Caloo(カルー) - 埼玉県の気が滅入る・不安の口コミ 242件

埼玉県の気が滅入る・不安の口コミ(242件)

北越谷駅前さくらメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

女医の先生なのですが薬をあまり使わないで好きな事で治療してくださるのでとてもうれしいです。
好きな事を応援してくださるのでとてもうれしいです。症状に関する説明も分かりやすくてとても良いです。いろんな先生がいるので自分に合う先生をみつけたほうが良いと思います。この医院に通うようになってから自己肯定感が増え自信を持って好きな事を遂行できるようになりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボトミン散50%、マイスリー錠10mg、サイレース錠2mg

せんげん台メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

あや(本人・20歳代・女性)

初診の時、沢山書いたメモを勇気出して見せたところ、沢山あるにもかかわらず丁寧に読んでくださりました!
この病気で治療、様子を見ていきましょうと伝えられ「あ、そうなんだ」とモヤモヤが少し晴れて診察を終えることが出来ました!受付の方も丁寧で病院の雰囲気も落ち着いてて好きです
再診時もメモを沢山書いて行きました。申し訳なさがあり見せるのは勇気がありますが、読んでくれます!
薬の事も伝えれば変えてくれたりなどして頂けます

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

phin(本人・50歳代・女性)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科。
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

上尾メンタルクリニック (埼玉県上尾市)

らむ(本人・40歳代・女性)

市内の他の診療所に通っていましたが、改善しないのと待ち時間が長いため上尾メンタルクリニックに転院しました。混雑しているときもありますが、待合室のスペースも明るく快適で完全予約制のため待ち時間は少なめで会計もスピーディーです。お医者さんは優しく初診の時点でかなり詳しく診断してくれました。診断名が前の診療所と違い、その理由もわかりやすく教えてくださいました。私にあうお薬を探すのにすこし時間がかかりましたが、私が薬に敏感な体質であることを突き止めて繰り返し調整していただき、大変楽になりました。長めの服薬が必要な病気ですが、ここなら安心して通院できます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レキサルティ錠1mg

医療法人財団 東京勤労者医療会みさとメンタルクリニック (埼玉県三郷市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

適応障害からうつ病を発症し、通院しています。こちらの病院に通う前には、別の病院に通っていましたが、比べものにならないほど、良い先生です。人づてに聞いて通ったのですが、最初からこちらの病院に通っていれば、良かったと痛感しています。
とても混んでいますが、通院する価値は充分あると思います。きちんと話を聞いてくれ、一生懸命治そうとしてくれているのが、伝わってきます。薬も無駄に強い薬を処方したりしません。定期的に血液検査もして、説明をしてくれます。
心の問題なので、なかなか難しい心療内科においては、おすすめの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

今まで自動車業界で交替勤務などをしながら関東地方で生活していましたが朝帰ってきても寝れない
夜遅くなっても寝れないからと医師に相談して安定剤や睡眠薬などを飲みながら何十年も仕事していました。ある時仕事のミスがあり上司に怒られました。自分のしたことなので謝るしかなかったんですが心に刺さってしまいました。 それから仕事もできず生活保護を受けながら かせ心クリニックで診察を受け薬を飲み約半年通院しもう一度社会復帰しようと お菓子の工場に就職しましたが4ヶ月で仕事も住まいもなくしてしまいましたが 先生をはじめ
カウンセリングの方に正直にありのままの自分を話していくうちなんだか階段を一歩一歩上がる感じで
今現在一人暮らしを目標に就労支援事業所でトレーニングをしています。 カウンセリングの方には本当に感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※生活保護

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

ハナ(本人・30歳代・男性)

先生は良く話しを聞いてくれます。そしてその症状にあわせた薬を処方してくれます。誰でも悩み等は人間であれば持つでしょう。社会が複雑化していますから。先生は適切なアドバイスもしてくれます。診察もスムーズに進めてくれます。一度軽く、気軽にみてもらえますから、適切なアドバイスや薬をもらい、かかることをお薦めします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

おおやまざくら186(本人・40歳代・男性)

成人の発達障害(ASD)で通院しています。

院長先生はカラッとした明るい方で、診察時は、1か月間こんなことがありました、という私の経過報告をよく聞いてくださいます。
(もちろんカウンセラーではないので、長々話す訳ではありませんが)
私には合っていると感じますね。

こちらのクリニックは深谷メンタルクリニックの分院で、先生も深谷におられた方です。
2023年7月現在、開院から4か月ほどしかたっておらず、まだ患者さんが少ない状態です。
そのため、あまり待つことなく診てもらえます。
数か月後にはどうなっているか分かりませんが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

南浦和駅前町田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

5.0 心療内科 鬱、社会不安障害、不眠など 気が滅入る・不安

・うつ病、社会不安障害、不眠など

・引越したため、以前の病院が遠くなり、自宅近くて土曜日に診てもらえる病院を探し、Googleマップで見つけ、口コミなどからこちらに通い始めました。

・とても熱心にお話しを聞いてくださり処方だけでなく、私の生活や仕事への向き合いかた、工夫の仕方、こんな考え方をしてみるといんじゃないかな、など提案して頂いており、助かっています。

・問診時間は、数分なので、伝えたい事を、事前にスマホにメモしておき、問診時に簡潔に伝えたほうが良いです。
待合室が常に満員の印象で順番待ちの列をなしていますので、流石に先生も、一人当たりにかけられる時間がどうしても限られるとお分かりと思い、そのようにしています。

(もし、カウンセリングを受けたい方は、最初に先生にその旨を伝えて、カウンセリング担当者を別途つけて頂いた方が良いでしょう。)

・10年くらい通院していますので、待合室の混みかたを長年見て来ていますが、毎年どんどん患者さんが増えてきています。
予約しないと、他院同様に何時間か待つ事になるか、当日受診不可となるので、予約をおすすめします。

・特に院長先生(女性)は人気があるようです。

・初診は、中々すぐには予約が取れなかったので、ひと月か二月先の予約になると思っておいたほうがよいです。

・でも待つ甲斐はあると思います。

・南浦和へ越してくる前に通院した多数の心療内科は、色んなカラーの先生がいました。
投薬主義、会話主義、診断主義といいましょうか、なかなかバランス良く診て頂ける先生はあまりいなかったです。

そのなか、こちらの院長先生は、ご多忙ながらも、お話を聞いて、冷静に、慎重に、様子を見ながらお薬を調整してくださいますし、公私共にアドバイス頂けています。とてもバランス感覚のよい優秀な先生だと思います。

・口コミの中には、不評を述べる方もいますが、医師と患者とて、所詮人間対人間ゆえ、合う合わないはつきものと思います。

・こちらの口コミをご参考にしていただき、ご自分にとって合うと思えるお医者様探しをなさってみて頂ければと思います。

・私個人的には今までお世話になった先生のなかでは、こちらの院長先生が最も好きで、頼れる先生です。

・本当に忙しくなってきているご様子です。先生もお身体に気をつけてご無理なさらないで頂きたいと存じます。いつもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セニラン、パキシル、など
料金: 480円 ※お薬代は別途一月あたり概ね4500円前後(1割負担の場合)

堀中医院 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しいので何でも話せます。
看護婦さんの中には無愛想な人もいますが、
それでも心ないことを言うわけでもないので、特に問題はありません。
基本優しいです。

混んでいるときもありますが、以外と早めに流れていきますので
1時間ぐらいで終わることが多いです。あまりにも人が多いときは
一声かけて、駅のマクドで一時間ぐらいのんびりして戻ってきました。

私はPMSがきつくてこちらは漢方で治すことを専門にやっていらっしゃるので
行っていました。効果があり、ずっと通っています。
とにかく先生の笑顔に癒されます。
本当は女性の先生がいいと思い探したりしたのですが当時見つからず。
建物も古く一瞬不安になりますが、清潔でアットホームです。
また、以前他の産婦人科に行って怖かった思いをしたのですが、
こちらは男性のおじいちゃん先生ですが安心して受診できるのでおすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

イサオクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トパーズ398(本人・30歳代・女性)

若先生(院長)にお世話になっています。
他院では漫然と薬が処方され、副作用ばかりで症状が一向に良くならず転院したのですが、まず初診で問診をしっかりして頂き、文献と照らし合わせながら現在の病状がどのような状態であるか丁寧に説明してもらえました。おかげで今まで不要な薬まで飲んでいたこと、これからの治療方針がしっかり理解できました。

私が何より懸念していた薬の副作用についても、定期的に採血しデータに基づききちんと説明してもらえます。
(ちなみに、精神科医の採血を受けるのは初めてで正直痛いのでは…と思っていましたが、そこらのベテラン看護師を凌ぐ腕前です!今まで受けた採血で1番痛くありませんでした!)

そして何より信頼しているのが、婦人科系統からくる合併症や薬の飲み合わせなど相談すると、分からない事は適当にはぐらかさず目の前ですぐ調べて返答してくれる姿勢です。
多くの患者を抱える中、1人ひとりの訴えに時間をかけて耳を傾け説得力ある診察をして下さる先生です。
こちらに転院してから治療経過も良く、少しずつ安定した日々を取り戻しつつあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

こころのクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

紺青309(本人・30歳代・男性)

職場の上司と折り合いが悪くて朝仕事に行きたくない気分、夜もよく眠れないといった状態で悩んでいました。ギリギリの状態でしたが心療内科を受診することにためらいがあり、そのまま過ぎていきました。
 そんな私を見て心配した妻がこころのクリニックのホ-ムページを見つけてくれました。その中に、受診を迷っている方向けに診察でなく、まずカウンセラーに話を聞いてもらう受理面接という予約があることを知りました。勇気を出して予約を取り相談に行きました。とても話しやすいカウンセラーで、私のように受診を考えているけど一歩踏み出せない方が多くいることを教えてもらい安心しました。私の場合は少し薬の力を借りながらカウンセリング治療もしていきましょうと丁寧な説明と提案をしてくださり、現在も投薬とカウンセリングを受けながら少しずつ回復しているところです。
私のように悩んでいるけど受診に踏み切れない方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

イサオクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ALEK(本人・40歳代・男性)

自分は、もう20年以上前から、お世話になっております。今では、診療内科は、マイナーな存在ではなくなりつつある現実です。現代人は、心を病む人が、多く、薬に依存してしまいがちです。院長先生には、色々と聞いてもらう事が出来ました。何しろ、人気なので、数時間待ちもありました。まだ若い、息子さんの若先生は、薬のコントロールから、自分のおかれた状況を察知し、アドバイスをしてくれます。薬の中には、より依存度が高い薬もあり、一つ一つの質問にも答えてくれるので、信頼出来る先生です。浦和近郊では、こちらを推します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、ロヒプノール錠1

西川口こころクリニック (埼玉県川口市)

チョコミント(本人・30歳代・女性)

数年前から精神科に通院してます。原因については、思い当たる節があります。新しくできたという、こちらのクリニックに行ってみました。よく話を聞いてくれて、こちらの要望も聞いてくれました。今までと違う薬を処方してもらったのですが、体調も安定して、よく眠れるようになりました。眠れなくて辛くて、どうしたらいいのかわからなく自暴自棄になっていたのですが、先生に救われました。先生の人柄と柔らかい物腰も好きです。良くなってきたと伝えたところ、自分のことのように喜んでくれました。おかげで心強く、通院も苦になりません。ありがとうございます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

KS(本人・40歳代・男性)

本日、初めて受診して頂きました。さっきまで絶望的な気分でどうにかなりそうでしたが先生の丁寧な説明。的確な診断。丁寧な薬の説明に気分的にも楽になりました。早速、処方して頂いた薬を飲んで一時間。さっきまでの絶望的な気分が嘘のように無くなり久しぶりに爽快な気分です。本当に本当にありがとうございました!これから暫く通院をして気長に完治を目指して先生を信じて焦らずに治療をしていこうと思います。今後とも宜しくお願い致します‼

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、プラチゾラム、ロフラゼブ酸エチル、パロキセチン、メトクロプラミド

南浦和駅前町田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビアンキインフィニティ(本人・40歳代・男性)

凄く薬に詳しくて、無駄に薬を減らす努力を一緒にしてくれます。他の患者さんに聴いた話によると先生は患者さんに病気の本を読ませて自分の病気の事を理解させて、一緒に治すようです。
午前中は13:00まで、午後は14:00から診療しており、土曜日も午後診療があるのは働くサラリーマンには助かります。女性の院長先生、男性の副院長先生がおり、精神の病に関して相談内容によっては同性の先生じゃないと話しづらい事もあるので助かります。非常に良いリワークプログラムがあり助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は完全予約制です。だから待ち時間少なめです。先生は川越の精神病院の元勤務医の先生で優しい方です。診察室はアロマの香りがして癒やされます。話も深く聞いてくださりいつも助けられています。
受付の方は最近変わりまして、研修中のような方がいらっしゃいますが、以前のように親切に対応してくださいます。
カウンセリング、認知行動療法などもやられているようですが、混んでいてなかなか順番が回って来ません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール、リフレックス、レンドルミン

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

nana(本人・30歳代・女性)

職場でのストレスがひどかったときに過呼吸になりかかりました。先生は若くいまどき風ですがとても話しやすいし穏やかな口調ですし冷たいことも言わず、相談しやすい雰囲気です。院内もクラシック音楽がかかっており癒される映像がながれてます。メンタルクリニックは混む印象ですがここはそこまで混んでないです。適応障害として休職のための、診断書も書いてくれましたし患者目線のクリニックだと思います。厳しいことは言わない先生で安心してかかれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

松田メンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Deep Mountain(本人・10歳代・男性)
5.0 心療内科 ストレス性胃腸炎、不眠 腹痛 気が滅入る・不安 ストレス

受験勉強のストレスからか不眠と下痢が続いており、他の医療機関にかかりましたがほとんど話を聞いてもらえず症状も全く改善されなかったため松田メンタルクリニックに受診する事に決めました。先生はとても熱心に話を聞いてくれ、勉強の事や学校生活の事などにも相談にのってくれました。おかげで精神的にも安定し、症状も良くなりました。今では無事に受験を突破する事ができ、楽しいキャンパスライフを送っています。とにかく親身になってくれる先生です。受付のスタッフもやさしかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ、マーズレン、ベリチーム、ミヤBM