Caloo(カルー) - 入間市の体調不良の口コミ 19件

入間市の体調不良の口コミ(19件)

本田小児科内科クリニック (埼玉県入間市)

ねこの兄弟(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよくお世話になっています。
何人患者さんがいても、1人1人とても丁寧に対応してくださいます。風邪が流行る時期などは3〜4時間待った事もありました。(ネット予約してから自宅待機してました。)
先生、昼休みなくなっちゃうんじゃ、、?とこちら側が心配になるほどです。
じっくり丁寧に診てくださるから、待ち時間かかるのも当然と、理解できます。

時間短縮したくて、ほかの小児院に浮気したこともありますが、
やはり本田先生が良くて、いまはこちらに来るようにしてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

入間黒須クリニック (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

神経性胃炎、吐き気、ムカムカ、背中の痛みで通院しました。
たいへん丁寧で解りやすい症状の説明、こちらが元気を無くしている時に、患者側にたってやさしい声をかけてくれる気配りが感じられました・・・。
念のため『内視鏡検査』を依頼しましたが、そのテクニックが、素晴らしいのです。
スルッと口からカメラが入るやいなや、ぜんぜん気持ち悪さや、違和感がほとんどなく画像を診ながらリラックスして、無事胃カメラ診察を終えることができました。
『胃は心と直結』していると言われていますが、まさに、医師によっても変化するものと思いました。おかげさまで現在は、症状も改善して、モリモリと食事(腹六文目ぐらい)をすることができるようになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人・30歳代・女性)

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

kimukimu1126(本人・30歳代・女性)

待合フロアは横長で、ほぼ全ての席が埋まっている状態でした。

予約をして行ったので、さほど待たずに診察室へ通されました。

待合室は少し騒がしい印象を受けましたが、診察室に入るととても静かでゆっくりと先生とお話しする事が出来、安心できました。

駅から来院しましたが、バスでの移動になりました。
比較的車で来られている方が多いかなと思いました。

診察室以外は、常に混んでいる印象でした。
私は午前中に来院したので、時間帯をずらせばまた違うかもしれません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

つぅさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状が出ていたので、インフルエンザ検査をしに来院。
インフルエンザと疑われる人用の待合室が用意されていました。待つこと数分。
検査をしてもらい、すぐに反応が出ました。
先生は、とても感じのいい方で話しやすかった。
何より分かりやすい説明。
私が行ったのは(土)の午前中。担当の先生が誰だったのかは不明ですが、その日は院長先生も受診をしている日だったようです。
となりの調剤薬局も感じのいい おばちゃんが対応してくれて
良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 松風会松風荘病院 (埼玉県入間市)

ゆきねえ(本人・50歳代・女性)

納得のいく病院がなかなか見つからず転々としていた私がやっと信頼の出来る医師に、病院に辿り着きかなり長いお付き合いをさせて頂いています
沢山の薬を飲んでいたのですがまず減薬から始まり症状に合わせた薬に切り替えの治療です。
医師はカウンセラーの様に良く話を聞いてくれます。
くだらない世間話でも付き合ってくれそれをしっかりカルテに書き次回の時に今までの会話の中からも状態を確認しアドバイスをくれたりもしてくれます
看護師、事務、他スタッフもとても親切な方ばかりです
待ち時間が長くなると看護師が患者さんを気遣い声をかけて回ってくれます
小さな子供が一緒にいる患者さんには子供の相手をしてくれたりもします
古さは否めませんが入院病棟の開放病棟は綺麗で明るくお風呂は旅館の様な大きなお風呂です
しっかりと話を聞いてもらいたい方、それにそった医師からの言葉が欲しい方にはとても良い病院だと思います。
ちなみに院外処方なのですが薬局の方々も気さくで良い方ばかりです

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

抗生剤内服して、おりものの異常を感じ、友達の勧めで、段塚クリニックを受診しました。

以前にも抗生剤を飲んでカンジダ膣炎の経験がある為に、「もしかして」と予想はしていましたが、やはり部位が部位だけに恥ずかしいし、何とかしてほしいと思っていました。

産科・婦人科のクリニックと思っていましたが、外科や小児科もあるのを、受診して気がつきました。科が多く設けられているのと、評判が良いのもあり混んでいて少し待ちました。

順番前に、中待合室に案内され、診察がスムーズに配慮されているのが分かりました。女医さんで、ホッとしたのと安心感がありました。診察後には、分かりやすく丁寧な説明と、今後はこうした方が良いといったアドバイスもいただけました。

また、お会計の時に事務員の方から、医師とは同じ薬の説明にはなりますが、再度、優しい口調で説明してくれました。これには、患者側の再確認にもなり、安心したのと、きちんとされている姿に信頼感が持てました。

女性以外にも、男性の患者さんがいました。ケガ等で外科を診察されたのかと想像します。

また、院内には階段の他にエレベーターがあり便利で、患者思いと心温かくなりました。妊婦さんや小さなお子さん連れの方達には、エレベーターがあると助かると思います。もちろん、ケガで階段はきついと感じる患者さんにも、とても有効とも思いました。

下駄箱が綺麗で男女、大人と子供用と、量・スペースもあり、スリッパも充実していました。今まで、病院やクリニックと受診してきましたが、こんなに綺麗で揃っている下駄箱は初めてでした。

駐車場も広く、無料であるのもありがたかったです。男女問わず、段塚クリニックはお勧めです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月

高橋内科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

風邪をひいてしまい受診しました。
最寄り駅のロータリーからも見える位の
立地(歩いて5分もかからないくらいです)
なので車のない方も通い易いです。
車で行った場合でも駐車場はあるので大丈夫です。

マンションの一階部分に入っている病院なので
さほど広くはありませんが待ち合い室は10~12人位は
座れる椅子がありました。
こじんまりとしていて、凄く混んでいるといった
感じではないので、風邪をひいて体がしんどかった私は
待ち時間が少な目で診察して頂き助かりました。

先生は温厚な雰囲気の方で
丁寧に診てくださり安心できました。
薬を飲んでみてもまだしんどいのが続くようだったら、
またいつでも受診してください。と優しく声をかけてくださいました。

待ち合い室にはキッズスペースなどはありませんが
待ち時間がさほど長くないので
お子様連れの方もいましたので
小さい方からご年配の方まで、愛される病院なんだな
と感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

澤田医院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

なぜか風邪なのに他院で風邪薬をもらえず悪化させてしまいこちらに再度うかがいました。
タイムスリップしたような雰囲気でなんだか和みます。

落ち着いた先生に診察していただき、診察後ここでそのままお薬をもらえるのがしんどい時はとても助かります。

他の方が言ってたのですが往診もなさってるようで昔からある病院なんだろうと思います。
風邪で伺った時待合室の椅子が患者同士向かいあわせなので、、、前の方の咳が直面するので出来たら椅子の向き変えてほしいです。
前回すごい咳の方の目の前に座りマスクをしていても恐怖でした。
今後もよろしくお願いします

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 松風会松風荘病院 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・30歳代・女性)

心身のバランスを崩し、
ちょっと心が疲れたなと思ったので
受診しました。

予約の電話をしたところ
明日なら空いていますと。

他に何件か心療内科を当たりましたが、
2ヶ月先までいっぱいです、今は新患は受け付けていません
等なかなか直ぐに診て頂ける病院はなかったので、
翌日診て頂けるなんてありがたいって感じでした。

行ってみると待合室にはご年配の方が何人か
いらっしゃいましたが、待ち時間は30分位で苦痛もありませんでした。

先生は良く話を聞いてくださり、
私には合っているみたいなので、
1年以上通っています。

毎回待ち時間もそれ程長くなく助かります。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 大樹台クリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人ではない・男性)

大きい病院ではありませんが
地元では長く愛される病院です。

待ち時間は季節等にもよりますが
それほど長くないので
体調が悪い時に長時間待たなくてはいけない
というような事はないのが良いです。

受け付けの方の愛想も良く
子供にちょっとした声を掛けてくれます。

先生は物腰が柔らかな感じで
こちらの話も良く聞いてくださいます。
子供の成長で少し気になる事があり
相談した際も、的確なお話をして
頂き、とても安心しました。
ちょっとした事でも
丁寧に親身な対応してくださるのが
地元で長く愛される病院である由縁だと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた家の近くにあり、風邪などの症状の際には、家族でこちらにお世話になっていました。昔からある、どちらかというと古い印象を受ける病院ではありますが、患者数は多いです。人気の病院であり、平日の午前中と土曜日はかなり待たされました。患者の年齢層は、高めだと思います。高齢の方が多いです。
風邪やインフルエンザ、鼻炎といった一般的な症状でしか通院したことがないのですが、先生はきちんと説明してくださりますし、私の病状にあったお薬を処方してくださるからか、長引かずに完治することが多かったです。薬局も近くにいくつかあるのですが、お薬を頂くのも時間がかかります。(病院にくる患者数が多いからだと思うのですが)

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団仁友会 入間台クリニック (埼玉県入間市)

レモニーレモン(本人ではない・40歳代・男性)

このクリニックは6時までなのですが、受け付けは5時半までで、時間がオーバーしてしまったのですが診察して頂けたので助かりました。

クリニックでも少し大きめな感じで、お医者さんもその時は2人か3人いたと思います。
とても丁寧に説明をして頂き好感を持ったのを覚えています。
受け付け時間の締め切りが早いので、仕事帰りに診て貰うのは難しいかもしれませんが、ドクターが一人でやっているクリニックに比べて待ち時間が少ないと思います。

後、クリニックの中は、広いので、混み合った時なども居場所に困ることは無いと思います。
ただ、少し分かりずらい場所にあるので、きちんと場所を下調べして行かれることをおすすめします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、咳止め

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

職場で急に具合が悪くなり近くのこちらを受診しました。
午前10時過ぎに伺いましたが
10人前後の方が待っておられました。
その時は、年齢層はどちらかというとご高齢の方が多かったです。
40分程で呼ばれました。
看護師さんが優しく親切に診察まで誘導してくださり
助かりました。
医師の方は親身に話を聞いてくださり
念の為血液検査もしておいた方が安心だねとの事でしたのでお願いしました。
ただ話を聞いてパソコンのカルテに打ち込むだけでなく
きちんと患者のほうを見て話を聞いて下さっているのが
とても安心できました。

駐車場も完備で通い易い良い病院だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

吾亦紅830(本人・40歳代・女性)

平日、なかなか病院に行けずに、つい風邪をこじらせてしまう。
そんな時に、利用させてもらっています。
土日診療の医療機関はあまり多くないので
いつ行ってもそれなりに混雑しており、
胃腸科といいつつ、週末はほぼ、風邪や熱の出ている方などが多い印象です。
私は、いつも症状がひどくなってからかかるためか、
いつも、たくさんの薬を処方されます。
対症療法の薬のほか、漢方薬などにも詳しいようです。
話しやすい先生なので、薬の量が気になる方は話し合いで減量してもらうのもいいかもしれませんし、
私は、症状に合わせて薬を自分でもコントロールできるので、たくさんの薬をありがたくもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人良心会いるまクリニック (埼玉県入間市)

happylife2014(本人・40歳代・女性)

風邪なのか咳が全く止まらず伺いました。
個人的には風邪というよりはアレルギーとか花粉とかの気がしたので、それをつたえましたが、「風邪でしょう?」とあっさり言われ、風邪薬をもらいました。

はじめは、近所の方に「女性の先生だから話しやすい」と勧められたのですが、実際は先生は患者が全くいなく混んでもないのに、こちらのいう事を聞きたがらない感じでした。

先生、「風邪にしては食欲もあり、鼻水も出ない」とうったえていても聞く耳持たない。

とにかくパッパと済ませたい方のようで、内科の病院にいき、熱も血圧も全く看護士さんが補助もしないという病院にいき、びっくりしました!
(聴診器あててのどを見てはい終わり!診察約30秒)

風邪なら抗生物質等で治るのでは?と思いましたが、5日間飲んでも全く改善なしでしたので、結局、他の医院へかかりアレルギー対応の薬とか漢方薬をもらうはめに・・・・。

おかげで1ヶ月たってもあまりスッキリしないで、長引かせてしまいました。
いくらすいていてももう行きたくないです

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

シルバー435(本人・20歳代・女性)

周囲であまり評判が良くないのでこれまであまり行かなかったのですが、今回は発熱と咳であまりに苦しいので遠くに行けず、近所のここに。

普通の風邪にしてはやたら高熱が続くし苦しいな…?と思い診てもらったんですが、「もう治りかけだからー」といってインフルエンザの検査もされず、苦しさを訴えましたが適当な問診だけで総合感冒剤を出されて終わりました。

しかし薬は全く効かず(僅かにも楽にならず)、翌日再び高熱が出た上咳もさらに悪化。呼吸が苦しい中、やっとの思いで他の病院に行った所、肺炎でした。
お年寄りや小さいお子さんが肺炎を見過ごされたら、亡くなる可能性だってありますよね。ゾッとしました。

受付の女性も少々感じが悪く、二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

yufufu(本人ではない・40歳代・男性)

数日前から発熱、吐き気、けだるさとあり、近所の病院にいきましたが、よくならず病院を変えてみようと豊岡第一病院にいきました。
近所の病院では耳の下がはれていたので反復性耳下線炎かおたふくだろうとのことでしたので、受付でそのことを伝えるとどうやら内科に電話している様子でヒソヒソと話していました。

電話を終えるとおたふくだとしたら他の患者さんにうつる可能性があるから、うちではみれません。他の病院でもみてもらえないかもしれないから電話して確認してから行ってみてはどうですが?
と言われ帰らされました。

おたふくだと見れない病院とはいったいどーいう病院なんでしょうか?
インフル、ノロと流行っていますが、すべて感染の可能性ありますよね?
それもみれないんでしょうか?

申し訳ないですが、二度とこの病院にはいけません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月