Caloo(カルー) - 入間市の発熱の口コミ 27件

入間市の発熱の口コミ(27件)

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人・30歳代・女性)

扇小学校のすぐ近くにある病院です。今まで何度かお世話になっていますが いつもほとんど待ち時間もなくすぐ見てもらえるので 具合が悪いときや子供を連れてるときなどとても助かります。 診察もきちんと患者の話に耳を傾けてくれ丁寧ですし、かたぎり先生も看護師さんも本当に優しく親切です。病院も 綺麗で清潔感あり、院内処方なところも費用が安く、時間の短縮にもなるので 有り難いです。 駐車場は クリニックの横に3~4台ほど停めれたとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

warabimochi(本人・20歳代・女性)

主人が謎の高熱と激しい喉の傷みで、近所だったので初めて伺いました。

まだ受付時間前だったのですが、ドアが空いており病院内のソファで楽な体勢で待つことができました。
その時から、事務の方、お掃除の方達がひとりずつご挨拶してくださいました。

受付が始まると、予約優先とのことでしたが早めの枠が空いているとのことでしたので、待つことにしました。

すぐにナースさんが来てくれて、ベッドで横にならせて頂いて事情を話すと、医師の方に伝えてくださり、予約なしにも関わらず順番を一番にしてくださいました。

すぐに検査と点滴をしてくださり、旦那の震えや顔色の悪さも徐々によくなり『楽になった』と言っており、一安心して帰ってきました。

診察を待っている間もナースさんが代わる代わる様子を見に来てくださり、とても嬉しかったです。

点滴をしている間聞こえてくるやり取り等でも
先生、ナースさん、他職員の方全員が、とても笑顔で丁寧な言葉づかいで気を配っておられるのがよくわかりました。

お会計時の薬局の案内など、ささやかな気配りもあり
引っ越してきたばかりの私達の強い味方でいてくれる病院だと確信しました。

本当にお世話になりました。
何かあったらまたこちらにかからせていただきます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

muu(本人・20歳代・女性)

急な高熱と下痢、頭痛で、予約なしで行きました。熱でうずくまって座っていると、医療事務の人が一言、『OOさん、熱があって座っているとお辛いですよね?横になってまっていますか?』と声をかけていただき、診察室の隣のベッドに寝かせてくれました。

また、その後、看護師さんが、『部屋の温度少しあげたのですが、まだ寒いですか?』と聞いてくれてとても嬉しかったです。

その後、かたぎり先生がきてくれて、まず『こんなに高い熱だと辛いね。』と声をかけてくれ、ああ、この先生は患者の気持ちをわかってくれると思いました。説明も丁寧で、優しい声で話してくれました。

小さなクリニックですが、内装も綺麗で、清潔感があり、スタッフ皆が優しく、素敵なクリニックだと感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,500円 ※診察費と薬代

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

はなわ内科・胃腸内科クリニック (埼玉県入間市)

まーら(本人・30歳代・女性)

1週間ほど微熱、咳、鼻水、頭痛が続き、なかなか風気味が治らないので日ごろからお世話になっている、はなわ内科;胃腸内科クリニックへ行きました。

風邪気味が続いているのではなく、こじれているとのことでした。
抗生物質や咳や頭痛が悪化した時の薬も出していただいて安心しました。

いつも風邪などを惹いた時にお世話になっている病院です。
先生は早口ですが、とても親切で情熱を感じる方です。
処方には漢方もとり入れていて、症状に合ったものを出してもらえます。
インフルエンザワクチンは他の病院よりも安く、他の処方の際もお財布事情を気にして同じ効果なら安い薬を探してくださる先生です。
また、患者本人だけでなく、家族の心配までしてくださって人間味のあふれる先生です。
頼れるホームドクターが近くにいてくださって安心です。
予約制ではないので、待ち時間は日によりけりです。
インフルエンザの予防注射のシーズンは他院より安いせいかかなり混みます。
ですが、先生の注射はなぜか痛くないので家族で行っています。
スタッフの方も親切だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月

おのうえキッズクリニック (埼玉県入間市)

らんたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日の夜から熱が38℃前後に上がり始めて、翌日も高熱が続いていたので、かかりつけのおのうえキッズクリニックに行きました。

発熱以外の症状はなく、普段の発熱のように食欲が落ちたりグッタリすることもなく機嫌が良さそうなので、年齢的に突発性発疹の可能性があるけど発疹が出るまで判断できないから、風邪か突発のどちらかだろうという診断でした。
もし突発で発疹が出る頃は、こちらの病院はお盆休みになるので発疹が出た場合は診療を行っている小児科を探して診てもらうようにと言われました。
ただの風邪の可能性もあるので、軽く抗生剤を5日分出してもらいました。
(3日後に発疹出たので別の小児科で診察してもらい「突発だからもう飲ませなくていいよ」と言われ止めました。)
食べたがるなら食事は普通にさせて、水分をはしっかり摂るように、お風呂は体温が37・5度以下が丸一日続くまで止めておくようにと言われました。

いつも風邪やインフルエンザが流行る時期や診療開始時間ははすごい混んでいますが、この日は午後3時半過ぎに行ったので空いていて待ち時間は5分くらいでした。
先生はサバサバしていますが(雑ではないです。)看護師さんはとても優しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフスパン、カロナール

医療法人 一晃会小林病院 (埼玉県入間市)

いぶきとらのお905(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (発熱外来) インフルエンザ 発熱

発熱外来受診
受けいれてくれるところが見つからず、検索して電話
快く受診させてくれました
待ち時間なくコロナインフルエンザの検査を車で行い、到着したら電話をして看護師さんがすぐに来てくれました。
結果インフルエンザでした。
その後院内で診察してくださり、処方箋を出してくださいました。とてもスムーズで短い時間で終わり帰宅できました。大変助かりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人明晴会 西武クリニック (埼玉県入間市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)

曜日によって診察できる日が決まっています。基本的に午前中は予約した人が優先的に見てもらえます。窓口で午前中は予約した人のみになることを言われてしまいます。曜日によっては午前中でも診てもらえますが、窓口でいっぱい待たされることを言われてしまいます。新規の場合は、午後の方が必ず見てもらえます。 午後なら確実です。お年寄りに人気の病院ですので先生方も親切に診察をしてもらえます。
待たされますが、ご利用者の話をパソコン見ないでちゃんとやってくれるのは嬉しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

つぅさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状が出ていたので、インフルエンザ検査をしに来院。
インフルエンザと疑われる人用の待合室が用意されていました。待つこと数分。
検査をしてもらい、すぐに反応が出ました。
先生は、とても感じのいい方で話しやすかった。
何より分かりやすい説明。
私が行ったのは(土)の午前中。担当の先生が誰だったのかは不明ですが、その日は院長先生も受診をしている日だったようです。
となりの調剤薬局も感じのいい おばちゃんが対応してくれて
良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

林医院 (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

地元の方々が通院されておられる町のお医者さんです。
少し風邪を引いたり、肩の凝りなど軽い症状でも、先生が親身に
なって診察していただける、有難い医院です。午前中はやや混んで
待ち時間も長いですが、といっても総合病院などでの待ち時間ほど
長くはないですが、待っている間も、たいへん落ち着くことができ、
お薬も診察後、お会計の際に頂けるので、薬局に出向く事が無く、
たいへん助かります。スタッフの方々もやさしく、親切なので、
地元のお年寄りが、たくさん来られているのが解ります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

この病院は、曜日にもよりますが、年寄りが沢山診察に来ています。運が悪いと1時間以上待たされることもあります。木曜日は、午後は診察はお休みです。夜間の救急病院になっています。駐車場は広いですが、いけないとは思いますが、道を挟んで反対側の入間野田ショッピングモールの方が広くて止めやすいと感じました。
先生の診察は、症状を聞き、体温計で温度を測り喉や体の音を聞いてどんな病気か教えてもらえます。親切に見てくれますが、診察までの待ち時間が長いのが辛いです。運がいいと、院長さんが診察してくれます。これからも通いたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: PL配合顆粒

やすらぎクリニック (埼玉県入間市)

mayonana2(本人・30歳代・女性)

毎回行くと混んでますが、自宅待機も可能。待ち時間もおよその時間を教えてくれ、電話での待ち時間問い合わせにも快く応じてくれます。
院長先生が一人でやっているので効率的にまわるようにいろいろ工夫されているようです。待合室では早めに診察室に通されます。まず看護師さんに症状を聞かれ、看護師さんがパソコンに入力。それをもとに、先生が診察されます。
内科だけではなく、小児科もあるので、親子で診てもらえてとても安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団新晴会 小川耳鼻咽喉科気管食道科医院 (埼玉県入間市)

ranranrara(本人・20歳代・女性)

初診以外の方はネット予約ができるので、
大変便利です。
病院の待ちの人数もネットで確認できるので、
待ち時間を減らす事が出来ます。
病院の中でも、今何番目か確認できるので、
お体辛い方やお子様がいらっしゃる方にも
ストレスなく待つ方が出来ると思います。
また、土日診療されているので、
気兼ねなく病院を頼る事が出来ます。
日曜診察でお世話になってから、
アレルギーがあるので、
今後もお薬と経過観察に
お世話になるつもりです。
先生も看護師の方も優しく、
丁寧に診察してくださります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

高橋内科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

風邪をひいてしまい受診しました。
最寄り駅のロータリーからも見える位の
立地(歩いて5分もかからないくらいです)
なので車のない方も通い易いです。
車で行った場合でも駐車場はあるので大丈夫です。

マンションの一階部分に入っている病院なので
さほど広くはありませんが待ち合い室は10~12人位は
座れる椅子がありました。
こじんまりとしていて、凄く混んでいるといった
感じではないので、風邪をひいて体がしんどかった私は
待ち時間が少な目で診察して頂き助かりました。

先生は温厚な雰囲気の方で
丁寧に診てくださり安心できました。
薬を飲んでみてもまだしんどいのが続くようだったら、
またいつでも受診してください。と優しく声をかけてくださいました。

待ち合い室にはキッズスペースなどはありませんが
待ち時間がさほど長くないので
お子様連れの方もいましたので
小さい方からご年配の方まで、愛される病院なんだな
と感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

豊岡クリニック (埼玉県入間市)

たけぞう(本人・40歳代・男性)

風邪や季節の病気(花粉症によるアレルギー性鼻炎)で、お世話になります。もう何度も診てもらっているので、先生に顔を覚えられてます。
こちらのクリニックが開業したばかりの時から通っています。開業当時は、あまり患者さんも多くなかったのですが、立地も良く、駅から歩いてすぐの場所にあり、今は毎日混み合ってます。
どこの病院もそうかもしれないのですが、インフルエンザに罹った患者が来院すると、別の部屋に案内され、他の患者と接触しないよう配慮してくださります。
開業して随分経ちますが、古さを感じない綺麗なクリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

私は幼稚園時代~今まで25年くらいずっと通っている病院です。ネットから診察予約も取れ、出先からでも待ち時間がわかるので小さなお子さんがいるママも通いやすいと思います。
社会人になってからはお休みが取れず、日曜日の診察に通っています。日曜日はいつもの院長先生の診察ではなく、代診の先生先生診察になりますがどの先生も優しく、親身になって下さります。冬や花粉症シーズンはとても混雑します。事前の電話の確認は必須ですが、インフルエンザの予防接種やピアス(自費)も扱っていらっしゃいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

高橋内科 (埼玉県入間市)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)

待合室は、10名ほど座れるスペースでテレビと雑誌が置いてあります。受付はベテランの女性の2名体制です。初診でも丁寧に説明していただけました。待ち時間10分程で呼ばれ、男性の先生は60代の方で、こちらの話をゆっくりと聞いていただけました。風邪をひき受診し、授乳中だったので伝えたところ、通常の風邪薬ではなく漢方を処方してもらえました。今年の風邪の傾向についても話していただけ、参考になりました。薬局は、病院をでて徒歩5分程のところにあり便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた家の近くにあり、風邪などの症状の際には、家族でこちらにお世話になっていました。昔からある、どちらかというと古い印象を受ける病院ではありますが、患者数は多いです。人気の病院であり、平日の午前中と土曜日はかなり待たされました。患者の年齢層は、高めだと思います。高齢の方が多いです。
風邪やインフルエンザ、鼻炎といった一般的な症状でしか通院したことがないのですが、先生はきちんと説明してくださりますし、私の病状にあったお薬を処方してくださるからか、長引かずに完治することが多かったです。薬局も近くにいくつかあるのですが、お薬を頂くのも時間がかかります。(病院にくる患者数が多いからだと思うのですが)

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団仁友会 入間台クリニック (埼玉県入間市)

レモニーレモン(本人ではない・40歳代・男性)

このクリニックは6時までなのですが、受け付けは5時半までで、時間がオーバーしてしまったのですが診察して頂けたので助かりました。

クリニックでも少し大きめな感じで、お医者さんもその時は2人か3人いたと思います。
とても丁寧に説明をして頂き好感を持ったのを覚えています。
受け付け時間の締め切りが早いので、仕事帰りに診て貰うのは難しいかもしれませんが、ドクターが一人でやっているクリニックに比べて待ち時間が少ないと思います。

後、クリニックの中は、広いので、混み合った時なども居場所に困ることは無いと思います。
ただ、少し分かりずらい場所にあるので、きちんと場所を下調べして行かれることをおすすめします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、咳止め

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

somobig(本人・40歳代・男性)

こちらの入間ハート病院は圏央道入間インターから車で約3分のところにあります内科を中心としました病院であります。月曜日から土曜日まで内科は毎日診察が出来、内科以外の皮膚科や泌尿器科や呼吸器科などは毎日ではありませんが、一週間に2~3回程度で診察が出来ます。またこちらの入間ハート病院は入院設備はありませんが、胃カメラ検査などの内視鏡設備が整っていたり点滴室などが別にあるため、検査や点滴治療などが受けやすい病院となっています。そしてこの入間ハート病院の特徴は、まず受付スタッフの対応が良い所です。患者さんにお年寄りの方が多いこともあるため、受付での対応はとても親切丁寧であります。また主治医の先生や看護師の方もとても丁寧であるため、安心して診察を受けることが出来ます。最寄りの駅からは離れていて不便な点はありますが、対応の良い病院であります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2012年06月