Caloo(カルー) - 全国の熱中症の口コミ 77件

全国の熱中症の口コミ(77件)

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

薄氷310(本人・80歳代・男性)

真夏日「熱中症」で、フラフラ~と、座り込んでしまい(立てない)
タクシーで「1番近い病院、お願いします」飛び込みで行きました。

受付の女性に「予約ナシですけど、診てもらえます?」
「はい、発作ですか?」「いや、暑くて、歩けなくなりました」
「まず、採血ですね」嫌な顔もせず、車椅子を取って来てくれました。

受付で、氏名を記入、保険証を渡し「採血」(直ぐに結果が出た)
担当医「点滴で回復する筈です」(点滴を開始)

1時間くらい横になり、点滴が終了。
看護婦「どうですか?気分は」(起き上がる時、手を貸してくれる)
「大丈夫です、歩けます」(復活)
「念の為、当院のカード渡しておきます。どうぞ」

受付から、医師、看護婦、全て「フレンドリー」雰囲気の良い病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年05月

長野医療生活協同組合稲里生協クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代・男性)

休日、子どもが熱中症となりこちらにかかりました。

[診察]
電話をして伺いました。
20分くらいの待ちで、呼ばれました。

[先生]
親切、丁寧に見ていただきました。

[駐車場]
休日だったため、混んではいませんでした。

[スタッフの方]
特に看護師さんが優しく、親切でした。
息子は点滴をしていただくことになりましたが、時間がかかるため、私は一時帰宅をしましたが、安心してお任せさせていただきました。

近所ではないので、かかりつけではないのですが
とてもよく対応していただき感謝しております。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 児玉医院 (大分県日田市)

海風923(本人・40歳代・女性)

観光で日田市に行った際、こちらの近くで熱中症になってしまい、お世話になりました。
具合が悪くなり近くのお店に病院を聞くとこちらを紹介されました。
待ち時間が短く、すぐに診ていただきました。
待合室はとてもスッキリシンプルで、椅子が長椅子のように長く繋がっており、横になっていていいですよ、と声をかけてもらい、横になって診察を待つことができました。
こちらで点滴を受けながら休み、元気になることができました。
私が旅行者だと知ると、受付の方がホテルまでのタクシーを手配してくださいました。
旅先で熱中症になり不安でいっぱいでしたが、助けていただき感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人エヌ・エム・シー 野村クリニック (神奈川県藤沢市)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

熱中症の症状で、受診しました。
すでに症状は落ち着いてきていましたが、血圧もまだ高く吐き気もあり、何よりその日地方へ移動しなくてはいけないとお伝えしたところ、すぐに点滴をして行くよう勧めてくださいました。
先生の問診も丁寧で、色々な病気を想定して診察していただき安心いたしました。
受け付けのスタッフの方々も優しく、受診前に予約を受け付けてくれたので体調が悪い中院内での待ち時間か、少しで済み助かりました。
バス停の近くにありますが、まさに地域密着の病院で診察も丁寧で何かあっても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

マンボウ(本人・40歳代・女性)

クチコミすごくいい場所なので子供が学校で急に体調崩した時にいってみました。先生が腰が低く患者さんに対応しています。言葉使いも優しい印象です。安心出来たのは症状や今後の説明。今まで他の内科に通ってましたがパッと見て薬出しておきますねって言う感じが多かったのですがここはすごい詳しく説明して頂き助かりました。今は内科関係は家族でここに通ってます。私も症状悪い時待たずにすぐ対応してもらいました。院内も綺麗

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラクテック注

医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市)

レタス(本人・30歳代・女性)

8月に熱中症で急遽受診。ホームで電車を待ってた所、急に吐き気とめまいに襲われ急いで近くの内科を探し駆け込みました。駅からも遠くない場所で予約無しでも割と早く診てもらえました。院内は綺麗で広いです。ウォーターサーバーなどもあります。すぐに点滴を打ってくれたので帰る頃にはだいぶ吐き気はなくなってました。この日以来インフルエンザの予防接種や風疹の抗体検査などで定期的にお世話になっていますが毎回別の先生です。非常勤の先生が多いようですがどの先生も親身に診察してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人果恵会 恵王病院 (奈良県北葛城郡王寺町)

草840(本人・50歳代・男性)

建物の外観からして歴史を感じさせる、ともすると老朽化とも感じる風貌。
その実、この近隣地域での、交通事故などの救急搬送では今も大活躍しているとの
専らの評判の病院です。「救急24時間体制」とは言うは簡単でもこなすのは
大変なことだと思います。現・理事長兼院長は、交通外来外科のスペシャリストで
大変なベテラン医師と評判が高いです。

私がこの病院に助けられたのは、救急・急患レベルではなかったのですが、
「木曜の夕方」に、かなり深刻な発熱と吐き気に襲われたときのことです。

どうも傾向として、「木曜午後休診」という開業医・クリニックが多く、まあ大抵の
場合には、市販薬でやり過ごして、翌日朝一番で医者にかけこむのですが、
この日は辛すぎて、どこかに病院はないか探しました。救急車というほどでもない
けど、可能なら「点滴」で少し楽になりたい。そう思って自宅からは少し広域に
調べて、ここの夜診が、なんと19:30までやっていると知ったわけです。

妻の車で駆け込んで、受付をする頃、それほどの混雑もたまたまなく、割とすぐに
診てもらえました。詳細な検査は必要もなかったようで、風邪気味で体力が低下
しているところへ「脱水」症状が加わった、との見立てでした。
思えば前日から具合は良くはなかったのですが、案外思っていたより簡単に
「脱水」になるものなのだなと、年を感じることにもなりました。

内科・外科は、共に月から金までこの時間帯やっているようです。
助かります。

この、かなり遅い時間帯での通常診療は、きっと他の方にも役立っているのでは
ないかと感じました。帰りの車中では、ずいぶんとラクになり、一晩苦しまずに
済んだことを非常に感謝しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、PL配合顆粒、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 2,700円 ※点滴も含む

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

opioid01(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 熱中症

長男が医学部を目指していたある真夏の猛暑の日、全国で1000人以上の熱中症患者が出た日、息子も電車に乗っている時に熱中症になり、この病院に運ばれました。夜遅く病院に着くと息子は既に治療中で、しかも病院の服を着ていました。渡された息子の服は絞れるほどの汗でグッショリでした。どうも気を使って着替えさせてくれたとの事でした。まだ若い医師が丁寧に対応してくれて、息子の体調が戻り帰る際、医師の卵の人から色々とアドバイスをもらったそうで、家族で帰る時にも、勉強大変だけど頑張ってと声を掛けてくれました。息子にとっても私達にとってもこの真っ直ぐな温かい対応は、忘れられない思い出の一つです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

汐入診療所 (東京都荒川区)

mamesan(本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!

ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

クリニック大倉 (愛知県岡崎市)

ぐでたま(本人・20歳代・女性)

熱中症のためタクシーで駆け込みました。今まで横柄な内科医にあたってしまったことばかりで、内心ビクビクしながら受診しましたが、先生が親身になってくれました。その後点滴を打ちました。看護師さんたちもとても優しく、不安そうにしている私に色々と声かけをしてくださいました。一階に受付があり二階が診察室ですが、車椅子の方向けの昇降機があるので安心です。まだ新しいので設備もとても綺麗で気持ちがいいです。一番心に残っているのは、高齢の患者さんと受付の女性が親しげに会話していたことです。高齢の方に優しい病院なんだろうな、と思い、とても気分良く受診できました。また行きたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

ママ(本人ではない・男性)

遠足の翌日に頭が痛いと何度か子供が訴えてきました。腹痛や吐き気もあるようで風邪のひき始めかな?と小児科にかかりましたが喉や耳や異常は無く、対症療法で薬をもらっていましたが、座り込みながら、横になりながらとあまりに頭を痛がるので、森山記念病院に電話をしたらすぐに来てくれとのことで初めてかかりました。

まれに脳梗塞の場合もあるようなので、子供の頭痛が長引くならすぐに検査をした方がいいとのことで、小児科は無いのですが脳神経外科でMRIを撮ってもらいました。

結果異常は無く熱中症で済みましたが初めて子供があんなに頭を痛がっているなか小児科では脳梗塞などの話は出なかったので不安にはなりましたが、最悪のパターンを想定して色々話をしてくれたり検査をしてくれたりしたのは有り難いです。大きな病院なのであまりかかる機会はありませんが、先生の真摯な対応がとても良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

はまだ内科医院 (福岡県大野城市)

茶001(本人ではない・70歳代・女性)

近所で昔から皆さん受診されているとのことを聞いていたので、 母が体調を崩した際に受診しました。駐車場は比較的入りやすいですが、入り口が分かりづらかったです。優しい先生に診察され、看護師さんがすぐに点滴をとってくれました。対応も申し分ないです。結果的には軽い脱水だったようですが点滴後は元気になり、母も喜んでいました。しっかりと診察して頂き感謝しています。困ったらまた受診するつもりです。(40代:女:パート)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点滴

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

朝起きて、めまいや気が遠くなるような、気がして5時間以上自宅で寝ていても、
きつかったので、徒歩でいける秋本病院へ。
外来で初診でしたが、電話をしていきました。

けがの人が急にきて、順番も前後しましたが、20分ほどで医師の診察へ。その間も看護師さんが、気にかけてくださり、とても優しい病院でした。
季節の変わり目でも熱中症になるそうです。水分をとっていない。ジュースばかり飲んでいる。ごはんをしっかり食べていない。
など。私はそのあと点滴をしてもらいました。秋の熱中症には、要注意です。

外来の先生が毎回変わるので、電話診療科目要確認です。
警固、今泉、天神、赤坂の地区の人は近いのでお勧めです。
病院もすごくきれいでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソリタ-T1号輸液
料金: 1,890円 ※初診の為 少し高いです。

医療法人社団いしぐろクリニック (石川県金沢市)

あらしん(本人・40歳代・女性)

夏に急な目眩と吐き気と手足のしびれに襲われ、当番医であったいしぐろクリニックにお世話になりました。視野が狭くなり立てないくらいふらついていたので、緊急で診察していただきました。血液検査からCTに合わせふらつきをチェックするテストまで、優しく対応していただきました。全ての検査は異常がなく熱中症とのことでした。人気のある病院なので待ち時間が不安でしたが、私の状態を把握し適切で親切な診察をしていただ安心する事ができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人兼愛会栗原胃腸科医院 (茨城県結城市)

ハナマルコ(本人ではない・10歳代)

子供が熱中症の為来院しました。

午前中具合が悪く午後急いで行きたかったため

午後の診療が早いところをと検索しました。

地元なのですが聞いたこともなかった病院でしたので不安がありましたが

着いてみると外見綺麗でビックリするほどスタッフも丁寧でした。

先生も女の先生でしたがとてもいい方で素早い対応して頂きました。

私も通いたいと、思うような大変素晴らしい病院でした。

色々病院には行きましたがかかりつけにはとてもいいと思ったいい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

沖縄県立南部医療センター・こども医療センター院附属座間味診療所 (沖縄県島尻郡座間味村)

旅人(本人・40歳代・男性)

座間味島で熱中症になってしまい、時間外にも関わらず治療をしてくれました。
診察だけでなく、数時間もかけてお二人の先生自ら治療してくださり、お陰さまで翌日にはかなり回復し、残りの座間味島を堪能できました。
一生懸命私の体温を下げてくださり、大変だったと思います。
お人柄がよく地元民でもない私をケアしてくだり、本当にありがとうございます。
研修医?の先生も、ご予定あるにも関わらず、私の治療を優先してくださり、本当に申し訳ありませんでした。
私にとっては、最高の二人のコトー先生でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

よつば循環器科クリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

仕事中によく立ちくらみが起きるので会社の上司に勧められてよつば循環器科さんに行かせて頂きました。
たまに立ちくらみとめまいが同時に起きることがあり取引先の帰りに会社でも評判が高く人気のあるよつば循環器科さんに立ち寄ってみました。

診察は予想外に検査が多く(丁寧に診察してくれる証拠)診断の結果、医師の説明は熱中症の病状とほぼ一致するという事で熱中症でした。
治療法はよく水分補給する事と塩分を体を動かす日はよく摂取してくださいとの事でした。
担当医は非常に詳しく検査をして頂き他にも異常がないかまで診察して頂けました。

待ち時間は夕方前だったので患者さんが少なかったですが数日後にもう一度様子を見て頂いた時には立っている人もいるくらいの人気の高い病院だと伝わりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月

きたじま内科・胃腸内科 (大分県大分市)

よもぎ344(本人・50歳代・女性)

熱中症予防の漢方を処方頂くのに受診しました。飛び込みで受診でかかるのは待ち時間が1時間はかかりますが、先生は非常にソフトで丁寧な診察でソフトです。3分診療はけしてしません。次回胃カメラを長年入れてないなら入れるべきと勧められました。女性の受診者が多く、口調が優しい先生ですので納得出来ました。処方を依頼した夏バテ予防の漢方薬も病気でなければ1ヶ月分は必要ありませんと言い切りました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

おかざき内科クリニック (大阪府高槻市)

mana83(本人・20歳代・女性)

比較的新しいクリニックで、清潔感があります。急な体調不良で受診しましたが、すぐに診ていただくことができました。その時は結果、熱中症ということでしたが、回復に向けての指導(アドバイス)も丁寧にしていただきました。子供が小さく授乳中だったこともあり、点滴は一旦様子を見ましょう。ということで配慮していただけたことも印象に残っています。よくならなければ再診という予定でしたが、指導通りに過ごし、復調したため、その後も点滴の必要ありませんでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

chopper(本人・30歳代・女性)

2017年の夏頃、朝起きるとフラフラクラクラと起き上がるのがやっとで歩けず、どうやら熱中症のような症状にみまわれ救急へ向かいました。

患者さんも多く30分くらいの待ち時間があり混んでいました。
初めての症状でどうなるかと不安でいっぱいで診察を待っていました。
救急だし、先生もさらっと応急処置のような感じになるんだろうと思っていながらいざ診察をしてもらうと、とても詳しくお話を聞いてくださり、不安な点や心配なことなどありませんか?ととても親切丁寧で感激、安心しました。

アレルギーもあったので、その時はアレルギーと熱中症の対応で点滴をしました。
その日の夕方にはふらつきも治り、次の日にはすっかり元気になりました。

診断や薬も大事ですが、やっぱり体調が悪く病院に行くので安心できた点はとても大きかったです。大きな病院の救急で素晴らしい対応、さすがだなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年01月
料金: 5,000円 ※はっきり覚えていませんが、点滴とお薬でそれくらいだったと思います。