Caloo(カルー) - 富士見市のだるいの口コミ 4件

富士見市のだるいの口コミ(4件)

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。とても物静かな先生で話し方も落ち着いています。小児を掲げていないと思いますが、小児も診てくれます。とても優しいので、子供も落ち着いて診療を受けています。私自身もよく見てもらうのですが、お薬の説明などとても丁寧でこの治療の方針などの説明もしてくれます、そのためか、混んでいるときはかなり待ち時間長いです。朝一で行って午前中いっぱい使うつもりで。

でも抗生物質などの使用に関してきちんと説明してくれたり、使いたくなかったら、使わないで様子見しましょう。菌だと分かったら使ったほうがきちんと効きますなどの説明をしてくれるので、(なんでもかんでも抗生物質出す先生とか他の病院でいるので)患者は安心です。よう連菌などは、その後の検査などもしてくれるので、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

こちらの主治医が医院長先生です。以前ちょっとした風邪のような症状とき、見てもらってました。
一番気になるのは混んでいることです。時期的な問題もあるかもしれませんが、熱があるときはきつかったです。
さて、医院長の診察ですが、いわゆる聴診器当てて、喉みての普通の診察です。適切な薬を出してくれたので悪くはありません。
また、念のため採血しましたが、あまり痛くありませんでした。うまい看護師さんがいらっしゃいます。
受付の方も親切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月

発熱と関節の痛みがあり、午後会社を休んでいきました。
診察の前に自分が持っていた体温計で熱を計ったら38度をこえていました。
患者さんは、ほとんどいなく、あんまり待たずに診察できたのはいいのですが、喋るだけで、ろくに診察もせず、熱を計るのも、子供が計るような耳でのやつ。それの結果が低かったせいで、インフルエンザの可能性があるにも関わらず、検査をしてもらえませんでした。結果風邪と判断され、明日熱が下がらなければまた来てくださいといわれました。
こっちは、会社を休んでまで行き、よくならなければ、また明日会社を休んで来いというのかと思い信じられませんでした。
納得がいかず、他の医療期間にもう一度行き、きちんと体温もはかってもらい、検査もしてもらうはめになりました。結果A型のインフルエンザでした。
他の人にうつる可能性があるインフルエンザの検査すら怠るこの病院には、二度といきません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月