Caloo(カルー) - 久喜市の心療内科の口コミ 3件

久喜市の心療内科の口コミ(3件)

医療法人 大壮会 久喜すずのき病院 (埼玉県久喜市)

フリージア023(本人・40歳代・女性)

軽いパニック発作で3ヶ月ほど通いました。心療内科は初めてで、カウンセリングみたいなイメージなのかと思ってましたが、どちらかというと薬メインな感じでした。初診は少しお話もしますが、2回目以降は「薬は合っていたか、それによって次の処方をどうするか」という話がメインな診察でした。

しかし、いつもものすごく混んでいて、座る椅子もないほどです。一度はベビーカーで子供を連れて行ったのですが、待ち時間は外をぐるぐるとお散歩に出ないといられませんでした。2時間以上待ったと思います。それだけ今の時代、心療内科が必要とされているのかもしれませんが、本当に混んでました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

すずのきメンタルケアクリニック (埼玉県久喜市)

Rain(本人・30歳代・女性)

先生は2人います。私の担当の先生は笑顔もなく結構威圧的であなたは病気じゃないとか言われました。身体がしんどく長年パニック障害と診断されていて近くに引っ越したので受診しました。2回くらい通って薬の副作用や眠気などを訴えましたがネットでは私の症状のような副作用があると記載があるのに先生はそんな副作用は無いとかこれがダメなら処方できる薬は無いと言われました。異常な疲労感、不安感、身体症状が改善されず残念ながら転院することにしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

すずのきメンタルケアクリニック (埼玉県久喜市)

カウベリー297(本人・20歳代・女性)

「仕事に行くのが億劫になってしまった。朝泣くほどしんどい。めまいや頭痛もある」という話をしたら「仕事変えれば?」の一言でした。そんなの自分が一番よく分かってるし、変えることを前提でもしんどいから診察に行ったのに追い討ちをかけられた気分でした。この一言の後の診察は何を言われたかほとんど覚えてません。本当にショックでした。その前に行ったときは違う人で「ここでは検査できないので、病院名を空欄にして紹介状を書きます。検査できる病院が近くにないので自分で調べて病院名を紹介状に書いてその病院に行ってください」と言われました。自分で調べるのは良いのですが、病院名を空欄にするという話を受付の看護師に伝えたらすごい驚いた顔で「それはできないので病院が決まったら後日連絡してください」とのことでした。看護師の態度もキツイです。もうこの病院には2度行きたくないです。自分の体調を早く良くしたい、普通に生活したいと思う方は、しんどくても電車移動して別の病院を探されたほうが良いかと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月