Caloo(カルー) - 全国の月経困難症の口コミ 72件

全国の月経困難症の口コミ(72件)

IRIS(アイリス)レディースクリニック神泉 (東京都目黒区)

もも(本人ではない・女性)

娘が月経困難症の為オンライン受診を利用させていただきました!薬のことや体の事等とても丁寧にわかりやすく説明してくださいました!

中学生の娘は先生が女性なのがとても話しやすかったみたいでした!オンラインなのもよかったみたいです!これから体に色々と変化も出てくると思いますが、こちらの先生に安心して相談できそうです!これからもよろしくおねがいします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

林産婦人科医院 (長野県長野市)

モモ(本人・40歳代・女性)

他の医院でピルをもらった時にあまり話を聞いてもらえず不安でご相談に行きました。看護師さんも、先生もよく話を聞いて頂けて納得できました。これからも続けて飲むお薬なのでこれからも相談しようと思います。待ち時間が少々長いかな?と思いますが、しっかり診てもらえたので良しという感じです。会社を休むほど生理痛がつらかったので、効果がでるといいなと思ってます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団恒澄会産科婦人科清水クリニック (山梨県甲府市)

かおりん。(本人・30歳代・女性)

女性特有の月経前後の症状に悩み、インターネットで検索をして、
【産科婦人科清水クリニック】様を見つけました。
私の自宅から30分以上かかる場所(甲府市向町)にありますが、
私にとって時間がかかっても通うことに意味があります。

実は産科婦人科清水クリニック様に通うようになる前に、
某市の女性の先生がいる産婦人科に行ったのですが、
この先生は患者である私の意見に全然耳を傾けてくれず、
何を言っても『駄目です』の一点張りでした。

泣く泣くネットで検索して出会ったのが、
こちらの【産科婦人科清水クリニック】様でした。

清水先生は私の意見をきちんと聞いてくださり、
服用に対するリスクについて何度も丁寧に説明してくださいました。

私は約1年2か月程通院し(症状が改善されたので)、
現在は通院を止めておりますが、
駐車場が広く、病院内や御手洗いも綺麗で、
落ち着けることができる病院だと感じました。

産婦人科は男性の先生だと聞きづらいことがあるかもしれませんが、
清水先生はちょっとした悩みでも丁寧に聞いてくださいます。

清水先生も看護師の皆様も丁寧な対応をしてくださるので、
産婦人科をお探しになっている方がいれば、
私は迷うことなく【産科婦人科清水クリニック】様をお勧めします。

また何か困ったことがあった時は清水先生に相談します。
大変お世話になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,000円 ※お薬(1シート)3000円+税

まえだ婦人科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

清潔感があって季節の飾りもあるとても良い感じの待合室でした。先生も質問に丁寧に答えてくださり、ついつい色々とお聞きしてしまいます。土曜の午前中は混み合うのでだいぶ待ちます。ネット受け付けが8時半スタートなのですが、開始と同時くらいに5人待ちになりそれだけ人気のある病院だと思います。
平日は事前予約が可能みたいです。お薬に関しても生活習慣などに合わせて考えて処方して下さり、とても助かっております。今後もお世話になります

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

vod662(本人・30歳代・女性)

質問には嫌がらずに全て丁寧に答えてくれますし、治療に関しても色々オプションを提示して、各々のデメリットも含めて説明してくれます。
私のように、「つべこべ言わず私の言う事に従っていればいいんだ」というような一方的なコミュニケーションをとるタイプのお医者さんと相性が悪く、納得いくまでとことん質問した上で自分で決断したい、双方向のコミュニケーションを重視するタイプの患者さんにもおすすめです。
お薬の処方の判断もかなり融通を利かせて下さり、前の病院ではある条件を盾に処方してもらえなかったお薬を処方して頂き、何年も付き合ってきた症状がやっと治まりました。
MRIを撮影する設備がある(結果説明までには数日かかります)のも良いです。

支払いにクレジットカードが利用可なのも、医療費がかさむ身には助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

mame6263(本人・20歳代・女性)

中学生の頃から生理不順、月経困難症、PMSで4回ほど病院を変えてきましたが、社会人になり土曜日も午後まで診察していて、通うようになりました。男性の先生ですがとても親切です。対応も内診も丁寧で、気を使って診察してくれます。残念ながら結婚で引っ越しなり、通えなくなりました。県外でも不妊治療も兼ねて婦人科に通ってます。ここの先生ほど優しい先生には出会えてません。将来里帰り出産を希望してるので、ここは産婦人科をしていないので、出産ができないのが残念です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

璃々(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
おりものと月経に関する悩みがあったためです。

【場所】
三育小学校の近くにあります。
薬局を間に挟んで左がこどもクリニック、右がマタニティクリニックです。初めて行ったので間違えてこどもクリニックの方に行ってしまいました。

【受付】
待合室で座って待っていると、受付の方に呼ばれ機械の使い方や各部屋について説明を受けました(来院したらこの機械に診察券を入れて下さい、など)。

【待合室】
ホテルのロビーのような印象を受けました。
椅子はなく1人掛けや数人掛けのソファがたくさん置いてありました。
お手洗いも待合室も清潔感があって綺麗でした。
名前ではなく、番号システムです。
会計時以外は待合室にある大きなテレビに自分の診察券番号が表示されます。表示されたら別室へ移動する、という流れでした。

【医師の診察】
女性の先生が診て下さいました。
非常に優しくて感じの良い方でした。ちゃんと目を見てじっくりと話を聞いて下さいます。安心して相談できました。
治療法についても詳しく説明して下さいました。
私が一番最初で待合室に戻ったらたくさん患者さんがいたのですが、それだけ人気がある理由が分かりました。

【治療法】
どちらも薬です。
ホルモン剤と菌を殺す薬を貰いました。

【時間】
受付から薬局を出るまで1時間50分でした。
超音波(子宮や卵巣)、顕微鏡(おりもの摂取)、尿検査、看護師さんから薬についての説明などなどやったので時間はかかりましたが、初診なので仕方ないと思いました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、先生、皆さん優しくて良い方ばかりでした。
婦人科ということもあって当然男性のスタッフさんはいらっしゃいませんでした。

【費用】
病院代が3,360円、薬代が3,300円でした。

【プライバシー】
薬について看護師さんから説明がある際も個室へ移動してからだったので安心でした。
ただ問診室で看護師さんとお話していた際、衝立のような仕切りがあるとはいえ、隣の患者さんと看護師さんのお話が丸聞こえでした。
また、内診台で先生を待っているときも診察室での患者さんとの会話がまた丸聞こえでした。
そこだけプライバシーに配慮して下されば完璧だったのに残念だなと思いました。

【感想】
次はいつ来て下さいと言われたのでその時期にまた行こうと思います。
先生がとても良い方だったのでまた同じ先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)

月経困難症のお薬をもらっていたかかりつけの病院が休業してしまったので、こちらの病院に駆け込みました。
問診の時の先生からの質問に対して、「ルナベルは薬は何年も飲んでます」と伝えると、数ヶ月分も処方してくださいました。
今まではアンチルナベルのお医者さんのところに通っていたので、毎月病院へ行く手間や検査や待ち時間やお金がとても負担だったので、あまり病院へ通わなくていいように数ヶ月分処方してくれた先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
膀胱炎でもこちらの病院へは夜間に駆け込みお世話になりましたが、夜間やっていることは会社員としてとてもありがたいです。
それになにより必要以上のことは干渉しない先生なので、私にはとても合っています。これからもこちらへお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 420円 ※※診察代

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

内装は清潔感があり、診察室も内診室も落ち着いた雰囲気です。

先生は穏やかで、どうしてそういう症状が起こるのかなど少し分かりにくければ図などを使って丁寧に分かりやすく説明して下さいます。
がん検診の結果を聞く為の再診だったのですが、毎月悩まされる生理痛を相談してみたところ、月経困難症に対して、鎮痛剤・漢方・ピルなどその人のライフスタイルにあった治療方法を提示してくれました。どの治療方法にするかは本人の意思に委ねてくれます。
妊娠の希望の有無や薬への抵抗があるかないかなども考慮して下さり、今回初めてピルを使用する際も、
処置室にて、看護師さんが薬剤の見本(パッケージ)を見せてくれたり、投薬に関するパンフレットなどで細かく丁寧に投薬方法や副作用について説明してくれたので安心感があります。

先生も看護師さんもとても話しやすい雰囲気で、
診察終わりの際も他に何か聞きたい事がありますか? とこちらに聞いてくれました。
機械作業な診察ではないところがとても好感が持てました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 3,000円 ※血液検査を含む、初診料は含まない

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは、関東に住んでいて地元に一時帰省中の時でした。
当時から低用量ピルを服用していたのですが、帰省中に無くなり、地元で病院を探していた時に柔軟な対応をして下さったことから、地元に戻ってきた今でもこちらに行っています。

受付や看護師の方も皆さん愛想がよく、優しく対応してくださいます。先生も物腰がとても柔らかく丁寧で、何かと不安の多い婦人科の診察でも安心して受診できます。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいます。
一度、先生のお父様が診察を担当されたことがあったのですが、お父様も物腰が柔らかく丁寧な方でした。

昔からある病院のようで、初めて行った時は古い病院でしたが、数年前に改築され、とても綺麗な病院になりました。
妊娠や出産の経験はありませんが、妊娠さんの患者さんもよくいらっしゃっています。綺麗な病院で、お産もよい環境でできるのではないかと思います。

市内の健康診断も受け付けていますので、私はそちらも毎年利用しています。オススメの病院です!

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※低用量ピルの自己負担金

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

ぴょにょん(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどいので、友人にすすめられて行きましたが、
ビルの5階でとってもキレイで待っていてもストレスがなかったです。
渋谷駅のハチ公口から歩いてすぐでした。
平日の午前中に行ったからなのか、空いていました。

今まで生理痛は仕方がないと思って諦めてましたが、見てもらってよかったです。
ずいぶんと楽になりました。
土曜日や日曜日もやっているので、覚えておこうと思いました。

クリニックの中はとっても広く開放的な感じで、イスもゆったりとしてます。
長時間待つ場合は、外出もOKと言ってました。
目の前が東急だったり、センター街にも近いので出掛けても時間がつぶせます。
残念ながらあんまり待たなかったですけどね。

受付、看護師、お医者さんの対応も穏やかな感じがよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ヤーズ配合錠

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

月経困難症で初めて受診しました。はじめての婦人科受診だったため、とても緊張しましたが、ドクターも看護師さんも優しい方だったので、検査も落ち着いてしてもらえました。
低用量ピルを処方されましたが、体に合わなかったため、漢方治療に切り替えました。漢方をたくさん取り扱っていらっしゃるので、自分にあったものが見つかると思います。

患者さんが多いので、初診の際や予約外の場合は長く待たなければいけません。
再診の場合は必ず予約した方が良いです。
まだ新しくて、とても綺麗で明るい雰囲気の病院です。
産科はありませんので、妊娠検査をこちらでやっていただきましたが、他の病院に紹介状を書いていただきました。もし、こちらが産婦人科だったら、出産したかったなと思える病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

はピコ(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛がひどく悩まされていました。受診前は特に生理前から、憂鬱、下腹部や腰の痛みなど辛くて、インターネットで色々と調べたら子宮内膜症とか子宮筋腫かましれないと不安になったので病院へ行こうと決意し近くの所をさがして行きました。

まず、症状をある程度伝えました。あまりうまく言えなかったけど、先生はちゃんと聞いてくれました。パパッと済まそうとする先生もいますが、ここの先生は一人ひとり大切にしてくれてると思いました。
子宮がん検診をしましたが、スムーズであっという間に終わり子宮内膜症でもないし、筋腫もないよ。って言われたので一安心しました。
先生は私の場合は月経困難症で・・・と私が辛くないようにあれこれと教えてくれて、結局、お守り代わりに安定剤をもらうことにして終わりました。

明るい先生で、初対面とは思えないほど気軽な感じで話しやすかったです。今思うと緊張してたので、ほぐそうとしてくれたのかなと思います。わたしの場合精神的な所からきたと思うので、安心できる先生に出会えたことで、その後は薬に頼らなくても痛みが和らぎました。看護婦さんたちも親切でてきぱきしてました。私は終わりがけにいったので混んでなく待ち時間もあまりなかったです。行ってよかったと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メイラックス
料金: 1,900円 ※子宮がん検診と薬、初診の料金です。

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛と生理前の体調不良が酷く、仕事も行けないレベルで今まで近場の婦人科はほとんど受診し、転々として来ましたがなかなか身体に合う薬や治療法が見つからず悩んでいました。こちらで出産した方が皆よかったよと言っていて最初は当院は出産メインのイメージが強かったのですが受診してみました。いい意味で病院らしくないオシャレで綺麗な内装で受付の方も親切な対応でした。デジタル診察券でアプリで案内してくれ、呼び出しは基本的に受付番号での呼び出しなので個人情報が守られていると思いました。私がお世話になった先生はハッキリ厳しい事も言うがアメとムチのような感じで優しさもちゃんとあるがズバッと言うタイプでした。言われて図星だった事も多々あり、初めて聞く知識や薬の名前や治療法もあり前向きになりました。評判が良いだけに混みますが待つ価値はあると思います。次回の予約は早めに取らないとすぐ埋まってしまう印象でした。(特に土曜日)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー桃核承気湯エキス細粒、ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、レバミピド錠100mg「明治」
料金: 3,500円 ※薬代込み

七條胃腸科内科医院 (新潟県長岡市)

ブーゲンビリア713(本人・20歳代・女性)

院内がいい意味で病院らしくなく、鳥の囀りが聞こえたり内装が凝っていて面白いです。
予約しないで行った場合30分から1.5時間ほど待ちますが、予約していけばほとんど待ち時間もありません。
先生もよく話を聞いてくれるので、若い女性にも通いやすいと思います。
ピルの取り扱っている種類も多く、悩みに合わせて処方してもらえるのがすごく良いなと感じる点です。
長岡市内で月経に関するトラブルで悩んでる方にとてもおすすめです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 3,500円 ※血液検査含む

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

婦人科、耳鼻咽喉科、歯科口腔外科は学園病院にお世話になっています。自宅からは少し距離はありますがそれでもずっとこちらでお世話になりたいし信用出来る病院です。どの科の先生も看護師もとても親切です。歯科口腔外科、耳鼻咽喉科は15分前後で呼ばれますが婦人科は人気があるみたいで1時間待つ事はザラです。事前に話しておけば女医さんを希望する事も出来るので助かります。ずっと自分の病名と治療法が分からずたくさん婦人科の病院は周りましたが初めて納得のいく診察と検査、治療法が見つかり本当によかったです。もっと早く受診すればよかったなと思います。今まで色々な婦人科で内診を受けましたが1番痛みがなくプライバシーも守られているなと思います。これからもお世話になります

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 9,570円 ※3ヶ月分処方された為

産婦人科長尾クリニック (広島県広島市中区)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

生理痛がものすごく酷くて受診しました。
初めて産婦人科を受診したので緊張しましたが、受付の方もフレンドリーな感じで安心しました。
先生もおじいちゃん先生で、フレンドリーな感じでした。
カウンセリングをして、内診をしました。
月経困難症との事で、ピルを処方してもらいました。

別室で看護師さんにピルの説明をしてもらい、どのタイプにするか(偽薬付きのものかついてないものか)選びました。
子宮癌検診もこちらの病院でし、初めての妊娠初期もこちらでお世話になりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンジュ28錠
料金: 13,000円 ※ピルをまとめて処方してもらいました

のだレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

転居してきましたので新しい婦人科を探していたところ、駅前で便利な婦人科を見つけました。

初診でも電話で予約させてもらえるので、待たずに見てもらえて助かりました。

子連れで行くはめになったのですがキッズスペースなどはなくどうしようか…と思っていたところ、スタッフの女性の方が子供に話しかけてくれました。

診察室に入るときにはスタッフの方が子供に絵本を読んでくれて、一人でゆっくりと先生と話すことができました。

逆に言うと子供は診察室には入れないとのことでしたので、ママと離れられないお子さんだと大変かな…?

うちの子は遊んでもらってとてもうれしかったようです。
私も助かりました。

先生もとても優しく、話しやすいです。
話しかけ方などもこちらが恐縮するほど丁寧です。
こちらの意図をくんでくれる先生で、話がスムーズでした。

帰りにイオンで買い物や食事などもできる立地ですし、とても良い病院を見つけてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

大岡山の駅から近く5分ほど歩いたら着きます。
クリニックはビルの二階にあり、外観は雑居ビルのようですが
中は小奇麗なクリニックです。ピルの処方でお世話になりました。
先生が気さくな方で、元気~?と第一声に言われたり、子供を連れて
いつも行ってましたが、子供にも話しかけてくれたりと良い印象でした。
待ち時間も少なく、診察もパパっと話してすぐ終わりで
とてもスムーズでした。今度歯妊婦検診でお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ルナベル配合錠ULD
料金: 4,500円 ※4500

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月