全国の膀胱炎の口コミ(503件)
- 全国
- 膀胱炎
ますこクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
私はいつも女医さんには恵まれなくて、とても嫌な思いをすることが多かったけど、本当に優しくて寄り添う先生でした。
生まれて初めての膀胱炎だったのですが、仕事のことなども考慮してくれて、こんなに気持ち良く終わったのは初めてです。受付の方々もテキパキしているので、全てのことがスムーズでした。病院もとても清潔で、常に掃除している感じがしました。
初めての病院で不安だったけど、良かったです。
診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
くまもとクリニック (大阪府八尾市)
昨日3歳の子供と私が受診しました。
3歳の子供はいつも病院嫌いなのに先生も看護師さんも優しく、全く泣くことなかったです。看護師さんはとても優しく、子供に対応してくださり、子供はずっとニコニコで、そして私の診察の時も看護師さんが先生の後ろからあやしてくださり私もスムーズに診察を受けることができました。小児科でとても口調の強い看護師さんがいらっしゃいますが、このクリニックのような看護師さんだと子供も泣くことなく嫌がらずに受診できるだろうなと思います。泌尿器科ですが、雰囲気もとてもいいクリニックでおすすめです。
診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
せきやま泌尿器科内科クリニック (栃木県宇都宮市)
待ち時間:急遽行きましたが、15分待ちくらいで済みました。
検査:膀胱炎の症状でいったため、診察前に尿検査がありました。
対応:親身にお話をよく聞いていただくことができました。膀胱炎についてのプリントをいただき、詳しい説明もありました。
次の検査までにやるべき対応も教えていただいたため、すぐに治すことができました。長引くことなく治ってよかったです。
皆さんにお勧めしたい病院です。また膀胱炎になったら行こうと思っています。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
横浜東口鳥居クリニック (神奈川県横浜市西区)
こまつ内科・消化器内科クリニック (長野県北佐久郡御代田町)
数日前から排尿時に違和感があり、健康診断を別の医療機関で直前に控えていたので、その時に相談しようと思っていたのですが、土曜日の朝早く頭も伴うようになったので、初めて診てもらいました。
ネットで調べたらネットで予約できるのと、予約がいっぱいでも診察しますので、電話してくださいとの表記があり、電話をすると「待ってもらうことにはなりますが…」とのことでしたが、明日が日曜日で症状が酷くなることを考えると待ってでも診てもらった方が良いと思い、待ち時間を覚悟して指定の時間20分ほど前に到着しましたが、ほぼ待ち時間なく検尿と診察を受けることができました。
男性の院長らしき方が別の患者さんの対応で空かなかったのか、診察室では最初、女性の方から問診を受けました。問診の途中で院長らしき方に代わったタイミングで検尿の結果も出たみたいで直ぐに膀胱炎と診断され、膀胱炎になった原因や今後の防止策などをお話ししてくださり、とても安心できました。
全然待ち時間も無く、またデジスマ診察券対応の医療機関でしたので、関係などもスムーズに終わりました。内科でもあるので、風邪などの症状が出た時も今後はこちらにお世話になろうと思いました。
院内で履き替えるスリッパはケースに入った抗菌されているものだったり、女性用のお手洗いにはオムツ替えベッドもあるので、小さなお子様を連れた方でも利用しやすいと思いました。
待合室も背もたれのあるソファが多かったので、疲れにくいと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: ケフラールカプセル250mg、ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用) |
料金: 1,200円 ※処方箋850円 | |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
江別泌尿器科 (北海道江別市)
医療法人社団秀道会 秀クリニック (東京都板橋区)
かせクリニック (東京都世田谷区)
日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)
膀胱炎で泌尿器科にかかりました。新しい病院に生まれ変わり、受付もバーコードをかざしたり、待ち時間や順番がモニターに出るので、待ち時間にコンビニ行ったりトイレに行ったりが安心出来ます。検査の結果が出るまで1時間もかからなくスムーズに診察まで行きました。診てくださったドクターから水分をいつも沢山取ることなど的確なアドバイスを貰えて安心出来ました。大きな病院に有りがちな、待ち時間何時間、診察30秒みたいな事も無かったです。
診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)
古い時から通っております。皮膚科、泌尿器科、内科がありアレルギー等でも通っている方がいます。
一階に受け付けがあり二階が診察室と待合室になります。
医院長や他の先生がおり大体合計3人の先生がおります。
一階の受け付けの方、二階にある受け付けの方も親切で
一階にある受け付けでは『希望の先生は居ますか』と聞いてくれます。エレベーターもあり車椅子の方でも大丈夫です。
看護師さんも大変親切な方になります。痛くないように採血には細い針を使ってくれます。
エコーを取ってくださる先生も居ます。まるで個人病院ではないのを感じますね。
普段の診察は予約制ではないので混んでいれば待つ事がありますが待合室には血圧を計る機械と無料の水とテレビが置いてあります。患者さんは子供から年配者まで多様です。
どの先生も診察が丁寧で、上から目線はありません。患者目線の対応になります。尿検査に関しては心配があれば外部に出して検査をしてくれます。
駅からだと15分くらいは歩くでしょうか?
長年通っておりますが総合病院より落ちつきがあり安心しており丁寧な診察です。
総合病院で膀胱炎になりいきましたが飲む抗生物質は無いと言われ、こちらの病院で治してもらいました。医院長は安心できるくらいの診察です。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人竹風庵 榊原医院 (福岡県春日市)
残尿感と排尿時に不快感が続いたので受診しました。
尿検査をして膀胱炎でした。
ネット予約ができるので待ち時間は少なく、事前に症状を伝えられるので診察もスムーズな事が体調が悪い時にとても助かりました。
以前、発熱外来を受診した際に急に体調が酷くなり立っていられなくなった事がありました。
素早く対処して頂きしばらく横に休ませてもらって帰宅する事が出来ました。
皆さんとても親切でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オーグメンチン配合錠250RS |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
同愛記念病院 (東京都墨田区)
先週、クリスマスイブの日に、94歳の母が突然の血尿で(2日間の入院)お世話になりました。
初診にもかかわらず、夜間の救急外来に電話をしましたら受け入れて下さり、しかも医師・看護師さん・受付の方、みなさんが大変、丁寧・親切&迅速な対応でした。
病棟のみなさんもそうでした。
今までこんなに全てにおいて、パーフェクトな病院に掛かったことはありません。
お陰様で高齢の母も元通りの生活に戻る事が出来ました。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
もし、又、何かあった時は同愛記念病院にお世話になりたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)
突発血尿性膀胱炎にかかり泌尿器科で診察を受けました。始めての病気で症状もひどくて(朝から夜中迄尿が赤かったり尿に血液の固まりや糸みたいなのが混ざって出てくる。)少し時間がかかりましたが薬で治りました。念の為エコー検査も予約し無事に完治しました。とにかく不安で、仕事もしなくてはならないし。そんな中、担当医は優しく接してくださいました。本当に安心出来ました。しっかりしていて良いステキな先生だと私は思います。(私は52才です。)
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」 |
料金: 3,800円 ※診療・薬・検査の合計金額 | |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
茅ヶ崎泌尿器科・皮フ科 (神奈川県茅ヶ崎市)
健康診断で初のプラスが出てしまい、要検査で受診しました。尿検査で終わりだと心配だなーと思っていたところ尿検査とエコーもしていただけました!
男性の先生ですがテキパキしつつやさしくエコーしてくれましたし、完全に下着を下げる必要はなかったので私は大丈夫でした!
結果は膀胱炎で出ちゃったのでしょうとのこと。問題なく先生も良かったねー疲れとかでも出るから無理しないようにねと言われ、安心することが出来ました。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人山口クリニック (茨城県水戸市)
佐藤泌尿器科クリニック (千葉県茂原市)
何度も繰り返す膀胱炎に悩んでいました。
落ち着きのあるホテルのような外観に惹かれて予約をしましたが大正解でした。
受付のスタッフさんや看護師さんはとても優しく気さくに話してくれ、トイレや待合室のソファーもピカピカでとても居心地が良かったです。
医院長はとても丁寧に分かりやすく今の私の状態を説明してくれたので、安心してお任せできると思いました。
予約制なので待ち時間も少なく診察してくれるのもおすすめです。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
おおさわ内科・胃腸科医院 (岩手県久慈市)
膀胱炎症状があり、辛くて我慢出来ず受診しました。医療機関の少ない地域で、尚且つ木曜午後休診のところも多く、少し離れた八戸の病院は予約外受付しておらず・・・。ダメ元で電話したところ快く引き受けてくださいました。
受付の方も看護師さんも先生も優しく、弱った状態の私にはとても染み渡りました。おそらく膀胱炎だけど、薬飲んで良くならなかったら早めに泌尿器科を受診するようにとの事で処方箋をだしていただきました。
薬を飲んだからといってすぐ良くなるわけではないので数日苦しみましたが、あの時診ていただけてなかったらと思うとゾッとします。本当にありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、カロナール錠200 |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
でぐち腎泌尿器クリニック (大阪府堺市堺区)
もともと腎臓が透析寸前の状態でしたが、突然、過活動膀胱炎なのか、尿意切迫感に数分置きに襲われ、3日ほど耐えてましたが、辛抱しきれず、ネット予約(初診)して受診。
すぐ、問診、尿検索、超音波診断をしてもらい、危機一髪、膀胱破裂寸前で、尿道カテ−テルをしてもらい、排尿。救急車呼びにならず、尿意切迫もすぐなくなり、気分上上で帰宅しました。
ITシステムをフル活用された、いいクリニックです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ケフレックスカプセル250mg |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
佐藤泌尿器科クリニック (千葉県茂原市)
中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)
- 全国
- 膀胱炎