Caloo(カルー) - 全国の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 153件

全国の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(153件)

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

サーモンピンク440(本人・50歳代・女性)

軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む

医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離すのどっちが痛いってやってもらい、虫垂炎の疑いあるかもねと採血、腹部エコー、腹部X線
結果虫垂炎でした。手術して切った方がいいと言われたけど、散らす方をお願いしますって言ったら点滴してくれて3日間絶食と薬もらい毎日病院で点滴で結局最後の採血とか検査で散ったみたいで。本当は切った方がいいよって次は切った方がいいと言われてからなってないので嬉しいです。副院長は親身に診察してくれてとても良い先生でしたよ。副院長は消化器内科、肛門科、乳腺外科と色々診てくれますよ。今僕は引っ越ししたので不安です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「サワイ」、カロナール錠500
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

イベ子(本人ではない・男性)

高校生男子が急性虫垂炎で緊急手術&入院しました。
救急外来で対応してもらえました。
数々の処置、検査結果を経て3時間後には腹腔鏡下手術となりました。
初めての手術の不安を残しながら望みましたが、説明も丁寧でしたし結果2泊3日で退院出来たので本人の体への負担が少なくて回復が早く良かったです。
その間、救急の先生方、看護士さん、入院病棟の看護士さん、担当Dr.皆さん達は若いし優しい方ばかりだったと息子の感想です。病棟も綺麗で食事も美味しかったようです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

ブータ(本人・50歳代・男性)

土曜日にかかりつけ医を受診し、救急車で搬送され、
緊急手術を受けました。
急性虫垂炎と言われました。
この病院は医師、看護師さん共に、腰が低くくて丁寧、親切です。
個室に入院しましたが、差額ベッド代を取らない病院で、患者はみな平等という精神で、とても安心して治療を受けれました。医師の説明もわかりやすかったです。
こういう精神の病院の存在大事だと思います。
入院して間もなく、治療費等の説明も受けました。
治療費をクレジットカードで支払えますし、
銀行もありますし、駅の目の前が病院という立地もいいですね。
お勧めしたい病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

fracture(本人・40歳代・女性)

盲腸になり、かかりつけ医から紹介されて、入院しました。
土曜日だったので、救命救急センターでお世話になりました。
感動するレベルにスタッフの仕事っぷりがプロフェッショナルでした。
いきなりの手術の説明で軽くパニックになっていた精神面のフォローもしていただき、感謝しています。入院中の食事もおいしかったです。
ドクターヘリの導入もされたので、まさに地域の医療のかなめです。

MRIや内視鏡検査、人間ドックでもお世話になりましたが、とても丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人 敬和会 大分岡病院 (大分県大分市)

ゆら(本人ではない)

身内が救急で運ばれました。前日、他の病院で誤診をされて救急車で運ばれたのが、こちらの病院でした。大きい病院にもかかわらず先生はじめ他スタッフの方々の親切丁寧な応対と適切な判断に感謝しております。

身内の症状が悪く、本人も食事もできない状態等から かなり気落ちしていましたが、ここの病院の先生、スタッフの方は精神的サポートもかなりしてくれました。お蔭さまで時間はかかりましたが完治しました。

病気はしないにこしたことはないけれど、何かあればこちらでお世話になろうと思います。

外科の先生、スタッフの皆さま、大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

溝口(本人・40歳代・男性)

正月三が日の深夜に体調が悪くなり夜間診療にかかったのがきっかけでした。
夜間診療にもかかわらず、CTやレントゲンなどの検査を即座にしてくれおそらく急性虫垂炎だろうと診断いただきました。
即入院をし、オペ、もしくはそうでないときの治療法など説明など丁寧にしていただきました。4人部屋に入院しましたが部屋も衛生的かつ広い空間でした。
看護師さんドクターはもちろんなのですが、院内を清掃されているスタッフのなどの意識が非常に高かったです。
手術室の看護師さん達も安心感を与えてくれ、不安なく手術を終えることができました。プロフェッショナルなお仕事を持ち場持ち場でされているなと感動さえ覚えました。

傷口が痛むため食事の量はすすみませんでしたが、病院食はまずいというイメージがありましたが非常においしい食事を提供していただきました。
退院する日の朝に提供していただいたパンの味は一生忘れないほど温かくおいしいものでした。

健康は改めて大切だと気づかせていただきましたが、また入院するならばこの病院しかないと思えるくらい最高の居心地を提供していただきました。
病院にお勤めの皆様にお礼状を出ししたいくらい感動の経験でしたがこの場を借りてお礼を述べさせていただきます。

長文になり申し訳ありませんが、大切な方などの病院選びに悩まれている方にはオススメです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 (神奈川県横浜市旭区)

白式部33(本人ではない・10歳代・女性)

突然の緊急手術になり、入院をしました。子供も私も、かなり動揺しました。レントゲン検査など数種類の検査をしました。診断から手術まで、30分もかかりませんでした。
手術痕も覚悟していたのに、目立った痕が残りませんでした。入院中は面会がコロナで親だけ1人と制限されてしまい、子供に寂しい思いをさせてしまいましたが、熱が下がったらWi-Fi接続出来るらしく、スマホで少しですが勉強出来ました。他の病院を選択しないで良かったです。親しみのある陽気なW先生、女医先生一同スタッフの方々に大変お世話になり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。この場をお借りして言います。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

トトロっち(本人・10歳代・女性)

盲腸で入院の際に利用しました。点滴や採血のときに痛くならないように配慮してくれたり、つまらなくならないようにしばらく話をしてくれたりと何かと親切でした。また、病院内に夏祭りや七夕のイベントが随時開催されているので季節感も感じることができました。私は集団の部屋だったのですが、赤ちゃんも入院しているので朝の泣き声が気になりました。気になる方は個室がおすすめです。退院の際には笑顔で見送ってくれたので嬉しかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

メルセデス(本人・30歳代・男性)

先日盲腸で入院手術しました。
検査や入院中を含め多くの看護師さんや先生に対応頂きましたが、
皆様親切に接して頂き、非常に快適に病院ライフを過ごせました。

特に外科の内田先生には手術前、手術後共に詳しく説明して頂き大変感動いたしました。
手術に重いも軽いもないとは思いますが、
盲腸と言う比較的短時間で終わる手術に対しても
ここまで真摯に対応頂けるのには驚きでした。

病院=怖い所と言うイメージから、明るく快適な場所へと変化しました。

内田先生、看護師の方々、スタッフの皆様、
心温かい対応をありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

飛田給プライマリクリニック (東京都調布市)

カイアナイト320(本人・30歳代・女性)

【受診理由】腹痛→虫垂炎と診断
【予約】webにて事前に問診票の入力と予約ができる
【待合室】清潔感があり明るい。入口に消毒スプレーあり。待合室と入口は二重扉になっており、新コロに配慮し妊婦さんや幼児を連れた方、咳がひどい方などケースバイケースで二重扉に設けられたパーテーション奥の椅子に隔離してくれる配慮がある。
【受付】丁寧にこやか。
【待ち時間】webで予約できるため待ち時間によるストレスはない。
【診察内容】腹痛で深く考えずに受診したがよかった。他の病院では問診のみで腸炎ですねと言われたがこちらの医師は「念の為触診してみましょう」と対応してくれ、初期の虫垂炎と診断をいただいた。診察は手早いが丁寧で、医師は矢継ぎ早に話すタイプではなく個人的には質問を挟みやすいと感じた。
【その他】保険の切り替えのタイミングだったため保険適用料金内でMRIを取れるよう提携の「メディカルスキャニング府中」に連絡をし午後の診療だったにも関わらず当日にMRIを撮りまた診療をしていただけた。診療時間過ぎても開けて待っていますから、と言っていただき心強かった。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ジャスミン(本人・60歳代・女性)

激しい腹痛と下痢嘔吐、発熱悪寒があり夜半に救急外来を受診しました。
鎮痛剤の処置を受けながら、腹部のレントゲンとCTを撮った結果、急性虫垂炎と診断され即時手術、入院となりました。

ひとりで救急車を呼んで受診したので付き添いもなく、痛みと不安でかなり心細かったのですが、救急外来の医師の方の丁寧な診察と説明、看護師の方々の細やかな配慮と親切な対応のお陰で不安が安心に変わりました。

虫垂炎の症状は糞石が虫垂に入り炎症を起こして穴が空き腹腔内に広く膿が溜まってる状態でした。
手術は全身麻酔の単孔式腹腔鏡下手術で行い、横隔膜下と骨盤底に1本ずつドレーンチューブを入れ排液させる方法で手術時間は1時間半くらいだったようです。
ドレーンチューブは術後5日目に1本、6日目にもう1本抜き、レントゲン・血液検査結果が良好だったので、術後8日目に退院しました。

術後はSICUで1日過ごし、その後は消化器外科病棟に移りましたが、ホテルのような病棟で、病室もとても広くて明るく、通常の6人部屋を4人部屋にした感じです。病室内の洗面所トイレも広くて清潔感があり快適に過ごせました。
食事も温かくて美味しく、おやつなど冷たいものは氷が入った器で配膳され、栄養士、調理師の方々の気遣いを感じました。

医師の方の回診が頻繁にあり、看護師の方々がよく様子を見に来てくださったので、医療や看護面に関する不安は全くありませんでした。
特に執刀医の先生が回診の際には女性である私に気遣いをしてくださり嬉しかったです。
看護師の方々も真面目で丁寧で明るく優しい方々ばかりでした。

また看護助手の方が多く、入院患者のサポートが行きと届いていると感じました。私の場合は急な入院だったので、レンタルパジャマやタオルの申込手続きや、生活用品・下着などの調達のため院内にある介護ショップやコンビニにも連れて行ってくださり、本当に助かりました。

あと、通常入院の際には説明があり、ケアは全て女性看護師にして欲しいと申告すれば対応して頂けたようなのですが、私は急な入院で説明を聞ける状態ではなく、排泄ケアを必要とした時に担当の看護師さんが男性だったこともあり、そのまま男性看護師さんにケアして頂くことになりました。
もちろん羞恥心はすごくありましたが、担当の男性看護師さんは短時間で素早くケアを終えてくださり不愉快な思いをすることはありませんでした。前日の晩から担当して頂き看護に対する姿勢がとても真摯な方だったので、そういうこともケアされる私の気持ちに影響があったのかなと思います。
看護婦が看護師になって久しく、ボーダーレスの世の中になりました。私の排泄ケアの経験が少しでもご参考になればと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 田中会 武蔵ヶ丘病院 (熊本県熊本市北区)

原因不明の腹痛で病院をたらい回しにまわり、紹介状をもらって武蔵ヶ丘病院に行きました。検査もスムーズでCTスキャンにて原因が急性虫垂炎とわかりました。次の週から手術を受けて腹腔鏡手術で4泊5日で退院に、医師は説明丁寧で患者の意見にもちゃんと耳を傾けてくれました。入院時には、多くの看護士さんに昼夜問わずおせわをいただきました。全ての看護師さんが、とても親身で患者に寄り添ってくれて、とても親切でした。本当に感謝しています!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

社会医療法人 北晨会 恵み野病院 (北海道恵庭市)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

過去に盲腸で三度入院しました。

一度目は散らしましたが、二度目は手術…となりましたが、どうしても外せない用事があったため、なんとか散らして一度退院し、再入院して手術してくれないかと頼み込みました…。(迷惑極まりない)
医師も看護師も大層困られていましたが、何度も話し合った結果、二度目の入院では散らすのみという許可を得ました。
手術室にて「好きな音楽は?」と聞かれ答えたところ、何処かから音源を持ってきて下さり私の好きな音楽家の曲を流してくれました。
サビに到達する前には麻酔が効き、気がついたら病棟のベッドの上でした。
盲腸の手術は臍を縦に少し切り、内視鏡を入れるものでした。
術後は傷の痛みがありましたが、数年経った今では手術をしたようには全く見えません。
とても腕の良い医師でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

数日前から腹痛と違和感がありましたが、様子を見ていました。当日、夕方頃から急に腹痛が強くなり日曜夕方ということもありこちらを受診しました。
幸いにも他に待ってらっしゃる方がおらず1番でしたが、診察が始まる頃にはかなりの方が来ていました。内科以外にも小児科・耳鼻科・眼科の救急をやってるようです。

その日はちょうど消化器専門の先生が内科を担当されており、診察をして血液検査になりました。結果待ちの間、ベッドを貸してくださり体が楽でした。
結果の説明も本当に丁寧でわかりやすく、救急病院であることを忘れてしまうような感じでした。
ここではもう何も出来ないので2次救急の病院を紹介します、とのことで治療が出来る病院を紹介してくださり診察が終わりました。

毎回同じ先生ではないので、どの先生もこのような方ではないとは思いますが、こんな良い先生もいたということも参考になればと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

宮前平すがのクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

昨年末、のたうち回る程の腹痛があったが深夜だったので
我慢しながら夜を過ごし翌日も歩くのも辛いほどだったので近所で胃腸科も診てくれる病院を検索して、すがのクリニックさんに受診しました。
問診から直ぐに腹部の触診、血液検査などをしてくださり提携している大学病院に電話をして紹介状を書いてくれました。
大学病院でも虫垂炎と診断。直ぐに治療を開始できました。
すがのクリニックさんが迅速な診断や対応をしていただけたので、本当に感謝です。
友人などから胃カメラの評判が良いと聞いたので今度胃カメラに伺おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ざくろう(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の子供が夜中に腹痛を起こし、救急から翌朝転院しました。
救急ではCTと点滴のお代12480円を支払いました。

本人を含めた親子で手術をするか薬で散らすかの選択を。
主治医の先生から丁寧な説明を受けました。
また腹痛を起こす可能性があるとの事で、本人が手術を希望しました。
初期だったらしく腹腔鏡の手術で3ヶ所の穴をあけ、
全身麻酔で一時間ほど。
その日の夜は相当痛がって6時間おきに痛み止の点滴をしてもらいました。
看護師さんの優しい言葉に励まされ朝を迎えました。
翌朝、昼前に尿管を抜き歩行練習を。
そのまま順調に4日で退院しました。
限度額適用認定証が退院まで間に合わず後日支払いましました。
個室に二日ほど入っていたので20000円別にかかったので
限度額にプラスした金額80840円を支払いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」
料金: 80,840円 ※個室代20000円含む

医療法人 社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

ムスター(本人・30歳代・女性)

腹痛が続いたので受診しました。
病院の中は温かい雰囲気ですが、キッズスぺースなどはないので、小さい子供はあまり待てない様でした。

少し待ちましたが、先生は優しく丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすかったです。
こんなになるまで我慢して、痛かったろうね…と言われ、涙が出そうでした。
その間泣く子供を看護師さん達が優しくみていてくださいました。

虫垂炎の疑いで外科への紹介状を書いてくださり、受付の方はタクシーを呼んでくださいました。

その後外科の先生方が、あそこの先生の見立てはしっかりしているよと何回か言われたので
いい先生なのだと再確認しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

サム(本人・30歳代・女性)

ここを受診する数日前に、別の医療機関での人間ドックでバリウム検査を受け、翌日から腹痛が出始めました。
その時はバリウムが腸内で固まったのかと思ったので、消化器内科のあるこちらのクリニックを受診しました。

診察室で、お腹を何ヶ所か押されて痛みの確認をしたら、なんと「盲腸の可能性がある」との診断でした。
寝耳に水でしたが、その後すぐにレントゲン・採血を行い、ほぼ盲腸で間違いないとのことで大きい病院を紹介してくれました。
そのまま大病院で受診し、盲腸の摘出手術を行って事なきを得ました。

診察は非常に手早い一方でとても的確で、信頼できるお医者さんだと感じました。
受付の方も、病院までのタクシーを呼んでくれたりなど、とても親切でした。
待合室はかなり混んでいましたが、あまり待たなかった点も良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月