Caloo(カルー) - 群馬県の不性器出血(女性)の口コミ 18件

群馬県の不性器出血(女性)の口コミ(18件)

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

今回、UAEを希望し初めて高崎中央病院を受診しました。
手術を担当してくれる先生はわざわざ県外から来てくださり、事前の検査や説明等、大変丁寧にしてくれたので当日手術自体に不安はなく終えることができました。
また、先生もとても感じが良く看護師さんたちの雰囲気や優しい言葉遣いにも緊張を解すことが出来ました。とても素敵な病院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。
手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお世話になりました。腹痛が酷く三日三晩は眠れませんでした。
ただ、4人部屋とはいえ、とてもキレイで区切られており、館内に流れるオルゴールに癒やされ、非常に快適に過ごすことができました。心残りは、毎食とても豪華で美味しそうな食事だったのですが、量が多くて完食できなかったことです。
看護師さんも先生も感じ良く、ずっといたくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

あいあい(本人ではない・40歳代・女性)

姉がこちらで手術し、その後抗がん剤治療をしています。
入院中、看護士さんたちはとても忙しいだろうに、こちらの質問にも親切に答えてくれ、呼び出しても嫌な顔をせずにこやかに対応してくださいました。
先生もハッキリものを言う気持ちの良い方で、信頼できます。説明も一般の私たちによくわかるように丁寧にしてくださいます。
なにか心配なことがありますか、と毎回聞いてくださいます。
混んでいますが予約制なのでそんなに待たずに済むのも大変よいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

撫子828(本人・30歳代・女性)

今私自身通院中であり、私の祖父もこちらの病院にお世話になりました。看護師さん、医師も大変対応がよく安心してかかる事が出来ます。祖父は入院していましたが、親切、丁寧にしてもらい私達家族もとても嬉しかったです。医療従事者としてきちんと対応していただけました。待ち時間はありますが、患者さんが多い事も納得です。こんな病院が増えてくれたらと思います。これからも地域の医療連携ともによろしくお願い致します。。。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

まりレディスクリニック (群馬県館林市)

水星522(本人・40歳代・女性)

医師や看護師は女性だけです。
先生は、若くありませんが、優しい方す。
内装もとても綺麗で、清潔感があります。
患者の付き添いでも、男性は入れないので、女性のみの空間です。
中には、男子トイレもないので、付き添いの方は気をつけてください。
あたしは、検査が苦手で通常より痛がるのですが、ムッとされる事もなくホッとしました。
念のため、あらゆる検査をしてもらったのですが、よく説明もしてもらったので、納得し安心して検査を受ける事が出来ました。
土曜日もやっているので、オススメです。
あえて言うなら、病院は、奥まったところにあるので、道もあまり広くなく、大型車はすれ違えません。
運転の苦手な方は、そのつもりで行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

トロル175(本人・20歳代・女性)

数年前、他の医院で貰っていた低用量ピルから乳房痛を起こし、診て頂いてからずっとあらゆる婦人科系疾患でお世話になっています。
どの診察科もそうですが、特に婦人科は乳房や女性器などデリケートな部分を他人に見せるということで安心・信頼できる医療機関を見つけることがとても大切だと思っています。
その点、こちらの佐藤先生は混んでいる時もしっかり目を見てこちらの話を聞いて下さり、検査結果の説明もとても丁寧で、患者が疑問に思っていることも聞きやすい雰囲気を出している素晴らしい先生です。
そのためとても人気のあるクリニックのようですが待ち時間が長かったとしてもこちらの先生にかかりたいし、皆さんにも自信を持ってお勧めできる病院です。

【追記】評価を少し下げます。最近(2015年夏頃?~)、受付に常時無表情であまり感じが良くない方がいつもいます。以前とても笑顔が素敵な事務員さんによく対応して頂いたのですが、やめてしまったのでしょうか…残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

はじめて大きな病院にかかるので、とても緊張していました。
受付には女性がおり、病院の案内をしてくれました。
初診は総合受付で受付します。
再診は再来器というものがあり、そちらで受付します。再来器は診察券を入れると、予約している内容が画面にでて、クリックするだけで、簡単でした。
診察は男性の先生でした。
緊張していましたが、丁寧に教えてくれて、とても安心しました。
待ち時間は小さな病院より待つので、必ず予約していくとお医者さんが説明してくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,720円 ※初診料、腫瘍マーカー検査

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

はるきち(本人・30歳代・女性)

何回か生理の後に不正出血が続きとても不安な日々を過ごしていました。
とても恥ずかしかったのですが外来の事務さんに症状を話したら親身になって話を聞いてくれて一番早い日で予約を入れてくれました。

診察の日はドキドキして不安でいっぱいでしたが、先生はとても感じがよく、細かく私の話しを聞いてくれた上で内診してくださいました。

今回診ていただく一週間前にも開業医に行って内診をしていただきましたが、今回の内診で子宮内膜症疑いという事がわかりました。初めて飲むお薬だったので不安がありましたがお薬についても細かく説明していただいたので不安が遠のきました。

また今後の検診についてや不安に思う事を聞き出してくださり本当に嬉しかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ  、カロナール錠200、マーベロン21

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

sakura(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医のクリニックより紹介状をいただいて来院しました。あらかじめ専用の電話番号で予約ができたので良かったです。それでも40分ほど待ちました。子宮頸管ポリープの切除手術だったのですがクリニックではポリープが大きくてその場では切除が難しいと言われましたが、この病院では無事に切除することが出来ました。
主治医の先生もとても親切で何か心配なことや質問はありませんか?と聞いてくださいましたし、看護師さんや事務の方の対応も迅速で丁寧でした。地域の拠点病院となっている設備の整った大病院なので、これからもいざという時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ユノー(本人・40歳代・女性)

不正出血が長く続くようになって心配になったので、もしも深刻な病気だったら・・という事も考えて大きい病院のほうがいいのかも・・と思いこちらを受診しました。
が。予約ナシの状態では待つこと待つこと・・・
最初に問診表で症状を書き、先生との診察まで1時間以上。
その後の検査までもかなり待ちました。
施設も立派で整っていますし、人気があるから仕方のないはわかっていますが、半日つぶれてしまいます。
結局、ホルモンの乱れという事で何度か通院をしました。予約をすれば、待ち時間は当然ながら少なくなるので、予約は必須です。

先生やスタッフの方々は本当に優しく丁寧に説明してくださいますので、次に婦人科系の症状が出たときもきっとまたこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

giz★(本人・30歳代・女性)

生理が予定より1週間早くきて、それから2週間位生理が続いてしまい、いつものホルモンバランスが崩れたのかと思い、一応、年齢も、年齢なので、受診。

念の為、子宮ガン検診とクラミジア検査もして貰った所、2週間後の検査結果で、思いもよらないクラミジア。

その後、ホルモンバランスも崩れてたのもあるけど、不正出血の原因はクラミジアにもあるねと言われ、その後優しく説明してくださいまして、緊張を解いてくれるような、言い回しをしてくださいます。

病院内もホテルのような内装で、順番が来ると、モニターで受診番号を音と番号でお知らせしてくれるので安心です。

受付の方もお会計の方も、丁寧な対応で安心できます。

もし、妊娠して出産するのなら、ここでしたいなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プラノバール配合錠

医療法人ベルフィーユ今井レディースクリニック (群馬県前橋市)

サックラン(本人・30歳代・女性)

生理不順で出血があり受診しました。

検査をしたが特に問題がなかったため様子を見ることになりました。

特に予約は必要ないですが、待ち時間もそんなに長くはないです。
看護師さんやスタッフの方も若くて感じがよかったです。
先生が女性なので安心感がありました。
美容外科もあり、設備や建物はきれいでした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年04月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

みき1925(本人・50歳代・女性)

産科婦人科に関してはとても良いと思います。子宮体がんの検査も他ではできないと言われましたがここでは出来ました。すごく痛かったけど、できてよかったです。
ただ乳がんの検査も一緒にしてもらいました。知人からマンモのいい機械があるらしいと聞いていつも外科でやっていたのですがやってもらいました。そうしたらなんと専門医受診となってました。
急いでいつもの外科に行って画像を見せたら影は確かにありましたがこれは圧力が足りなすぎるからこんな写真になったんだ。再度マンモもエコーも撮ってもらいましたが何もないとのことでした。放射線技師の技術が足りないのではないでしょうか。せっかく良い先生がたくさんいるのにこれでは信頼できません。正確な検査ができないならやらない方が良い。高いお金払って診断間違え。そのあと再検査でまたお金がかかりました。
これからは婦人科だけにします。ただ検査のあと痛すぎて血圧が下がり車で30分休んで帰ってきました。どこかで寝かせてもらえればよかったかな?

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

ゆり001(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫なので婦人科を受診しました。
半年毎の予約受診ですが、やっぱり待ち時間が長いです。1時間は軽く待ちます。
担当医師は女性で、分かりやすく説明してくれます。
看護師さんも優しい人が多いと感じました。
今回気になったのは、事務系スタッフです。
総合受付スタッフや計算のところにいるスタッフは、言葉使いが雑で無愛想な人が多いと思います。
市民病院ということもあり、忙しいのはわかりますが、ほとんどのスタッフが無愛想でした。
具合が悪く病院に来ている人達ばかりなんですから、少しでも不安を無くせる言葉掛けや対応をお願いしたいものです。
一番驚いたのは、各受診科フロアーにいる事務スタッフの女性です。
制服を着ているんですが、黒のミニスカートに黒のニーハイソックスなんです。
えっ⁈って目を疑ってしまいました。
市の職員なんですから制服は綺麗に着て欲しいと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)

スプレンデンス565(本人・50歳代・女性)

予約制で待ち時間が少ないなんて、絶対あり得ません。いつもいつも予約時間から1時間以上待ってます。
しかも会計も遅く、なんでこんなに時間がかかるのかしらと不思議です。
先生は、丁寧に対応してくれますが、待ち時間について、いつもイライラします。
もう少しスムーズに受診できれば、治療に通いたいと思うのですが、毎回毎回2時間もかかるのでは考えてしまいます。
システムが悪いのか体制が悪いのか、とにかく改善を願います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ポニョ(本人・30歳代・女性)

以前から子宮内膜症で通院していたのですが、治療のおかげで完治したので、暫く行っていなかったのですがある日不正出血が続いていたので診察してもらおうかなとと思い、電話予約をしたら(その日は不正出血が無かった)、「不正出血が出てる時にしてくれます?」と冷たく言い放たれてガチャ切りされました。その日はたまたま出血が出なかっただけで、病気が隠れていたらどうなっていたでしょうか?もう信頼が無く、それ以来行っていません。今後も利用する事はないでしょう。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

アイアンブルー685(本人・40歳代・女性)

先日、不正出血の相談でいったはずが、適当な診察話だけ聞く、エコーをするわけでもなく
不正出血になる根本の検査もなく、一応妊娠してるかの検査だけ。おかしいと思ったのは、お会計。話を聞くだけ、尿をとっただけで、ぴったり¥5000円でした。この会計は病院側がいいような会計で患者思いではないとおもいました。不正出血の相談で要ってるのですから、それに伴った診察をしないと
ただのヤブ医者となるのです。
最低な病院でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

たから女性クリニック (群馬県太田市)

2人目待ち子(本人・30歳代・女性)

不正出欠と下腹部の痛みで受診。
たまたま近くにあったので、こちらの病院を受診しました。

まず妊娠の有無を聞かれ、受診の1週間前の時点では陰性だった旨を伝えました。
子作り中だという事も伝えましたが、当日の妊娠検査はなく、出血していた為か内診もありませんでした。
止血剤?飲むと出血が止まる。1週間たっても止まらなかったらまた来てと言われました。

先生も看護師さんも大柄でとても威圧的でした。
後日突然に来た痛みで意識を失い、救急車で別の病院にかかった所子宮外妊娠でした。
病院にかかった時には卵管肥大で破裂すれば命に危険があるからとの事で緊急手術になりました。
最初から別の病院にかかっていれば、あんなに痛い思いをしなくてすんだのに。
別の病院でかかった来歴等を話せば他院の悪口をいうし、
説明は簡略的で馬鹿にされているようでした。
それからもちろん掛っていませんし、心配なので知人や友人など、大切な人には掛かってもらいたくありません!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月