Caloo(カルー) - 新座市の心療内科の口コミ 6件

新座市の心療内科の口コミ(6件)

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

評判の良かった院長先生を指名して診療を受けました。
とても落ち着いた優しい話し方をされる先生で、話していて安心出来ました。
また、治療のゴールを定めてくれるので、一緒に病気を治していこうとしてくれる気持ちが伝わってきます。
精神科や心療内科の男性医師で、院長先生のような優しい方には初めてお会いしました。
また、院内も綺麗な雰囲気で、漫画もたくさん置いてあったり、中に清潔なトイレがあったりします。
生きていて辛いと感じる方、病気を完治させたいと思う方には院長先生がオススメです。
駅からもそう遠くなく、便利でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

若竹171(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
初診は違う病名でしたが、当時の担当医が不在だった時に、医院長先生に代診してもらいました。
すると、「ちょっと待って、俺がみたい」と言ってくれて、担当を自分に変えて積極的に向き合おうとしてくださる姿勢が見て取れました。
短時間の診察ですが、予め伝えたい事をメモって「聞きたいことが何点かあります」と最初にお伝えすれば、一つ一つゆっくり適切に答えてくださります。
もし言いそびれてしまっても、後日また質問すればきちんと答えてくださいます。
個人的見解ですが、柔軟な対応をして下さるので、新しい制度の説明や、自分自身の環境の変化にも対応が早くとても助かりました。
受付の方も、とても親切で笑顔を持って接して下さるので心地がいいです。

口コミの評価の高さを見てから行きましたが、自分の症状が改善していると思うので、ここに来て良かったと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 400円 ※自立支援医療制度適応での金額

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

ぴろし(本人・30歳代・男性)

うつ病の治療で通院をしていました。
クリニックの中は落ち着いた雰囲気で安心できます。予約をして行くのですが、いつも混んでおり少し待つこともあります。
診察は非常に丁寧で何でも相談することができました。月に2〜3回通って薬を処方してもらい治療を続け、今ではかなり回復しました。親身になっていろいろ相談に乗ってくれたからだと思います。
先生との相性もあると思いますが、このクリニックの先生に会えて良かったなと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

エウロパ609(本人・40歳代・女性)

パニック発作で通っていました。それまで心療内科にはかかったことがなく、ここが初めてでした。

小さな病院で、いつも混雑していて、予約していてもかなり待ちます。土日は特に予約が取りづらいです。

院長先生にかかっていましたが、先生は若く、フレンドリーな方でした。先生の服装はいつもラフなスタイルで、ぱっと見今どきの若者のように見えます。先生らしい感じではありませんでした。しかし私にはとても話しやすい方でした。先生のフランクなスタイルが合わない人は話しにくいかもしれませんが、話が合えば、とても良い先生だと思います。

また話す時間は短めでしたが適切な言葉でアドバイスしてもらいました。いろいろな事で相談に乗ってもらい、転職や引っ越しなどの決断の際もお世話になりました。ここに来て救われる事がたくさんありました。

治療が長引いていたので、知人の勧めで別の病院の心療内科に通ってみたこともありますが、そこは全く合わず、結局こちらに帰りました。今は引っ越したためにこちらには通えず残念です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

リャナンシー938(本人・20歳代・女性)

何件か心療内科は通いましたが
開く、清潔感があり待っている間も苦ではありません。

また簡単に【鬱】ときめつけず、悩みの元を探し出してくれました。
先生は何名かいらっしゃるようですが、わたしの先生はあまり話を聞き出したりとかはしないです。が、的確な指示をくださってるなと都度思います。
結局は、精神疾患ではなくわたしは発達障害でした。長年苦しんでいた事を解決してくださり、これから頑張ろうと思ってます。

また、受付の際は名前は呼ばれません。
番号で呼ばれるので、ばれたり余計な心配もないです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

志木こころのクリニック (埼玉県新座市)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

良い点
・綺麗
・医師が若い
・若いので気軽にお話ができるかも?
・予約制なので待ち時間が少ない
・ユニホームとしてなのか全身黒で統一
・薬の有無を確認
・受付で次回予約できる

悪い点
・医師が若い
・話を最後まで聞いてもらえなかった
・専門用語(病名?)を「あとで検索して」と言われた
・薬の有無を確認

中は綺麗なところでした。
医師は2人見かけましたがどちらも若く、病院の方針なのか全身黒い服でしたが正直、襟を立てていたりして、自分は今日どこに来たんだっけ?となり、来る所を間違えたと思いました。(ぶっちゃけやんちゃなオニイチャン達というのが第一印象)
診察も、私の説明が長すぎたのか途中で止められてしまい、専門用語(病名?)を「あとで検索してみて。出てくるから」と言われたり、「薬はどうする?いる?」みたいに聞かれたりと、安心感の欠片もなく、来たことを後悔したと共に、正直お金を払うのがとても苦痛になりした。
ラフなスタイルは若い人や辛くなり始めた方々にはいいのかもしれませんが、いろいろなものが自分には合わないと感じました。
医者選びは難しいと思わされたところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月