Caloo(カルー) - 富山県の子宮筋腫の口コミ 2件

富山県の子宮筋腫の口コミ(2件)

富山県立中央病院 (富山県富山市)

出産してからしばらくして、子宮筋腫が見つかり、様子を見ていたのですが、大きくなったため、こちらの病院で手術しました。

手術前にはかなり念入りに検査をしました。手術前にかかるお金や届などに関しても丁寧に説明していただけました。

私は手術する前にさんざん調べて、最初から開腹の上、全摘を望んでいてそれを先生に話していましたのでその通りにしてもらったのですが、ほかのやり方などの説明がされなかったのは後から思うとちょっと残念だったかもしれません。

看護師さんはみなしっかりした感じで優しい方ばかりでした。ナースコールをしたらすぐに来てくださり、対応していただけました。

開腹手術をしたため、食事は最初重湯でそれからおかゆ。普通食になってからは、前もって言っておけば、ご飯かパンか選べるのが良かったです。

個室でお願いしたため、入院の間はずっと静かにゆっくりと過ごすことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

町の検診でかなり大きい筋腫があるのでいちどきちんと見てもらった方がいいと言われ、家の近くにあったので来院しました。
子供もほしかったので、その事を含めた相談をしました。

エコーと内診をして、筋腫の大きさや大体の場所をみてくれました。(8センチ級が2つありました)
妊娠希望と言ったところ「このままでも可能性が無いわけではない」と様子を見る事に・・・
たぶん、わたしがもっと妊娠希望と熱心に伝えたら、その後の展開は変わったのかもしれませんが・・・
その後半年その状態でトライしましたが妊娠できませんでした。
先生は優しい方で私は非常に好印象をもちました。

待合室はあまり病院と言う事を感じさせない作りでした。
予約なしで言ったのですが、あまり待たずに見てもらえました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年10月