でテキパキと準備をして下さり、お昼には手術でした。自身の不注意で術後に風邪をひいてしまったのですがゆっくり休ませて下さったり食事メニューを調整していただいたり大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

マキヲちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
副院長先生に診て頂きました。とてもわかりやすい説明と、落ちついた感じが信頼できると感じました。
そして聞きたい事が聞ける雰囲気です。
過去に行った別の婦人科では、先生が偉そうな感じで自分の聞きたいこと全部は聞けなかったので、その点にも好感が持てました。
院内は清潔感があり、女性の患者さんでいっぱいでした。それだけ多数の患者さんに信頼されているのだなと感じました。
婦人科に行くのは、正直勇気がいったのですが、副院長先生ならまた診て頂きたいと思います。
信頼でき、安心できるクリニックって、出会えるようでなかなか出会えないと思いますので、
婦人科ならぜひ早川クリニックを受診されてみて下さい。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ミゼット(本人ではない・50歳代・女性)

出血が止まらず、貧血と目眩で救急搬送。内診とエコー、血液検査など実施後そのまま入院しました。ヘモグロビン値がとても低く、出血も続いていたため1週間後に手術を受けました。今は順調に快復しています。

子宮筋腫が原因による出血。鉄分が少なく極度の貧血状態のため点滴と鉄分注射。数日後手術を実施。

担当医、看護師皆さんとても丁寧で優しい対応でした。先生の患者さんに接する対応、内診、手術技術どれをとっても今までの病院の中で一番良いと本人はもとより家族全員がとても満足しています。
皆さんにお勧めしたい病院です。

病院に入院している患者さんは皆さん辛いと思います。ただ先生、看護師、事務員、掃除してくださる皆さんに助けられていることを忘れず、素直に「ありがとうございます」と感謝の気持ちを伝える、周りの患者さんにも配慮をする。
当たり前のことですが大切ですね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)

まいなな(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫があることは、がん検診の時に指摘されていました。
他の病院に通っていたのですが、ドクハラに合い通院が遠のいていましたが、
いよいよつらくなってきたところ、かかりつけの内科の先生に紹介してもらいました。

子宮筋腫はあるが、見立てによると良性なので、このまま様子みてもいいが
症状がつらいようであれば、手術しましょう。と言われました。

はきはきとされていて、どちらかというと印象は男っぽい先生です。
痛いと評判だった、子宮体がんの検査も全く痛くなくとても上手に検査してくださいました。
かなり子宮筋腫も大きくなっていて、ドクハラにあった前の病院では
「悪性かも」などと脅されていたので、緊張して診察に臨みましたが
先生はすぐに「良性だから大丈夫」と安心させてくださいました。
こちらからの質問は、わかりやすく答えてくださいました。
入院手術となった訳ですが、看護師さんも優しく丁寧で、看護助士の方も
手術後にまだ痛みがあり、食事もとれないしベットからは降りられないしと言う
一番つらい時に手書きのメッセージカードをプレゼントしてくださり話相手になってもらえて
本当に心強かったです。

担当の先生がお休みの日は、別の先生が様子を見にきてくださるし至れり尽くせりでした。
費用も安くて、入院中も友達もでき先生やスタッフも感じよく、楽しかった入院生活が送れました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

りこ(本人・30歳代・女性)

近所ということと、とても人気がある病院として取り上げられているということで
行ってみたところ、優しい先生で説明などもわかりやすくイメージがとても良かったのでずっと通っております。
院内もとても綺麗で設備も整っている方だと思います。
私はここ7年くらい子宮筋腫持ちで悩んでいましたが、こちらに通うようになって
3ヵ月おきには見てもらいに行ってるので、まえより悩みも減りぐっと楽になりました。八尾市民は検診などとても安く受けられるのでお得だと思います。

動く診察台に座って器具を使って子宮の中を見てもらいます。
中の様子は患者さんが寝てても見えるようになってます。
終わったらさっきの様子を説明してもらいます。

子宮筋腫はあまり手術でとるのはよくないので
できるだけ大きくないうちはそのままにして痛みがあるときは
クスリでとめるのがいいということ。
手術をしても癒着するのでまた出来る可能性があるということです。

なので3ヶ月くらいに1度見せにいってます。

看護師さんはみなさん優しい方ばかりです。
待ち時間は予約の方優先なので予約してる方は
そこまで待つことはないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

他の病院で子宮筋腫を診断されて手術をするために紹介されました。

ここの先生は十分すぎるぐらい説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
手術で不安な気持ちも吹き飛ばしてくれるような説明でした。手術がどういう流れで進めて行くかも丁寧に説明していただけて安心して任せられました。

とっても丁寧な説明をされているので1人にかかる時間が長いので、待ち時間が長くなってしまいますが、待ってでも診察いていただきたいような先生でした。
看護師さんも、やさしくて親切な方でした。
内視鏡で子宮筋腫を取ったので傷口も目立たず、手術したのかわからないぐらいです。手術後も順調に回復して1週間で退院できました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 874,000円 ※入院と内視鏡手術の費用

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人・40歳代・女性)

更年期による過多月経かなという思いと、長いこと婦人科検診してないなぁという思いがあったので受診。結果、子宮筋腫でした。先生は穏やかでこちらの話をうんうんとよく聞いてくださり、診察の最後には何か気になること無い?と必ず聞いてくださいます。質問しやすい雰囲気で婦人科のハードルは高かったのですが、通いやすいです。人気のクリニックなので待ち時間もありますが、スマホから順番がわかるようになっていたり、当日予約もとれたりするのがありがたいです。駅からも近いです。商店街の中なので薬局もすぐ近くで便利です、

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト
料金: 9,000円 ※初診料 血液検査なども含む

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

今まで通っていた婦人科が遠いので、子宮筋腫があり生理が非常に重く、貧血で日々の生活に支障が出てきたのでこちらのクリニックに寄せてもらいました。
私の場合はすぐに診断を下すことなく血液検査、腫瘍マーカー、総合病院でのMRI検査、子宮体がん検査を行いました。結果先生は私の年齢、環境下、安全を考慮して子宮の摘出を推奨して下さいましたが、私の意見も汲み取って下さって、その中からも次にベストで安全な手術方法のオプションを提示して下さって、それを元に次のステップの紹介状を書いて下さいました。
優しいながらも非常にロジカルで頭の回転も早く、優しくてスマートな先生だなと思いました。
人気なのも頷けます。予約なしで午前中に通っていたのですが1時間ぐらいは待っていました。
受付の人は優しい人ばかりです。
無料のドリンクサーバー、空気清浄機数台が設置されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

パナ(本人・40歳代・女性)

月経時のひどい痛みと出血を2年間ほど我慢して、やっと重い腰を上げて診察を受けました。
案の定、筋腫があり、7cmほどの大きさで手術を受けることになりました。

初めての診察時、先生がじっくり30分位時間をかけて症状や今後の治療法について説明してくださいました。とても安心できました。

9日間の入院生活でしたが、看護婦さん方も親切でした。

ただ、見舞い客には厳しく、面会時間外の入室は許されませんでした。これは産婦人科が特に厳しいようです。(私の母親ですら、病室に入れてくれませんでした。病室は私一人しか入院してなかったのですが・・・)

再診は予約制ですが、診察の待ち時間がとても長い日があるのが玉にキズです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg

医療法人真生会 ラジオロジークリニック扇町 (大阪府大阪市北区)

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

以前、子宮筋腫の診断を受けて婦人科にかかり、症状が酷くなってきたのでMRI画像で診断したいと言われてこの病院を紹介されました。

MRIの検査だったので検査の内容の説明をされました。

検査の予約がとても取りやすく、日にちもあかないのでとても良かったです。
検査前には、先生から説明を十分してもらいました。
検査室に入ると、MRIだったので落ち着かない人は、リラックスできる音楽をおかけしますよと言われました。病院内もとってもキレイでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 7,500円 ※子宮筋腫のMRI検査1回分の料金です。

医療法人つづく都竹産婦人科医院 (大阪府大阪市生野区)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

引っ越ししてから〜不正出血して近くに産婦人科探してたら都竹産婦人科があって、初診なのに、親切で、エコー検査で筋腫がデカくて手術が必要と言われました。でも私は50代で不安なので断ったんですが、貧血酷いから鉄分の薬出して貰い、それでもだめなら、手術出来る病院を紹介すると言ってくれました。結局不正出血止まらなくて、先生は手術出来る病院を紹介してくれました。本当にいい先生でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

旭区はこれといった婦人科がなく、こちらがネットで評判が良さそうだったので、少し遠かったのですが子宮筋腫の経過観察にいきました。
クリニックはやや狭いですが、ちゃんとエコーもリアルタイムで見せてもらい腫瘍の大きさなどもわかりました。
産婦人科だけではないため、男性患者さんもいますし、高齢の方もいます。
地元密着の良いクリニックと思いましたが、土地勘がない人間にとっては道がわかりにくく、迷ってしまいました。
追記
2022/10に再訪したらマイナ保険証導入されてました!
もう少しわかりやすい場所に機器を置いておいてほしかった…(保険証を出してから気づいた)
あと、クリニック近所に豆の美味しい珈琲屋を見つけてしまい、今後も通院が楽しみです♪

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 2,710円 ※マイナ保険証ならもう少し安かったかも

医療法人 一祐会 藤本病院 (大阪府寝屋川市)

りえ(本人・40歳代・女性)

安田先生がとても感じがよく優しくて思いやりのある方です。子宮筋腫と卵巣のう胞と診断され2回手術をしていただきました。前日は怖くて心配だったのですが先生から優しいお言葉をかけられ大丈夫と確信し手術にのぞみました。今も3ヶ月1度はエストラーナテープというものを貰いに通院してますが毎回お優しい言葉をかけて下さいます。入院時は看護婦さんにも大変お世話になり皆さんとても優しくてとても温かい病院だと思います。婦人科病棟は綺麗だし力を入れていらっしゃるのでおすすめします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

りらのやま(本人・40歳代・女性)

基本予約制ですが、予約の時間に行ってもかなり待ちます。
初診の時はもちろん予約は無いので、待ち時間が長いです。ですが、電話を持たせてくれて病院内を移動できるので売店に行ったりTVがある場所で待てたりします。
順番近くになると電話でお知らせしてくれます。

支払いの時も待ちますが窓口が多いので自分の番号が表示されたらスムーズに進むように思います。

大きい病院ですが、たくさん表示があるので迷いません。
先生も優しく質問に丁寧に答えてもらえるので安心です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

予約を入れてても診察は待たされます。
検査は多少待つぐらいでスムーズです。

子宮筋腫で全摘出をしました。
入院7日間で看護師さんにもよくしてもらいました。
腹腔鏡で2時間で終わるはずが6時間掛かりましたが・・・。
術後の傷跡はもう分からないほどです。

退院してからの診察もやっぱり待たされる・・・。
しばらく通っていない診察券だとはねられるし。
病院のどこにいても、順番が近くなったらビビーっとなるアラーム持たせてほしいわ。
フードコートで持たされる呼び出しが欲しいぐらい待たされます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

こぶた(本人・40歳代・女性)

大学病院で筋腫による手術を勧告されたので、セカンドオピニオンを求めて診察してもらいました。院長先生は嫌な顔ひとつせず対応して下さり、たまたま来院されていたお偉い大学の執刀医に取り次いでくれようとしてくれたりととても患者思いの方でした。結局同じく手術するなら大学病院でする旨を伝えて帰ろうと待合室で待ってると、それならもう少し詳しく説明すると再度アドバイスもらいました。本当に初めからこちらにお世話になっていれば…とか思う位久々に内容はヘビーなのに先生のお人柄に清清しい気持ちでした。今度何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 2,400円 ※さ

医療法人岩田レディースクリニック (大阪府大阪市旭区)

セラスス390(本人・30歳代・女性)

健康診断で子宮頸がん検診を受けた際に、子宮筋腫の疑いがあるとのことでこちらの婦人科で診てもらうことにしました。
検診時に「子宮がんの可能性もある」と言われてハラハラしながら言ったのですが、こちらの先生は内診して一言「問題ないですよ。筋腫が何個かありますが、気にするレベルではありません」と太鼓判。
婦人科の先生は明言を避ける方が多いイメージだったので、はっきりと言っていただいてとても安心しました。
また、先生は男性で必要最低限を淡々と話される感じですが、看護師さんがとても優しくて私の話もその都度笑顔で頷いてくださりとても安心できました。
受付の方も優しく、待合室はとっても明るくて小さな子供連れでも大丈夫そうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

mikisan(本人・20歳代・女性)

他の病院で子宮筋腫が見つかり、より高度な治療が受けられるということで紹介していただきました

先生は外科的な治療が適切だということで、1日で済む手術を受けることを勧められました

スタッフさんはどなたも親切で、評判どうりに良い病院だと思います。料金の面もとても分かりやすく、親身に教えていただきました。手術前、手術後のケアも十分だったと思います。ただ、人気のある病院なので、飛び込みでは見ていただけない場合もあるとのことなので、初診であっても必ず予約を取って行きましょう。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 30,000円 ※手術代込みです

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あず(本人・40歳代・女性)

一年前お腹にしこりを感じ診察を受けたところ「子宮筋腫か卵巣腫瘍」と言うことで
今回は腰が痛みそのせいかと受診しました。

問診・エコー・触診・去年の画像についての診断

一年前お腹にしこりを感じ診察を受けたところ「子宮筋腫か卵巣腫瘍」「手術するとなると入院は一週間」と曖昧な診断 大きさは15cm位で、万が一捻れたら尋常じゃない痛みで緊急手術になると言われました。

諸事情で手術は出来ず一年ちょっとほったらかしにしておいたのですが腰が痛み筋腫のせいではないかと改めて一年後受診したところ、今回の先生は「子宮筋腫」大きさは「6-8cm位」卵巣嚢腫ではなく子宮筋腫だから捻れると言うこともあるけど確率は低いとのお話でした。
この位の大きさだったら切るか切らないかは本人の意思で経過観察でも全然構わないとのこと。
もし手術をするのなら「二週間」と言われました。

医師によって見解が違う事もあるでしょうけど今回も前回の画像を見て大きさを判断していました。
ここにメモリがあってそれを基準に見るからと丁寧に教えて頂き 今回の診断を信じる事にしましたが
やはり手術するかしないかは大きな問題ですし 大きさが倍近く違うとなると簡単には信用できなくなりました。

やはり大きな病院ですので待ち時間は1時間位かかりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月