Caloo(カルー) - 入間市の喉が痛いの口コミ 11件

入間市の喉が痛いの口コミ(11件)

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人・30歳代・女性)

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

warabimochi(本人・20歳代・女性)

主人が謎の高熱と激しい喉の傷みで、近所だったので初めて伺いました。

まだ受付時間前だったのですが、ドアが空いており病院内のソファで楽な体勢で待つことができました。
その時から、事務の方、お掃除の方達がひとりずつご挨拶してくださいました。

受付が始まると、予約優先とのことでしたが早めの枠が空いているとのことでしたので、待つことにしました。

すぐにナースさんが来てくれて、ベッドで横にならせて頂いて事情を話すと、医師の方に伝えてくださり、予約なしにも関わらず順番を一番にしてくださいました。

すぐに検査と点滴をしてくださり、旦那の震えや顔色の悪さも徐々によくなり『楽になった』と言っており、一安心して帰ってきました。

診察を待っている間もナースさんが代わる代わる様子を見に来てくださり、とても嬉しかったです。

点滴をしている間聞こえてくるやり取り等でも
先生、ナースさん、他職員の方全員が、とても笑顔で丁寧な言葉づかいで気を配っておられるのがよくわかりました。

お会計時の薬局の案内など、ささやかな気配りもあり
引っ越してきたばかりの私達の強い味方でいてくれる病院だと確信しました。

本当にお世話になりました。
何かあったらまたこちらにかからせていただきます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

つぅさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状が出ていたので、インフルエンザ検査をしに来院。
インフルエンザと疑われる人用の待合室が用意されていました。待つこと数分。
検査をしてもらい、すぐに反応が出ました。
先生は、とても感じのいい方で話しやすかった。
何より分かりやすい説明。
私が行ったのは(土)の午前中。担当の先生が誰だったのかは不明ですが、その日は院長先生も受診をしている日だったようです。
となりの調剤薬局も感じのいい おばちゃんが対応してくれて
良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

やすらぎクリニック (埼玉県入間市)

mayonana2(本人・30歳代・女性)

毎回行くと混んでますが、自宅待機も可能。待ち時間もおよその時間を教えてくれ、電話での待ち時間問い合わせにも快く応じてくれます。
院長先生が一人でやっているので効率的にまわるようにいろいろ工夫されているようです。待合室では早めに診察室に通されます。まず看護師さんに症状を聞かれ、看護師さんがパソコンに入力。それをもとに、先生が診察されます。
内科だけではなく、小児科もあるので、親子で診てもらえてとても安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団新晴会 小川耳鼻咽喉科気管食道科医院 (埼玉県入間市)

ranranrara(本人・20歳代・女性)

初診以外の方はネット予約ができるので、
大変便利です。
病院の待ちの人数もネットで確認できるので、
待ち時間を減らす事が出来ます。
病院の中でも、今何番目か確認できるので、
お体辛い方やお子様がいらっしゃる方にも
ストレスなく待つ方が出来ると思います。
また、土日診療されているので、
気兼ねなく病院を頼る事が出来ます。
日曜診察でお世話になってから、
アレルギーがあるので、
今後もお薬と経過観察に
お世話になるつもりです。
先生も看護師の方も優しく、
丁寧に診察してくださります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

澤田医院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

なぜか風邪なのに他院で風邪薬をもらえず悪化させてしまいこちらに再度うかがいました。
タイムスリップしたような雰囲気でなんだか和みます。

落ち着いた先生に診察していただき、診察後ここでそのままお薬をもらえるのがしんどい時はとても助かります。

他の方が言ってたのですが往診もなさってるようで昔からある病院なんだろうと思います。
風邪で伺った時待合室の椅子が患者同士向かいあわせなので、、、前の方の咳が直面するので出来たら椅子の向き変えてほしいです。
前回すごい咳の方の目の前に座りマスクをしていても恐怖でした。
今後もよろしくお願いします

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

私は幼稚園時代~今まで25年くらいずっと通っている病院です。ネットから診察予約も取れ、出先からでも待ち時間がわかるので小さなお子さんがいるママも通いやすいと思います。
社会人になってからはお休みが取れず、日曜日の診察に通っています。日曜日はいつもの院長先生の診察ではなく、代診の先生先生診察になりますがどの先生も優しく、親身になって下さります。冬や花粉症シーズンはとても混雑します。事前の電話の確認は必須ですが、インフルエンザの予防接種やピアス(自費)も扱っていらっしゃいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

喉に原因不明の違和感があり、近所にあったこちらの病院に来院しました。病院はかなり混んでおり結構な時間を待つこととなりました。ベンチに座って待っていたのですが、入院している人たち??が優先され自分の番はその方たちが全て終わった後でした。診療自体は親切で心配をなくすために喉のカメラで異常がないのを見せてくれました。気にしすぎだったらしくすぐによくなりました。

気にし過ぎによる違和感だったみたいなので経過観察という形になりました。その後異常がないことがわかり自然と違和感も無くなって行きました。

全体的に親切な印象でしたが、かなり混んでいたのでもう少しスムーズに受診できるといいのにと思いました。診療については概ね満足でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

吾亦紅830(本人・40歳代・女性)

平日、なかなか病院に行けずに、つい風邪をこじらせてしまう。
そんな時に、利用させてもらっています。
土日診療の医療機関はあまり多くないので
いつ行ってもそれなりに混雑しており、
胃腸科といいつつ、週末はほぼ、風邪や熱の出ている方などが多い印象です。
私は、いつも症状がひどくなってからかかるためか、
いつも、たくさんの薬を処方されます。
対症療法の薬のほか、漢方薬などにも詳しいようです。
話しやすい先生なので、薬の量が気になる方は話し合いで減量してもらうのもいいかもしれませんし、
私は、症状に合わせて薬を自分でもコントロールできるので、たくさんの薬をありがたくもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

coco(本人ではない・5〜10歳・男性)

電話を一本入れるシステムを知らずに徒歩来院してしまったので院長先生に、「仕方なく診るから!他にも待ってる人いるけど抜かすから!」と言われました。
申し訳なく思ったので看護婦さんに「待ってる方に申し訳ないので帰ります。」と伝えると「もう入っちゃったからいいよ」と言われしばらく待ちました。

待ってる間も院長先生、看護婦さん達の声が大きくとにかく筒抜け。
・1番の(フルネーム)さん、インフルエンザだよ

院長先生の診察も症状で優先順位を患者本人がつけるシステムみたいでした。(咳が一番つらい等)
アレルギー等も聞かれませんでした。
兄弟二人で受診しましたが、先に看護師さんの問診があったのにカルテも症状も混ざってごちゃごちゃ。不安すぎます。

「次からは家で電話してから来てよ!」と言われましたが、もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ほととぎす477(本人・20歳代・女性)

喉、耳、の強い痛みが3日続いた為受診させて頂きましたが、急にお医者様が近づいて来て棒を目の前に出され口を開けって事が…と思い、口の中を受診してもらい次は左右を手で無理矢理向かされ耳の中を受診…失礼ですが年配の先生で優しいと勝手に思っていましたが力強くて鼻も急に何かを突っ込まれ強制的に上を向かされて驚きとお医者様から何も言われないまま受診を受けた事がなかったので単純に怖かったです。
口、右、左、上、等と無愛想でも一言言ってもらえたら向くのに…と悲しい気持ちになりました。
結局かなり痛みがあったのに『何もない、痛くないでしょ』と、言われてしまい流石に我慢の限界で、本当に痛いんですと言ったのが面倒臭い奴と思われてしまったのか先生はお薬手帳を見せ(診断に文句があるなら)『いつも行ってる病院に行け』と言われてしまいました。

私は忙しくて日曜日しか行けなかったのでかなり混むのは覚悟して何時間も待っていたので痛みが強いので痛み止めだけでもお願いしますとお伝えしたのですがお会計で処方せんは出ず、受付の方には申し訳ない気持ちと他の受診待ちの方がいる中、本当に言いたくなかったですが
痛み止めだけでも先生にお願い出来ないでしょうかと言ってやっと痛み止めを貰えました…。
正直、痛み止めだけなら待ち時間と、こんな嫌な思いをするなら値段的にもドラッグストアで買う方が断然良かった…と思いました。風邪、花粉の季節だったりで混んでいてお医者様も人間なのでお疲れが出てたまたま私の受診の時はこの様な対応だったのかもしれませんが私は二度と行きたくない気持ちで悲しかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: