Caloo(カルー) - 秋田県の食欲不振の口コミ 3件

秋田県の食欲不振の口コミ(3件)

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

小山田医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

およそ保育園から小学校低学年の間は風邪を引いたり自分の身に何かあるとすぐに母にここに連れてきてもらっていました。とても人気の小児科なようでいつも待合室が賑わっていたのを覚えています。といっても、待合室にはこの共に人気のキャラクターの絵本やお人形などがあり飽きることはありません。横になれる畳のスペースもあって苦しいときはそこで休んでいたと記憶しています。病院の内の雰囲気はとても明るく、子供心ながら行くのが嫌ではありませんでした。
 先生も看護士さんもとても柔和でやさしく、母の方にまで気を掛けてくださり、母と先生がお話ししてる間などは看護士さんが一緒にお話をしてくれるなど助かる配慮ばかりでした。点滴室も一つ一つ区切られており、小さな子供が少しでも安心できるようにと一つ一つのスペースにお人形などが置かれていました。
 私が将来子供をもったらぜひまたここを訪れたいと思う、とてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人櫻会 大町内科外科クリニック (秋田県秋田市)

ナーシセス(本人ではない)

祖母がかかりつけで通っていたクリニックです。
数ヶ月も続く悪心嘔吐を、全く精査せずに精神症状と決めつけて抗不安薬を処方し続ける医師です。
とうとう自宅で倒れ、救急車で市内の総合病院に運ばれ、精査した結果は、膵臓癌のステージIII。余命は三ヶ月と告げられました。癌は既に進行しており、5mm程度まで大きくなっていて、取り除くのには厳しいと。総合病院の医師からしたら、こんなに大きな癌を見落とすことの方がおかしいとのことです。
以前から、大町内科外科クリニックでは内視鏡や造影をしていたのにも関わらず、異常がないと言われていました。検査をするだけで、画像をみることができないのであればやった意味がありません。その後も、何度かクリニックに家族が顔を出していますが、祖母を心配する言葉や謝罪の一言もありません。膵臓は見つかりにくい臓器だからなんて軽い言葉で片付けられて、私たち家族の悲しみは一生続くと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: