Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市のだるいの口コミ 3件

鶴ヶ島市のだるいの口コミ(3件)

若葉内科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

つるのかめ(本人・40歳代・女性)

更年期障害、無呼吸症候群とそれぞれ専門の先生がいらっしゃいます。
初めは内科で受診しましたが、その都度症状で専門の担当の先生に回していただきました。
どの先生も丁寧に優しく診察してくださいます。説明も丁寧です。
看護師さんも受付の方も優しく親切です。
受付からさほど待たずに診察してもらえます。
透析とかもしているみたいです。
駐車場は、クリニックの前と裏にあります。薬局も近いので、便利です。
無呼吸症候群の時は検査器を貸し出していただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

染井クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

オリーブ009(本人・20歳代・女性)

日曜にやっている病院を探しこちらの病院に行きました
熱が高くて座っているのも辛かったので、いつもの掛かり付けの病院より待ち時間が短いのはよかったです
急な発熱、関節痛、周りでインフルエンザに掛かっている人がいることなども説明したのですがインフルエンザ検査はせず抗生物質と解熱剤などを出されただけでした
発熱してからギリギリでしたが、24時間は経過していました
翌日、熱は本当に少しだけ下がったのですが、頭痛やだるさは完全には治らないままでした。
特に後日咳がひどくなり熱が下がっても数週間喉の痛みと咳は治まりませんでした。
今年別の病院で予防接種をしたので思い出して投稿しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコソルバン錠15mg、SPトローチ0.25mg「明治」、アセトアミノフェン錠200mg「タカタ」
料金: 4,000円 ※一年前なのでだいたいの金額です

医療法人愛新会しんまちクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

比較的、新しくできた病院のため、院内の内装、外装とも清潔できれいです。小児科も併設されているため、子供連れの親子の患者が多いのが印象的です。
私は、一般的な風邪症状で受診したのですが医師(40代前半の女医)に「どうされましたか?」と聞かれたので、「風邪みたいです」。と答えたら、「それは、私が決めることです。(病名は医師が決める)」とぴしゃりと言われてしまいました。また、看護師など医療スタッフへの態度も悪く、未だに看護師のことを「看護婦」と呼んでいます。
数少ない、小児科併設病院のため、いつも、混んでいます。最近は、電話で予約ができるようになったのですが、それでも30分くらいは待たされます。
胃カメラの設備もあり、設備はそれなりに整っているのかとは思いますが、医師の態度には考えものです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月