Caloo(カルー) - 深谷市の心療内科の口コミ 4件

深谷市の心療内科の口コミ(4件)

医療法人社団かんな会 花園メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

®️®️(本人ではない・10歳代・女性)

子供の受診をしました。
駐車場は広く、停めやすいです。
予約制で待ち時間はほとんど無く、許容範囲の待ち時間でした。15分くらい。
受付の方はとても感じ良かったのですが、私語が目立ってました。
先生は明るい感じの方で、ハキハキと答えていただき、安心して受診出来ました。
カウンセラーの方ともお話をしたのですが、丁寧に受け答えをしていただき、子供も安心して話すことが出来たと言ってました。
色々なメンタルクリニックへ行きましたが、ここに通おうと決心したくらい良い病院でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

上柴メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

ひめこ(本人・40歳代・女性)

以前は違うクリニックでお世話になっていましたが、自宅からより近いこのクリニックに変更しました。比較的新しいクリニックのため、建物・院内ともに綺麗に保たれています。
事前に連絡し、予約してから来院しました。
男性医師で、第一印象はとても穏やかそうな印象でした。話をしてみると、その印象通りでこちらの話をしっかりと聞いてくださっているのがわかる優しい先生でした。
メンタルクリニックと聞くと少し身構えてしまいがちですが、今は他科のクリニックとそれほど差がないように感じます。気になる症状があるのであれば、電話で相談してから来院するのをおすすめします。
当分はこのまま通院し、様子を見てみたいと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団かんな会深谷メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

ぴっぴ(本人・30歳代・女性)

院長先生は人気で、タイミングによってはかなり待ちますが、早い時は5分も待ちません。
月曜日、金曜日、土曜日が混みやすいです。
院長先生の優しいお顔と穏やかな口調での診察を受けるとホッとします。
薬の調整も細かくしてくれるので良いです。

知人2人は別の先生にかかっていますが、さっぱりした先生で良いと言ってたので、相性もあるかと思いますが。。。

駐車場は広くて停めやすいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

まちゃる(本人ではない・40歳代・男性)

複数名の医師が勤務されています。

私の夫の担当医師は、薬を多く処方しました。
夫の症状が2年通院しても全く改善せず、夫に付き添い診察内容を確認しました。夫と医師で会話が成立しておらず、大変驚きました。
私が医師に夫の状態や、診断理由等を質問しても、話している途中で答えを話し始めるので、質問内容と答えが全く一致しません。私が「最後まで話を聞いてください。」と伝えると、機嫌が悪くなり診察がぞんざいになりました。
私が診察に数回付き添い担当医師の変更希望を伝えると、担当医師から突然診療拒否を告げられ、転院するように紹介状を強制的に渡されました。

院長に診療拒否に至るまでの内容を内容証明郵便でお伝えしたところ、診療拒否は取り下げられ、同クリニックの別の医師に主治医変更をしていただけました。
新しい主治医は夫の話を最後まで聞き、説明も的確で、私が毎回診察に付き添わなくても大丈夫だと安心できました。夫の症状もすぐに改善し、安堵しています。

最後まで話を聞かず、簡単に診療拒否する医師が勤務していることは患者には非常に不安です。
そのような医師が勤務しているクリニックには注意が必要だと感じました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ錠27mg