Caloo(カルー) - 蕨市の体調不良の口コミ 6件

蕨市の体調不良の口コミ(6件)

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

みくみっくる(本人・30歳代・女性)

ご近所のため、いつもお世話になっている病院です。
生まれた時はここの病院ではないのですが、小さい時からよくこの病院にお世話になりました。
この病院では入院はしたことがないのですが、五年前に急性胃腸炎で何も食べないでいたら倒れてしまい救急車で運ばれたのがこの病院でした。運ばれてきたあとに、点滴など様々な処置をしていただきました。本当にありがとうございました。
病院の中はとても古いため、薄暗くて気味が悪いように思われますが、とても親切ないい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月

わらび中央内科クリニック (埼玉県蕨市)

バーントシェンナ354(本人・40歳代・女性)

心臓に不安を感じ、近所なので初めて受診しました。話をよく聞いてくださって、診察を多方面からみていただきました。いくつかの検査も受けましたが、その都度丁寧な説明をしてくれました。結果、婦人科に病気があることが判明。こちらの先生が親身に考えてくださったおかげで、その後、他の婦人科へ行き完治しました。
看護士さんも親切で注射がとても上手でした!
近所に信頼できるお医者さまがいてくれて、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

よこたクリニック (埼玉県蕨市)

ねね(本人・40歳代・女性)

数年、通院中です。
いつも感じのよい応対をしてくれる先生です。
高血圧で通院してますが、風邪や花粉症、不眠でも診てくれます。健診の結果表を持参したら、隅々までみて、解説をしてくれました。
そこまでしてくれる先生はなかなかいません。
勝手にかかりつけにしてます。
とにかく、いつも優しく先生です。
最近は混んでしまって、待ち時間がかかるのが難点です。
受付の方も、いつも同じ方々でとても感じよく応対してくれます。
予約ができないのです。
Web予約など対応して頂けると助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

三和町診療所 (埼玉県蕨市)

HMargaret(本人・30歳代・女性)

三和町診療所は、蕨市南町にある長く続いている診療所です。以前は今の先生のお母さんである「おばあちゃん先生」がやっていました。今の先生は息子さんで二代目です。
おばあちゃん先生の時代から、患者さんの話をよくきいてくれる診療所として町の人たちに信頼されています。今の先生は、とてもいい先生だと近所で評判で、重い病気を発見したときなどは、近隣の大きな病院と連携し、入院や検査などを素早く手配してくれます。うちの父もここの先生がちょっとしたきっかけてみつけてくれたので、命を落とさずに済みました。今も信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

三和町診療所 (埼玉県蕨市)

カムチャトケンセ277(本人・30歳代・女性)

お世話になっています。先生はとても親切です。子供の頃から知っているベテラン看護婦さんがお辞めになってしまい寂しくなりました。この前は吸入した時にプライベートなことを色々聞きこんでくる年配の看護婦さんがいて吸入がきちんと出来ずに不満で帰りました。待ち時間はその日によって違いますが気になる程ではないです。薬は院内で出してくれるので便利です。子供の予防接種も前もって予約をすればやってくれるので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人今井病院 (埼玉県蕨市)

七味唐辛子(本人・30歳代・女性)

ここの病院は良くも悪くも昔ながらの病院です。
緩い感じの病院で、おじいちゃん先生だと診察もゆるいかんじでした。
腹痛等で受診しましたが、

「おなか押したって別に何もわからない」

とのことで、話をして薬を出してもらいました。
根治治療というよりも対処療法がメインで、難しいことは大きい病院を紹介してそちらに行ってもらう方針のようです。

軽い風邪程度や、予防注射に行く分にはいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月