Caloo(カルー) - 富士見市の心療内科の口コミ 9件

富士見市の心療内科の口コミ(9件)

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

アイス667(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスからうつ病になり病院にかかりました。

先生はきちんと話を聞いて説明をしてくれて、「ちゃんと治療すれば治るから大丈夫」と言ってくれて安心しました。
薬が必要なうちは飲んだ方がいいと言われたけど、必要以上には出さないと言ってくれて、今は1種類で済んでいます。

仕事を休んでいる間にも具体的にどうしたらいいとアドバイスをくれて非常に助かりました。

今も通っていますが、新しくきれいな病院で、オルゴールが流れていてとてもリラックスできます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

メンタルクリニックは人生で初めての病院でした。
施設内は、とても綺麗で清潔感があります。受付の方も、優しく丁寧に案内してくれて安心しました。まず、呼ばれたあとは先生のところではなく、女の方がいらっしゃる部屋で、話をします。聞いて欲しい話をしながら、メモを取ってました。その後、先生の部屋に呼ばれます。若い男性ですが、とても優しい口調で話したことを答えてくれます。親身になって聞いてくださるので、気持ちもスッとなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年06月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

むらさきつゆくさ640(本人・50歳代・男性)

みずほ台病院内にある心療内科は予約時間に、ほぼ正確に診てくれる安心感があります(もちろん、予約時間の10分くらい前に行きますが)。多くの病院のように長く待たされるようなことはありません。
ただ時間に余裕をもって行きましょう。
診察をしてもらったのは心療内科・精神科ですが、話をゆっくり聴いていただき、体の状況や心の状況をしっかり理解してもらえ、患者としては安心できます。
里村先生は埼玉県の精神医学の何らかの代表(著書に書いてあったけど忘れちゃった)を務められていた知識豊富な先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

内科は男性の先生、心療内科は女性の先生です。
薬が院内処方なので助かります。
心療内科の女性の先生は、毎回時間をかけて話を聞いてくれます。時には厳しい事も言ったり、アドバイスをしたりしますが、必要ない薬をたくさん出すような先生でない事だけは確かです。
大丈夫な時には次来るようにとも言われません。
まあ、待合室に若干政治色があることは否めませんが、気にならない程度です。
私は信頼できる先生だと思います。
予約制ですが30分くらい待つこともあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

猫山(本人・40歳代・女性)

ふじみ野駅前にあるメンタルクリニックです。
医師は若い開業医で、以前は別のクリニックにいました。
病院は新しいこともあり清潔で、待合室もプライベートが守られるような椅子の配置になっています。
医師に関しては、可もなく不可もなくという感じで、優しい雰囲気がない分感じが悪いこともないです。
私はメンタルクリニックの医師に 症状に対して的確に薬を処方してくれることしか望んでいないので良いですが、話を聞いて優しい言葉を掛けて欲しい方には合わないと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

デイフラワー070(本人・30歳代・男性)

まず電話予約の時に対応してくれたおじいさんが雑で少し嫌な気持ちになりました。
そしていざ来院すると照明が暗くソファもボロボロ…そして何より汚染水がどうこうなど政治関係の張り紙やポスターが目立つ。思想は自由だが病院でやる事?診察室の中まで政治関係でいっぱい。そして予約していたにも関わらずめちゃくちゃ待たされます。
肝心の診察もこちらの話をあまり聞かず小馬鹿にしたような態度、挙句に変な持論を語るだけで「診てもらえた」という感じがなくとりあえず薬だけ出された感じでした。付近の病院と違って予約は取りやすかったですが、つまり通いたいと思う人が少ないからって事なのでしょう。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

スレートグレイ993(本人・50歳代・男性)

院内は暗く待ち時間が長い。今まで予約した時間通りに診療が始まったことはない。
最初は人当たりが良さそうで色々話を聞いてくれている様だが、いつも最後は周りの人を小馬鹿にした話や経験談、自分が元気な事を自慢する話を聞いているうちに時間が来てしまう。それで通院が遠のいた。
辛いことを言われる事もある。一ヶ月悩んだ。次の診療でその事を話すと、あの時は機嫌が悪かったと素直に謝ってくるのだが、友達ではないのでその日の気分で診療されては困る。
アドバイスなのか、わざと怒らせるつもりなのか、貴方は社会不適合者だから健康に気をつけて、一人で頑張って生きなさいと言われた。たった一人では生きて行けず、社会復帰をしたいから通院をしているのは知っている筈なのだが、どうしたら良いか分からなくなった。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

Caloouser62818(本人ではない・30歳代・男性)

自律神経の乱れを感じ、診察予約をして来院。
クリニックは内科と心療内科で、内科の方が混雑していた。
院内は節電なのか、照明がほとんど切られていて暗い。
予約したのに1時間以上待った。
心療内科は60代位の女性。
心療内科なのに、こちらが話している途中に割り込んでくる。
早口でせかすような感じ。
間違った事は言っていないのだろうが、一方的で思想の偏りが強くかんじた。
診断書や薬を簡単にもらいたい場合はいいのかもしれないが、もう行かない。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月