Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1408件

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,408件)

1-20件 / 1,408件中

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

harukas(本人・30歳代・女性)

『完全予約制』と知らず、予約無しで行ってしまったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をして下さいました。
先生がとても優しく、一から丁寧に説明して下さるし、親身になって話を聞いてもらえました。
院内はも綺麗で、看護師・受付の方もすごく丁寧でした。
自宅からは少し離れていますが、地下鉄から通いやすい位置にあるのでとても便利です。
初めての婦人科がここで本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます。入院中、看護師さんたちも本当に白衣の天使と言う言葉通りの素敵な方ばかりで、本当に心から尊敬と感謝の気持ちでいっぱいになったことを今でも覚えています。担当は女性の先生で、術後も「心配なことがあったら、来てもらっていいですよ。」と言ってくださり、なにかあったらここに来ようと安心できます。先生の予想通りに、再発はしていますが、重い症状にはなっていません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

高瀬第一医院 (香川県三豊市)

エリー(本人・50歳代・女性)

たいへん評判の良い病院なので、期待して受診しました。
やはり、とても丁寧でお優しく、素晴らしい先生でした。
長い間悩んでいた症状が解決して、本当に嬉しいです。
スタッフの皆さまも、親切でとても良い病院です。
建物は古めなのですが、スペースが広くて、待ち時間もゆったりできましたし、トイレは洋式で良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

今回、UAEを希望し初めて高崎中央病院を受診しました。
手術を担当してくれる先生はわざわざ県外から来てくださり、事前の検査や説明等、大変丁寧にしてくれたので当日手術自体に不安はなく終えることができました。
また、先生もとても感じが良く看護師さんたちの雰囲気や優しい言葉遣いにも緊張を解すことが出来ました。とても素敵な病院だと思いました。ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

yo(本人・40歳代・女性)

子宮動脈塞栓術を希望し、佐藤病院を受診しました。
手術自体は高崎中央病院で行い、翌日からこちらでお世話になりました。腹痛が酷く三日三晩は眠れませんでした。
ただ、4人部屋とはいえ、とてもキレイで区切られており、館内に流れるオルゴールに癒やされ、非常に快適に過ごすことができました。心残りは、毎食とても豪華で美味しそうな食事だったのですが、量が多くて完食できなかったことです。
看護師さんも先生も感じ良く、ずっといたくなりました。本当にありがとうございました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ネオ369(本人・40歳代・女性)

地元では歴史もあり、とくに泌尿器科や婦人科では有名な病院です。日本医療機能評価機構 認定病院でもあるようです。さすがです。

今回は、腹腔鏡下子宮全摘の手術のため、1週間ほど入院しました。

結論から先に申し上げますと、安心して治療に専念できる最高の病院だと思いました。とても充実した入院生活でした。

婦人科は病棟も新しく、病室も清掃がしっかり行き届いていてとても衛生的です。収納も他の病院と比較して多いほうです。4人部屋でしたが、1人分のスペースは充分に確保されています。

主治医(女医)をはじめ看護師、薬剤師、管理栄養士、介護士、清掃スタッフ、事務、受付にいたるまで、皆さんプロ意識を持って患者と一生懸命に向き合って仕事をされているなと感じました。

また、可能な限り患者の意見や希望に沿えるように、チームとして連携もしっかり出来ていました。

もちろん執刀医(主治医)の手術の腕も最高です。縫い跡もとても綺麗でした。診察の際の気遣いも女性ならではのもので、嬉しかったです。手術後の注意点などの説明も丁寧でした。

万が一、同じような症状でお困りの方がいれば、本当におすすめの病院です。

皆さんの病院選びの参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

奥村レディースクリニック (和歌山県橋本市)

はな(本人・50歳代・女性)

ここに通いお産から、がん検診などで数十年経ちます。
同じ先生に見ていただくことに安心感もあり、数年前よりさらにいい病院となっています。
番号で呼ばれるのが安心。
清潔感のある待合室、最新設備もあり、内診台も不快感はないです。
不安なことは全て聞くこともでき、気さくに相談できる、綺麗でスタッフも丁寧な病院です。
予約でいっぱいな時もありますが、接客に対してもとてもよくお薦めいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

amm04(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、定期的にお薬を処方して頂いています。初めて行った時は、学生だし生理痛なんかで行ってもいいのかと不安がありました。いろいろと口コミを調べてこちらのクリニックを受診したのですが、本当にこちらを選んでよかったです。
まず、クリニック内では名前を呼ばれることはなく、基本的に受付時に渡された番号で呼ばれます。待合室でも一定方向に椅子が配置されているため他の患者さんと向かい合わせになることもなく、プライバシーが配慮されています。予約制なので待合室がいっぱいということも私はなったことはないです。
看護師さんも先生も親身で、話しやすく、不安なことは何でも話せるし薬の量や頻度も調節してくださいます。
そして、お会計が思っていたよりもかなり安く、診察料とお薬代込で市販薬よりもかなり低価格でした。それに効き目がすごいです。こんなに良い環境で本当にこの値段でいいのかと目を疑いました。
生理痛で悩んでいる方はぜひこちらのクリニックをおすすめします。行きにくいと思うかもしれませんが、ネット予約、電話予約どちらも対応されているので一度受診してみてください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

メディ在宅クリニック (神奈川県川崎市幸区)

雷雨522(本人ではない・80歳代・女性)

87歳の母親の在宅医療をお願いし、最期を看取っていただきました。
 看護師さんたちは、患者に寄り添った親切丁寧な対応をしてくださいました。特に、患者の状況によっては、夜中でも電話一本で駆け付けてくれ(一体いつ休んでいるのだろうと、逆にこちらが心配するほどでした。)、緩和ケアなどの適切な医療行為を提供してくれました。また、患者の状況を分かりやすく説明してくれるので、家族は無用な心配をせず、状態を把握しながら(最後は覚悟も持ちながら)、患者と過ごすことができました。
 院長先生を始めとしたドクターたちも、定期の訪問以外に、時間を見つけては患者の様子を見に来てくれ、真摯に患者に向き合ってくれていると感じられました。
 患者本人はもとより、その家族にまで心配りをしてくれる、素晴らしいスタッフが揃っており、病院全体で、熱意を持って、かつ、親切に優しく、医療を施してくれました。
 母親は亡くなりましたが、最期にメディさんにお世話になれたことはとても幸運だったと思っていますし、自分の最期のときもメディさんにお願いしたいと思わせてくれる、フィジカル的にもメンタル的にも非常にレベルの高い対応をしてくださったと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

浦川産婦人科 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

バルトリン腺嚢胞に何回もなってしまったときに何度も通院しました。
毎回注射器で膿を抜いてもらったり、抗生剤を点滴で入れてもらったりしました。
痛みに弱いため、麻酔を多くしてもらったり、とにかく看護師さんたちがみんな優しく、親身になってくれる方ばっかりで助けられました。
また婦人科系で何かありましたら宜しくお願いします

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月

医療法人 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

2人ここで出産しました。
看護婦さん達ももとても親切丁寧です。
大きな病院はとても事務的で食事も病人食のような感じなので
加藤さんがとてもよかったです。

日頃から疲れたらトイレが近くなるので、ひどくならないうちに
即診察していただきます。
診察をされている先生が、副院長(ご子息)に変わり
とてもいい感じの先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

梢(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の治療でお世話になりました。
初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。
子宮筋腫が出来ていてなるべく手術しないで済む方法を提案していただけて
一年後、どうしても手術が必要になった時はすぐ手術とそれに伴う検査をしていただいて
今ではすっかり元気です。
予約しても待ちますがそれは一人ひとりをしっかり診ているからなので苦にはなりませんでした。
医師も看護師さんも全員女性で細やかな配慮が嬉しかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,800円 ※MRI、血液検査、内診
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人ではない・10歳代・女性)

10数年前、自分の妊娠時にお世話になっていました。
切迫流産で入院し、入院中に国立病院へ救急搬送になりましたが、大隈先生は搬送から数日後忙しい合間を縫って国立病院まで足を運んで下さり、わざわざ様子を見に来てくださいました。その節は大変お世話になり、その後無事に出産する事が出来ました。
そして現在はその時に出産した娘がこちらにお世話になっています。先生方が当時より増え、今も変わらず親身になってこちらの話に耳を傾けてくださいますし、スタッフの方も明るく非常に感じがよく、これからもお世話になりたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

楽(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどくずっと悩んでいて受診し、ピル処方してもらいました。
今の私の状態について分かりやすく説明してもらえました。
もともとピルによいイメージがなかったのですが、なぜ飲む必要があるのか、副作用などもしっかり説明してもらい飲むことに決め、とても快適に過ごせるようになりました。
将来のことまで考えた治療を提案していただけて大変よかったです。

テキパキとした診察で、はっきりものを言われます。勝手に思い込んでいたピルのネットの間違った情報はバッサリ違うと言われましたので、人によっては怖いと感じてしまうかもしれません。
ですが診断がしっかりしているのと、医学にもとづいた見解を伝えてもらえるので安心できます。
話をひたすらきいて共感してほしいとか、自分で勝手に診断してとりあえず自分の思い通り薬を出してほしいと思って受診される方にはあわないと思います。

予約制で待ち時間も婦人科にしては非常に少なくよかったです。
受付、看護師の方の印象もよかったです。
どこの婦人科にかかろうか迷っている方、受診されることをおすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

siro0225(本人・30歳代・女性)

婦人科に前より通院しています。やはり待ち時間は多少はありますが、大学病院というのがあり、安心して、受診できます。今回の診療のおかげで、他にも原因があることがわかり、治療方針もみえてきて、安心出来ました。
うまいこと歩けなくて、車椅子の手配などもあり、痛みの区分が強かった為、早めの点滴や、注射の処置がすすみ、本当にありがたかったです。

料金: 10,000円 ※点滴、肝機能低下による注射、投薬

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

左下腹部痛が気になって受診しました。

電話の応対も非常に感じがよく、受付の方たちもとても親切でした。
言葉遣いも優しく丁寧です。
午前中は予約なしで行けて、番号で呼ばれるのもいいと思いました。
婦人科は割と緊張するのですが、診察する前に来てよかったと思いました。

先生は女医さんで、芝崎先生でした。
こちらの先生も非常に話しやすくて、とても感じがいいです。
超音波と触診をして頂きました。
婦人科系ではなく、腸の調子が悪そうだと漢方薬を頂きました。
説明も丁寧で、大丈夫だと言うことで安心致しました。

次からこちらでお願いしますと後にしました。
本当に良い病院だと感じました。
お勧め致します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ツムラ啓脾湯エキス

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

ハム太郎(本人・20歳代・女性)

人気なので待ち時間は長いですが、それ以上に待つ価値があります。受付の方々も看護師さんもとても良い人ばかりで、無駄話をしている方などもいません。待合は病院でよくあるソファーがけばかりではなく窓際にカフェのようなテーブル席もあり、そこから見える景色も良いのでカフェで待っているようで居心地が良かったです。そしてなにより女医さんが本当に良い方で、気さくに話して下さいますし診断も的確で、気遣いをたくさんしてくださり、会話の中で自然と笑顔がこぼれたり、こんなに良いお医者さん中々いないと思いました。遠方から口コミが良くて初めて伺いましたが、症状が出た際はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
1-20件 / 1,408件中