Caloo(カルー) - 北本市のだるいの口コミ 3件

北本市のだるいの口コミ(3件)

医療法人社団一葉会ひらお内科クリニック (埼玉県北本市)

ららん(本人・30歳代・女性)

心療内科を受診しました。心療内科に行くのは初めてで、凄く不安でした。
何から話せば良いかもわからず診察室に入りどうしましたか?と聞かれても何も答えられずにいました。
しかし、先生はその様子をすぐに判断し、はいと、いいえで答えられる質問を沢山してくださりました。言葉につまるっても私の言葉が出てくるまで待っていてくれとても嬉しかったです。
通院して状態もよくなるにつれ、先生も一緒になって喜んでくれたのは凄く嬉しかったです。
感謝しています。
一人一人にペースを合わせてくれるので予約ではありません。なので待ち時間がそのときによって変わるので、心療内科の日に行った方がよいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

林田内科医院 (埼玉県北本市)

りずも(本人・30歳代・女性)

小さな子供からお年寄りの方まで幅広く利用する病院ですね。地域密着型の病院です。
駅からは15分くらいは歩く距離なので、車やタクシーで行かれる事をオススメします。
平日でも早い時間は駐車場が埋まってます。
受付の方も先生も親身になって話をゆっくり聞いてくれます。元気でハキハキと話をして下さるスタッフさんが多いです。
規模的には決して大規模な病院ではありませんが、二階は入院施設もあるので、安心出来る病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

WASUKE(本人ではない・40歳代・女性)

妻が怠さ、発熱などの体調不良を訴えたので、検査などの最新設備が整っていそうな大きな総合病院である本院を選び連れて行きました。
検査の結果は、症状から予想出来ない糖尿病でした。2週間に1度の通院するよう指示を受けました。
診察の終わりに次の診察日時を予約しますが、通院時は毎回、2時間以上待たされました。これでは何のために予約をしているのか、全くわかりません。
ひどいときには、午前中の診察だったのですが、午後を過ぎてもいっこうに診察室に呼ばれず、ついには昼の休憩時間に突入してしまいました。そこからさらに午後の診察開始を待って診察を受けるハメになりました。結局病院の中には5時間くらいいたと思います。
糖尿病の診察と言うことで、朝食を取らずに受診するように指示した上に午後の診察に回されるといった対応には憤慨してしまいました。低血糖になりかけてました。
今は違う病院に通院してます。
良かったところは、駐車場は広いこと、食堂の食事が思いのほか美味しかったと記憶してます。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマリール1mg錠