Caloo(カルー) - 全国の食欲不振の口コミ 952件

全国の食欲不振の口コミ(952件)

はるのひ内科 (大阪府豊中市)

Jodie(本人・60歳代・女性)

23年年末から倦怠感が酷く、ご飯も食べられない状態でしたので、24年1月初旬に診察を受けました。血液検査も行い、結果は週明けに聞きに行く事となりました。その際、先生から、 サプリメントの服用をやめるように  と言われました。
検査の結果、腎臓数値eGFR が 11.0で透析治療が必要なレベルまで低下していました。3か月前は 77.4 だったのに…
現在、経過観察中ですが、サプリメントをやめて、徐々に回復に向かっています。
1月に先生からサプリ服用をやめるように言われなければ、飲み続けていたと思います。体にいい物だと信じていましたから。
言葉では言い尽くせないほど、先生には感謝しています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

猫ぱんち(本人・20歳代・男性)

夜眠れないほどの腹痛に襲われ翌日かかりつけの病院にいき腸炎ではないかとのことで薬を処方されるも治らず、それから一週間ほど耐えるもおなかの激痛は治らず吐血までしてしまいました。別の病院でセカンドオピニオンをしたところ原因がわからないとのことでこの病院を進められ急遽受診。
一人じゃ歩けない状態でしたが看護師の方が親切で車椅子を持ってきてくれたりしてくれました。
結局その日に入院確定となり後日検査にて十二指腸潰瘍で潰瘍は胃、大腸、小腸まで広がっており難病指定のクローン病であることがわかりました。

適切な処置と治療。迅速な対応で現在はおかげさまで症状は落ち着いてきており普段生活もできるようになりました。
また何かあればお世話になります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人健栄会おおつかクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)

私が、病気を発症してから14年になり、頭のふらつき、目眩、動悸、身体の痛み、倦怠感、関節の腫れ、目の充血、口腔内の発疹などが続き、どこの病院に行っても原因不明で北九州市内の病院は17箇所も受診、良い先生がいると聞けば、東京、香川、大分、愛知の病院なども行きました、あらゆる検査と色々な分野の血液検査をアメリカまで出してもはっきりした原因もわからず様々な身体症状に加え長年に及ぶ辛い症状と次から次に新しい症状もでていて、この数ヶ月は、お腹の変調があり、主治医の先生の専門外だったので大塚クリニックさんを受診したところそれは、親切丁寧で症状も念入りに診て頂き、親身なって詳しく説明して下さいました。

14年間22を超える病院を受診、色々なタイプの先生がいて事務的にさっさと終わらす先生、薬のアレルギーの薬名を即答出来なかったら怒り出す先生、治療方針を尋ねると面倒くさそうにする先生、こちらが、訴えている事を遮断し高圧的に治療を押し付けてくる先生、まだまだ話すときりがありません!

新しい症状で初めての病院に行く時は、又怒られるかもしれないし、相手にされないかもとドキドキで大塚クリニックさんに行きましたところ、先生は、とても優しくて心身ともに弱り果ててる私にとって真っ黒な洞窟から抜け出た時のような感覚で、ほっとする先生に巡り会えたと思いました。

お医者様は、病気を治す為の先生ですが、病は気からと申すように、患者の気持ちに寄り添ってくれたら、病も治りやすいと思います!

大塚先生は、話やすいし、事務的でないし、説明も本当に解りやすくて、今、線維筋痛症もあり八幡東区の病院にかかってますが、又胃が痛くなったり、体調不良の時は、是非大塚クリニックさんを受診したいです。

帰り際、急に大雨が、降ってきてビッグリしてたら先生が、診察室から出て来てくれて、お迎え来るまで居てよいですよ!とわざわざ声かけて下さいました!その後看護師さんから車のとこまで傘さすから一緒に行きましょう!と言われました。
こんな病院あるの???
もう、涙でそうでした
この病院、先生も看護師さんも本当に最高です
なんか、病気治りそうな気分になりました。
有難う先生、看護師さん
体調不良でなくても行きたくなる病院です
14年間診て頂いた病院の中で(有名な大病院もある中)色んな意味で1番です。
こんな先生もいるんだと、希望持ってこれからも治療頑張ります。感謝!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

どなしお(本人ではない・80歳代・女性)

母の体調が悪くその時かかっていた科を受診したところ、CRPの数値がかなり高くいろんな検査をしたのたですがわからなかったところ、循環器内科のF先生が心筋梗塞を見つけてくださりすぐにカテーテルの手術をしてくださいました。

その後も心不全や誤嚥性肺炎を発症し大変な状態にも、迅速かつ適切に治療してくださいました。治療だけでなく突然の事に不安になっている家族にも病状説明もわかりやすく説明してくださったり、わからないことはないかと聞いてくださっただけでなく常に不安な気持ちに寄り添ってくださいました。

コロナ禍で先生からのお話がある時のみでしか面会できないので、度々お忙しい中お時間をつくっていただき母に会えるように配慮してくださいました。退院時に吸引器が必要かもということになり自宅でできるかと不安になっている時も、やってみようと思えるように背中を押してくださいました。

治療だけで気持ちに寄り添ってくれることのない先生が多いなか、F先生はお若いのに本当に素晴らしい先生です。退院後、もしものために往診をお願いしたのですがF先生に診ていただきたく通院することにしました。F先生は石切生喜病院の誇りだと言ってもいいくらいです。母は今後ももちろん診ていただきたいと思っていますが、もし知人で循環器内科を受診したいという人がいたら絶対に石切生喜病院のF先生を勧めたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

熊本再春医療センター (熊本県合志市)

スズラン(本人・80歳代・男性)

私(80代)は糖尿病の治療のために約半年前から通院している。
私的な理由から、他の病院での治療を止め、国立の熊本再春医療センターで診てもらっている
私の主治医は女医さんで、話しやすい方です。
初診ということもあって、入念に診察してくださった。
初診日の6月には、胸部・腹のCT検査。
次の7月には、胃内視鏡検査など、かなり入念に検査していただいた。
その結果は、年齢相当の結果で、多少のことはあったが、特に問題はなかった。
この他に、血液検査ではかなり多くの項目を調べてくださり非常に安心できた。
以前の病院の血液検査では、主にHbA1cのみの検査であった。

糖尿病であるために、食事については、栄養士さんにつづき、先生からも細かい指導があった。
この指導により、HbA1c(NGSP基準)が初診時の7.4から、1か月後には6.7に下がっていた。
この変化には、先生も驚き、また、喜んでいた。

この病院はごく最近、近代的な建物に新しく建て変わり、1階のフロアーが外来になっている。
患者さんの待合室は広々とした空間でゆとりがあり、とても、感じのよい病院です。
長く診てもらいたいだと思える病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラゼンタ5mg、グルベス配合錠

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人ではない・20歳代・女性)

娘が夜中から発熱し、コロナが5類になった今でも発熱外来が予約が取りづらいと言われてましたがこちらは初診でもネットから簡単に予約でき、朝9:00~で発熱外来が予約できました。

主人の会社の近くなので車で送迎しすぐに検査→コロナが陽性でしたが
当時指定された病院でしか処方できない特効薬ゾコーバを処方していただき
なんと娘は速攻で解熱しすぐに快方に向かいました。

ゾコーバはウィルスを減らす作用があるのか、同居の私も主人も移りませんでした。
色々聞くと私の住んでる近隣の病院ではゾコーバを処方してくれる病院は無く
周りの人もゾコーバを処方してもらった人はほとんどいなかったのでこちらの病院をみつけて本当に良かったです。

発熱外来なので私は中には入れませんでしたが、30分くらいで出てきたので
すごく早かったと思います。熱のある病人にとってはありがたいです。

目の前に調剤薬局もあるので患者の負担も少ないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。

病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました

結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。

スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

Junky(本人・60歳代・女性)

夏バテからの胃腸不良が長く続いていて、なかなか治らないので不安でした。
私はすごく怖がりなので、その旨先生にお伝えしていたら、ちゃんと配慮していただけました。
お薬は以前の病院でもらってた薬と同じだったのですが、先生が、胃腸専門医が出す薬だから大丈夫!安心してしっかりと飲んでくださいと言われてすごく安心しました。
今まで効かなかった薬が先生の一言で劇的に効くようになり次の日からしっかりご飯が食べれるようになりました。先生の一言ってすごく大切ですね。
患者に寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ここにきてよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

藤紫774(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に話を聞いて診察してくれます。私は体質的にいろいろ使えない薬があったりするのですが、それでもいろいろ調べて調整して、その時のベストなお薬を処方してくださります。
予約しても待ち時間が長い時があるので、体がしんどい時には辛いですが、座っていられない体調の時は、受付に声をかけて、中のベッドで休ませてもらったりしていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

名南病院 (愛知県名古屋市南区)

マリーゴールド032(本人・70歳代・女性)

母が施設から明南病院様へ
食べれないからと→母は箸を持つ力も無くなり自分では食べれなかったのです😥
明南病院様に行ってからは看護婦さん達が付ききりで食べさせてくださり、手厚い看護をして下さり
口臭が酷かった母も口の中まできれいに磨いてもらい口臭も無くなりました😂先生も一生懸命に取り組んで頂き、出血の酷かった母に輸血やらで何とか改善?いつも全身が痒いとバリバリと掻いてる母に手袋など工夫して下さり至れり尽くせりの毎日のお陰でもう後1週間と私達にお話が有りましたが何故か又、元気に?持ち直しております‼️もっと早く明南病院様に母を連れてくれば良かったと後悔やら母に申し訳なく思いました🙇

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

candyきゃんでぃ(本人ではない・10歳代・男性)

コロナ禍に出来た新しい病院です。その為、きちんと発熱の方と入り口が分かれています。電話や受付対応の良くない病院がありますが、こちらはいつお電話しても良心的です。
駐車場も広く停めやすい。車内で待てます。子供が待ち時間が長く、車中でぐったりしていると、看護師さんが駐車場までお水を持ってきてくれて、感動しました。
先生も親身になって聞いてくれます。あまり良い口コミを書くとまた混んでしまいますね…

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

池袋ふくろう消化器内科・内視鏡クリニック 東京豊島院 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

インターネットでいつでも予約が取れます。場所はサンシャイン通りの一階にサンドラッグ(2階にコスメが充実している)、他の階にはDAISOが入っている便利で新しいビルです。エレベーターの扉があくと目の前が受付ですが、とてもキレイです。
15時すぎの予約でしたが胃痛が激しく、食事も一切取れていなかったため、当日の診察で内視鏡検査を受けることができました。
はじめてだったので緊張しましたが鼻からの検査が可能で恐れていたほどのことはなく、あっという間に終わりました。
検査後は休めるスペースも個室ブースになって用意されています。
ドクターも看護師さんたちもとても親切で良い方ばかりです。
検査後、写真が印刷された用紙で詳しく状況を説明してくださりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

長きに渡りお世話になっています
内視鏡は苦手で出来るだけ避けて来ました、いよいよ検査しないとと思い受診しました、不安な気持ちをお話しすると「今回の検査で、これだったらまた検査しても良いかなって思って貰えるよう頑張ります」と仰って下さいました
それ以来年に一度の検査を安心してお願い出来る様になりました、消化器センターの出口先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

sivbgw(本人・30歳代・女性)

胃の不調がなかなか良くならず、こちらの医院にお世話になりました。
レントゲンを撮るとき、わざわざひと声掛けてくださり、患者の気持ちに寄り添ってくれていると思いました。
胃の不調箇所も触診で「ここがおかしい感じだよね?」とピタリと言い当ててくださり、処方してもらったお薬でしっかりと症状が改善しました。
また不調があったらこちらにお世話になりたいと思います。受付や看護師さんの対応でも不快に思う事はありませんでした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

夜間19時前でしたが、お電話をして症状を看護師さんに伝えたところ、
とても快く対応して頂きました。
ギリギリの時間でしたが、診察して頂けとても助かりました。
長年、色々なドクターにお世話になりましたが、こちらの先生は質問が多く、とても親身に診察していただけます。

比較的、大き目な病院のやや専門医??は、木を見て森を見ず。
ではなく、こちらの先生は患者のすべてを視界に入れて診察されます。

おススメのお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、アズノールうがい液4%

クリニックフォア田町 (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

予約がものすごくとりやすいシステムなため選んだだけの当初でしたが、すごくいい女医さんでびっくりしました!

お薬はこちらの意志を尊重して下さいました。

印象的でしたのは、「コロナもただの風邪ですから」と、安心させてくれたことです。

きもちがずっと楽になった気がします。

深夜・早朝料金が、微額ですが加算されることを知りませんでしたので、可能な方は日中に訪れられることをおすすめいたします。

駅直結なので、何かあったときに頼れるお医者さんとしてかかりつけにしたいとおもいます。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 3,800円 ※国保負担

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30歳代・女性)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250