Caloo(カルー) - 全国の十二指腸潰瘍の口コミ 40件

全国の十二指腸潰瘍の口コミ(40件)

医療法人 年光医院 (山口県周南市)

沸石2555(本人・70歳代・男性)

胃に激痛が走りましたが1か月くらい我慢してました
友人の紹介で年光医院を受診して胃カメラ検査をすると言われ人生初の胃カメラ検査を受けました。
先生が上手で不安も無くなり検査の結果を先生から写真を見ながら解説していただき初期の十二指腸潰瘍でした。
先生の指導により全快して、美味しくお酒飲んでます
先生は話しやすく私の話をよく聞いていただけます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院 (東京都昭島市)

ランドナー(本人・50歳代・男性)

十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのおかげで、落ち込むことなく2週間の入院生活は快適でした。わからないことも丁寧に教えてくれました。本当に頼りになりました。食事もお粥中心でしたがおいしく、建物も比較的新しく部屋もトイレも清掃され清潔でした。たまたまベッドからも富士山と丹沢の山々がよく見えました。その後の内科通院もほぼ予約時間通りでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 140,000円 ※月をまたいだため、限度額に達しなかった。

医療法人京優会谷川記念病院 (大阪府茨木市)

ワインレッド639(本人・20歳代・男性)

仕事中に突然、おなかに激痛が走り救急車で運ばれました。
すぐに鎮痛剤を打ってくれて看護師さんもとても優しく接してくれました。
お医者さんもすぐに来てくれて診察してくれました。
十二指腸に穴が開いていて、手術することになりましたが、本人の感覚としては麻酔で眠った後すぐに起きたといった感じだったので手術中のことはわかりませんが、術後は痛みなどはなく手術跡もあまり目立たないような方法でしてくれました。
入院している人もお年寄りが多く、変な人はいませんでしたし看護師さんも余裕があり、丁寧に接してくれました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アルクレイン内用液5%、レバミピド顆粒20%「日医工」、ランソプラゾールOD錠30mg「日医工」

秋葉原内科saveクリニック (東京都千代田区)

小春凪838(本人・30歳代・男性)

帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。

仕事の帰りにどうにも辛い体調不良になり、思い切ってかかってみました。

待合室はそこまで大きくなく混み合っていましたが、診察はとても丁寧に時間をかけてみてくれました。

昼間にやっている病院よりゆっくり丁寧に説明してくれて驚きました。説明もわかりやすくとても信頼出来る先生でした。部室みたいな感じでキャラクターグッズが沢山おかれているため好き嫌いがあると思いますが、先生はとても素敵です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

スーパーパパス385(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断のバリウム検査で引っ掛かり、こちらをご紹介いただきました。
社内で内視鏡検査された方々から、「苦しいよ」とか「辛いよ」とか「終わった後も喉に違和感があるよ」等々、脅されてビクビクしながらの電話でしたが、受付の方の接客が素晴らしく、とても安心して受診することが出来ました。
内視鏡検査当日も、本当に眠っている間に終わり、写真を見せられても本当に自分の胃の中の写真なのかと思ってしまうほど、自分の体調に何も違和感がなく、神業なのでは?と感じた検査でした。
会社で今回の話をしたら、何かあったらぜひ受診したいと逆に宣伝になってしまいました。

木本先生もお優しく説明もわかりやすくて本当に安心出来ました。今後は苦しいバリウム検査もやめて、毎年こちらで内視鏡検査にしようと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ボノサップパック400
料金: 13,000円 ※薬局代も含めてです。

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

はる(本人・40歳代・女性)

3年前に、胃の調子が悪く胃カメラをすることを決意した
私は、駅からも近い木暮クリニックに行きました。

クリニックの中はとても綺麗で
落ち着いた待合室でした。

鼻でも口からどちらでも内視鏡をすることができるらしいのですが、
別の病院で、鼻からカメラを入れたら鼻血が止まらなくなったので
今回は口からにしました。

ただ、おうぇっとなるのは嫌だったので全身麻酔をしてもらい
寝てる間に内視鏡を通すっという検査をしてもらいました。

気づいた頃にはベットでヨダレを垂らして寝ていて、
あっという間の出来事で、びっくりしました。

起きた時、少しフラフラしましたが
また胃カメラのお世話になることがある場合は
このクリニックにお願いすると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月

松永医院 (静岡県島田市)

優也(本人・50歳代・男性)

20代の頃より、風邪、胃腸病、高血圧等でお世話なっています。
診察も検査も丁寧で、最近病院を新しくされました。
以前より駐車場が広くなって停めやすいです(^.^)

投薬も強い薬はあまり出さずに子供さんや、お年寄りにも、体に優しい治療をして
時には漢方薬を処方して下さいます。
初めは漢方薬か?効くのか?って具合でしたが、指示通り服薬していたら
時間はかかったが治る過程が徐々にって具合で副作用もなく
ありがたかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

去年から胃がしめつけられるような感じだったので、心配になりこちらのなかむらファミリークリニックさんに行ってみました。
名前にファミリーが付いているので勝手に安心感を持ち入ったら受付の方も優しく何よりキッズルームがあることに本当助かりました。
こどもを預ける事が出来なかったのでキッズルーム完備の病院は神です★
何度か通い治らないので胃カメラをしました。ここは鼻からカメラを入れるのでイメージしてた口からのえずく感じを体験せずすみました!
結果、十二指腸潰瘍だったのですが、先生から丁寧に説明していただき不安でしたが完治まで頑張ろうと思いました。
内科、胃腸科の病院ですが脱毛も出来るみたいで驚きました。機会があればしてみたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団弘智会 松本消化器科内科クリニック (東京都八王子市)

たぁ(本人・30歳代・男性)

こちらの病院、いつもすごく混んでいます。小さな病院ですが、先生の対応が良いのでしょう。年配の方が比較的多く訪れていますが、待ち時間は先生が一人で対応しているので、朝一か午後の受付終了前に行くのがベスト。
しかし、一人一人に丁寧に的確に診断、治療を施してくださるので、待ち時間が長いですが、親身になって対応してくださり、分かりやすくひとつひとつ症状の説明をしてくださるので、本当に消化器系でお悩みの方はこちらを訪れてみる価値ありだと思います。
院内はとても清潔間があり、診察室もトイレもキレイで、先生以外は女性のスタッフなのですが、患者さんにすごく丁寧で親切な対応をしてくださるので、正直驚きました。
見習うべき病院のひとつだと思いますよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団健仁会森内科胃腸科医院 (北海道余市郡仁木町)

秋人(本人・40歳代・男性)

私は、腸があまり強くなく、ストレスや体調が悪くなる(風邪など)と、腸の働きが悪くなります。
ノロウィルスにかかった後、体力がなくなったせいか下痢が止まらなくなり何も食べられなくなりました。
近所の内科に行っても症状が良くならず、専門の胃腸科に行くことを考えました。
その時、鼻から胃カメラで診察できる当病院を見つけ、すぐに電話で予約をしました。
鼻から胃カメラは予想通り非常に楽で嗚咽など一切ありません。(当たり前ですが…)胃・大腸・小腸もくまなく丁寧に見てもらい安心感もありました。
結果は、十二指腸潰瘍で点滴を打ってもらい二日程度で回復しました。
それと、スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。
また同じような症状になったら、すぐに行きたいと思いました(あまりお世話にはなりたくありませんが・・・笑)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩して以来、嘔吐してしまう事が増えていたため、Calooで評判のよかったこちらの内科にかかってみることにしました。
嘔吐頻度が高いことを伝えると胃カメラを受ける事になり、次の週にカメラを飲みました。鼻から飲むタイプのもので、オエッとはしましたが無事終わりました。
結果、胃も荒れていますが十二指腸潰瘍とわかり、薬を処方していただきました。薬を飲んでいる間も嘔吐はありましたが、全て飲み終えた現在、おかげさまで嘔吐することはなくなりました。
先生の説明も丁寧で、分かりやすく説明してくださいました。長期休暇が入るスケジュールだったので、薬を多く出していただき、切らすことなくして下さったのも助かりました。スタッフさんも印象がよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」、レバミピド錠100mg「ケミファ」
料金: 1,500円 ※胃カメラは別途費用がかかりました(1万円程度)

みねとまクリニック (熊本県熊本市北区)

以前から胃痛がおこることがあり、家の近所に新しくキレイな病院ができたので行ってみることにしました。

以前他の病院でも胃の状態を診てもらったことがありましたが、1カ月分のお薬をいただき、痛みが治まったので放置していました。
今回みねとま先生に診察していただき、レントゲン結果の説明をしていただいたところ、以前にも十二指腸潰瘍になっていた跡があると言われ、前回他の病院で診てもらったときの痛みが十二指腸潰瘍だったことが分かりました。

先生の診断通り、後日治療をすることになりましたが、治療は1度だけで
その後すぐに痛みは治まり、いただいた痛み止めも1度か2度飲んだだけで
必要なくなりました。

診察まで10分ほど時間がかかることもありますが、待合室は清潔で広い空間で
マッサージチェアが3台ほどおいてあるので、まるで温泉センターに来てくつろいでいるようで待っている時間を全く感じさせない居心地のよい空間です。

治療の日程もこちらの都合を聞きながら優先していただけたし、治療が終わると
治療前と治療後の経過写真を数枚ファイルにして最後にいただきとても安心のできる状態で病気を治すことができました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月

奈良県西和医療センター (奈良県生駒郡三郷町)

tensaim(本人・40歳代・男性)

自宅のトイレで下血して、父親に自動車に乗せてもらい、あわてて奈良県立三室病院に行きました。一階の外来受付の待ち時間は、約二時間。高齢者を中心に、骨折をして担ぎ込まれる人が多かったです。救急車もひっきりなしに患者を運んできます。わたしもレントゲンと血液検査を受けました。とくに中央臨床検査部の設備は最新鋭で、短時間に結果がわかりました。

十二指腸潰瘍であろうと言う事で、三階に上がり、内視鏡検査をしていただきました。古い傷がら血液が漏れていました。内視鏡を担当して下さった先生の腕は保証します。まったく苦しくありませんでした。ヘリコバクタ・ピロリ菌が検出されたので、約三週間かけて除菌療法を行いました。

奈良県中和地区を代表する大総合病院なので、受付や会計で待たされることは、当たり前の様な感じでした。先生は昼ご飯も食べずに孤軍奮闘なさっていました。看護婦さんたちは、小走りでテキパキと働いておられました。事務員さんの数はたいへん多い感じでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ガスターD、ランサップ800、フェロ・グラデュメット

医療法人社団成蘭会立花内科医院 (千葉県成田市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

胃痛のためかかることにしましたが、インターネットでの予約もスムーズにでき、急な予定で時間を変更したいという要望にも快く承諾してくださいました。人気なだけあり少し待ち時間はかかりましたが病気の原因や治すための生活での注意点など丁寧な説明とお薬のおかげで早く完治することができました。また、消化器科の他にもさまざまな病気に対応できるようになっていたのでまた体の調子が悪くなったらここにかかることにしようと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 ふなはし内科消化器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ジャポニカ558(本人・30歳代・女性)

胃痛がひどく、胃カメラが上手と聞き受診しました。
女性の先生の診察で、丁寧に問診して頂きました。

後日同じ先生に初めて鼻からの胃カメラをしてもらい、胃潰瘍が見つかりました。「これは痛かったよね〜辛かったね〜」と労われ、「初めてなのに上手でしたね!」とお褒めの言葉まで頂きました!笑

看護師さんも皆さん親切で、優しかったです!

内服治療も状態によって薬を変えてくれたりなど、信頼できる先生でした。

院長先生は高齢の方の診察が多いのかなと思いましたが、親身になって診察されている印象でした!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月

渡辺通り田上内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・30歳代・男性)

便秘外来で通っています。

胃腸に関して詳しい先生で、何故便秘になるのかメカニズム等を教えてくれます。私の場合はメンタル系の薬が原因で便秘になったことが分かったのもこの先生のおかげで、何か月かした時には便秘は解消されました。風邪なども血液検査等で細かいデータを教えてくれるので助かりました。

今年の初旬に内視鏡を飲むことになりましたが、鎮痛剤のオプションもあったので痛くはありませんでした。結果も細かく分析してくれて「鎮痛剤の飲みすぎです」等細かいところまで見てくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ヨシダ消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

抹茶(本人・20歳代・女性)

これまで7回ほど胃の内視鏡検査をやっていますが、ヨシダ先生の検査が一番手際が良くて好きでした。十二指腸潰瘍を見つけてくださったのもここだけでした。さっぱりした性格のようで、診察の際は少々冷たいかなと思う時もありますが、腕がいいので、いざというときは頼ってしまう先生です。
どの病院でも内視鏡検査は予約制で、当日診てもらうのは難しいと思います。ここも原則予約制なのですが、夜中に痛くなって翌朝に困って受診したら、予約なしでも急いで内視鏡をしてもらえました。そういう柔軟な対応にも感謝しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

国分外科胃腸科 (鹿児島県霧島市)

人気があるのかとにかく待ち時間が長いです。

診療開始時間の8:30に受付して診療開始が11:00はよくあります。
受診されるなら受付開始前に整理券を配布していますので、7:00には来院されることをお勧めします。
ただ受付時間に当人がいないと無効になってしまうそうですのでご注意下さい。

診察については、親切・丁寧で、病気の内容についても詳しく説明してくれます。

先日は体調不良(発熱、嘔吐)が続き来院した際には処置室に優先的に案内されて、点滴をして頂きました。(食事が数日とれていなかったので。。)

又、予約無しでしたが症状から胃カメラで確認が必要との判断で実施して貰いました。
ただし、その胃カメラが旧式なのか、他の病院より太く呑み込むのに大変苦労しました。麻酔も喉へのスプレーだけでした。
初めての方は注射の麻酔もりますし(他の病院は普通にあるのですが・・)医師と相談されては如何でしょうか。

待ち時間だけは長いのですが、医師も看護師も親切丁寧に接して下さいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

加藤胃腸科内科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

ライダー(本人・30歳代・男性)

昨年の1月に胸のむかつきや腹痛があり、某内科へ行き胃薬をもらって飲んでいたのですが治らず、知り合いの勧めでこちらを受診しました。

すぐに触診とエコーで検査をしてくださり、「胃の出口のところが厚くなっているから胃潰瘍では」とのことでした。胃カメラの相談をすると日程を組んでくださり後日、ほとんど痛みなく検査ができました。病名は、「十二指腸潰瘍」でした。胃薬を処方され2週間ぐらいたつと腹痛も治まりご飯も普通に食べれるようになりました。

初診にもかかわらず、すぐにエコーの検査をしていただき嬉しく感じました。
 看護師さんも親身に接してくれました。
 薬は、4種類、院内処方なので1か月分の薬で3000円弱と安かったです。
 待ち時間は、混んでいたので30分くらいでしたが、先生がしっかりと話を聞いてくれるし、「疲れているようだから、軽い運動でもしたらよいと思いますよ」等と
お気遣いしてくれてとても良い印象を持ちました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タガメット細粒20%、アルジオキサ顆粒20%、ブスコパン錠10mg、ナウゼリン錠10
料金: 4,000円 ※初診とお薬代  検査費用含まず

小林胃腸科内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

naru23(本人・30歳代・女性)

夜中に胃と背中の痛みに襲われて、翌朝には治っていたのですが何か大変な病気だったら・・・と、不安だったので受診しました。
ゆっくり話を聞いて下さり診察も丁寧でした。
以前同じような症状で別の病院を訪れた時は特に検査もしてもらえず薬だけという状態でしたが
こちらの病院は尿検査や触診もして下さり
考えられる病名もいくつか出してくれました。
今後同じような症状になった場合のこともアドバイス頂きました。本当に心強かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスモチン