Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4306件

全国の腹痛の口コミ(4,306件)

1-20件 / 4,306件中

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

猫ぱんち(本人・20歳代・男性)

夜眠れないほどの腹痛に襲われ翌日かかりつけの病院にいき腸炎ではないかとのことで薬を処方されるも治らず、それから一週間ほど耐えるもおなかの激痛は治らず吐血までしてしまいました。別の病院でセカンドオピニオンをしたところ原因がわからないとのことでこの病院を進められ急遽受診。
一人じゃ歩けない状態でしたが看護師の方が親切で車椅子を持ってきてくれたりしてくれました。
結局その日に入院確定となり後日検査にて十二指腸潰瘍で潰瘍は胃、大腸、小腸まで広がっており難病指定のクローン病であることがわかりました。

適切な処置と治療。迅速な対応で現在はおかげさまで症状は落ち着いてきており普段生活もできるようになりました。
また何かあればお世話になります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

オパール463(本人・20歳代・男性)

比較的最近できた病院と記憶しています。
中はかなり綺麗で、先生、スタッフともに優しい方でした。
3階の病院とは別に1階に調剤薬局があり、受信後すぐお薬もらえます。先生は、過敏性腸症候群に詳しい方と、お聞きしており受診に来ました。様々な対処法から、自分に合う治療を見つけてくれ、改善に向かっています。敷地としては狭い方かと思いますが、ほぼネット予約制なので待ち時間もあまりなく好評です

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

国立消化器・内視鏡クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

胃の痛みと慢性的なお腹の痛み、血便の症状があったためこちらの病院に伺いました。
医師含めスタッフは皆女性で、女性の患者さんが通いやすい環境を作られていらっしゃいます。
私は男性ですが、自宅の近くということでこちらの病院を選択しました。
同日に胃カメラと大腸カメラを受けるというスケジュールで臨んだ為非常に不安を感じていましたが、終わってみれば、全く苦痛も無く快適にあっという間に終わってしまいました。
胃に関してはびらんの精密検査をし、大腸カメラの検査結果と合わせ一週間後に結果を聞きに伺いました。
胃は食道裂孔ヘルニアということで食生活の見直しが重要、大腸に関しては異常がなく痔による出血とのことで軟膏薬をいただき大事に至らずに済みました。
清潔感、医師・スタッフの対応は安心できるものであり、診断結果の画像や資料を説明とともにいただけるのも大変助かりました。
今後カメラ検査に関してはこちらにお世話になろうと思っております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

ペリドット825(本人・50歳代・女性)

腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全てやっていただきました。上手くシフトを組んでくださったのか、全部一日で終了。内視鏡検査では、痛みの無い検査を選んだら、本当にあっという間に内視鏡検査と大腸ポリープ切除が終わっていました。

ホテルのような仕様で綺麗すぎて一瞬怯みましたが、受け付けの方も案内の方も検査の方も医師の皆さんも、威圧感無く、とても親切でした。検査のあと、画像を見ながら丁寧に医師が説明してくださり、切除したポリープの状態や今後の注意点など、丁寧に説明してくださいました。結局、痛みは腹膜垂炎で大したことはなかったのですが、検査でポリープ3つ、ピロリ菌と脂肪肝が見つかり、生活習慣を見直すきっかけになりました。

初めての検査ばかりでしたが、安心して受けることができました。様々な科が揃っているのも魅力ですね。少し家から遠いのですが、定期検診などでまた来ようと思います。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

やまもとファミリークリニック (愛知県江南市)

ブラウンクォーツ130(本人・20歳代・女性)

体調がかなり悪く、動くことも大変なほどでしたが、来院してすぐベッドに案内されて、可能な限り動かなくても良いように、問診やお会計も全てベッドで行ってくださいました。またその時に隣の診察室でお子さんのネブライザーか何かをされていたのですが、頑張ったご褒美に風船などを用意していらして、とっても楽しそうにお子さんが帰宅されるのを耳にして、素敵な病院だと思いました。心配りが素晴らしい看護師さん。そして優しいお医者さんに感謝しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

あいさん(本人・50歳代・女性)

3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。
もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていましたが、看護師さんも皆、優しく安心して入院出来ました。
特に主治医の冨田先生は、私の色々な質問に対し、いつも丁寧に応対してくれました。
今日が最後の診察だったのを、うっかり忘れ、お礼を言い忘れてしまいました。
ありがとうございました。感謝しています。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

さかい(本人・30歳代・男性)

お腹の不調で初めてお邪魔しましたが先生や看護師さん皆さん丁寧ですごく好印象でした!
特に先生のお人柄が良く親身になり診察して頂いたのがとても印象深かかったです。
院内も綺麗で清潔感がありますしフリードリンクもあり居心地がとても良かったです(笑)
産婦人科もあるみたいで待合室が内科とは違うのにも今どきだなと驚きました!

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

以前、腹痛でお世話になりました。

胃カメラでピロリ菌を見つけてもらい、ピロリ菌除去もきちんと終わりました。
バレット食道になってると診断を受けましたので、定期的に検診を受けようと思います。

病態の説明もわかりやすかったです。

電話の予約から、看護師さん、担当医の先生全て丁寧な対応でした。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

急な腹痛により初めて診察を受けましたが、細かく検査し、説明してくれ、とても良かったです。

(過去他の胃腸科へ行った際当日検査無し問診のみでしたが)こちらの病院は早々のエコー検査と血液検査を実施し、当日診断があり、非常に助かりました。

医師が3名程おり、曜日によって診てくださる方が変わるようですが、曜日を合わせれば、担当医が診てくれる?ようです(私の場合、再診はそうでした)

胃腸科ですが、内科的な診察もしてくださると聞いたので、今後のかかりつけ医とさせて頂きたいと思いました。

建物が古く、何となく年季が入っている内装ですが、小綺麗で不快感を感じません。
薬は院内処方(例外あり)で、とても良いです。
時間帯によっては混み合いますが、それ以上のものがあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

炭田内科胃腸科病院 (広島県広島市西区)

ボイジャー(本人・50歳代・女性)

大先生は優しく辛い時に手を握って安心させてくださり不安な気持ちも落ち着きました。若先生は大病院にいらしたこともあり、誠実で一生懸命で何より設備が整っているため検査でたらい回しされることなく緊急な対応もしてくださいます。検査結果も丁寧に説明してくださり入院もできます。その時の苦痛をとることを最優先に治療してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
料金: 7,000円 ※CT撮影込み3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

ハイアシンス546(本人ではない・50歳代・男性)

主人が健康診断で胃の再検査が必要だったため、2年以上前に診ていただきました。その際胃カメラを飲みましたが、手際が良く、寝ている間にあっという間にストレスなく終わりました。組織をとって検査したところ、初期ガンらしきものがあったので、総合病院を紹介していただきました。先生が送ってこられた胃カメラの映像がはっきりしていたため、すぐに診断がつき、治療も早くに始めることができました。
また、最近胃の激痛があって、救急でかかりつけの総合病院に行ったところ、数値だけみて異常が見えないのでガンとは関係ないと言われ、胃薬と痛み止めだけもらって、帰されてしまいました。若い女医でしたが、特にそれ以上の説明もなく、大変不満な対応でした。
激痛をただ様子見でいいのか心配だったので、ダメ元で、こちらの病院に相談したところ、予約なしでしたが、合間をみて診察してくださり、急遽次の朝胃カメラまで行う運びとなりました。激痛の原因も特定してくださり、一安心しました。先生によると、2年前の時もあってそれが悪化したそうで、ますますかかりつけの総合病院に不信感が募りました。
とても親切丁寧な対応をしてくださって、大変頼りになります。これからもこちらで検査等受けたいと思います。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

春信(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。

また何かあれば掛かりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

明け方に右下脇腹の強い痛みが気になり消化器内科を受診。
こういう時何科にかかれば良いのか素人には判断出来ない事が多く午前中を近隣の病院や診察所巡りに費やしてしまいました。
日頃利用するジムの近くのつるかめ診療所をネット検索で見つけて夕方受診。エコーの画面を見ながら丁寧な説明をして頂き安心出来ました。処方して頂いた薬のお陰で今は快調です。痛みもひいて今朝もプールで泳いできました。

過去の検診で色々気になる部位であることを伝えたので3月に超音波検査をしてもらいます。その様な患者の不安を受け止めてもらえる事が安心に繋がります。

一通りの設備があり症状に応じて他の科に回してもらえる中規模の診療所は貴重だなと改めて感じています。
幼少期は街中のかかりつけ医が一人で全て対応してくれましたが今はそんな職人技の先生に代わって組織力で対応してくれるイメージです。

中でも女医さんは男性医師より優れている気がします。僭越な事を書きますが、司法や医療等受験の厳しい世界では女性の方はよく勉強なさってるのかもしれないなと思います。

実はかかりつけだった別の泌尿器を午前中訪ねたのですが、症状を伝えると何の説明も無く他所の診療所に行くようにと素っ気ない対応をされました。設備等を考慮すると彼なりの最善の処置なのでしょうがあれならネット受診の方が優れた医師に出会えます。

また診察とは別に良かったと思う点を挙げますと、院内に薬局があるため手数料を節約できるだけでなく待ち時間が短いのもストレスレスで良かったです。(^^)

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たに内科クリニック (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

過敏性腸症候群になり、他の病院に通院していましたが、全く治らず、ひどくなっていく一方で、痩せて行きました。
、知人からの紹介で こちらの病院に行き、
とても親切な先生で 親身になって診て頂けます。わからない事は質問しやすいです。
おかげさまで悩んでいた腹痛、体調も良くなりました。

受付の方も、看護師の方もとても親切で
地域密着型のとても良い病院です。

患者さんがとても多いので、電話をして 受付の方とお話をして、病院に行く時間を決めるのが良いと思います。
院内処方と言うのもありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みと発熱で内科(消化器内科)を受診しました。
血液検査やCTを撮って、大腸に原因があることがわかりました。
その日のうちに入院となりました。
私が行く時は混んでいることが多く、待ち時間はとても長いですが、医師も看護師もとてもにこやかで親切です。
説明や案内も丁寧にしてくださるので安心できます。
入院病棟のスタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく入院生活を送れました。
部屋は2人部屋を希望しましたが、それぞれにトイレも付いているし、快適でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

何度も利用していますが、非常に綺麗な施設、設備でした。
医師、看護師さんもスムーズ、丁寧なご対応で安心して利用できました。
大腸の内視鏡検査を2度しましたが、麻酔をしているので痛みを感じることなく終わります。
いつも混んでいますので事前に予約してからの来院をお勧めします。
また病気でお世話になりたくないですが、機会があれば利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 4,306件中