Caloo(カルー) - 富士見市の気が滅入る・不安の口コミ 4件

富士見市の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

男性の先生と、女性の先生が一人ずつおられましたが、私は女性の先生に担当していただきました。
長年の体調不良で、色々と病院を転々としてきましたが、こちらの先生は、患者のことを考えて発言してくれているというのが伝わってきました。

それはある意味では暴力的だったりもするのですが、他の医院では、「無理しないで。とりあえず薬を出しておきますから、また来て下さい」と言われ、そして長い間通わされるというケースが大半です。それで治らないと言えば「薬を変えましょう」といわれるのがオチでした。

こちらの医院では、私は薬をいただけませんでした。「あなたは大丈夫だから、やれることからやりなさい。」と言われました。突き放されたような気がしましたが、悪い気分はしませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの精神科は完全予約制です。今時普通かもしれませんが、緊急時困ります。その代わり、待ち時間は少なめてす。
なので、比較的安定している方が向いていると思います。
精神科は女性の先生です。診察は、最近変わったことあったかや眠れているかとか、聞かれて薬が処方されます。
薬は皆さん書かれているとおりジェネリック可能です。
看護師はいない?受付の方の対応は優しい感じで良いです。
その他の診療科はわかりませんが、精神科は待ち時間が少ないので、個人的には良いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル、デパス

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

デイフラワー070(本人・30歳代・男性)

まず電話予約の時に対応してくれたおじいさんが雑で少し嫌な気持ちになりました。
そしていざ来院すると照明が暗くソファもボロボロ…そして何より汚染水がどうこうなど政治関係の張り紙やポスターが目立つ。思想は自由だが病院でやる事?診察室の中まで政治関係でいっぱい。そして予約していたにも関わらずめちゃくちゃ待たされます。
肝心の診察もこちらの話をあまり聞かず小馬鹿にしたような態度、挙句に変な持論を語るだけで「診てもらえた」という感じがなくとりあえず薬だけ出された感じでした。付近の病院と違って予約は取りやすかったですが、つまり通いたいと思う人が少ないからって事なのでしょう。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月