Caloo(カルー) - 奈良県の食欲不振の口コミ 12件

奈良県の食欲不振の口コミ(12件)

医療法人緑会たなかクリニック (奈良県生駒郡平群町)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私はある日突然、下痢と腹痛、吐き気、嘔吐の症状が出ました。その上体温が39度台でした。職場が病院であったため、急いで電話をして休む事を伝えました。病院に行こうと思ったのですがあいにくの日曜日でした。救急外来で見てもらい、胃腸からくる風邪と診断され、点滴をしてもらい内服薬をもらいました。しかし、熱も下がらず症状も収まりませんでした。次の日に近所にあるたなかクリニックへ行き、診察してもらうとノロウイルスという事が分かりました。それから内服薬を出してもらい、動けないほどしんどかったのが嘘のように回復しました。待ち時間も短くありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人寺崎クリニック (奈良県奈良市)

先生はどんなことでもまず話を聞いてくれます。症状のことはもちろん、生活習慣のことや仕事のことなど、総合的に話を聞いてくれた上で、薬を処方したり治療を施してくれたりします。やはり、話をしっかり聞いてくれるというのは安心して受診できます。
標榜は内科・泌尿器科・皮膚科ですが、困ったときにはまず訪れると、ここで治療できることはしてくれますし、適切な処置が必要なら他の病院をきちんと紹介してくれます。どうしたらいいか迷ったときは、まず頼りにしています。
また、往診にも力を入れています。今のところ往診をお願いしたことはありませんが、何かあったとき来てくれると思ったら非常に安心です。
これぞ「The・町医者」です。とても頼りになる、安心できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T

医療法人西井会西井クリニック (奈良県橿原市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

前日の昼ごろから38台の熱が出て、翌日になっても熱が収まる気配がなかったので、家の近くにある西井クリニックを受診しました。

心音やのどの状態には異常がないと診断されました。39台の熱が出たということで、インフルエンザの疑いもあるので、鼻水の採取を行い検査をしましたが、インフルエンザではなくただのかぜとの診断でした。
前日から食欲がなかったので、栄養剤と抗生物質の点滴を受けました。

当時は妊婦で大学病院に通院していたのですが、待ち時間が長くなるので、他の病院に診てもらうことにしたのですが、どの病院にも断られ、この病院だけ診察してもらえました。先生を含め看護師さん、受付の方は親切でした。患者さんがいたわりには待ち時間は少なく、すぐに診察してもらえ、会計もそれほど待たずに済みました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯、メイアクトMS、セルベックス

近畿大学奈良病院 (奈良県生駒市)

千の幸(本人ではない・10歳代・女性)

今回、娘の腹痛.嘔気.食欲不振など原因が分からなかったので王寺のクリニックから紹介を受けて初めて近大病院へ診察に行きました。こちらには専門医が居て的確に病気かそう出ないかを判断して貰えると聞いていました。その通り物腰がやわらかく分かり易い説明で家族に寄り添って話をして下さいました。結果は起立性調節障害と診断され別の病院では筋肉痛と言われていたモヤモヤが覆り娘も私もすっきりしました!やはり人気で名医の為か、患者が多く検査の後結果を聞くまでの待ち時間は長かったですが、本当に感謝してます!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

松井内科 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

長引く肝機能障害で、お酒もやめにくく、どうにかならないかと義父に相談し、
こちらを受診。穏やかな中にも厳しさもあり、ともかく地元の常連の比較的
年齢層が高い患者さんでいっぱいでした。午前は特に早いです。
自分の希望として、採血データが明らかに肝機能異常でしたので、静脈注射の
定期的な治療を希望すると、快く引き受けていただけました。
以後、毎回の診察は特に必要とせず、「今日は点滴で」という行き方ができた
ことは、自分にとっては理想的な治療をしていただける適切な医院でした。
待合はいつもまったりした雰囲気で、あちこちで対話があるようで、それでいて
うるさくない。昔ながらの町医者、という印象です。
急な感冒でもかかったことがありますが、スパッと見抜いて、適切な投薬を
してくださったこともあります。掛かり付け内科として、持っていたい医院の
ひとつです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

勝山内科医院 (奈良県御所市)

kei(本人・30歳代・女性)

市販薬ではなかなか咳が治まらず熱も高くなったので、病院に行きました。

咳が長引いているということでレントゲンも撮って下さり、肺炎の疑いはないとのことで安心しました。
三連休前だったので、念のためにと点滴もしてくださいました。
点滴も時間がかかりますがどうされますか?と聞いてくださり、親切に対応してくださいました。
長引いていた咳も薬が効いたのか点滴が効いたのか、すぐに治まりました。

看護師さん、受付の方、ともに親切でした。
点滴が時間がかかったのですが、その間も気にかけてくださり安心でした。
子供の風邪でもお世話になったことがあるのですが、院内処方なので薬局に行かずにすんで子供連れには嬉しいです。
待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※風邪でレントゲン、点滴をしてもらいました。

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

年始に個人病院が休診で困っていたところ、この病院を紹介されていきました。
同じように年末年始で体調を悪くした人たちが訪れていたため、待ち時間は長かったです。しかし、先生もとても丁寧でわかりやすい説明、そして、検査もしっかりとしてもらえたので良かったです。また、看護士の方々もとても丁寧でした。会計なども救急の窓口でしっかりとしていたただけたので良かったです。
また、救急は、救急で窓口も待合室もしっかりと通常とは別のところにありわかりやすくて良かったです。病院自体は、古くて暗い感じですが、清掃も行き届いできれいでした。また、設備に関しては、そんなに古さは感じませんでした。トイレなどは古いなと感じました。
もう少ししたら、新しい場所に新病院ができるので楽しみです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
料金: 12,000円 ※休日診療含む

きょうこころのクリニック (奈良県奈良市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

児童精神科専門医ということもあり、とても、優しく、子供目線で、温かみがあり、親切な先生です。
先生自身が、医師の出来ること、心理士のできることなどを、上手く使い分けて、的確に診療、治療にあたっているというイメージを見受けました。
薬も、最低限しか使わず、カウンセリングなどでなるべく治療していくという治療スタイルもいいなと思いました。
児童精神科ということで、待ち合い室には、キッズスペースもあり、とても明るくて優しい雰囲気がして、病院という感じがあまりしないのもいいです。
思春期くらいの子〜大人の方が多かったように思いますが、小学生くらいの子も受診してきていました。
子供のココロを専門に診てくれる病院は、まだまだ少ないので、頑張ってもらいたいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール錠100mg

医療法人うえしげクリニック (奈良県奈良市)

sayumi(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスからか、昨年の秋くらいから胃の調子が悪くなり、
食後に胃もたれしたり、食欲がなかったりが続き以前に吐血したこともあったので、
職場の近くで開院したてのうえしげクリニックに行きました。

受付で熱を測り、問診、触診を一通りして、ストレスから胃の調子が
悪くなっているのではないかという診断で、薬を1週間分処方してもらい、
症状がなくならなければ、また再診するように言われました。

薬を飲んで、食事に気をつけていたら、症状がなくなりましたが、
たまに同じようなことがあるので、そのようなことがあれば行きますが、
毎回同じ薬と説明です。

受付の方は、とても親切で病院も清潔です。
しかし、内科なのに血圧を測らなかったり、先生の問診の時間が短いような気がします。
会計もスムーズで、早い時だと20分程度で帰れるのでいいのですが、
ちゃんと検査を勧めてくれなかったりするので、ちょっと心配になります。
風邪など、軽い病気の時にはいいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イサロン

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

小春凪147(本人・40歳代・女性)

最近病院が建て替えられて綺麗になりました。
中に入ると廊下も広く清潔な印象があります。
胃の調子が悪く検査をしていただき結果は萎縮性胃炎。ピロリ菌除菌をしていただくのに皆さん親切に対応してくださって無事除菌することが出来ました。
診察料金の支払いも患者さんは広いカウンターがあり多い割に待ち時間も少なくすぐに終わりました。広い待合ソファがあるので楽に待っていられます。
駐車場は少し狭く停めにくい印象を受けました。薬局はすぐ近くに数軒あるので問題ありません。
また利用しようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボノサップパック400

梅谷内科クリニック (奈良県奈良市)

大福(本人・50歳代・女性)

熱が出て体がだるく一日でも早く治りたかったので受診しました。
高熱だったのでインフルエンザではないかと心配だったのでその旨を伝えると
他の患者さんへの心配もあり別の待合に案内してくれました。

幸いにもインフルエンザの診断結果は陰性だったため風邪だろうということで薬を処方して頂きました。

時期的に患者さんが多くかなり診察までにかかりました。
この病院はテレビから癒しの音楽がずっと流れていてたいくつしのぎにはならないのですが体調の悪いときには癒される感じがします。
また、暑いお茶や美味しいお水も自由に飲めます。
先生は温厚な口調で親切に診察してくれますし家族でかかっています。
予防接種も予約を取れば待たずにスムーズにしてもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月

国保中央病院 (奈良県磯城郡田原本町)

千の幸(本人ではない・10歳代・女性)

住んでる地域でもあり、広報に載っている大きな病院と言うこともあり娘のうずくまる程の腹痛、嘔気、食欲不振で最初に受診した病院がこちらです。
11歳の娘と言う事もあり、診察へ行く前に内科で受診すべきか小児科で診察すべきか電話で伺ったところ小児科へと言われ、小児科で受診することになりました。窓口に看護師が居たのでカルテを出すなり下向いてカルテさばいたまま「このコップにシッコ取って出して。熱はかってなんぼか教えてな~」って!!友達ですか?患者とその家族ですけど。私もナースで接遇勉強してますけど患者様に対してその言葉遣いにその対応アウトですよ。と、よっぽど言いたかったです。

診察室入ると男の先生が座っておられ、一通り症状伝えると娘の腹部を触診して笑いながら「筋肉痛ちゃうか。普段やらんような運動したんちゃうの?様子見とき~。せやから薬もなんも出さんで。」と。娘も私も納得出来ないまま帰宅し、症状治まらないので他クリニックを当たり起立性調節障害と適切に診断してもらえました。

もしこのまま様子を見ていたら娘も私も原因がわからないまま辛い思いを長年していたと思います。誤診は誤診。紹介状なしでの診察でしたので1080円余分に支払いが必要で納得いかない診察にお金を払うなんてばかばかしかったです。今後うちの娘のような子が診察した際同じ対応をされて苦しまない為にも専門医ならしっかりと見て欲しいと思い書き込みしました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月