Caloo(カルー) - 埼玉県の子宮筋腫の口コミ 30件

埼玉県の子宮筋腫の口コミ(30件)

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Y.O.(本人・40歳代・女性)

こちらの院長先生に、腹腔鏡手術の執刀をお願いするために受診しました。

私の場合、大きい子宮内膜症性卵巣嚢腫と子宮筋腫があったため、片側の卵巣摘出と子宮全摘出の必要がありました。
そのため、腹腔鏡手術をしていただける病院をさがしていたところ、院長先生がオペをしている病院(TMGあさか医療センター)をウェブサイトで知り、そこに書いてあった言葉に感銘を受けまして、手術をお願いしたいと思いました。

クリニックを受診してから暫くは、ディナゲストという薬を服薬して痛みを抑えていました。
手術を受けるまでの間、院長先生やスタッフの皆さんには安心感のある診療をしていただきました。
手術後の体調も良好です。

たらればになりますが、10代、20代、30代の時に、こちらのようなクリニックにお世話になることができたなら、もっと良かったなと思いました。

婦人科にかかるということは、勇気がいると思います。
特にお若い世代の方は、勇気がいると思います。
自身の症状を話すということは、勇気がいりますし、恥ずかしく感じることもありますが、患者に寄り添った診療をしてくださると思います。

もし、お伝えしたことがきちんと伝わっていないとか、認識に相違があると感じることがあったとしても、そこで諦めるのはもったいないです。
あと少し言葉を尽くしていただければ、きちんと理解してくださる院長先生とスタッフの皆さんだと思います。

こちらのクリニックは2020年の4月に開業していますが、コロナのため緊急事態宣言が出された時期です。
大変なご苦労もあったと思います。
それでも、平日の夜や土日に診療をしてくださり、とても助けられました。

院長先生もスタッフの皆さんもお忙しいと思いますが、お身体にお気を付けいただき、クリニックが永く続いてほしいと切に願っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

しばらく子宮筋腫で酷い目に遭ってました。
以前通っていた婦人科では埒が開かなくなり、市立病院の婦人科へ移りました。ミレーナという初めて聞くリングを提案され、しばらく考えて入れることに。とても良い結果となっています。
もう少し若かったら子宮を摘出したかもしれませんが、そろそろ終わりを迎えようとしている時期なので痛い思いをするよりも…という提案を受け入れて良かったと思います。最初は抵抗がありましたが、無理に勧めないで待っていてくださるのが私にとっては楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミレーナ

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

何年前か忘れてしまいましたが、婦人科が新設されました。それまでは電車でふじみ野まで行って駅から歩いて行ってましたので、ダメ元でかかってみました。
(ここは科によってドクターの態度がだいぶ変わるので)結果、とてもいい先生でした。空いててすぐ呼ばれたのですが、初めに診察をして丁寧に問診をし、内診をして筋腫や線筋症もすくわかりました。女性のドクターですが診察も早いですし説明も丁寧だと思います。
次は血圧を計っておいてくださいと言われました。

妊娠はしていた訳ではないのでそちらはわかりかねます。
ただ午前中のみの診察が多いので注意ですね。
あと休みの場合もあるので見られる方はホームページから確認して行った方がいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

sugorock(本人・30歳代・女性)

20歳で就職したころから生理が重く、23歳の時に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を行い、その後子宮筋腫が見つかってからはいろいろな病院でホルモン治療をしたり、最大級の鎮痛剤を飲んだりしていましたが、この1年くらいは薬も効かなくなり、治まることがない痛みと出血量で外出もままならなくなってしまいました。
ネット検索で「子宮筋腫」「総合病院」等で探していると、この春日部市立医療センターに辿り着き、去年新しくなったことや、家から近いこともあり通ってみることに。

とにかく医療設備が整っているので、私のこの苦しさの原因もMRIのおかげで一発で明らかに!
その後の血液検査や術前に行う身体検査も、1項目数分で終わるし、すぐに結果もでるし、わずらわしいことが一切なかったです。
診察では、初診で担当になった先生が今後も続けて診てくれ、私のように手術になった場合もその先生が執刀することになるので、信頼関係も築きやすく、毎回安心して受診できました。
私の担当だった先生は、物静かな先生でしたが、質問には丁寧に答えてくれたし、こっちから聞かなくても、聞きたいと思っているであろうことを話してくれるような先生でした。
「医者としてはこうしたほうがいい」という前置きがありつつも、患者の気持ちを優先してくれ、今回の手術もいろいろな方法があったけど、最終的には「開腹で子宮摘出する」と、自分で決めました。

病棟は、外部からのセキュリティもしっかりしていて、通路も明るく開放感がありました。
産科と婦人科は同じフロアですが、「こっちから右は婦人科、左は産科」と分けられていて、個室に入る人は、産科の方がほとんどのようでした。
大部屋は4人部屋で、仕切りのカーテンはどの部屋もみんな閉めっぱなしでしたが、1人分のスペースがベッド2床分くらいあるので、広々としています。
部屋には大きな窓があり、窓側のベッドは特に明るく、仕切りのカーテンは閉めっぱなしでも、窓のカーテンを開ければ外が見え、術後の痛みや気分を紛らわすことができます。

外来や手術に対応してくれる看護師さんもそうでしたが、病棟の看護師さんには本当に親切にしてもらい、どんなときでもいつも笑顔で明るく患者さんに声掛けしている姿がとても印象的でした。
そして、とくかく施設内はどこへ行っても綺麗なので、あまり病的な気分になることもなく、気持ちよく前向きに毎日を過ごせたので、この病院を選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 入院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg
料金: 92,810円 ※限度額認定証利用

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

夜凪362(本人・40歳代・女性)

子宮ガン検診でお世話になったのを機に、子宮筋腫の経過観察をお願いしています。

先生はとても穏やかで、威圧感のない方です。安心して話ができます。
私の筋腫はけっこう大きいのですが、困った症状が出ていないのかをいつも聞いてくださって、日常生活に支障がないなら様子を見ましょうと、手術を無理に勧めるようなことはしません。診察も丁寧です。
婦人科のみで妊婦検診もしていないので、産婦人科のように妊婦さんで混雑しないのも良い点です。

武南病院はとても古い病院で、正直申しまして昔からあまり評判が良いとは言えませんでした。ですが、こちらの付属クリニックを受診して考えが変わりました。

建物は新しくありませんが清潔ですし、他のスタッフの方の対応も悪くありません。

婦人科の良い先生を探しておられる方、おすすめですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)

グレイ683(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症で他院に通院していましたが、診察で子宮全摘を勧められ不安になる事ばかり言われ転院しました。
はじめに電話で問い合わせた時もとても感じが良く、実際に来院してみると受付の方も看護師さんもとても親切で、院内も明るく清潔でゆったりとしたソファがあり待ち時間も寛げました。
先生はとても話しやすくて色々な事を聞いて下さり、また一つ一つ丁寧に説明して下さるのでそれまでの不安がとても軽くなりました。
採血もとても上手なので痛みもほとんど感じませんでした。こちらに受診させて頂いて本当に良かったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

みみ(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気が分かり、こちらの病院に行きつき最終的に手術となりました。
予約患者さんばかりなので院内が混み合うことなく快適です。
担当してくださった先生の予約患者さんは多く、毎週待合室はいっぱいでした。
担当の女医さんはテキパキと、かつ穏やかで優しく小さな疑問にも丁寧に答えてくださり、決して流れ作業的な診察にならず丁寧で親切でした。
なので予約時間をオーバーすることもありましたが納得です。
手術日当日は約束の時間よりも1時間早く着いてしまい待合スペースで時間を潰そうとしましたが、すぐに気付いて声をかけていただきました。
すぐに手続きを進めてお部屋にも案内してくださいました。
手術後も、何度も長時間顔を出してくださり不安な私に優しく話しかけてくださいました。
病棟の看護師さんも皆さん笑顔で丁寧な処置をしてくださいましたし、術後お腹の傷を気にしている私に、「私にテープ貼らせていただいてもいいですか?」とカーブして貼りにくい箇所を丁寧に貼り直してくださる方もいました。
なにかと不安になる術後に幾度となくこの様な優しさに触れ、思わず涙が出ました。
入院中は個室でしたので、この際ゆっくり療養したいと考えていましたが想像以上に快適でストレスフリーな入院生活を過ごせました。
身内や友人に、婦人科系では間違いなくこちらの病院をお勧めしたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
料金: 380,000円 ※限度額認定証あり、個室代食費代約12万、保険会社提出書類7千円含む

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

ミント(本人・40歳代・女性)

健診で子宮筋腫が見つかり経過観察をしていたのですが、大きくなってしまったので手術をすることになりました。
手術をするのは初めてだったのでかなり不安もありましたが、手術前に詳しく検査をしていただき、医師からの説明も分かりやすかったので納得して手術を受けることができました。
入院中も看護師さんやスタッフの方が親切にして下さったので快適な入院生活でした。
食事は病院食とは思えない豪華な食事のうえ、アロママッサージのサービスもあったのでホテルに宿泊しているような気分でした。
若干、料金は高めな気がしますが快適な入院生活だったの良かったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

秋明菊017(本人・30歳代・女性)

初診は5時間待ちました。

若くまだ知識も未熟な先生もいるので、質問しても的確な回答をもらえずに、不安になる時もあります。

看護師さんや受付の方、検査技師さんや警備の方までほとんど皆さん素晴らしく親切で(ごく一部を除き)良い先生にあたれば気持ちよく通院できます。

初めての入院・手術でしたが、入院中も ほとんど嫌な思いをせず過ごせました。

一時期は泣きながら通院していましたが「嫌な思いをしたら私達になんでも話してください!」と、診察室の看護師さんや外来処置室の看護師さんに言ってもらえて、話すと親身に聞いてくださり、きちんと対応してくださいます。

病院としては良い病院なので、何かあったら相談してみると良いかもしれません。
とても心強いです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

生理の時の出血量が異常に多いことが一年以上続いていました。
(二時間もたたずに夜用の生理のナプキンには収まらず、ズボンが血で真っ赤になったこともありました)

ですが、市の婦人科検診で近くの産婦人科で診てもらった時には、先生に
子宮筋腫ができているね。やっかいなところに出来ているけど小さいから様子見だね」とと言われていたので、子供ももう二人いて望んでなかったこともあり、まだほうっておいていいのだとそのままにしていました。

ですが、ある時、「ためしてガッテン」というテレビ番組で子宮筋腫の特集をしていたのを見てハッとしました。

まず子宮筋腫はたくさんの女性がもっているけれども、もう出産は望んでいない女性で、かつ、生理時の出血量が通常範囲の人、痛みもなく日常生活に支障のない人はそのままにしておいても問題はないと。閉経したら筋腫はなくなるそうです。

ですが、気をつけなければならないのは、生理の時の出血が異常に多い筋腫とのこと。
出血が異常に多い子宮筋腫とは、子宮の中にできている筋腫、つまり粘膜下筋腫とのことでした。
粘膜下筋腫の場合は、たとえ筋腫がとても小さくても、生理時の出血が多くなるとのことでした。

私ももしかしたら、これなのでは?と思い、近くの産婦人科(総合病院)で検査をして診てもらいました。

市の検診の時に、「やっかいな場所に出来ている」と言われたのはこのことだったのかとその時にわかりましたが、その先生は何の説明もしてくれなかったことを悔やみました。

確かに子宮の中に出来ている、腹腔鏡手術もできなくはないが、子宮がんの心配もあるだろうから、開腹しての子宮の摘出をすすめる、とのことでした。

腹腔鏡手術はおなかに穴があくし、開腹ももちろん傷がつきます。

フルタイムの仕事への転職活動を進めていたので、長期の入院も、おなかに傷がつくのもできたら避けたいと、それから必死でネットでこの筋腫について調べました。

すると、粘膜下筋腫の場合は「子宮鏡下手術」といって、膣から内視鏡を入れて筋腫を取り出すという手術ができるということがわかりました。
この手術なら体に傷はつかないし、しかも二泊三日の入院ですむとのこと。
これしかないと思いました。

ですが、この「子宮鏡下手術」をできる医師はその技術を認定された医師しかすることが出来ず、しかもその先生は全国でもとても少ないことも調べてわかりました。
(日本産科婦人科内視鏡学会のホームページの、技術認定医一覧 を参考にしてください。
そこの「子宮鏡」に〇のある医師のみ手術可能です。とても数が少ないことがわかります。)

まずは都内の病院に問い合わせましたが、その手術はどこも半年から1年以上待ちとのこと。
そこで、埼玉の岩槻市にある「丸山記念総合病院」の丸山正統先生が認定医だったので、電話で問い合わせたところ2~3か月待ちくらいとのことでしたので訪ねました。

検査の結果、小指くらいの大きさの筋腫が子宮にへばりつくようにできているとのこと。
とりづらいけど極力とれるようにしますからね、とおっしゃってくださいました。

手術までの三か月間は、ニュープリンという注射をして、それ以上に筋腫が大きくならないようにしました。

手術は3時間くらいかかったそうです。
麻酔をしてもらって数秒後には記憶はなかったです。筋腫は内視鏡のメスで子宮内で小さくしながら取り出してくれたそうです。(術後先生が家族に取り出したミンチ状の筋腫を見せてくれたそうです)

術後直後は熱が出ましたが(なぜかはよく覚えていません)、退院する時には体に違和感は何もなく、無事に二泊三日で退院できました。
おなかが痛くなったりということも何もなく、すぐに元通りの生活に戻れました。

その後、生理が来た時には、びっくりするくらい出血の量が減っていました。つまり、普通になったということです。どれだけ以前の出血量が多かったかとびっくりするほどでした。
そのあと3年経過して今にいたりますが、生理時の出血量が増えることはもうありません。

子宮鏡下手術はできる先生がとても少ないため、たぶんほとんどの病院では治療法としては、腹腔鏡手術か開腹手術をすすめられると思います。(だってそれしかできないのだから)

なので、私は自分でいろいろ調べて子宮鏡下手術という方法があるとわかったこと、そして丸山先生に執刀してもらったことは、本当によかったと思っています。

実は丸山病院にかかりはじめた頃、正社員フルタイムの仕事が決まったのですが、手術の日をちょうど3連休の時に合わせて予約をとることができ、仕事を休まずにすみました。

生理時に異常に出血が多い人はまず粘膜下筋腫を疑ってください。

そして、もし子宮の中にしか筋腫が出来ていなかったら、体に傷を作ることもなく、二泊三日で手術できるこの方法をぜひ多くの皆さんに知っておいてもらいたいです。

補足ですが、病院自体は古いですし、トイレも古いなあという印象です。
看護師さんも、人によりますが、不親切な看護師さんもいました。
待ち時間もかなり長かったです。

ですが、丸山先生の腕はどこにでもあるものではありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 5,000円 ※料金は覚えていません。5000円というのは適当に書きました。

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

公立の病院なんて、どうせ薄汚くて不潔な陰気な所なんだろうと思っていましたが、行ってみるとかなり綺麗な新しい建物で驚きました。自動会計機がたくさんありましたが、なにせ来院者数が多いため、レセプトを捌くのが遅く、なかなか呼ばれません。それは他の窓口や診察の場面でも同じでした。おそらくあれでは、時間通りに行っても処理が遅いために大幅に後倒しになって受診している人も多そうで、律儀に早目に来て待っていても結局は電車に乗込む時のように、なし崩し的に順不同で診られるのかと思うと、ちょっとばからしくなりました。待機中暇なのでカフェや食堂が充実しているのは良かったです。出入口の目の前がすぐバス乗場になっていて十分な数のベンチが設置してあるのはとても良いですが、なぜかタクシープールが無かったので退院する時どうしようと不安になりました。ここで入院する事になりましたが、まずまず快適に過ごせそうかな?と前向きな気分になりました。待ち時間同様、なかなか予約が取れないのがネックなのでマイナス1としました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

tama(本人・50歳代・女性)

経過観察していた子宮筋腫のMRI検査(造影剤なし)をしたところ、筋腫がとても大きいので紹介状を書いてもらい防衛医大の婦人科を受診しました。
MRI検査(造影剤あり)などの検査をし、リュープリン注射で月経を止め筋腫を小さくしてから摘出手術にする方向で半年間治療していました。しかし、筋腫はさほど小さくならず腹腔鏡手術ではなく開腹手術になりました。
担当の先生はとても話がしやすく、質問もしやすかったので、疑問点などは細かく質問できたので、治療や手術への不安はなかったです。
手術前に担当の先生からは摘出についての話、手術の麻酔については麻酔科医から話があり、疑問点にも丁寧に答えてもらえました。手術前に歯科で歯のクリーニングをしてもらえました。
手術時間や内容、入院期間は予定通りで、退院後の経過も順調で1か月後診察を受けて治療終了となりました。
診察は待ち時間が長いこともあるので、本を持参していました。会計待ちの時は、お昼を食べたりお茶したり。急患が飛び込んでくるのも総合病院と思って待ちました。
通院入院当時、病院内はコーヒーショップにしかWi-Fiがなく不便でした。その後窓口付近に設置されていました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リュープリン注射用キット1.88mg
料金: 180,000円 ※健康保険限度額適用認定証提出後

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

当時46才、酷い貧血と子宮筋腫をかかえていました。
それまでは駅前の酷く待つ婦人科でお世話になっていましたが、担当医が突然消えてしまったし、毎回何時間も待てないので転院することに。
以前お付き合いのあったママ友さんがこちらの医院を絶賛していたことを思い出し受診。
建物は古いですが清潔感があって好印象。医師もハッキリ言う方で寧ろ信頼がおけました。私の病状では手に負えない、大きな病院へとハッキリ言ってくださったので今はそうなってますが、何かあったらお世話になりたいと思ってます。
出来ないのに下手な薬で誤魔化す医師も多い中、患者のことをキチンと考え言えるのはご立派です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月

さちさち(本人・40歳代・女性)

かねてより子宮筋腫の経過観察をしてもらうなどでお世話になっていました。
その後、更年期障害が始まってもおかしくない年齢になって、気持ちが落ち込むことが多く、漢方か何か薬を処方してもらって気持ちを落ち着かせられないかと思い、こちらにかかりました。
問診の結果、更年期障害というより鬱の疑いがあるということで、心療内科を紹介していただきました。
涙が止まらず辛かったですが、お医者様も看護師さんも皆さん優しく対応してくださり、感謝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

栗927(本人・30歳代・女性)

筋腫でお世話になっています。
不妊治療にも力を入れていて、妊産婦さん以外にもたくさんの人が受診されるので、朝イチで行っても外に並んでいたりして激混みです。。急なお産が入ったり、不在の先生がいたりで6時間待ったこともあります。
それが苦でなければとても良い病院です。
番号制で携帯で待ち時間など見ることができるので外出もできますが、駅から遠く周りにゆっくりできるお店もないので待合にいる方が多いかと。男性もチラホラいますが、混雑している時は立って待った方が良さそうです。
診察はいつもあっさりすぐ終わりますが、気になることは聞けばきちんと教えてくれます!
院内はとても綺麗で清潔さが保たれているし、受付の方も最初とっつきにくいかな?と思いましたが丁寧で優しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

幸(本人・40歳代・女性)

この病院は私は遠方なのですが自分なりに調べて来院をしました。病院内はまだ新しいせいか、とても清潔で綺麗です。看護師さんや先生も親切で丁寧な対応をしてくれます。特に松岡先生は私が行った婦人科の先生の中でも分かりやすく説明をしてくれて親切です。その先生を目当てに来院をしたのですが。しかし残念な事に駐車場にいる誘導員の男性達はおしゃべりばかりしていて一度もきちんと誘導された事がありません。そこだけが残念ですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リュープリン注射用3.75mg

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

Ku子(本人・40歳代・女性)

私には子供3人いますが全員、赤心堂病院で出産しました。
2年前には子宮筋腫でも手術しましたが、やはり赤心堂病院で治療しました。
子供達は歳が離れてますが、どの世代で出産しても赤心堂病院は信頼出来て先生方も腕が良かったです。
帝王切開と手術で傷痕も丁寧に綺麗でした。
大学病院並みの治療が受けられると評判も聞きました。
先生もこちらが納得する治療方法を受け止めて下さいましたし、看護師さんも皆さん親切で細かく入院中も気にしてくれました。
ただ、やはり人気があるので待ち時間は長めですが待ってても良い病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 150,000円 ※入院費用

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

初診の半年ほど前から、横になった時に下腹部がなんだか固いような感じがありましたが、便秘かなと放置しているうちにトイレが近くなるなど、他の症状が出てきて伺いました。

初診では5時間くらい待たされたかと思いますが、大きな病院なので仕方ないかと思います。

診察では、血液検査、エコーなどを行い、結果としては子宮筋腫が3つほどあり、そのうちに1つがかなり大きくなっているとのことで手術をすることになりました。ただし、筋腫が大きすぎるため少し小さくしてからでないとできないため、リュープリンを服用してから、手術となりました。

先生の説明ははっきりとわかりやすく、こちらの要望も聞いて下さり、手術後も頻繁に病室にいらして下さいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

以前から貧血があり、個人病院で子宮筋腫の経過観察中でしたが、8cmと大きくなってしまい、紹介状を持って、こちらにお世話になりました。

8cmの筋腫は、開腹手術とのことでしたが、辛いホルモン注射を経て5cmまでになった為、腹腔鏡で切除して頂きました。
親しみやすく優しい先生でしたので、安心してお願いできました。

外来の待ち時間は短いとは言えませんが、午後の診察は午前中と比べ落ち着いているようでした。
手術での入院の際も看護婦さんにはとても親身にお世話をして頂き、不安が軽減されました。
食事が良いとは言えませんが、短い入院でしたので我慢できないほどではありませんでした。
婦人科の病棟は古いものの、女性しかいないので気兼ねなく着替えやシャワーの利用もでき、不便なことはありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月