Caloo(カルー) - 入間市の食欲不振の口コミ 5件

入間市の食欲不振の口コミ(5件)

入間黒須クリニック (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

神経性胃炎、吐き気、ムカムカ、背中の痛みで通院しました。
たいへん丁寧で解りやすい症状の説明、こちらが元気を無くしている時に、患者側にたってやさしい声をかけてくれる気配りが感じられました・・・。
念のため『内視鏡検査』を依頼しましたが、そのテクニックが、素晴らしいのです。
スルッと口からカメラが入るやいなや、ぜんぜん気持ち悪さや、違和感がほとんどなく画像を診ながらリラックスして、無事胃カメラ診察を終えることができました。
『胃は心と直結』していると言われていますが、まさに、医師によっても変化するものと思いました。おかげさまで現在は、症状も改善して、モリモリと食事(腹六文目ぐらい)をすることができるようになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人悠仁徳会細谷医院 (埼玉県入間市)

主人が数年前に会社の仕事上のストレスから、血圧が安定しなくなり、健康診断で高脂血症や肝臓機能の低下が心配され、通院することにしました。
一見、頼りなさそうに見受けられる先生ですが、診断は確かですし、言うことをきちんと守れば、病状は確実に改善されます。個人病院で医師も院長先生おひとりですが、とにかく、オールマイティ。
風邪はもちろん、簡単な外科手術、適格なアドバイス並びに投薬など地域住民からは、本当に慕われている方で、地域には絶対必要な病院です。

主人の場合は定期的な血液検査による、症状の変化の推移で加療。
長男の場合は、風邪で通院する際などは、症状により、都度、合った薬を調剤。
けっして、多量の薬は出して頂けません。必要最小限の投薬により、症状の変化で判断なさっていると思います。

受付をはじめ、スタッフの方は、きびきびとしていて、無駄口は一切ありません。
皆さんが、一致団結して、病院を切り盛りしていると感じます。
また、お薬を出して頂く待ち時間も短く、清算が早いことも助かります。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニバジール

医療法人 金子病院 (埼玉県入間市)

つぅさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状が出ていたので、インフルエンザ検査をしに来院。
インフルエンザと疑われる人用の待合室が用意されていました。待つこと数分。
検査をしてもらい、すぐに反応が出ました。
先生は、とても感じのいい方で話しやすかった。
何より分かりやすい説明。
私が行ったのは(土)の午前中。担当の先生が誰だったのかは不明ですが、その日は院長先生も受診をしている日だったようです。
となりの調剤薬局も感じのいい おばちゃんが対応してくれて
良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

チャマ(本人・40歳代・女性)

5日間飲まず食わずのため気力も体力もおちてしまい起き上がることもできなくなってしまい、こちらの病院に救急搬送されました、。。

先生が離れた向こうの方でカルテを記入してるだけで、お腹を触るわけでもなく、聴診器をあてるわけでもなく、GTも血液検査もしませんでした。

私も10日間38.5℃前後の熱が続いていて自分からそういった検査をして欲しい、ということもわすれてしまい、ただの水(吐き気止めも育薬もビタミン剤も糖分も何も入ってない)点滴1本500CCをうっただけで帰らされました。

私はひとりでの生活はとてもじゃないが困難と思い二、三日分の入院の支度をしたものの…

結局、飲み薬も頓服で腹痛が起きた時用に薬が8回分出ただけで、 その後も熱が続き結局解熱まで14日間もかかった。

自宅から最寄りの総合病院(大した手術もは出来ない)ので大学病院へ行く前の病棟、救急もある病院なのですが、 「ホームドクターを見つけておかないと」と他人事のようにいわれ、ここでは診てもらえないのか、と思った。

点滴も診察室のベットの上だったので寒く寝返りも打てない、点滴の際くらいベッドで行って欲しかった。

入院した際もとくべつ優しい親切と感じたことも無く、尿管結石のときも痛み止めもでず、水分取ればいいから、と帰されせめて痛み止めくらい欲しかった。

今後も一番近くにある総合病院なので、
何とか少しでも改善して欲しい

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブスコパン
料金: ※生活保護のため
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

シルバー435(本人・20歳代・女性)

周囲であまり評判が良くないのでこれまであまり行かなかったのですが、今回は発熱と咳であまりに苦しいので遠くに行けず、近所のここに。

普通の風邪にしてはやたら高熱が続くし苦しいな…?と思い診てもらったんですが、「もう治りかけだからー」といってインフルエンザの検査もされず、苦しさを訴えましたが適当な問診だけで総合感冒剤を出されて終わりました。

しかし薬は全く効かず(僅かにも楽にならず)、翌日再び高熱が出た上咳もさらに悪化。呼吸が苦しい中、やっとの思いで他の病院に行った所、肺炎でした。
お年寄りや小さいお子さんが肺炎を見過ごされたら、亡くなる可能性だってありますよね。ゾッとしました。

受付の女性も少々感じが悪く、二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月