Caloo(カルー) - 全国の更年期障害(女性)の口コミ 298件

全国の更年期障害(女性)の口コミ(298件)

さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

takoyaki(本人・50歳代・女性)

更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。

持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。

4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

よねだレディースクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

本屋さん奥にあるので場所は分かりづらさがありますが、白を基調とされた清潔感のある、まだまだ新しさを感じる綺麗なクリニックです。
こちらの希望に沿り診察診療してくださいます。
他院で採血を行ってる為採血は…等の患者本人的に望まない検査は伝えると理由を理解納得した上で控えてくださる患者の気持ちに沿ってくださる先生で、お話し方や表情が優しい為、相談しやすく診察室では笑う声が自分も含め他の方も聞こえてくるので明るく問診時間を終え笑顔で部屋を出て来る方が多いです。看護士や受け付けの方も皆、物静かな落ち着いた雰囲気で安心出来ます。とても話しやすい先生と看護士さんがが居るクリニックです。勿論異変があるとしっかり検査し解明治療してくださいます。
美容目的と更年期障害の為、プラセンタ注射を定期的に保険診療内で打っていただいてました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メルスモン

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

とる(本人・50歳代・女性)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科。
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

KOYURI(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。

最初の1カ月は効果を高めるためにほぼ毎日通いました。症状が落ち着いてきてからは徐々に回数を減らし、現在は週1-2回ペースで通っています。

待ち合いロビーの生け花や書道作品、日めくりカレンダーのメッセージ、先生やスタッフさんの温かみが治療と相まって症状を和らげてくれているようにも感じています。

自分に合うクリニックと出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

バーミリオン611(本人・50歳代・女性)

既に30年の通院歴です。
検診も含めて、若い頃は生理不順で通院、妊娠、内膜症などで永井先生にお世話になってます。
しっかり説明も含めて行って貰い、今は更年期障害で頻繁ではないが通院中。まだまだお世話になりそうです。
以前から凄く人気の病院ですが最近は当日ですが、アプリ予約も出来るので待ち時間は余りない気がします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

マグノニア788(本人・40歳代・女性)

40代に入ってからひどいめまい、吐き気、便秘に苦しむようになり、困り果てていました。川添の先生に診てもらい、ジェノゲストを服用するようになって潮がひくように症状がさーっとなくなりました。

出産からお世話になっていますが、プレ更年期のかかりつけ医としても頼りになる先生です。来たる閉経を怯えるのではなく、ソフトランディングできるようよろしくお願いします!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

広尾レディース (東京都渋谷区)

もも(本人・50歳代・女性)

40代からずっとお世話になっています。卵巣嚢腫や筋腫などの経過を見ながら、甲状腺や更年期に迎える様々なトラブルにいつも丁寧に話を聞いて私のベストの治療を提案してくださり、本当に助かっています。からだの不調もなんとなく更年期だねーということで終わるのではなく、必要な検査や医療機関に紹介をしてくださるのは本当に安心です。看護師さんの注射がすごーくうまい!ので、痛がりのわたしは健康管理の採血はここ!と思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

広尾レディース (東京都渋谷区)

ケイティ(本人・50歳代・女性)

数年前よりめまいや落ち込みなど、更年期障害の症状が気になりはじめ、定期的にお世話になっています。また予約制を取られておりますので、待ち時間も少なく仕事の合間に受診出来ることもありがたいです。お薬を処方頂いてからは、すこぶる体調もよく先生には大変感謝しております。自信を持って皆様にオススメしたい婦人科クリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りんりん(本人・50歳代・女性)

更年期障害で3年前からずっと通院しています。
院長先生は親身に話を聞いて下さり看護師の皆様もとても親切でいつも気遣って下さいます。
メンタル面でも落ち込んでいる時に支えて下さいました。
ホルモン治療に不安がありましたが院長先生に色々と相談させて頂いた事で自分に最適なお薬とプラセンタの注射に巡り会えました。
これからも安心して通院させて頂きます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg
診療内容: 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

アトラスファミリークリニック (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・50歳代・女性)

更年期の症状と血圧とアレルギーの検査で受診しました。
更年期はテストをして点数で度合いを調べて
私はプラセンタ注射の治療、アレルギーもヒスタグロビン注射を受けました。
先生の物腰も柔らかくて、話もしっかり聞いて頂けます。
看護師さんも、皆さん優しくて良いです。
予約制でほとんど行くので待ち時間もほとんどありません。
病院も綺麗で清潔感がありとても良いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

日原医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

更年期障害でホットフラッシュが辛い際、知人に勧められて伺いました。
一回目は検査、診察がありますが、それ以降はプラセンタ注射だけと受付で言うと、すぐに通してくれて、あまり待たずに済みます。その上、とても良心的なお値段です。
受付や看護師さん、皆さん、感じが良く、先生もおじいちゃん先生で、経験が豊富で信頼が出来ます。一度、先生が出産後(直後ではなく、報告?なのか)の赤ちゃんとお母さんを出口まで優しい笑顔でお見送りしていて、とても象徴的でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

広尾レディース (東京都渋谷区)

River grass (本人・40歳代・女性)

10年前、婦人科検診でお伺いしてからずっと通っています。最近は更年期症状に悩まされて診ていただいています。
駅近で綺麗なクリニックです。院長の宗田先生の話が明確で分かりやすく安心します。(以前、青山の女医さんに診ていただいた時は内診も痛いし乱暴で、、話し方も高圧的でびっくりしました) かかりつけの婦人科の先生がいることはとても大事だと思いますし、信頼できる先生を見つけることが必要だと思ってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ユキ丸(本人・50歳代・女性)

更年期障害と不正出血などで通院治療中。優しくて穏やかな先生で話しやすいですし日々の様子も気にしてくださり治療の相談がしやすいです。
治療が適切だったので症状が大変軽くなりました。看護師さんたちもみなさん穏やかで嫌な思いをしたことがありません。敷地内には季節の花が咲いていて癒されます。外観は古い建物だとは思いますが、中は清潔で居心地は良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

生理が早くなってきたので、生理不順で受診しました。
診察内容は、問診と膣エコーをしました。
膣エコーで、子宮内に石灰化したものがあるとも言われました。
生理が早くなって来たのは、年齢的にそういうものですと、説明されました。
イライラもあったので、エクオールを勧められたので、それから飲んでいます 。
飲み続けているので、イライラは良くなったと思います。

半年に一度受診を勧められています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年05月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

緑ちゃん4463(本人・50歳代・女性)

婦人科専門で開院したと聞いて受診しました。
不眠、冷え症、疲れなどで更年期かと思い漢方の相談をしました。沢山ある漢方薬の中から症状に合うものを時間をかけて選んで頂き、穏やかな雰囲気で相談もしやすかったです。以前は筋腫があり他で診察を受けてましたが、先生は高齢で聞きたい事も上手く伝えられず、小さなエコーの写真で説明されても、今一つ理解できませんでした。こちらの先生の机にはパソコンが2台あり、子宮の画像があったので、これをみながら説明をしてくれるのかな?と思いました。次回は癌検査と筋腫の状態も診察してもらおうと思います。待ち時間も短くて良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,410円 ※2週間分

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968(本人・50歳代・女性)

他の婦人科に通っておりましたが、不安になりこちらの病院へ

場所 西鉄平尾駅から徒歩7分、メディカルビルなので、無料駐車場を10台弱ありますが、時間帯によっては他の病院もあるので、満車になります。隣にコインパーキングあり
ビル2階、エレベーターあり、バリフリー対応

院内 待合ソファがあり多い時は10名は座れます
受付 2~3名受付の方いらっしゃいます。人気の病院なのでずっと電話予約が鳴りっぱなしです。

先生 とてもおだやかな優しい先生です。薬が合わないや症状を伝えると親身に考えて下さいます。特に症状にかわりがなければ、すぐに処方となります。

コロナ前から通っておりました。
コロナ中に、盲腸になり手術をしたり、耳下腺腫瘍の手術をしたりしたため、途中手術の関係で、ホルモン剤投与を2~3か月お休みしたり、もういいかな?なんて勝手に病院へ行かなくなったりしましたが、やはり症状が悪化していくので、結果として5年は通ったかと思います。

薬の種類 薬が付いたテープを貼る(テープかぶれをし始めたのでその時は相談して、変更になる)
ローションと薬の同時併用の時期もあり
コロナで錠剤の薬が入ってこない時期がり、違う錠剤に変更になったりと、
その時々で合う・合わないを試しながら、投与し続けました。

2023年2月に、昨年末より生理が1週間おきになるようになって、再度相談し、
内診・血液検査によりなんと、ホルモンが正常値に戻っていることがわかり、
晴れて薬も卒業となりました。

おかげで、気分も体調も顔ツヤも、100点満点です。
不眠症・手足節々の痛み・ダルさから解放されると、うれしくて旅行に登山にあちこちに出歩けます。

人によって、症状・状況・状態・症状の期間・金銭的なものと、色々あると思います。すぐに病院へ行く前に、ドラッグストアに売っている、イソフラボンやクラシエの漢方を試してみると、漢方外来に通うとか、あるかと思います。

漢方外来の先生も、西洋医学が絶対に悪いとは言えないとおっしゃいます。
即効性は、やはり西洋医学の薬にはかないません。
仕事をしないといけないし、家事もあるので、毎日ぐったり寝てばかりしている訳にはいかないので、そんなときには婦人科はやはり必要だと思いますとのことでした。

長くなりましたが、どなたかにお役に立てればと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,500円 ※受診600円程度(通常)薬種類によって違う1000~1500円ぐらい

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

なかた・みずのやレディースクリニック (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

若いとき(二十歳)くらいから、子宮内膜症、子宮腺筋症、月経困難症、月経前症候群で、ずっと手術したり、病院に通っていたのですが、近くに出来たので、更年期障害の診察にいっています。体温調節がとれず、日によりふらふらして、職場から車で帰ってこれなかったり、救急で運ばれたりして、不安になり、女性の医師のいる所に行きました。

乳ガン検診もすすめられしました。
ハキハキした口調の美人な先生です。

駐車場も近くにあり、受付の人も、よく声をかけてくださいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

更年期でお世話になるようになりました。

穏やかで無駄口を言わない先生です。
看護師の方も感じがよく
採血などの処置も手際がいいです。
痛くないのでお上手なのだと思いました。

受付も速やかですが
無口すぎて少し初めはびっくりしましたが
手際がいいので助かります。

比較的近所ですし
産院ではない婦人科なので
待ち時間もなく私には嬉しいです。

前日までに電話予約必須ですが
当日でも予約優先でよければ診て下さいますよ。
ただこの際もお電話で確認してからがベターです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 3,700円 ※血液検索

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

あきこ(本人・50歳代・女性)

コロナ禍、そして仕事が忙しくてなかなか病院に行けない時に、オンライン受診があることを知り、3回ほど利用致しました。初回、院長先生が症状をしっかりヒアリングしてくださり、ホルモンシールを処方して下さいました。見た目一瞬厳しそうに見える先生ですが、全くそんなこともなく、的確に、しかも手短かにテキパキと指導くださいました。まわりくどい説明が苦手な私には、ピッタリ!その後症状も画期的によくなり、すごいありがたいです。更年期かどうか分からないと悩んでる方に是非おすすめしたいです。元気を取り戻すことができて本当に感謝しております。続けて診療を受けていくつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月