Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 1172件

全国の不性器出血(女性)の口コミ(1,172件)

1-20件 / 1,172件中

たかみクリニック (東京都練馬区)

ponko(本人・50歳代・女性)

閉経も近く3回ほど通院しました。
男性の先生しか経験はありませんが、とても優しくて穏やかでいい先生です。他の方で嫌味っぽいと書かれた方がいましたが、人によって受け取り方が違うし、ナーバスなのかな。と思いました。
先生はお話もわかりやすく、質問にもしっかり答えて下さいます。
受付も看護師さんも感じがよく、引っ越しをして少し遠いのですが精神的に通いやすいクリニックなので、わざわざこちらを選んでいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

東條医院 (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

70代母親の付き添いで行きました。
症状は、不正出血です。

70代の母ですので慌ててこちらの先生にお世話になりました。
婦人科です。

細かく検査をしていただきました。

結果は、体には全く問題がなく安心してくださいとのことでした。
お年寄りの女性の不安要素が全くない出血 ということでした。
又この様な不正出血があった場合は、必ず来院するようにと言われました。

とても物腰がソフトで 優しく 細かくご説明いただき、こちらも安心いたしました。

以来数年経ちますが、不正出血が全くなく、母親はとても元気です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

今回、UAEを希望し初めて高崎中央病院を受診しました。
手術を担当してくれる先生はわざわざ県外から来てくださり、事前の検査や説明等、大変丁寧にしてくれたので当日手術自体に不安はなく終えることができました。
また、先生もとても感じが良く看護師さんたちの雰囲気や優しい言葉遣いにも緊張を解すことが出来ました。とても素敵な病院だと思いました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。
手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお世話になりました。腹痛が酷く三日三晩は眠れませんでした。
ただ、4人部屋とはいえ、とてもキレイで区切られており、館内に流れるオルゴールに癒やされ、非常に快適に過ごすことができました。心残りは、毎食とても豪華で美味しそうな食事だったのですが、量が多くて完食できなかったことです。
看護師さんも先生も感じ良く、ずっといたくなりました。本当にありがとうございました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

岡宮産婦人科医院 (神奈川県小田原市)

KAZU(本人・50歳代・女性)

閉経後不正出血の為病院を探していたらこちらの病院がヒットして伺いました。
第一印象は先生も看護師さんもとても感じが良く優しそうでした。(実際良かったです)
閉経後の子宮は収縮する際出血する事があるけど怖いのがガンなので頚がんと体がんの検査をしました。結果は後日電話で聞けるとの事。
検査は先生の腕が良い為なのかそれほど痛みを感じなかったらです。
筋腫がある事を伝えたら丁寧に超音波で診て下さり小さくなってました。
本当に先生は話しやすく優しいし不安な事を聞いても嫌な顔をせず丁寧に答えて下さり感謝しています。
院内も清潔感があります。
駐車場も5台あり助かります。ただ病院の前の道が小田原駅近くなので一方通行なので注意です⚠️
オススメしたい病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: エストリール膣錠0.5mg
料金: 5,870円 ※薬220円

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

AKEMI(本人・40歳代・女性)

女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

こみやまレディースクリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

ネイル(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診させてもらいました。女医さんは大学病院の先生といった感じで柔らかい印象よりはバリバリ仕事するタイプの先生に見えました。内診は他よりは痛くなかったです。看護師さんは2名体制でした。こちらはとてもソフトな印象で診察前に話した看護師さんは話しやすくて、私の話しをしっかり聞いてくれたので話したかった症状を全て話せました。以前行った婦人科で出血中の内診後に看護師さんにすごい嫌な顔をされ、嫌だったと声に出して言われトラウマだったので出血中の内診は不安でしたが、こちらは茶色い出血があるにも関わらず内診が終わった後も汚いのに丁寧に拭いてくれたり本当に優しい対応でこんなに優しい所があるんだなあと感動しました。昔、医療従事者だった為、色々な病院を見てますがクリニックでは珍しいくらい受付と看護師と先生がとても良いバランスのチームになっている感じが伝わってきて驚きと羨ましさを感じたくらいです。是非、今のまま変わらずにいて頂きたい。私はもう婦人科はこちらのクリニック一択です!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

半年ほど生理のような出血が続き受診。
年齢的に更年期かと放置していたものの怖くなり診察して頂いた所、
やはり年齢的なものと更年期が関係しているかもと様々な点から検査して頂きました。大変素晴らしい設備が揃っていて、精神科や内科、ホルモン分泌なども検査して頂きました。
更年期からくる不正出血との診断で処方箋を頂きました。
漢方も処方して頂いて現在は更年期から解放され快適に過ごせています。

近隣に沢山薬局があるので本当に助かります。
駐車場も大きいので安心して車を止める事が出来ます。

また婦人科で気になる事があったときは受診したい病院です。
紹介状なしでの受診だったこともあり多少の出費はありましたが
あまり待たされる事も無く受診出来ました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

梢(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の治療でお世話になりました。
初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。
子宮筋腫が出来ていてなるべく手術しないで済む方法を提案していただけて
一年後、どうしても手術が必要になった時はすぐ手術とそれに伴う検査をしていただいて
今ではすっかり元気です。
予約しても待ちますがそれは一人ひとりをしっかり診ているからなので苦にはなりませんでした。
医師も看護師さんも全員女性で細やかな配慮が嬉しかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,800円 ※MRI、血液検査、内診
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

医療法人社団平野産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

tanaka(本人・40歳代・女性)

金曜日に受診しました。

混んでいる曜日もあるみたいですが、私の時は待ち時間が殆どなく診察もスムーズでした。
男性の医師の方で、私のお話もよく聞いてくださり、
処方されたお薬で気になる症状がすぐに改善されました。
子宮体がんの検査も痛みも殆どなく安心できる物でした。
受診してよかったです。

何かあればまた受診させて頂きたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

まめこ(本人・50歳代・女性)

重度の貧血と不正出血と子宮筋腫が大きくなったため、紹介状を持って受診しました。
年齢的なことも含め、腹腔鏡手術で子宮全摘手術になりました。月曜入院、火曜手術、金曜午前に退院しました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、画像を見ながらよく理解出来ました。病棟も清潔で、看護師さんは忙しそうでしたが丁寧に対応してくれました。
入院中も先生は声掛けに来てくれ、退院前の説明でも手術前後の画像等で説明してくれて、不安なく退院出来ました。
一階にタリーズとローソンがあり、ロビーの窓側の机で飲食可能です。
口コミで受診科によっては随分対応が違うんだなあとびっくりしました。
ここに限らずいつも思うのですが、付き添い不可であるなら、入院荷物を乗せるカートみたいの欲しいですね。特に退院の日、会計したり移動するのに術後の体で荷物を持ち歩くのって結構しんどいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

雪原716(本人・50歳代・女性)

婦人科に受診しました。
男性の先生でしたが、内診は全く痛くなく、いつの間にか終わっていました。痛いイメージがあったので、ここを選んで良かったなと思いました。また、説明も丁寧に分かりやすく、質問にもしっかりと対応して頂き、安心して受診出来ました。なかなか婦人科選びは迷うところですが、周りにも良かったと教えてあげたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人ではない・10歳代・女性)

10数年前、自分の妊娠時にお世話になっていました。
切迫流産で入院し、入院中に国立病院へ救急搬送になりましたが、大隈先生は搬送から数日後忙しい合間を縫って国立病院まで足を運んで下さり、わざわざ様子を見に来てくださいました。その節は大変お世話になり、その後無事に出産する事が出来ました。
そして現在はその時に出産した娘がこちらにお世話になっています。先生方が当時より増え、今も変わらず親身になってこちらの話に耳を傾けてくださいますし、スタッフの方も明るく非常に感じがよく、これからもお世話になりたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

momi(本人・40歳代・女性)

ミレーナ装着時の不正出血で他の病院に通ってましたが、「よくあることです」と検査してくれなかったのでこちらの病院を受診しました

検査結果はミレーナが抜け出しそうになっていました。
ミレーナを外してもらい子宮体がん検査後、次の生理のときにミレーナを入れてもらいました。今は不正出血がなくなり調子も良いです

診察前に必ず看護師さんがしっかり問診してくれて、先生も質問には丁寧に答えてくれます。

今後もかかりつけの病院として通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

ぱろさん(本人・50歳代・女性)

もう10年以上お世話になっている病院です。
院内は綺麗で駐車場も止めやすいです。
予約無しでも診ていただけます。混み合うときは少し待ち時間がある時もありますが、そんなに待たなくても大丈夫な事が多いです。
予約してから行くとほぼ待たずに診ていただけます。
番号で呼んでくださるので安心です。
先生は気さくな方で、お尋ねしたことにハッキリお答えくださる方です。
スタッフさんもテキパキとしていてお優しくさっぱりした方が多いイメージです。
ずっとスタッフさんの顔ぶれが変わらないのは、先生のお人柄がいいことがうかがえます。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
1-20件 / 1,172件中