Caloo(カルー) - 全国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 326件

全国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(326件)

医療法人社団信明会コスモスクリニック (東京都足立区)

はす068(本人・40歳代・女性)

以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以来二度とかかるつもりがありませんでしたが、2021年にコロナに罹って受診した際には先生が変わっており、とても丁寧に話を聞いて診察してくださいました。それ以来、家族みんなのかかりつけ医としてお世話になっています。受付の方も看護師さんも、皆さんとても温かく親切に接してくださいます。評判の悪かった以前と同じクリニック名で続けているのが勿体ないくらい…。ユニークな先生で、病気の時の不安感が吹き飛びます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

きゅう(本人・20歳代・女性)

年始に家族がコロナになり別のところで検査をしたところ私自身も陽性。そこで1日分しか薬をもらえず発熱も関節痛もひどくどこか見てくれるところがないかと思い職場の人におすすめだと教えてもらったことのあるこちらへ年始休み明けに初めて受診しました。妊娠初期だった私は悪阻の症状もあり本当に苦しかったですが、コロナだとわかっていても快く診て下さり酸素濃度を測ってくださったり妊婦でも飲める薬をもらいたすかりました。(車内)看護師さんも優しくてここに行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

原こども医院 (新潟県新潟市中央区)

ねね(本人ではない・3〜5歳・男性)

総合病院の小児科看護師経験のあるママです。
先生は一見クールそうには見えますが、決して横柄ではなく、しっかりと診てくれるのでいつも安心して受診しています。うわべだけ優しくて、あまり病を診てくれないかかりつけ他院から変えました。
急な発熱でも、他院では発熱外来は終了しましたと一蹴されても 予約外に受け付けて下さり、地域、身近にこのような受け皿があることはとてもありがたいことです。いつも身を粉にして働いておられる先生、スタッフの皆さんに感謝です。
日曜日にも受診したことがありますが、待ち時間があるのは仕方ありません。それでも、日曜診療を縮小せず一人一人丁寧に診て下さっているのは、医療者としての鑑です。
先日子供がコロナに罹り、対応して下さいましたが薬局への連絡の為の、電話番号や車種の聞き取り雑務も先生が行っており、コロナ患者とスタッフの接触を減らしスタッフを守る対応(たまたまかもしれませんが)をされているのも、素晴らしいなぁと関心していました。少し医療従事者としての目線になってしまいましたが、それだけ感染対策もされていますし、丁寧に病気を診てくださる医院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

藤枝あおば耳鼻咽喉科 (静岡県藤枝市)

mk(本人・40歳代・女性)

コロナになりのどの痛みがすさまじく、近所の内科の薬では全然良くならなかったので日曜日にやっている耳鼻咽喉科を探し受診しました。
コロナが5類になったばかりで正面から入っていいか心配でしたが、事前に電したところ入って大丈夫と言われ着いてすぐに対応してくれました。
高熱でフラフラしていて本当に辛い時だったので、病院や薬局の親切で迅速な対応に感謝しています。抗生物質などを処方していただきやっと熱が下がりどの痛みがなくなってきたので、遠くまで行って良かったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

私が受診。
子供が二週間前にコロナ陽性になり、その後私も微熱、喉の痛み、咳、鼻水があり、発熱外来を受診しました。
発熱外来は9時から電話することになっており、9時ジャストに電話し、再度担当の方から電話がかかってきて予約時間や問診を行います。
11時の枠で受診。着くと受付で名前をいい、その後プレハブに案内され、コロナとインフルエンザの抗原検査希望か聞かれました。
その後、普通の患者さんとは別ルートで外から診察室へ。
先生はとても丁寧な方で5分以上詳しく症状等質問があり、説明も分かりやすかったです。
診察後は、通常通り窓口で会計となりました。
待ち時間も少なく大変助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

にしかわだキッズクリニック (栃木県宇都宮市)

mayuse270720(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はいつも清潔で綺麗です。受付のスタッフも看護師も皆さん優しく親切です。
先生はいつ受診しても優しく、不安なことなど親身になり時間をかけて話をきいてくれます。
子供がコロナにかかり車内診察の時も、先生や看護師さんが細かく丁寧に診察してくださり、安心して帰宅することができました。
予約もネットでできる為そこまで待たされることはないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人社団 上田病院 (北海道室蘭市)

けんちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

私、56歳のお父さんですが、先代の医院長先生の時代の私が赤ちゃんのころからお世話になっております。現医院長先生にも大変お世話になって、格闘技の話など世間話もします。風邪や気管支炎などで診察をして、点滴をしてもらうとほんと身体が楽になります。結構混み合ってるので待ち時間が長いですけど行き慣れた上田病院が好きですね。昨年は24歳の息子がコロナにかかりお世話になりました。コロナは対応が早かったです。自家用車に看護師さんが来てくださり、鼻水の検体を取り、コロナの陽性反応が出るとタブレットを持って来てくれて、先生とオンラインで問診して処方と会計も車の中で対応してくれました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

キャップスクリニック川口 (埼玉県川口市)

とら(本人ではない)

自宅でコロナインフルエンザの検査キットでコロナ陽性になり受診させていただきました
丁寧に聞き取りしてくださり、看護師さん先生とても優しく説明も丁寧で、ギリギリの時間であったのに嫌な顔せず、本当にありがとうございました。コロナ陽性の証明書も即日対応してくださり、娘が試験を控えていた為本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。埼玉県のコロナ医療相談に電話して、もしかしたらみてくれるかもしれないという事で、受診しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

順g(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃から通っています。今では子供もお世話になっています。いつも的確な診療をしてもらえます。受付の人も親切です。もう顔馴染みになって世間話もよくします。子供も慣れています。年末にほぼ家族全員がコロナにかかった時もお世話になりました。自宅で療養していた時も体調の確認のために先生が自宅に電話してくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

山手中央診療所 (京都府京田辺市)

山桜338(本人・60歳代・男性)

急な発熱でお電話したところ、その日の午前中が年内最終との事。早速伺う事に。発熱外来で待合室も一般と分離されており信頼できる病院だなと感じました。まもなく医院長の問診にて即座のご判断でコロナの検査へ。屋外に案内され検査実施。約10分で検査結果をいただきコロナ陽性、インフルエンザ陰性との事。結果は良くありませんでしたが受付からトータル約30分ぐらいかな。短時間に欲しい情報に辿り着きお正月の過ごし方といつまで隔離期間なのかを明確にでき本当に助かりました。医院長の物言いも私的にはですが親しみ深く非常に好感が持てました。看護師さんもコロナと判明してからも1秒でも早く私から離れたいのが本音?かなと思いますが休日診療の説明をしていただいたり本当にご親切でした。最終日のとてもお忙しい中ありがとうございました!心より感謝申し上げます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

じんないクリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・10歳代・女性)

コロナ禍に家族でお世話になりました。今は状況変わっているかと思いますが、当時は大変な状況の中、コロナ疑いの主人を駐車場で検査。陽性が確定、薬の手配まで院内に入らずに完結できました。その後、子どもも、発熱した際、おそらくコロナだろう。との事でオンライン診察で薬の処方。提携の薬局さんが宅配までしていただきました。(現在はそのようなサービスはないと思います。あくまでコロナ禍でしたので)
心細い状況でしたが、親切に対応していただき、安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人ではない・20歳代・女性)

娘が夜中から発熱し、コロナが5類になった今でも発熱外来が予約が取りづらいと言われてましたがこちらは初診でもネットから簡単に予約でき、朝9:00~で発熱外来が予約できました。

主人の会社の近くなので車で送迎しすぐに検査→コロナが陽性でしたが
当時指定された病院でしか処方できない特効薬ゾコーバを処方していただき
なんと娘は速攻で解熱しすぐに快方に向かいました。

ゾコーバはウィルスを減らす作用があるのか、同居の私も主人も移りませんでした。
色々聞くと私の住んでる近隣の病院ではゾコーバを処方してくれる病院は無く
周りの人もゾコーバを処方してもらった人はほとんどいなかったのでこちらの病院をみつけて本当に良かったです。

発熱外来なので私は中には入れませんでしたが、30分くらいで出てきたので
すごく早かったと思います。熱のある病人にとってはありがたいです。

目の前に調剤薬局もあるので患者の負担も少ないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

スモーキークォーツ792(本人ではない・1〜3歳・男性)

コロナウイルス初期の頃に家族全員が感染し、3ヶ月の息子がお世話になりました。
また、赤ちゃんの感染事例が少なく他の総合病院からこちらに行き救急窓口で子供を車から下ろした時には妻と涙を流しました。
自分達自身がコロナに感染していたので、車内から出ない様に言われ何かあれば連絡するので自分達も病気に専念して下さいと言われ息子がミルクをしっかり飲めるまで入院させて頂きました。
自分達も回復し息子の説明を聞きに行った際も先生も看護婦さんもしゃがんで優しい口調で説明して下さい感謝しています。
献身的な看護で今、息子は2歳になり標準よりも遥かに大きく元気に育っています。
看護婦の方々が防護服で子供らと接してる姿は今でも忘れられません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

コロナの初期の頃に家族全員で罹り家族全員でこちらに入院する事になりました。
私自身は、かなり症状が酷く中等症Ⅱまでなりましたがこちらで先生方、看護婦の方の献身的な看護で仕事復帰出来ました。
夜中に何度も防護服を着た看護婦の方に点滴を替えて頂いたり食事を配膳して頂いたり娘の相手もして下さり本当に感謝しています。
救急車で運び込まれた際に歩こうとした時に車椅子に乗りなさいと強い口調で言われたのを薄らしかない記憶ですが助かりました。
家族全員の今があるのは、あの時の先生や看護婦の方々のおかげだと思います。
先生が退院の時に戻って来ないでね!の一言が嬉しかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月

さつき内科クリニック (岡山県岡山市中区)

樹氷859(本人・40歳代・女性)

コロナが大流行した時にお世話になりました。どこに電話しても受け付けてもらえず、しかし熱が高く不安で困っていた時にすぐに対応していただきました。駐車場はコロナ患者で満員でしたが、受付のかた、薬剤師さん、先生とテキパキ素早く診てもらえました。特に先生が小走りで次々車をまわっていて、1人でも多くの患者さんを診たいという気持ちが伝わってきました。その姿に感動しました。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

はたの小児科 (広島県東広島市)

nao(本人・40歳代・女性)

私と息子のコロナ診察で来院しました。
事前に連絡して、症状などを伝えていました。
車から連絡すると待つように言われ、しばらくすると看護師さんと先生が出てきて
車の中で検査されました。
結果も会計も全て外でしてもらえて、スムーズに終わりました。
薬局はコロナの人も大丈夫ですからと言われて安心して取りに行けました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

はたのクリニック 耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はなひな1804(本人・40歳代・男性)

別の病院で適当な診断をされ心配だったためにセカンドオピニオンとして来院。かなり待つことになったが診察へ。症状をよく聞いてくださり考えられることを先に伝えられてから色々と診ていただきました。喉が痛い状態だったことからまず喉を目視、その後鼻のカメラで喉の奥まで確認していただきウイルス性の風邪であることを伝えられました。
可能性としてコロナ・インフルエンザがあることも伝えられ抗原検査をすることに。
結果コロナ陽性で対処療法ということになりましたが待機した方がいい期間や食事、家族への感染リスク、仕事など非常に丁寧に説明いただきました。
とても人気のクリニックのようで待つ時間は長いのですがしっかりと患者に寄り添った対応をしていただけるクリニックと感じますのでお勧めします。比較的お子様が多いようで子供用のおもちゃ(?)ガチャガチャもおいてあり治療後のお子様のご機嫌も少しは良くなるんだろうと色々なところに気配りされているクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

堀之内医院 (神奈川県横須賀市)

coco(本人・40歳代・女性)

ここは予約無しで直接行っての診療になります。事前に電話すれば空いている時間帯をおしえてくれます。インフルエンザ、コロナ感染でお世話になりました。先生はパキパキと余計な話もせず素早く診察してくれます。具合が悪くて病院に行くわけですから短時間の診察はありがたいです。看護師さんには採血してもらいましたが「痛くない!上手ですね」なんて失礼なことを言ってしまいました。きっと場数を踏んできたベテランさんなんでしょう。優しいし。受け付けの方も非常に柔らかな対応です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団Sais on Health中村橋駅前内科クリニック (東京都練馬区)

Rully0403(本人・50歳代・女性)

近年、腎機能低下などと健康診断書に書かれるようになったので、そのたびにお世話になっています。
アレルギー診断、風邪、コロナの時もお世話になりました。
私は週末に体調を崩すパターンが多いのですが、土日も営業していて、利便性が高く、先生も看護師さんも丁寧に接してくださいます。
周囲でも評判のよいクリニックです。

院内は綺麗で、完全予約制なので待つことはありません。
週末と平日20時まで営業なので、先生方や看護師など皆様は大変だと思いますが、いつもありがたく感じています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月