Caloo(カルー) - 入間市のだるいの口コミ 11件

入間市のだるいの口コミ(11件)

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人・30歳代・女性)

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

まーら(本人・30歳代・女性)

1週間ほど微熱、咳、鼻水、頭痛が続き、なかなか風気味が治らないので日ごろからお世話になっている、はなわ内科;胃腸内科クリニックへ行きました。

風邪気味が続いているのではなく、こじれているとのことでした。
抗生物質や咳や頭痛が悪化した時の薬も出していただいて安心しました。

いつも風邪などを惹いた時にお世話になっている病院です。
先生は早口ですが、とても親切で情熱を感じる方です。
処方には漢方もとり入れていて、症状に合ったものを出してもらえます。
インフルエンザワクチンは他の病院よりも安く、他の処方の際もお財布事情を気にして同じ効果なら安い薬を探してくださる先生です。
また、患者本人だけでなく、家族の心配までしてくださって人間味のあふれる先生です。
頼れるホームドクターが近くにいてくださって安心です。
予約制ではないので、待ち時間は日によりけりです。
インフルエンザの予防注射のシーズンは他院より安いせいかかなり混みます。
ですが、先生の注射はなぜか痛くないので家族で行っています。
スタッフの方も親切だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

つぅさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状が出ていたので、インフルエンザ検査をしに来院。
インフルエンザと疑われる人用の待合室が用意されていました。待つこと数分。
検査をしてもらい、すぐに反応が出ました。
先生は、とても感じのいい方で話しやすかった。
何より分かりやすい説明。
私が行ったのは(土)の午前中。担当の先生が誰だったのかは不明ですが、その日は院長先生も受診をしている日だったようです。
となりの調剤薬局も感じのいい おばちゃんが対応してくれて
良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 松風会松風荘病院 (埼玉県入間市)

ゆきねえ(本人・50歳代・女性)

納得のいく病院がなかなか見つからず転々としていた私がやっと信頼の出来る医師に、病院に辿り着きかなり長いお付き合いをさせて頂いています
沢山の薬を飲んでいたのですがまず減薬から始まり症状に合わせた薬に切り替えの治療です。
医師はカウンセラーの様に良く話を聞いてくれます。
くだらない世間話でも付き合ってくれそれをしっかりカルテに書き次回の時に今までの会話の中からも状態を確認しアドバイスをくれたりもしてくれます
看護師、事務、他スタッフもとても親切な方ばかりです
待ち時間が長くなると看護師が患者さんを気遣い声をかけて回ってくれます
小さな子供が一緒にいる患者さんには子供の相手をしてくれたりもします
古さは否めませんが入院病棟の開放病棟は綺麗で明るくお風呂は旅館の様な大きなお風呂です
しっかりと話を聞いてもらいたい方、それにそった医師からの言葉が欲しい方にはとても良い病院だと思います。
ちなみに院外処方なのですが薬局の方々も気さくで良い方ばかりです

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

高橋内科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

風邪をひいてしまい受診しました。
最寄り駅のロータリーからも見える位の
立地(歩いて5分もかからないくらいです)
なので車のない方も通い易いです。
車で行った場合でも駐車場はあるので大丈夫です。

マンションの一階部分に入っている病院なので
さほど広くはありませんが待ち合い室は10~12人位は
座れる椅子がありました。
こじんまりとしていて、凄く混んでいるといった
感じではないので、風邪をひいて体がしんどかった私は
待ち時間が少な目で診察して頂き助かりました。

先生は温厚な雰囲気の方で
丁寧に診てくださり安心できました。
薬を飲んでみてもまだしんどいのが続くようだったら、
またいつでも受診してください。と優しく声をかけてくださいました。

待ち合い室にはキッズスペースなどはありませんが
待ち時間がさほど長くないので
お子様連れの方もいましたので
小さい方からご年配の方まで、愛される病院なんだな
と感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた家の近くにあり、風邪などの症状の際には、家族でこちらにお世話になっていました。昔からある、どちらかというと古い印象を受ける病院ではありますが、患者数は多いです。人気の病院であり、平日の午前中と土曜日はかなり待たされました。患者の年齢層は、高めだと思います。高齢の方が多いです。
風邪やインフルエンザ、鼻炎といった一般的な症状でしか通院したことがないのですが、先生はきちんと説明してくださりますし、私の病状にあったお薬を処方してくださるからか、長引かずに完治することが多かったです。薬局も近くにいくつかあるのですが、お薬を頂くのも時間がかかります。(病院にくる患者数が多いからだと思うのですが)

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

somobig(本人・40歳代・男性)

こちらの入間ハート病院は圏央道入間インターから車で約3分のところにあります内科を中心としました病院であります。月曜日から土曜日まで内科は毎日診察が出来、内科以外の皮膚科や泌尿器科や呼吸器科などは毎日ではありませんが、一週間に2~3回程度で診察が出来ます。またこちらの入間ハート病院は入院設備はありませんが、胃カメラ検査などの内視鏡設備が整っていたり点滴室などが別にあるため、検査や点滴治療などが受けやすい病院となっています。そしてこの入間ハート病院の特徴は、まず受付スタッフの対応が良い所です。患者さんにお年寄りの方が多いこともあるため、受付での対応はとても親切丁寧であります。また主治医の先生や看護師の方もとても丁寧であるため、安心して診察を受けることが出来ます。最寄りの駅からは離れていて不便な点はありますが、対応の良い病院であります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2012年06月

医療法人良心会いるまクリニック (埼玉県入間市)

happylife2014(本人・40歳代・女性)

風邪なのか咳が全く止まらず伺いました。
個人的には風邪というよりはアレルギーとか花粉とかの気がしたので、それをつたえましたが、「風邪でしょう?」とあっさり言われ、風邪薬をもらいました。

はじめは、近所の方に「女性の先生だから話しやすい」と勧められたのですが、実際は先生は患者が全くいなく混んでもないのに、こちらのいう事を聞きたがらない感じでした。

先生、「風邪にしては食欲もあり、鼻水も出ない」とうったえていても聞く耳持たない。

とにかくパッパと済ませたい方のようで、内科の病院にいき、熱も血圧も全く看護士さんが補助もしないという病院にいき、びっくりしました!
(聴診器あててのどを見てはい終わり!診察約30秒)

風邪なら抗生物質等で治るのでは?と思いましたが、5日間飲んでも全く改善なしでしたので、結局、他の医院へかかりアレルギー対応の薬とか漢方薬をもらうはめに・・・・。

おかげで1ヶ月たってもあまりスッキリしないで、長引かせてしまいました。
いくらすいていてももう行きたくないです

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

夜中の高熱と前日からあった咳の症状でここに行きました。
その日が日曜日で他に開いている病院がほとんどなく、ここにかかるのは久しぶりでしたがしんどさもありあまり遠くないここを選びました。

診察時、喉を見せてと言われたので喉を見せた瞬間「ああこれはウイルスではないよ。」と言われました。
これだけで?!と驚いたのですが、「コロナやインフルならこんなに遅く症状が出ないですから。すぐ出ますからこんなに遅れて出るのはウイルスではないです。」と断言されました。
その時は症状がかなり辛かったので深く考えられず見ただけで分かるのはすごいと思っていたのですが、冷静になって考えるといくらなんでも断言をするには早すぎたのではと思ってしまいます。
主訴は発熱と咳なのに、最初から1ミリもウイルス感染を疑わず独断で風邪と決められました。
診察自体も、こちらの話はほぼせず(と言うか言い切る前にすぐ遮られてしまいました)先生が一気に早口で説明をしてすぐに終わりました。
肝心の症状の説明や薬の説明はかろうじてなんとか聞き取れましたが、早口すぎて本当に何を言っているか分からないです。
過去に薬で副作用を起こしたことがあったため伝えようとしたところ、薬品名を言う前にそれは誰でも起こるからそんなことを言ってもしょうがないと言うようなニュアンスでバッサリ切られてしまい、こちらの言い分を受け入れてもらえず。
実際大人でもその副作用を起こす人が多い薬のようなので仕方ないことですが、患者の言うことを少しも聞いてもらえないのは病院としてどうなんだろうかと思ってしまいました。

これで本当に風邪ならまだ良かったのですが、熱の下がりが悪かったのと咳き込みが風邪にしては重たい感じだと思ったため、別の病院に行きました。
念のため検査しますねと言われて検査、コロナ陽性でした。
はなわクリニックの先生の診断を信じていたので、あっさり出た結果に唖然としてしまいあれはなんだったんだと一気に虚しくなりました。
ここの病院をかかりつけにしている方もいますし行くのをやめた方がいいとまでは言いませんが、行こうか検討されている方は少し考え直してみた方が自分のため、ご家族のためになるのではないかと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

シルバー435(本人・20歳代・女性)

周囲であまり評判が良くないのでこれまであまり行かなかったのですが、今回は発熱と咳であまりに苦しいので遠くに行けず、近所のここに。

普通の風邪にしてはやたら高熱が続くし苦しいな…?と思い診てもらったんですが、「もう治りかけだからー」といってインフルエンザの検査もされず、苦しさを訴えましたが適当な問診だけで総合感冒剤を出されて終わりました。

しかし薬は全く効かず(僅かにも楽にならず)、翌日再び高熱が出た上咳もさらに悪化。呼吸が苦しい中、やっとの思いで他の病院に行った所、肺炎でした。
お年寄りや小さいお子さんが肺炎を見過ごされたら、亡くなる可能性だってありますよね。ゾッとしました。

受付の女性も少々感じが悪く、二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

yufufu(本人ではない・40歳代・男性)

数日前から発熱、吐き気、けだるさとあり、近所の病院にいきましたが、よくならず病院を変えてみようと豊岡第一病院にいきました。
近所の病院では耳の下がはれていたので反復性耳下線炎かおたふくだろうとのことでしたので、受付でそのことを伝えるとどうやら内科に電話している様子でヒソヒソと話していました。

電話を終えるとおたふくだとしたら他の患者さんにうつる可能性があるから、うちではみれません。他の病院でもみてもらえないかもしれないから電話して確認してから行ってみてはどうですが?
と言われ帰らされました。

おたふくだと見れない病院とはいったいどーいう病院なんでしょうか?
インフル、ノロと流行っていますが、すべて感染の可能性ありますよね?
それもみれないんでしょうか?

申し訳ないですが、二度とこの病院にはいけません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月