Caloo(カルー) - 富士見市の体調不良の口コミ 12件

富士見市の体調不良の口コミ(12件)

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。とても物静かな先生で話し方も落ち着いています。小児を掲げていないと思いますが、小児も診てくれます。とても優しいので、子供も落ち着いて診療を受けています。私自身もよく見てもらうのですが、お薬の説明などとても丁寧でこの治療の方針などの説明もしてくれます、そのためか、混んでいるときはかなり待ち時間長いです。朝一で行って午前中いっぱい使うつもりで。

でも抗生物質などの使用に関してきちんと説明してくれたり、使いたくなかったら、使わないで様子見しましょう。菌だと分かったら使ったほうがきちんと効きますなどの説明をしてくれるので、(なんでもかんでも抗生物質出す先生とか他の病院でいるので)患者は安心です。よう連菌などは、その後の検査などもしてくれるので、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

nantaro(本人・30歳代・女性)

結婚してからずっと利用しています。3歳の娘も0歳の時からずっとお世話になっています。町のお医者さん、といった感じの小さな内科です。
携帯から順番待ちの予約が取れるのがとても助かっています。「自分の順番まであと○○人」というのが家の中にいても分かるので、自分の番になるまで待機ができます。子連れには本当にありがたいです。

院内にソファーはあまりありませんが、子供用の絵本やぬいぐるみが少し置いてあります。

感染の疑いがある患者さんは、別室で待機できます。それでも院内の至るところに空気清浄機が置いてあり、感染予防をしっかりされてると思います。

先生は年配でしっかり診察して下さり、看護師さんもとても優しいです。娘は喉の診察が嫌いで必ず泣くのですが、終わったら飴を下さいます。

薬は隣の薬局で頂けます。薬局の方も親切です。

これからも通いたいので、先生にはいつまでも元気でいて欲しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団サンセリテ三浦病院 (埼玉県富士見市)

kunijosan(本人・70歳代・男性)

試験帰宅を終えて、タクシーで病院に戻る、飛鳥交通さん、運転手も肺炎で入院していたとのこと、三浦病院の看護師さんは教育が良く行き届いているとの話しで合意。どうも医院長さんが良いらしい。この病院で感じた緩和ケア:家族が重い病に成った時、世話する家族は、親しかった者の汚物まみれになり、各個人の生活が破壊される所から看病が始まり、とても1人や2人では、長期に渡り親身に成って看病できるものでは無い、通常3日でダウンする。そこで緩和ケア病棟では、家族より親身になり、嫌がらず、楽しく優しく、笑顔で、最後の痛み、苦悩、苦しみ、人間としての尊厳を守りつつ、痛みを緩和し、患者に心よりありがとうと言われ、絶命を看取り、綺麗な身体で彼岸に送り出す様な、何とも仏教典の世界にいる様な、心境におちいる様な病院が、緩和ケア三浦病院です✨

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: 陽子線治療【先進医療】

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

おくすりのめたよ(本人・40歳代・女性)

先生は、とてもいい方です。すごく忙しくてもちゃんと顔を見て話を聞いてくれます。朝から晩まで診察してます。
ただ、ものすごく待ちます。
インフルで、調子が悪い時は、この病院では時間がかかりすぎて耐えられず別の病院へ行きました。
風邪が流行ってた?頃に、別件で受診したら、待合室で風邪をもらってしまいそのあと2、3日寝込みました。
調子が本当に悪い時には頼れません、残念ながら。
何か、工夫してくれるとありがたいのですが。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団かいしん会 ますなが医院 (埼玉県富士見市)

れらか(本人ではない)

家族で風邪をひいてしまい、私も子供達も高熱になり悪化した主人は肺炎になってしまい、家でも看病が困難な事を伝えると配慮してくださり主人を入院させてくださいました。おかげて私と子供は家でゆっくり休むことができ、主人は入院中しっかり診ていただき治療する事ができました。個室ではありませんでしたがTVにDVDや漫画等充実しており入院生活を満喫できた様でした。先生も優しい方で病状の詳しい説明をしてくださったりとこの時は本当にお世話になり助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 50,000円 ※入院費用として

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

ちゃる(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなるととりあえず、見てもらいに行きます。
院長先生以外には診てもらったことはありません。
院長先生はちゃんと話を聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
院内はいついっても混んでますが、1時間以上待たされたことはありません。
採血の上手な看護師さんがいます。全然痛くありません。
健康診断に必要な設備も整っております。受付の方たちもきちんと教育されているようで、嫌な気分になった事がありません。
人工透析もしているようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

よしたか(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 特になし 体調不良

総合病院だけありまして、とても多くの診療科目があり、私が訪れたときもとても多くの患者さんが来ていました。
私は内科を受診しました。この時は、背中付近に変な痛みがときどきあるので、診察してもらったのです。採決とかレントゲンなどを行ってみてもらいましたが、結果的には特に異状は診られませんでした。その後は特に痛みもなくなったので、よかったです。
病気だったわけではなかったのですが、色々と検査をスピーディーに行ってもらうことができたこと、さらには先生の説明に関しても納得のいく形で行ってもらうことができたことが良かったです。
多くの患者さんがやってくる総合病院なので、待ち時間がちょっと長かったのが、つらかったのですが、それ以外に関しては全体的にみてみると合格点といったところです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察代金です

医療法人社団サンセリテ三浦病院 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

知り合いが入院をしていてお見舞いを兼ねて、ついでに風邪の診察を受けました。

診察はほぼ一般的な感じで、風邪との診断で薬を出して頂き終了。

診察等は何も問題なく終了でしたが、私自身10年以上来ていない病院の為、色んな所が変わっていることにびっくりしました。

先ず外来の患者さんが非常に少なく、ほぼ待つ事も無く呼ばれました。
それと最寄駅からの送迎バスも以前はあったのですが、今は完全に無くなってしまったようです。駅から歩けるような距離ではないのですが。

・・・で入院している病室に行くと、ベッドがガラガラ空いてるけど看護士不足の為入院制限されてると聞きました。
昔は大変流行っていて、地方からもわざわざ来院される方も多かったと聞きますが。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明

クロマ(本人・30歳代・女性)

男性医師の当たり外れが激しいです。
…というか1人の医師が酷いです。
旧院長先生は本当に優しかったので残念です。

先日、伺った際、話も一方的に医師側が話し、薬が合わない事を伝えると不親切に他の病院に行けばいいと
言い放たれてしまいました。
こちらは頼って行っているのにあんまりだと
思いました。
他の日に行った際は女性医師で親切丁寧に
患者の話もきちんと聞いてくださいました。

もう少し、患者の立場に立って、話を聞く姿勢を持ってほしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

Caloouser62818(本人ではない・30歳代・男性)

自律神経の乱れを感じ、診察予約をして来院。
クリニックは内科と心療内科で、内科の方が混雑していた。
院内は節電なのか、照明がほとんど切られていて暗い。
予約したのに1時間以上待った。
心療内科は60代位の女性。
心療内科なのに、こちらが話している途中に割り込んでくる。
早口でせかすような感じ。
間違った事は言っていないのだろうが、一方的で思想の偏りが強くかんじた。
診断書や薬を簡単にもらいたい場合はいいのかもしれないが、もう行かない。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

発熱と関節の痛みがあり、午後会社を休んでいきました。
診察の前に自分が持っていた体温計で熱を計ったら38度をこえていました。
患者さんは、ほとんどいなく、あんまり待たずに診察できたのはいいのですが、喋るだけで、ろくに診察もせず、熱を計るのも、子供が計るような耳でのやつ。それの結果が低かったせいで、インフルエンザの可能性があるにも関わらず、検査をしてもらえませんでした。結果風邪と判断され、明日熱が下がらなければまた来てくださいといわれました。
こっちは、会社を休んでまで行き、よくならなければ、また明日会社を休んで来いというのかと思い信じられませんでした。
納得がいかず、他の医療期間にもう一度行き、きちんと体温もはかってもらい、検査もしてもらうはめになりました。結果A型のインフルエンザでした。
他の人にうつる可能性があるインフルエンザの検査すら怠るこの病院には、二度といきません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月