Caloo(カルー) - 北本市の心療内科の口コミ 4件

北本市の心療内科の口コミ(4件)

医療法人社団一葉会ひらお内科クリニック (埼玉県北本市)

ららん(本人・30歳代・女性)

心療内科を受診しました。心療内科に行くのは初めてで、凄く不安でした。
何から話せば良いかもわからず診察室に入りどうしましたか?と聞かれても何も答えられずにいました。
しかし、先生はその様子をすぐに判断し、はいと、いいえで答えられる質問を沢山してくださりました。言葉につまるっても私の言葉が出てくるまで待っていてくれとても嬉しかったです。
通院して状態もよくなるにつれ、先生も一緒になって喜んでくれたのは凄く嬉しかったです。
感謝しています。
一人一人にペースを合わせてくれるので予約ではありません。なので待ち時間がそのときによって変わるので、心療内科の日に行った方がよいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団一葉会ひらお内科クリニック (埼玉県北本市)

はむ(本人・20歳代・女性)

心療内科を受診していました。内科もありますが心療内科の待ち時間は結構長いです。大きくない病院なので時間帯によっては座る場所がないくらいな時もあります。
でも先生は優しくいつもしっかり話を聞いてくださるので安心できました。
話しやすい先生なのでいろいろ聞くこともできたのでよかったです。
自律神経が悪かったんですが数年かかりましたが通院により徐々に症状がよくなり薬も減っていきました。
ただ心療内科はいつもやっているわけではなく曜日や時間が限られていたので仕事しながらの場合の通院は厳しいかもです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団一葉会ひらお内科クリニック (埼玉県北本市)

tocotoco(本人・30歳代・女性)

職場環境や人間関係に行き詰まり、毎朝嘔吐と頭痛などの症状で出社できなくなり受診しました。

とにかくよく話を聞いてくれる先生です。
時折ご自身の話も織り交ぜ、同調しながらも心が楽になる考え方の提案なども行ってくださいます。
薬に対する不安(常用性など)についても、きちんと応じてくれるので、納得してから飲用することができました。

とにかく待ち時間が長いです。
9時から診察開始ですが、8時半(ちょっと前)に開院し、名前を書くことができますので、待ち時間を短くしたい方にはおすすめします。
看護師は普通だと思います。
受付はひとりだけ感じがよくない方がいるのが残念です。
また、受診の際には、曜日と午前午後により診療科目が違うので事前に調べてから行かれた方がよいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠

医療法人社団一葉会ひらお内科クリニック (埼玉県北本市)

不眠で眠剤がどうしても必要なため、通院しています。

以前住んでいた近くの病院では、内科診療扱いかつ院内処方で総額1800円でしたが、ここでは院外処方で診療費に精神療法も加算されるため、総額3500円程度と倍額かかります。

そこは仕方ないと割り切っていますが、待ち時間は本当に長いです。土曜日は平尾先生お一人で、患者さんの診察に、一人一人時間を相当かけています。平尾先生は穏やかで診察熱心で優しい先生なので、重度の鬱の方にはいいかも知れません。しかし私の場合、眠剤を貰うためだけなので、何故こんなに待たなければならないのか疑問です。精神療法加算を取られることも、不満です。お薬最大1ヶ月分はどこも同じようなので、この待ち時間が、1ヶ月に1度のストレスになりつつあります。待ち時間の目安は土曜日で診療1時間前で5番目くらいです。

もう1点、他の方のコメントにもありましたが、ある受付の方の対応は本当に感じが悪く粗雑で、冷たい印象です。他の受付の方が普通なので、余計目立ちます。コネ採用でしょうか?前述のとおり、待ち時間も相当長いため、尚更腹が立ってしまいます。

他に北本駅近辺で同じ眠剤を処方できる病院がないので仕方がなく通っています。いつかドラッグストアでマイスリー等の眠剤が買える時代を望んでやみません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイスリー錠5mg、デパス細粒1%、エバミール錠1.0
料金: 3,500円 ※院外処方の薬代含む