Caloo(カルー) - 草加市の心療内科の口コミ 7件

草加市の心療内科の口コミ(7件)

草加心療内科 (埼玉県草加市)

ようこ00(本人・30歳代・女性)

自分は今までずっとお腹のトラブルを抱えていました。
特に酷かったのが受験や面接時に押し寄せてくる下痢や便秘の症状です。
最初は緊張する時しか起こらなかったのですが、日が経つに連れて普通の仕事場でもお腹が大音量で鳴ったり、おならが止まらなかったりして恥ずかしい思いをしてしまいました。
同僚からアドバイスを受けてこちらの心療内科を受診したのですが、すぐに過敏性腸症候群で間違いないと言われました。
日頃の苦しみを言ったのですが、全てしっかりと聞き入れてくれたのでよかったです。
お薬を出して貰ったのですが、効き目が早くてすぐに改善する事ができたので、本当に先生やスタッフには感謝しています。
設備等も綺麗でよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラモセトロン塩酸塩静注液0.3mg「F」

草加すずのきクリニック (埼玉県草加市)

kotetsu27(本人ではない・30歳代・男性)

主人のうつ病で通院しています。予約制なので待ち時間も少なく、だいたい15分前後で呼ばれます。先生は複数人いますが、指名して予約できるので毎回同じ先生に診てもらえます。いつも診ていただいている先生はとても優しく、いつも笑顔で対応してくれるので主人も信頼しているようです。薬の説明なども詳しくしてくれますし、不安なことも聞いてくださるのでとても助かっています。もう通院して3年ほどになりますが、主人の体調も安定してきています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

草加心療内科 (埼玉県草加市)

konta(本人・50歳代・男性)

他の病院で症状が改善されなかったので、転院しました。
薬を全て変えられ、症状が良くなりました。
先生の診断は適確で、説明も解りやすく納得するまで説明して頂けます。
内科の先生でもあるので、メンタル以外の、日常の健康相談にものって
頂けるので安心です。

患者さんが多いのでしょうか?土曜に新規で予約を取る場合は数か月先に
なるようです。

ただし、受付の態度が悪いのが難点。人を見てるのでしょうか?
挨拶をしたり、しなかったり。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

草加心療内科 (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)
4.0 心療内科 双極性感情障害 ストレス

私の話し方を聞いて「貴女の話し方は、鬱病の人の喋り方ではない。」と初診で言われました。

それまで、鬱病の薬だけを飲み、「躁(明るい)になっていた時期も、長い人生の中であるのでは?」かなり鋭い診断でした。
薬も気分安定薬に変更されました。

毎週予約で通いきれずに、別のメンタルクリニックにいってしまいましたが、
先生の診断が正しかった事があとからわかりました。

医学博士で50代の先生です。待合室が狭いのが欠点。現在、新患はとってないようです。

二週間に一度通える人にはお薦めです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケンR錠200mg、デパケン100、ユーパン
料金: 1,470円 ※薬代は別です。

草加心療内科 (埼玉県草加市)

雷035(本人・40歳代・女性)

ヒステリックなイライラと突然の貧血、人と会話が出来ない、発汗、ネガティヴ過ぎる思考、過去の嫌なことばかり考える、不眠や過眠、などで行った
子育て中なので、はじめは育児ストレスか、くらいの気持ちだった
双極性障害と診断された
カウンセリングは初回しか聞いてくれない
薬の相談、漢方薬など、を親身になって聞いてくれるし、処方してくれる
ここはカウンセリングがないのが残念だけど、良い先生だと思ってるので必ず良くなると信じて通院してます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

友愛クリニック (埼玉県草加市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

予約ができないので混んでいる時は2時間以上待つこともざらです。稀に待っている人が少なかったりいなかったりすることもあり、そういった時は5分も待ちません。
曜日、午前午後によって先生が違うので、初診の方は合わなかった場合も、違う曜日などに行けるようであれば違う先生に診てもらうといいのではないかと思います。
患者の数以外にも、先生によって診察の長い短いの特徴があるので、混んでいても進み具合が早い遅いがあります。
とにかく行ってみないとその時にどれくらい待つかは10年以上通っていても読めません。
アクセスも良く薬局も近くにたくさんあるので人気はあるのではないかと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

草加すずのきクリニック (埼玉県草加市)

カリスト317(本人・20歳代・女性)

躁うつ病で約2年間2週間ごとに院長先生に診ていただいていましたが、毎回ほぼ同じ薬を出されるだけで特に何も変化がありませんでした。先生に何度か不調やこういうタイミングで体調を崩しやすかったなど病気になってからつけている日記などをまとめた内容をお伝えしても適当に流されてしまいあまり話を聞いて頂けないことも多々ありずっと転院するか悩んでいました。

またなによりも、躁うつ病だということに最初気付かず抗うつ剤の薬を飲んでいて、本来なら躁状態を高めてしまうため危険なので飲むのを中止しましょうと以前から言われていましたが離脱症状がひどかったために1日おきにしていき飲まないのを目標としていた薬がありました。先生本人がそのことを私に指示してカルテにも入力している姿を見たのに先日それすら覚えておらず少しだるい日が何日か続くと話しただけで抗うつ剤を毎日飲みましょうと躁うつ病の治療に関係ない薬を処方されそうになってしまいました…

結婚する予定があり子供のことも考えているので飲まなくてもいい薬はなるべく減らしていく方向の治療をお願いしたいとお伝えしたのですが、怒られてしまいだったら転院したほうがいいんじゃないですか?と一言…

薬の処方箋のミスも多くて薬剤師さんにご迷惑をおかけしてしまったり朝取りに行くと事前にお願いしていた書類をなくされてしまいバタバタと探し回っていて待たされてしまうこともしばしば。ちなみにミスも謝罪を頂いたことは1度もありません。とても長い言い訳をされたことのみです。2年間同じ先生のほうがよいかな?と思いモヤモヤも気にしないように通っていましたが、今回のことで転院を決意いたしました。

病気のかたは体の調子が悪かったり精神的にも辛い中先生を信頼して通院されているかと思います。ですが、その分いかに先生を信じられるかが何よりも大切だと痛感いたしました。病院は病気が少しでもよくなるよう通う場所であって、ストレスをために行く場所ではないと思うのです。私は最終的には病院に行く前に吐き気が出るようになってしまったのでこのことだけはお伝えできたらと思います。少しでも誰かのご参考にになれましたら幸いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月