Caloo(カルー) - 日高市の体調不良の口コミ 5件

日高市の体調不良の口コミ(5件)

水村医院 (埼玉県日高市)

元気ママ(本人・30歳代・女性)

病室は昔ながらですが、きちんと整頓されており清潔感があります。
お手洗いは最近リフォームされ綺麗です。
年配の先生が見てくれ、長年の経験があり、信頼できます。
薬も必要以上には出しません。
高熱や胃腸炎の時にはすぐ点滴をしてくれます。
看護師さんはテキパキしているのに優しいです。
点滴の針をさすのも上手です。
ずっとスタッフの方々が変わらないのも安心です。診察の順番がくると患者さんに声をかけ急かしたりせず待っていてくれます。
患者さんの顔も覚えているようでほのぼのしています。
小児科がないのが残念ですが、小学生くらいになるとみてもらえます。
料金も良心的でとても安いです。
我が家では胃腸炎や高熱の時には毎回お世話になってます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

以前、東大のベテラン医師と他の内科系のかなり有名な医師から薦められました。心療内科なら埼玉医科大病院の精神科&心療内科を薦められました。クランケの希望に添える治療をしている病院と伺ったことがあり、ホームぺージで詳しく確認しました。病棟は閉鎖病棟ですが静養目的及び認知行動療法や自立訓練法などの入院ならいいと僕は思います。病院に電話で問い合わせた所、精神科&心療内科の看護師さんが親切に説明をして下さいました。一般科の医師も臨床上手な医師が多数いらっしゃっるそうです。アメリカの様な感じでホームページにどのような治療を受けたいかなどなどダウンロードして持参できるようになっており合理的な病院と思いました。クランケを長期入院させないで三ヶ月以内に完解できる腕のいい医師が多数いらっしゃっると思います。東大の臨床上手なベテラン医師とかなり有名な内科系の医師が薦める病院なので信頼できるのではと思います。総合評価と医師の説明などを★5にしたのは臨床上手な二人の医師からの紹介とホームページの患者重視の治療からです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: その他 薬:

芳村医院 (埼玉県日高市)

®️®️(本人・30歳代・女性)

勤務先から近かったため、この病院を知りました。
分かりづらい場所にありますが、穴場な感じです。
駐車場もありますが、広くはないです。
中に入ると昔風な病院で、スリッパに履き替えます。
受付で診察券と保険証を出して、待合室で呼ばれるまで待つのですが、インフルエンザの患者さんも中にはいましたが別室ではなく、同じ待合室で待たされました。
感染する病気なのだから、隔離したほうが良いかと。

先生は、とても元気な先生で、話しやすいです。
隣にいた笑顔のない怖そうな看護師さんも、話せば怖くなかったです。
薬も院内処方で面倒ありません。

トータル的に比較的待ち時間も少なく、通うのには良い病院かと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

島村医院 (埼玉県日高市)

ぱるぷんて(本人・40歳代・男性)

元新宿区社会保険中央総合病院(現山手メディカルセンター) 心臓血管外科部長。

専門は心臓外科です。医療機器でまかなえない検査は提携病院を紹介してくれます。早い時間は混んでいます。必要なら最寄の駅(武蔵高萩)まで送迎してくれます。循環器は特に詳しいです。糖尿みています。病にも精通。病院は割りと新しいです。自然豊かな中にありますが、圏央道沿いに病院が立地しています。
私が以前使っていたナビが古かったので道路上に病院が表示されていました。
循環器の専門なので、説明も詳しいです。
中途半端な時間に行くと異常に待つので最近は午前であれば11時頃到着するようにしてから待ち時間が減りました。
以前の薬剤師さんが、良い人だったらしく、変わってか、診察待ちのおばあさんが前の薬剤師さんの方が良かったと言っていたのを聞いたことがあります。
他の口コミサイトで受付の対応の不満を見たことがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケンタン錠60mg

令和レディースクリニック (埼玉県日高市)

青空。(本人・20歳代・女性)

婦人科で大学病院に通っていましたが、状態も良かったのでそのまま様子を見ていました。初めての生理不順もありこの病院に受診しました。医院長温厚な方でとてもいい印象を持ちました。その後生理不順も改善されましたが、逆に過月経になり気持ちが悪くなったため電話で確認をしてから受診しました。待ち時間も長く体調が優れなかったまま診察すると不必要な治療だったと言われ、たいして血液検査をするでもなく対処療法の制吐剤の処方で終わりました。体調も悪かったので一方的な説明と詳しく聞いていただけない状況に涙してしまいましたが、看護師の方に寄り添っていただきました。私も看護師として働いていますが、病院の雰囲気そして医院長、看護師さんもいい方だった分とても残念です。大学病院に行けば良かったと後悔です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月